X



【富士山滑落】富士山でニコ生で動画配信中に滑落死したのは東京都新宿区在住、無職の塩原徹さん(47)と判明 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/12(火) 23:36:36.01ID:AfFws1Yi9
富士山で登山しながらインターネット動画を配信中に滑落したとみられ、須走口の7合目付近(標高約3000メートル)で発見された遺体について、
静岡県警御殿場署は12日、身元は東京都新宿区、無職塩原徹さん(47)と判明したと明らかにした。死因は滑落による損傷死。

同署などによると、塩原さんは「ニコニコ生放送」という動画配信サービスを利用。
10月28日に動画をライブ配信しながら1人で登山していて滑落したとみられる。動画には塩原さんが滑落する様子が写っており、視聴した人から110番があった。

県警はヘリコプターを出動させるなどして捜索し、同30日に山小屋から南に約800メートルの地点で遺体を発見し、収容した。富士山は閉山期間中だった。(共同)

2019年11月12日12時40分
https://www.nikkansports.com/m/general/news/201911120000321_m.html

★1が立った時間 2019/11/12(火) 13:04:02.64

※前スレ
【富士山滑落】富士山でニコ生で動画配信中に滑落死したのは東京都新宿区在住、無職の塩原徹さん(47)と判明 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573556683/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:37:24.81ID:7sj2ZLyE0
殉職…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:37:41.18ID:JfAAH9XO0
ニコニコって事はネトウヨのお仲間かな?
お仲間が亡くなったってのにネトウヨは冷たいねぇ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:39:00.35ID:NiDAZPOh0
基地外メンヘラトンキンの自殺
トンキン人はブームにして続け
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:39:36.84ID:n34FDLmP0
そんなことよりニュースゼロに出てる落合とか言うのが気持ち悪いしコメントもすっからかんで何でいるのか意味不明なんだが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:39:52.35ID:iflA9V4d0
私、女だけど、はっきりいって
こういういい年して賃貸男は絶対無理
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:40:33.54ID:YOk3hZN50
司法浪人47歳無職とか救いがなさすぎだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:42:24.98ID:csXX+vG90
この掲示板
マジで40過ぎた独身とか無職とか居るからな
本当気色悪い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:43:05.18ID:JfAAH9XO0
例の懲戒請求のときにネトウヨが50代60代70代ばかりだってバレてたけど、
そこを考えると47歳は若手かな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:43:15.45ID:DCCf/BAJ0
損傷死?怖いな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:43:48.61ID:uLNmGR800
なんで名前まで晒す必要があるんだよ?
マヌケな無職として笑いものにして誰が得するんだよ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:44:02.25ID:JTnLwu6b0
47年間 滑り続けの人生
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:44:29.81ID:flC1EP4z0
 
   ま  た  お  前  ら  か  !
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:44:30.72ID:gjdAoEAV0
職業ニコ生主じゃないのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:45:19.06ID:L8Mhlzw/0
男は40になると急激に焦り出す
男の年齢コンプはすごいよ
同期40代がどんどん家庭作ってたり仕事で成功してたりと
自分の取り残されてる状況が取り返しつかない年代
だから47歳なのに40歳ってサバ読んじゃったのかもね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:45:21.65ID:Cr/aILGk0
塩原徹 年齢47歳

自称41歳だったので6歳のサバ読みをしていた。
マラソン大会でも年齢をごまかし30代として出場していた。

自称スペック

・41歳
・大腸がんステージ4を克服
・司法試験浪人
・中央大学法学部卒
・かわいい彼女がいる。
・夏の富士山には何回か登ってた。
・ツイッターには「富士山を舐めるな」と書いていた。

https://i.imgur.com/iiZZjED.jpg
https://i.imgur.com/ycdqSIm.png
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:45:34.52ID:shyXWJQE0
損壊が酷くて肉の塊
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:45:42.89ID:YOk3hZN50
40歳無職氷河期とか国が捕まえろや
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:46:27.75ID:NNT6ZUPO0
次の自殺志願者にはぜひ完全にかつらく終わるところまでの映像を作ってくれることを期待する
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:47:27.25ID:2ou4Lga+0
医学部受験とか司法試験で一発逆転狙う奴って駄目人間が多い
50近くでこれだけ体力あるならもっと有意義に人生送れたんじゃないのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:48:47.99ID:IcoZJKP50
安倍の後ろにいる「日本会議」には
戦前にファシズムを煽っていた「特権階級の子孫達」が多い。

