X



【経産省】菊池桃子さんと結婚のエリート官僚、新原局長に「次官レース大逆転説」急浮上 恐れる関係者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/12(火) 16:18:29.27ID:yV1JYYoQ9
 経済産業省の新原浩朗・産業政策局長が女優の菊池桃子さんと結婚した。事務次官レースから外れた新原氏はこの結婚で形勢逆転し、再び次官ポストに近づいたとの声が出ている。(ダイヤモンド編集部 堀内 亮)

● 結婚で話題集めて形勢逆転 “菅人事” 再浮上の可能性

 1980年代にアイドルとして一世を風靡し、政府の有識者会議で民間委員を務めた女優の菊池桃子さんがこのほど再婚した。お相手はエリート官僚である経済産業省の新原浩朗・産業政策局長。意外な組み合わせに、永田町や霞ヶ関だけでなく、日本中がどよめいた。

 新原氏といえば、今年7月の人事で経産省の事務次官に昇格する“大本命”と言われていた人物だ。

 しかし、ふたを開けてみると、事務次官に就任したのは“大穴”の中小企業庁長官の安藤久佳氏。新原氏は産政局長に留任となった。
.
 この人事の裏に何があったのか。詳細については、「ダイヤモンド・オンライン」の7月9日配信記事「官邸と経産省が激しい綱引き、“大穴”事務次官決定の舞台裏」に譲るが、新原氏を推す“菅人事”を経産省が跳ね返したのである。

 自民党が旧民主党から政権を奪還したことに伴い、次官レースから脱落したと言われた新原氏は2014年7月に内閣府大臣官房審議官に就任すると、安倍政権の看板政策である働き方改革や幼児教育無償化などをまとめ上げた。

 ここで菅義偉官房長官にかわいがられ、いわゆる“菅印”が付いている。

 菊池さんとは内閣府大臣官房審議官として事務局を務めた「一億総活躍国民会議」で知り合った。「アイドルをモノにした感じで、同世代からは嫉妬されますよ」と政府関係者は軽口を叩いた後、「彼は事務次官就任に執念を燃やしていた。一発逆転を狙っていたはず」と付け加えた。

 「新婚での事務次官就任、しかも妻があの菊池桃子となれば話題を集める。小泉進次郎と同じ流れで、首相官邸は大歓迎だろう」と別の政府関係者は言う。

 新原氏の結婚に戦々恐々としているのは、経産省だろう。「新原さんが事務次官になったら、辞表を叩きつける部下が何人出るか分からない」(経産省関係者)ほど、新原氏の強引な手腕に嫌気がさしている幹部が少なくないのだ。

 だからこそ、今年の事務次官人事で、経産省が“菅人事”を食い止めたといえる。しかし、新婚という明るい話題によって新原氏の形勢が逆転し、次官就任という“菅人事”が再び浮上する可能性が出てきた。

以下ソース先で

11/12(火) 10:10
ダイヤモンド・オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191112-00220195-diamond-bus_all&;p=1
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191112-00220195-diamond-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:18:51.53ID:ei9jeqro0
「上級国民」を1位に(^・^)

流行語大賞 意識調査 投票受付中で
『れいわ新選組』工作中★☆☆☆

1位 35.4% 【25,739票】
「れいわ新選組/れいわ旋風」

2位 26.8% 【19,536票】
「上級国民」

cookie含む履歴削除して以下のアドレスをブックマークから入って「上級国民」に複数投票できます(何故かできないスマホもあり)

https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/vote?r=1

パヨコメント

〇〇 ゆかり
これで一位を取れば、TVで取りあげてもらって、一気にれいわ新選組を全国に広めましょう〜😆

〇〇明美
れいわ旋風をテレビでも巻き起こそう♡

〇〇明美
上級国民 推してるの自民党ネットサポーターです。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:21:49.73ID:cVE0B1Hy0
元アイドルと結婚したから出世できるとかなんだよ真面目にやれよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:23:59.27ID:/x35XagT0
いやいや経済産業省だけは給与下げろとまでボロクソに言われてるんだぞ
何の仕事もしてないしTPPだのすべての経済政策が失敗でボロボロなんだから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:25:15.94ID:HudPJZ6m0
>>5
アイドルとは違うけど元SPEEDの今井絵理子を狙う人もいるかな
菊池桃子の元夫は誰でなんで離婚したんだ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:25:51.03ID:vYrcN3hy0
あげまん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:26:21.13ID:6MfxIhP10
桃、クリ三年 「結婚するならやっぱり玉の輿」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:26:57.49ID:rggM3UZj0
時代錯誤な政略結婚って感じ?
それとも人気投票で決まるような適当な感じ?
どっちみち巫山戯てんのかと思うけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:27:03.31ID:H9rusgOJ0
この新原浩朗っておっさん子供が二人いるそうだけど、何で離婚したん?
バツイチブサイク爺がラ・ムーと…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:28:07.86ID:vYrcN3hy0
菊池桃子の子供だろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:28:54.90ID:2q0yhHED0
五十も過ぎて同期が

