X



【池袋暴走】飯塚幸三元院長「予約していたフレンチに遅れそうだった」と供述 前方のバイクや車を追い越すため車線を3回変更★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/12(火) 21:17:18.16ID:yV1JYYoQ9
独自 池袋事故「フレンチに遅れる」

東京・池袋で今年4月、乗用車が暴走し、母子2人が死亡、10人が重軽傷を負った事故で、運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長が、「予約していたフレンチに遅れそうだった」と供述していたことがテレビ東京の取材で明らかになりました。

警視庁はきょう、起訴を求める「厳重処分」の意見を付け元院長を過失運転致死傷の疑いで書類送検しました。 松永真菜(まな)さんと娘の莉子(りこ)ちゃんがなくなった事故。

捜査関係者への取材で暴走した車を運転していた飯塚(いいづか)元院長は両膝に関節症を患っていて かかりつけの医者から運転を控えるように注意されていたことが明らかになりました。

さらにテレビ東京の取材で飯塚元院長がその日 車を運転していた理由をこう供述していることがわかりました。 飯塚元院長のコメント 「予約していたフレンチの時間に遅れそうだった」 急いでいたとみられる飯塚元院長制限速度の時速50キロを超えるスピードでカーブに進入。

前方のバイクや車を追い越すため、 車線を3回も変更する蛇行運転をしていたことも新たに分かりました。 飯塚元院長は運転ミスを否定したため、警視庁はドライブレコーダーや防犯カメラの解析など、 徹底的な証拠固めを行い、7ヵ月かかっての書類送検となりました。

長い捜査の末、ようやく松永さんのもとに返却された遺品。 松永さん「事故当時2人が乗っていた自転車ですね。」 「溶接部分だと思うんだけどねじ切れている。」 「私の父がプレゼントしてくれて事故の後、父が自分のこと本当に責めて、「俺が買わなければ」」 車は時速100キロ近いスピードで自転車に乗っていた真菜さんと莉子ちゃんに衝突。

そのドライブレコーダーには、カメラをみる莉子ちゃんの姿が映っていたといいます。 松永さん 「高速で来た車をどんな思いで見つめていたんだろう、莉子は。」 「(ドライバーは)自分がもしかしたらまずいかもしれないと思ったらその天秤にかけて今運転してもいいのだろうかということを今一度考えてほしい。」

11月12日(火)
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_190075/
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/images/thumbnail/you/20191112_ys_ns04_c3ac2a540083e448_9.jpg

★1が立った時間 2019/11/12(火) 18:30:44.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573558481/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:17:27.75ID:rcNc+HOp0
この飯塚殺人犯には国民全員が監視できるタイプのGPSを埋め込むべき。

半径5キロ以内に入ったら警告音がなるようにすればなおよし。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:17:33.85ID:1kEuwDSG0
山口「ハレンチ!ハレンチ!」
飯塚「フレンチ!フレンチ!」
おまえら「おっぱい!おっぱい!」

なぜなのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:17:39.68ID:TNxv461f0
>>1
予約したフレンチに遅れそうになったのならしょうがあるまい。
事故後にフレンチに行かず現場にとどまっただけ誠意があると言えよう。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:01.06ID:VIA7v8y60
コイツの取り調べ担当とかしたら怒りに震えるだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:01.90ID:eT6dewEO0
>>1
 「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者が安心して
   運転できるような、外出できるような世の中になってほしいと願っています。
  いつも申しあげているように、本当に被害者に方に申し訳なく思っております」 (飯塚幸三 元院長)  
 
11月9日 TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3825915.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3825915_38.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:15.46ID:ilnVOWmK0
結局食べられなかったんでしょ
かわいそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:16.32ID:xMHb7lN50
今日はフィレ・ステーキもフォアグラも食えんのか
明日また予約しようかの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:16.65ID:92PIXqCa0
なるほど
フレンチは遅れたらダメみたいだな!