小林節

「日本会議の人々に共通する思いは、第二次大戦で敗けたことを受け入れ難い、
だから、『その前の日本に戻したい』と。 かれらの憲法改正案も明治憲法と同じですし、
今回もそうですが、日本が明治憲法下で軍事五大国だったときのように、
『アメリカとともに世界に進軍したい』という、
そういう思いを共有する人々が集まっていて、
かつそれは、自民党の中に広く根を張っていて、 かつよく見ると、
明治憲法下でエスタブリッシュメントだったひとたちの子孫が多い。
そうするとメイクセンスでしょ(笑)。」


o
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:49:07.79ID:Y5V9V+xC0
何を手がかりにその人だと断定できたんだろうな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:49:57.14ID:pqEgZ+II0
損傷死って結局何処が致命傷だったか解らないけど生命維持が不可なほど欠損してますねって感じ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:51:18.60ID:pSuciTza0
>>35
いつの時代の認識だよ。
アラフォーでイソ弁させてくれるとこなんかないわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:51:26.83ID:NNT6ZUPO0
これで不二さん盗聴してから絶景見ながら確実に死ぬという
じさつ志願者が富士山に殺到するだろう


滑落しても映像をしっかり取れる工夫ヲしなければ

登山の危険を身をもって教えてくれた塩原先生のご冥福をお祈りしたい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:51:42.24ID:UDKeeWcf0
>>36
自宅の抜け毛とか歯ブラシとかと、遺体の組織とでDNA照合
遺伝子の特定の部分の配列の繰り返し数とか、変異のある無しを沢山比較すれば個人識別できるはず
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:52:22.87ID:Cr/aILGk0
>>36
ガンが事実なら入院先の病院から手掛かりが得られそう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:53:03.35ID:VlAY4uuS0
絶景の中で死にたいってのは分かるね
ゴッホもそうだったろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:53:36.00ID:kRmHc1Ci0
>>1 のニュースによって登山規制みたいなことになるのは嫌だから
俺が新登山道整備構想を提案する!

ボクちゃんが考えた富士山新登山道:土管トンネル構想!
イメージ図(土管トンネル
https://download1.getuploader.com/g/aosi77/232/fujisan-dokan.jpg


富士宮口五合目から山頂までの直線距離は実は僅か2.5キロもないのです。
ここをほぼ最短ルートで人が歩ける程度の土管を設置して
真冬でも運動靴だけで登山可能な山にするべき。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:53:39.86ID:qGi2Abtr0
これと首つりと電車飛び込みどれが一番苦しまず確実に逝けるんだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:31.12ID:Aqas5dJM0
アスペっぽい顔立ち
登山者にドリンク配っていたけれど俺ならトラブルにならないよう愛想よく受け取り後で速攻捨てる
普通の人は知らないやつからの飲食物の提供なんて強い抵抗感がある
そういうところがとてもアスペっぽい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:44.58ID:q6O39eJY0
禿げてないし白髪もシワも目立たないから若く見える!羨ましいw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:53.82ID:bdsvkje70
>>22
無職のくせに新宿というか新宿って東京の中でも無職の生活保護者や変な外人が多いところやぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:59.06ID:JuD6j5Ye0
死んでも気づかず富士山まだ下山中だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:56:10.91ID:Cr/aILGk0
>>49
滑落や飛び込みの方が助かる確率が高いと思う。それでも無傷じゃすまないから苦しむよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:56:17.78ID:+9WK1Oz+0
こどおじの末路
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:03.18ID:0cURmmRf0
神「年齢詐称の罪は万死に値する」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:09.10ID:Cr/aILGk0
>>22
風呂なしエアコンなし共同トイレのボロアパート
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:13.57ID:7srpBk2H0
>>24
グロい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:31.19ID:kALIrz690
なんか身元われたらすごい誹謗中傷だね
壮絶な人生だったのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:50.67ID:JuD6j5Ye0
未練残したまま死んだんなら成仏できないな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:22.28ID:zzzaYoGC0
>>49
銅版を心臓はさむようにコンセントつないで、睡眠薬飲んで電気流れるようにタイマーセットしたら一番ラクだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:46.14ID:7srpBk2H0
>>60
顔がグロいな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:54.46ID:LtX3GdG/0
> 身元は東京都新宿区、無職塩原徹さん(47)と判明した

無職なの?