天下っていくその中

六十まで残れたって

ことは十分資格あり

後は運次第なんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:36:07.09ID:+uRlBcZt0
文藝春秋の官界情報欄では、もともと事務次官本命でもなんでもなくて、今の経産省の筆頭局長に返り咲いたことがサプライズというか官邸の押し込みだったみたい。
なほど、経産省内で嫌われているとか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:36:51.72ID:u/TlNQdb0
この官僚の頭脳と桃子の美貌を引き継いだ子供ができたらいいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:39:49.54ID:kqMiGT2M0
菊池桃子にちんこしゃぶって貰ってるかあ
勝ち組の中の勝ち組だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:40:05.00ID:3l0kRi/o0
新原は初婚
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:42:21.56ID:PnODPNj70
ああ

無学の世襲バカボン
安倍は即刻 議員まで辞職せよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:47:10.93ID:BOThDmzf0
安倍ならやる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:49:56.35ID:5AHztx+K0
辞表を叩きつける部下w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:56:42.26ID:BG8Ci0d30
東大主席が山程の経産で
慶應で隠れ浪人
2年年食ってるってだけで
普通ダメだろ

キモいのは桃子
五月みどり 今日の徹子の部屋に出てたな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:58:54.62ID:BG8Ci0d30
芸能プロダクション会長
中山競馬会
大馬主息子から

役人にシフト
ショウガイジまで養子にさせる
最悪の女だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:09:10.71ID:xPb9OpAS0
新原氏は見合いは何回もしてて自分から断ったと
週刊誌情報
おそらく面食い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:10:20.43ID:3g0QRIuz0
前夫がそうだったけど
桃子は実はさげまんじゃないかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:17:19.03ID:A+qXOeIW0
天下のアイドル菊池桃子を出世競争の具に使うってスゴイなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:25:00.41ID:7WRgIcyx0
>>32
wikipediaの新原についてのページはデタラメだらけ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:27:12.89ID:7WRgIcyx0
>>33
慶應かどうかは知らんけど、いま60歳で通産省入省が
1984年ということなら、25歳になる年度の入省だから、
現役ストレートより2年遅れているのは事実。

遅れの原因が単なる浪人なのか仮面浪人なのか留年か、
あるいはそれらの複合かはわからないけど。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:40:26.99ID:yNjP+0sE0
あげまん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:44:33.55ID:EkI/ZhO60
>>20
官僚の容姿と桃子の知能かもしれん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:49:24.92ID:7WRgIcyx0
>>20
もう妊娠する年齢じゃないだろw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:51:23.55ID:OYmj6Ukg0
このひとの両親健在みたいだな
一人息子が結婚するまで死ねない執念があったんか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:51:33.97ID:O+czHB3I0
桃子とのセックスの内容を少しずつ上司に話していけば
出世間違いない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:53:40.04ID:BG8Ci0d30
さげまん
前夫みろよ

60 歳で局長
2年いってますw 慶應って
ガマガエルの父親の職業と公開されてたよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:54:44.11ID:7WRgIcyx0
>>42
上司って、実質的には次官と大臣しかいないでw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:56:08.42ID:p9GwVb7N0
官僚ってアホなんだな
池袋の人殺しと言いクズしかいないのな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:57:26.05ID:jw6L9SjS0
>>1
部下たちは辞表を出しても天下りするだけだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:07:59.72ID:oNL/kwZi0
>>1
何の事はない まいじつレベルの妄想記事
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:12:08.31ID:7WRgIcyx0
>>42
60歳と51歳のセックスの詳細を赤裸々に
報告される側の身になってくれよ(笑)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:13:53.67ID:5Q+li18/0
司葉子さんは相澤さんを事務次官まで出世させた女優だからな。
相澤さんは主計局長で事務次官まで1歩手前だった結婚。大昔は東大同士の
血みどろのサバイバーしか成れんかった。相澤さんの息子たちも美人好きだよなあ。