きょうも ひとつ かしこく なった(ドヤ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:23.33ID:Y8aLNhKx0
正常な判断思考の出きる人間が身体能力に合った運転していないんだから、危険運転致死傷罪でいいだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:55.12ID:Up8N28pt0
犯罪はいつもジャップ😆
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:58.78ID:moC3KURq0
なんだ
飯塚さん悪くないじゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:19:14.04ID:B4YqjWbZ0
立地的には神楽坂じゃね?
予約なかなか取れないフレンチあるよな
しかもその日その日メニューが違う
そりゃスピード出すわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:19:24.52ID:/CNP2CEC0
被害者の遺族は悪い方に考えるからこんなの見たら本当に落ち込むだろうな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:19:34.13ID:WL0ALeUb0
椅子に縛りつけて胃が破裂するまでフレンチ食わせたい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:19:38.61ID:dfCG3/nA0
人殺し
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:19:39.42ID:qqamB7o10
>>17
車動くなら普通に逃げてフレンチ行ってたよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:19:51.35ID:8IJuudVB0
上級なのにフレンチには勝てないのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:19:55.20ID:Ow0NQ+bo0
マルチマーダー止めろやw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:19:55.38ID:KyVWzL3D0
安全な車の開発とは何だったのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:05.33ID:RVdDKRGM0
俺のフレンチドレッシングでも飲めよ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:05.61ID:qHADXh6i0
でもお前らも高級料理店の予約に遅れそうで急いだことの一度や二度はあるだろ?
彼はたまたま事故を起こしてしまっただけで
同じことをお前らもやっとるはずなんだぜ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:06.90ID:qqamB7o10
>>22
フォアグラ作ろうぜ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:10.55ID:cM3csG000
人が2人亡くなってて
反省してますだけで済むのか
なんて国だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:18.27ID:eT6dewEO0
      【 池 袋 暴 走 】
遺族松永さん
「(飯塚の安全車発言に)体が震えた。怒りというよりむなしさ。辛い…。
     飯塚は2人の死に向き合ってない」   https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573555309/  
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:21.98ID:+dGC7ce20
フレンチ飯塚上級国民
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:23.10ID:zcJS7fAT0
こんな運転してて車のせいにしてんのかよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:26.03ID:6+pqRxTm0
  竹永有佳里と職場の同僚のよしまつあきこ
11/3東京都港区新橋の居酒屋にてわずか2分ほど席をはずしていた間にテーブルに置いておいた現金1万4千円が無くなっていました。
お金を返してもらえなくて非常に困っています。
結論から言うと、竹永有佳子が一緒にいた、よしまつあきこと2人で盗ったところを店員が目撃していました。
店内や店の外で何度もお金がないと告げるも当初容疑を否認。
不審な点があったので、店側によく確認すると、竹永がテーブルに置いておいたお金を財布に入れるところを店員が目撃していたことが判明。
その事実を突きつけると、即LINEブロック、フェイスブッククローズして現在も逃亡中。
確信犯であり、極めて悪質な為に山口県宇部市の実家(山口県宇部市東須恵2929-12、0836-43-1961)を突き止めて、電話で子供に連絡してきちんとお金を返すように諭すも親が逆ギレ。
これ詐欺罪もしくは遺失物等横領罪で身柄拘束の対象者なのに開き直っている始末。
日本は女の犯罪に対して甘すぎる。
気づかなくて財布に入れてしまったなんて言い訳は絶対に通用しない
現に離席して1分後には自分の財布にお金を入れている始末。卑劣な犯行に断固として抗議する。
d.kuku.lu/825c5708d1
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:36.72ID:3iVpxn4R0
閣下的に纏めると

待たないフランス料理屋が悪い
フランス料理に遅れそうな老人が踏み間違えない安全な車を作らないトヨタが悪い
道路にいる親子が悪い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:39.21ID:q5WQtSdc0
桜を見る会に合わせてネタをぶち込んでみました
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:41.21ID:jHdI/SJd0
「フレンチは下級国民の命より重い」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:46.50ID:wZ0fjBY/0
わいの晩飯結局今日は米粉パスタのたらこスパでした
ただの和食やん…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:46.60ID:5dTlDjEI0
>>33
「フレンチッ、うっせーな。反省してまーす」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:47.29ID:xMHb7lN50
高齢者が安心してフレンチを食べに行ける車を造って頂きたい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:49.80ID:RBbceVtL0
マジレスすると関係各所に息子から何らかの要求があったか明らかにする方が重要
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:50.03ID:qqamB7o10
>>31
お前なんで時間逆算して動けないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:54.58ID:KEsuU68W0
理由がナメてる
即刻死んで欲しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:54.96ID:T14kl2N30
きっとウッキウキで上級フレンチイクゥ!って
言いながら走ってたんだろうな
クソ!下級轢いてオレのフレンチ台無しと
さぞガッカリした事だろうね

マジ死ねやクソ野郎が
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:58.12ID:oj5a0Ohv0
そんなに上級意識があるなら運転とかしなけりゃよかったのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:59.20ID:mj1QtIJI0
車がわしの運転についてこれなかった
トヨタが悪い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:59.93ID:3FTzLKWS0
>>31
ねーよ!
高級料理店に予約したことないてか高級料理店に行ったことないわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:05.97ID:QqQmQ6vl0
まさに上級国民だな
もうこれ現代のマリーアントワネットだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:14.97ID:ciW6ycop0
こいつのふざけた情報が新たに出る度に旦那さんが心配になる
よく戦ってるけど事件から今までずっと精神サンドバッグすぎる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:15.08ID:qluiCRq90
フレンチのために子供と母親が犠牲か