それとも動画芸人が「殉職」したの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:56.11ID:3MTkwYOU0
>>53
中継中だろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:37.65ID:pLmB+mn40
>>61
逆じゃないか
実像についてのレスが誹謗中傷に見えるとしたら
それだけ設定で盛ってたってことじゃないか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:44.75ID:L8Mhlzw/0
>>60
肌は50歳手前のオヤジなのに、
服装や顔つきが小学生みたいなアンバランスさ。
まともに人生経験しなかった精神童貞の顔付きやで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:47.66ID:Cr/aILGk0
>>70
YouTubeにいっぱいある。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:02.28ID:W6jBMtDF0
47歳か
幸せな人生の幕引きだったな
それ以上は苦しい余生だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:30.72ID:hpcpuw+i0
スレ伸びて良かったね
ご冥福をお祈り致します
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:16.06ID:KAkXVe2c0
この5chで嘘をついたことが無いものだけ石を投げなさい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:32.74ID:AU+/DdZ00
40半ば過ぎて何やってんの、、、この人
世間の連中なんか愚鈍な奴ですら
小さい会社勤めで課長辺りだし人並みに家持って妻子養ってるけど
まだ死人じゃない、人生終わってないと思ってたのか?
いつまでピーターパンやってんだ、、富士、蒼天が許す訳ないだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:33.25ID:AHkrWFOd0
本当に死んでたのかよwww
こんな馬鹿は死んで当然だな
人類にとってプラスの死
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:38.51ID:TY1nWsh20
改めて動画を観てきたが
最初の斜面が見えなくなる部分で跳ね上がって頭部を打ってるな…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:46.51ID:DMisXMND0
>>49
マジレスすると たぶん真冬の富士登山で亡くなるのが1番楽とは思う。
理由としてはこの>>1 の47歳も足は限りなく凍傷状態で意識はモウロウ状態だったのが
映像でも分かるだろうけど
滑り落ちて10秒後には痛みを殆ど感じずに意識を亡くしてたと思う。

対して首吊りは運が悪い死刑囚など
死亡確認できるまで30分くらいかかるそうだから運が悪いと
首吊りし始めて5分以上意識があるケースもあるんじゃないかな?

電車の飛び込みは迷惑だから止めてねw 電車に飛び込むくらいなら
京アニレベルの放火事件でも起こして社会に報復して欲しいw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:53.13ID:5hHDAc1X0
>>1
池沼「名前を出す必要はない!」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:59.30ID:D7N/tYNG0
司法試験浪人で30代後半以上の人は何をして食べているんだろう。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:02:44.36ID:i+hOtX0e0
ネットのおもちゃとか死んでも死にきれんなwかお(´・ω・`)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:03:33.58ID:d8SKEa1T0
んで、何処までが本当のプロフィールなんだ?
それによって反応も180度違うんがが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:03:41.71ID:5G6snXTn0
独身貧困で汚く狭い部屋で
孤独死する予定のおまいらに比べたら
富士山で大往生とか
日本人として最高に幸せな一生だろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:04:03.92ID:22eNvtTn0
>>60
飲み物配ってるときのワンショットか
これはあとで飲み物捨てても許されるわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:04:11.19ID:BgmOAHQm0
考えてみれば、年金も貰わず、ある意味人に迷惑掛けずに死んでいったなら賞賛に値するんじゃね?
俺らも早く安楽死施設できんかと待ち望んでいるのだが。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:04:16.40ID:lIgNGrvh0
>>60
子供部屋おじさんの顔だな
47歳で妻子もない職もない経歴もない
つか年齢偽証して若く思われたいとか恥ずかしくないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況