でも桃子が政治家になる場合は事務次官夫の冠はアリかな。官邸の茶坊主みたいだし
ドルオタなら蝶ネクアキバ系山田太郎議員でも良かったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:17:22.63ID:JUJjHIv80
経産省はこんなことやってる前に消費税還元事業をもうちょっとまともにやれよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:18:47.58ID:iBGE2TZO0
>>4
お前らは馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ、大馬鹿もんやろうだー!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:19:05.78ID:+uRlBcZt0
>>33
私立海城高を経て慶應現役合格。同大学で2年仮面浪人して東大経。今月の文藝春秋に書いております。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:20:05.84ID:7WRgIcyx0
>>51
相澤は、司葉子と結婚したときには経済企画庁
長官官房長だったから、司との結婚があろうと
なかろうと大蔵事務次官就任は既定路線だった。
主計局長になったのは結婚の2年後だよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:27:09.99ID:4CqWAAfp0
これだと老老介護になるのではないか?w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:28:04.82ID:iQAnRwzL0
マジでふざけたバカな国だ。
滅びるわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:29:04.90ID:BG8Ci0d30
2浪で文IIって

自頭悪いから
コンプレックスで怒鳴りまくり?

経産なら文IIなら主席がいるだろ

それにしても周囲から悪い話しかでない人だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:29:57.69ID:5Q+li18/0
相澤さんてスーパーエリートだったんだ。知らなかった
津川が司さんの実家まで行って門前払い、山陰の分家とはいえ名家だったしな。
「役者風情に娘をやれない」。やもめの相澤さんはokだった
相澤回顧録のよれば、戦地での苦渋を思えば妻と結婚し、大蔵省出世レースなどといわないで
欲しいという感想だった。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:30:17.61ID:+L///qp60
「ムフフ、、ペロペロペロ、、、」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:31:36.36ID:sj67/W6j0
>>13
おっさんは初婚だろ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:31:38.49ID:BG8Ci0d30
見合 自分から断ったっていってるわけ?

バカだな

狭い世界で 敵つくるの好きな男だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:32:17.54ID:WMIYFbSC0
菊池桃子もよくもまああんなデブのキモブタと結婚するもんだ。
頭でっかちにもほどがある。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:34:34.45ID:5Q+li18/0
菅が闇将軍になるには、赤ちゃんに湯気がたってるうちに、クリステル都知事電撃出馬しかないと思う
というのも菅の満足そうなニコニコ顔がなぜか先を見越してのニヤニヤだったと思う。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:35:59.85ID:BG8Ci0d30
相澤さんの 息子 前の奥さんとの子 早稲田教授

司葉子との息子 提供大学 笑

菊地桃子 戸板短大 3人産んで 1人死産 1人 がいじ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:36:09.28ID:AQvkvw3W0
アベランドでの出世など、便器にこびりついた糞以下にしょうもない事だ
わかりきったことだろう、禁治産者でなければ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:37:58.12ID:BG8Ci0d30
がいじ 養子にしてくれる
イイ鴨と近付いたんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:39:33.60ID:ov4mkG/40
嫌だね 1億総活躍とか、フザケた事を考える奴がトップは危うい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:42:21.27ID:4nYAXbT00
結婚ごときで出世が決まる組織なんて俺だったら即辞めるわ 気持ち悪い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:43:27.14ID:d0ErKDO60
安倍政権に媚びへつらって取り入る能力だけ長けていたアベノミクス官僚と安倍政権お気に入りの

枯れた元アイドルが結婚して出世しようなんて腐ってるよなw

まあ国政の私物化が売り物の安倍人事で次官になるんじゃねえのか?w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:43:40.30ID:WMIYFbSC0
>>70
そんなんで出世するかどうかしらんけど、
そういう話が出てくるだけで、全くおかしいことだと思う。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:43:47.90ID:7WRgIcyx0
>>71
産政局長は、ほぼ出世の頂点だが。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:43:49.85ID:mT7z+tdYO
>>33
どの雑誌だか忘れたが、高校時代は休み時間もトイレに行く以外は全部勉強に当ててたとか
予備校に行くために掃除当番をサボる
帰宅部だったが誰もやりたがらない学級委員長だか生徒会長だかを押し付けられる
父親は90歳・母親は89歳で健在
母親は最近舌がんの手術をした
両親は埼玉の一軒家で暮らしてるって
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:47:04.93ID:ifVwp35n0
胸糞悪い、このキモデブが桃子抱くとか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:47:42.01ID:wKWCo+xb0
>>1
安倍インチキ政権で日本も完全に中国とか中南米みたいになってきたな
役人が政権と一体化してやりたい放題、政治権力使った不当な支配で
何もかも自由な特権階級気取りか
中国も役人の妻は元歌手とか女優だらけ、キンペーもそうだもんなあw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:53:13.05ID:WMIYFbSC0
>>77
キモデブに罪はない。
菊池桃子が、そういう男でも「経済産業省のエリート」って肩書になびく計算高い(のかどうか知らんけど)頭でっかち女ってことだけ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:54:47.12ID:DiVagCoK0
あの頃のファーストとセカンドアルバム買った俺をどやしつけてやりたい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:59:53.79ID:wKWCo+xb0
>>81
気にするなw
悪いのは安倍腐敗政権だw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:02:47.56ID:yuJ3mDBB0
芸能人と結婚すると出世レースで有利に立つとか何だかなあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:06:21.32ID:sQe3oZpl0
相変らず不真面目だなあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:07:56.88ID:skv49L+c0
気持ち悪い