同じ目に遇わせたいわ人間の屑に
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:17.94ID:3pOKZqRK0
どんだけパワーワード連発するんじゃこいつは
天性のヒールやな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:22.66ID:/+ygIE4e0
ひどい運転だな
ジジイにしてはアグレッシブすぎる
事故るのも完全に自己責任だわ
2人を殺したぶんしっかりムショで反省しろよ飯塚幸三
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:35.22ID:ZAtVgCfZ0
どうせ在宅起訴からの執行猶予付き判決。民事は車の任意保険から金が出ておしまい。こいつはノーダメージ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:38.45ID:RD22zYf60
フレンチなんてバター多い料理よく食えるなあ
胃腸が頑丈なんだな
この人の子の世代だがすでに無理だわ
お茶漬けでいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:39.27ID:ilnVOWmK0
しかし最初はここまで頭いかれてるサイコパスだとは思わなかったなあ
上級国民とか騒いでる奴がアホだと思ってた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:39.61ID:fIyW6y2n0
フレンチに遅れそうだったから飛ばしたのか
足の間接症と経度のボケで踏み間違えて気づかないのか知らんけど
アクセル踏んでスピード上げない車など車じゃない言い訳もいい加減にしろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:44.47ID:xMHb7lN50
どっかの小学生は5分前行動の答え書いて絶賛されてたのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:45.94ID:4Mqw+3To0
これ擁護するほうが酷だろw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:46.74ID:LC97ToJd0
 法に背く奴は悪人!
    
いつか麻薬に冒されて人をころす!

その前に処刑しろ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:52.49ID:5dTlDjEI0
>>55
「フレンチに遅れるなら、下級は跳ね飛ばせばいいじゃない」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:53.50ID:rUjq+PD50
>>1
そんな理由で、スピード出してたなんてトンデモない
ましてや、昼間の一般道でなんて無謀運転
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:53.61ID:7+jnes1A0
>>7
事故後速攻で現場検査に背広組キャリア来てた写真有ったでしょ?
お話をお伺いしてるのは背広組キャリア察官
制服組なんじゃなくってよ、おほほほほ〜のほ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:55.30ID:JrNZFvWM0
今まで微かにいた擁護派を踏み台にして大きく羽ばたいたな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:06.83ID:Z6QChzUw0
フレンチの店にダイナミック入店してれば笑い話で済んだのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:06.96ID:MWAyM9V50
>>1
こいつなんでこうも反感を買うことばかり言うの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:11.19ID:pK7LwGw60
上級フレンチ >>>>>>>>>>>>>> 法律 > 級の命
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:12.16ID:/2szXMBt0
フ レ ン チ 飯 塚
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:18.89ID:tMVrU6yR0
やっぱ、上級国民はこうじゃないとな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:22.97ID:jDOiDgy10
飯塚フレンチ幸三はいまどこにいるんだ?
事故後、なんどフレンチレストランに行ったんだ?
週1か?
週2か?
週3か?

すげえな都心で87歳(当時)が脚が不自由なのに
スピード違反で制限速度プラス時速50km以上ってのは!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:25.13ID:B4YqjWbZ0
>>48
やめとけ
息子は頭がきれる実力者と思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:32.93ID:P0t/EVuJ0
こんなのどでもいいお、天王山は香港
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:35.07ID:pPGPMYUj0
恥を恥とも思わず平気でいること。また、そのさま。恥知らず。

「破廉恥な人」「破廉恥な振る舞い」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:38.87ID:eT6dewEO0
  
  .   ∧_∧
 .   ( ; ^ω^)   < でも、前の車は上手に避けて加速してるんだよな・・・?  
  .  /
  〜 推 定 速 度 〜
   https://isao001.com/wp-content/uploads/2019/04/131.jpg
1) 時速 60km
2) 時速 100km
3) 時速 120km (以上)
4)   同 上
5) 時速 80km
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:40.34ID:4Mqw+3To0
>>63
頭おかしいやつに勲章やった安倍政権ってw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:49.26ID:dkEO73Q10
年寄りに年金多く与えるとろくな事しないな
年寄りの年金最大10万まで下げろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:50.58ID:7IFkuLH40
アクセルベタ踏み暴走特急状態は完全に自分の意思じゃねえかこれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:53.06ID:qqamB7o10
>>81
どうせ世襲七光りやろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:57.38ID:vYrcN3hy0
追い越しした時点で故意にスピード違反しただろ
その挙げ句にひき逃げだから危険運転適用にしろよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:59.68ID:TvdkxIpn0
稀に見る凶悪事件でしかも不逮捕特権ときたもんだ
不逮捕を指示した奴らも同罪
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:23:06.36ID:S3a90ARM0
上級国民はやはり住む世界が違う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:23:10.61ID:SPW2HI4P0
予約とか勲章でどうにでもなるだろ。単に遅れるとかいいわけだろうな。
>前方のバイクや車を追い越すため車線を3回変更
これは普段からやってるだろうな。警察もスピード違反だろうが信号無視だろうが切符切らないんだろうし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:23:22.57ID:J5lgafUu0
どんなに技術が進んでもこれだけは変わらねえ。機械を作るヤツ、整備するヤツ、使うヤツ、人間の側が間違いを起こさなけりゃ機械も決して悪さはしねえもんだ

by 榊
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:23:24.69ID:PAZTVvDH0
こいつ、もう完全に呆けてて死者が出たことも認識できてないんじゃねえか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況