X



【桜を見る会】自民党内からも批判「今回は共産党が正しい」「気持ちの悪い話。自分の時は招待客5人安倍総理は800人、説明できるのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/12(火) 17:27:17.97ID:yV1JYYoQ9
先週の国会で取り上げられた総理主催の「桜を見る会」をめぐる問題です。「各界の功労者」が招待されるとのことですが、総理の後援会関係者が数多く招かれているとしたら・・・そんな疑惑に野党は徹底追及の構えです。

続きは動画で(4分43秒)

一部書き起こし
自民・ベテラン議員「今回は共産党が正しい。呼んではいけない人でも呼んでいるのか?」
自民・閣僚経験者「気持ちの悪い話だ。自分の時は招待枠は5人だった」
自民・閣僚経験者「安倍総理は800人。説明できるのか」

11日 23時11分 TBS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3827525.htm?1573511582601
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3827525_38.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:28:24.52ID:shyXWJQE0
自民党にも間者は多いからな気を着けたい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:28:41.10ID:Z3XbjhW+0
お金払わないと誰からも相手にされないんですよ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:28:44.73ID:08rWpw8b0
安倍有罪
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:29:03.77ID:btQKMLuT0
安倍降ろしは何処の指令だろ?気になる。
中国・韓国・北朝鮮・米国どれだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:29:09.66ID:LhlPdb7M0
自民・閣僚経験者(石破)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:29:24.06ID:vK9BlFm40
ガタガタぬかすと解散すっぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:29:42.69ID:3Bsl6hQP0
結局は、金の分配で仲間割れ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:29:43.92ID:df4DTtKm0
たかだか800人ごときで騒ぎすぎ。
何の実力もない連中が喚きたててるだけ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:29:59.32ID:AYyVbA8R0
>>1

【ブーメラン】民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待 立憲の世田谷区議はじゃんけんで参加  れいわ新選組にも飛び火


0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:29:59.47ID:iWzkkxlm0
なんだかなぁ
嫁といい脇が甘すぎなんだよなぁ
長い事権力握ると絶対腐敗するからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:30:04.10ID:5JICgqSt0
ネトウヨ芸人ではなく
太田光が呼ばれる現実
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:30:26.77ID:Z4/e+OCB0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:30:45.54ID:yq81z3gf0
>>14
犯罪を実力って言い換えるって、スゴイねえ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:31:08.15ID:ujsuMJhg0
安倍首相「うふふ、私を慕ってくれる人が多いわけですよ」とかね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:31:21.41ID:6YVjSVCF0
チョンカルトを巨額の税金で接待する売国自民党と
それを喜んでマンセーするカルトネトウヨw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:31:31.02ID:n4jw4C0/0
>>18
ネトウヨ芸人って誰なんだろ?w
ちょっと興味があるなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:31:35.38ID:3Bsl6hQP0
あさましいのう

政治をやると卑しくなるのか、卑しいから政治をやっとるのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:32:03.03ID:JpcHMG3H0
>>22
実際そうやん
自民の政権運営能力は嘘の上に土台固めて妄進する事

民主にはできない事だよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:32:17.46ID:CdDRg07U0
人望がある安倍総理に人望が無い石破が単純に嫉妬してるだけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:32:24.79ID:M0Qtmq0l0
モリソバはもう良いのか〜♪何年やってもびくともしないものなあ
まあ、総理になってみれば?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:32:26.92ID:qqamB7o10
>>14
飯塚「たかだか12人死傷ごときで騒ぎすぎ。何の実力もない連中が喚きたててるだけ!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:32:42.78ID:in8QBo7k0
石破と石原あたりかな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:32:51.47ID:YZkxc2YR0
>>22
立花信者と同じで何しても許せるじゃない?
安部信者も立花信者と同じくらいヤバイと思うけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:33:34.83ID:BsXmPOIG0
>>27
ミンスは嘘が下手だったからねwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:34:28.09ID:Se4QJXcd0
何がダメなの?
各界の功労者でしょ?
自民党政権に協力的な人はみんな功労者だよ
日本の為になってるよ

大村みたいな売国奴が税金使うのがダメな例だよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:34:39.44ID:kKjHx+FdO
>>17
安倍は慢心するタイプだよな。支持してたけど総理続投は反対だわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:34:47.49ID:Ok/NsNp90
石破かな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:35:02.78ID:tCI0uEKO0
この記事はフェイクニュースでは?

ある議員の割り振られた枠が5組であったという内容が
あたかも、桜を見る会が、5人しか客を呼べない会であるかのように
ミスリードされている。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:35:39.81ID:qqamB7o10
>>36
芸人になんの功労があったの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:36:06.30ID:8/C08++G0
モリカケと同じで、共産党に情報を流していたのは自民党だったなwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:36:27.40ID:F78Uq9nM0
サクラを見る会がスパイの反日集会だっただろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:36:28.78ID:Au9eQ0N00
清和をぶっつぶせ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:36:36.87ID:4cBYrRvd0
>>44
そういう疑いを晴らしたいなら堂々と名簿公開すべきなのに破棄だもんな
信じられるわけがない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:37:11.14ID:/qanOi7y0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwww

手のひらクルックルwww

一番悪いのは、お呼ばれして涎たらして行くチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもなんだよなwww

断れよwww

意地汚い連中だw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:37:40.41ID:S5znOuFt0
8万円で招待状買ってテロ起こせるよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:38:33.26ID:L6ouFHzO0
批判?また日本人をだますのか?