政権だなあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:13:38.48ID:WSi0nzhK0
惚れた腫れたは当人の勝手なんで好きにすれば好い事だし結婚しましたとか言われればおめでとうございますお幸せにって言っちゃうけど
上級国家公務員は成果が求められて然るべきなのに彼の処はデフレ物価高格差拡大少子化と仕事でずーっと負けっ放しじゃん

それでいて失策練った際に招聘した相談役の女と乳繰り合って入籍しますとか辞表出してからやる事じゃね?とすら思われる所業なのに
件の入籍が根拠で再度プロモートされるとか霞が関には全く成果主義が存在して居ない旨国民に示して居るよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:17:36.81ID:9akBS1hu0
上司がファンで連れてきたのに
手を出すって
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:22:14.46ID:Gir00PM/0
>>1
有能であるが故に省内で煙たがれ政権に気に入られているのか
単に政権におもねっているだけで省内の評価が正しいのか
さてどっちだろう
ただ元アイドルと結婚するだけで次官がどうのこうのという話になるのはいただけないな
それにこの歳で初婚と聞くと何か人格面で難があるんじゃないかと訝しんでしまうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:23:35.11ID:7WRgIcyx0
>>88
務めた課長ポストが、紙業生活用品課長、情報経済課長、
産業組織課長だから、トップエリートではないね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:24:04.16ID:EOyVyb1Q0
アホらしい話だけど真面目にこういう理由で出世するやつもいるんだろうな
日本らしいっちゃらしいけど、国家が衰退する理由が分かるわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:26:08.19ID:5Q+li18/0
デブのほうからメアド交換だよな。桃子は「ま、いいか。」
って感じ。どうやって口説いたんだろう。
福田セクハラ次官のときは、若い記者とラインでビビッタわ。事務次官でもラインするのね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 20:22:09.02ID:/fuosz4y0
Lonely Romancer 出逢いはミステリー♪
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 20:27:36.58ID:Q82n2M6V0
そんなに有能なら東電のシャチョウサンになって原発の悪いところ全部直していただきたい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 20:51:10.99ID:pfj4j5jD0
>>46
通産省の役人でも実績や相応の肩書きがないと無理と思う

61 名無しさん@恐縮です :2019/11/06(水) 09:46:51.68 ID:c71SiWjs0
>>48
国の行政組織の中で昔から通産省が一番激務らしいじゃん
通産省はエリートの中でも生半可な心持ちじゃ務まらないらしいよ

◇経済産業省の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップについて
社員クチコミ  経済産業省 組織体制・企業文化
回答者 事務官、在籍5〜10年、現職(回答時)、国立大卒入社、男性、経済産業省

入省を決めた理由:とにかく視野は広がる。何か一点に集中したい人にとってはおすすめできないかも。
他方何でも知りたい好奇心旺盛な人にとっては向いているかもしれません。是々非々だと思います。
「入省理由の妥当性」と「認識しておくべき事」:激務は激務です。本当です。
ひどい月には超勤は100時間をあっさり超えます。
過去には超勤月300時間を超えるような状況になったこともあります。
生半可な覚悟と体力では心身ともに壊しかねないので、強い意思と適応出来る能力が必要だと思います。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:29:59.18ID:+uRlBcZt0
>>69
私は菊池桃子の方と同年代で、大学は新原局長が最初に入った仮面浪人していた学校。
私の年次なら、言っては悪いが、戸山高なんか海城高よりかなり下になっていた。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:33:39.90ID:7WRgIcyx0
>>96
俺は菊池桃子より4年上だけど、俺のときは海城は都立の
学区3番手ぐらいの高校の滑り止めという位置付けだったよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:38:51.07ID:mii0PU7c0
あんなキモいオッサンが桃子のピンク色マンコをぺろぺろ舐めてあんあん言わせて、
生で挿入して中出ししてマンコから流れ出る精液を桃子にすくわせて「幸せ」とか言わせているんだぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況