なら今すぐに引きずりおろせや
バカ安倍チョン信者死ね

自民党公明党は日本人の敵
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:38:43.30ID:Au9eQ0N00
>>48
見せられないから破棄したことにしてるだけだよw詐欺師だから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:39:58.32ID:Se4QJXcd0
みんな日本が大好き、安倍さんが大好きなんだよ
みんな大好きな総理とみんなで桜を見たいと思うのは
自然の流れ
これが石破だったら例え1億円貰っても行かないからね

実際、どこぞの芸人は招待されても断ったってドヤってたでしょ
自分は功労者じゃない自覚があったんでしょうね
ボクもふさわしくない人だと思いました。
面白くないし。

まあ、来て欲しいと請われて
行きたい人が行くだけの事だよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:40:36.52ID:Z4/e+OCB0
ついに流れが変わったなw

下痢チョンww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:40:40.36ID:eFD8Kxhu0
1000回に1回ぐらい、共産党が正しいことをすることがあるが、今回がそれだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:41:02.57ID:df4DTtKm0
>>30
実際そうだろ。日本に対する貢献は飯塚>>>>>>下々だからな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:41:18.16ID:3wKqmLwh0
名簿は破棄して招待客選定経緯も調べないとか言ってる
信じられんレベルの隠蔽政権だな
何ら悪びれてないだろこいつら
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:42:27.34ID:Se4QJXcd0
芸人だって国民を笑わせて明るい気分に
させてくれたら功労者だよ

反日の人は功労者じゃないだけの事だよ
だって反日だからね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:43:03.11ID:Dldqs6X00
>>17
「権力は腐敗の傾向がある。絶対的権力は絶対的に腐敗する」

ジョン・アクトン卿
(エドマンド・バークの系譜にあり、自由主義者として社会主義と闘った思想家)

保守主義者、自由主義者なら安倍政治は許せないよ普通

欧米リバタリアンらからも安倍政権は社会主義、共産主義的とめちゃ評判悪い(渡辺靖『リバタリアニズム』)
安倍政権を支持している奴らって、自分の政治思想的立ち位置すら理解していない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:43:30.97ID:df4DTtKm0
無能な非主流派がゴネてるだけだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:44:21.28ID:Au9eQ0N00
>>60
予算の増額だけは要求してる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:44:42.99ID:VpGPgyE80
税金はおまえの財布じゃないんだよ安倍クソ晋三
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:45:45.76ID:Se4QJXcd0
歴代最長の総理なんだから歴史に名が残る偉人でしょ

これくらい大した事ないな

これが石破だったらダメだけど

人には「格」ってもんがあるからねぇ
これは仕方ない
君らじゃ招待したって人来ないもんね
ぼっち
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:47:03.38ID:Se4QJXcd0
共産党が正しい事なんか
ただの一度もないよ

石破さん、名乗ってよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:47:12.64ID:1k0mqk0b0
 

その枠に統一教会やジャパンライフの奴が入る安倍
 
 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:47:38.37ID:ykKvsnyX0
統一教会招待したのを擁護できるネトサポの方が頭おかしいわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:48:19.38ID:Au9eQ0N00
買収を必死に擁護w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:48:30.25ID:qqamB7o10
>>59
でも飯塚もIKKOと同程度なんでしょw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:48:50.71ID:df4DTtKm0
たいした問題でもないのに執拗に騒ぎ立てる野党支持者のほうが頭おかしい。
愛国心が足りない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:49:02.09ID:Se4QJXcd0
人気者は辛いね
みんなが安倍総理に擦り寄ってくる。

石破さんだとキモいだけだもんね
志井さんもムーミンもどきだし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:49:08.40ID:GX9q52JK0
みみっちぃ話だ。大勢で桜見るぐらいのことで。たかが立食代のこと?景気の下がるせこい話だわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:49:13.16ID:FTPpUjVq0
立憲民主党他の野党も貴族労働組合に金を流すだけのゴミ利権政治

仲間内で頭たたきあってるだけ。消費税増税やらグローバル政治やら公務員給料増額では
政策が一緒で論争できないから、こういう些細なとこを叩くしか脳がない馬鹿ども
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:49:33.07ID:tm+BAdOW0
一つ言えるのは、この安倍晋三とやらは愛国者でも何でもない人物。
自分のお友達だけしか関心ない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:49:35.69ID:Aik5a7XC0
ソフトバンクに貸し付けてる日本の税金17兆は返ってくるのか?
小汚い薄らハゲのバカ朝鮮人孫正義なんかになんで日本の税金17兆も流れてんだ?
在日特権振りかざしてなきゃこんな奴誰も相手にしないわな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:49:41.63ID:nd/LdyeF0
>>5
これ

スネ夫
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:49:56.35ID:SBdyVAt50
アベ信者よ、今こそ信心を見せつけろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:49:57.71ID:JxtkF+hN0
>>16
まあ、これぐらいしか安倍降ろしの材料が無いからな
野党も韓国も必死
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:50:34.80ID:aqvrn5+n0
史上最長任期なんだから増えるのはしゃーないだろ
5人て総理大臣なってから言え
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:50:49.17ID:lSFNieVI0
これ税金でやってたのかよ
せこすぎるからいままでのも全額返せよ
上級国民安部ちゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:50:54.14ID:FTPpUjVq0
参加者に一万の高級寿司とお土産3万円分とかもたすなら批判してもいいけど
そういうことやったの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:51:21.60ID:Vk5WWYlB0
前夜祭の収支がどこにも載ってないらしいが、前夜祭の費用はどこから出したんだろう?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:51:35.84ID:Se4QJXcd0
日本にはね
名も無き英雄みたいな功労者がたくさんいるんだよ
有名人だけでなく
普段は日の目を見ない縁の下の力持ち
そー言う人達も呼ばないとね

みんな功労者だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:51:36.18ID:JBVf1D0X0
友達5人w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:51:37.91ID:lLDRHWHY0
民主党政権の時後援会関係者を呼んでたと聞いたが
そこはスルーなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況