X



【池袋暴走】飯塚幸三元院長「予約していたフレンチに遅れそうだった」と供述 前方のバイクや車を追い越すため車線を3回変更 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/13(水) 00:56:24.92ID:HdjbXr1d9
独自 池袋事故「フレンチに遅れる」

東京・池袋で今年4月、乗用車が暴走し、母子2人が死亡、10人が重軽傷を負った事故で、運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長が、「予約していたフレンチに遅れそうだった」と供述していたことがテレビ東京の取材で明らかになりました。

警視庁はきょう、起訴を求める「厳重処分」の意見を付け元院長を過失運転致死傷の疑いで書類送検しました。 松永真菜(まな)さんと娘の莉子(りこ)ちゃんがなくなった事故。

捜査関係者への取材で暴走した車を運転していた飯塚(いいづか)元院長は両膝に関節症を患っていて かかりつけの医者から運転を控えるように注意されていたことが明らかになりました。

さらにテレビ東京の取材で飯塚元院長がその日 車を運転していた理由をこう供述していることがわかりました。 飯塚元院長のコメント 「予約していたフレンチの時間に遅れそうだった」 急いでいたとみられる飯塚元院長制限速度の時速50キロを超えるスピードでカーブに進入。

前方のバイクや車を追い越すため、 車線を3回も変更する蛇行運転をしていたことも新たに分かりました。 飯塚元院長は運転ミスを否定したため、警視庁はドライブレコーダーや防犯カメラの解析など、 徹底的な証拠固めを行い、7ヵ月かかっての書類送検となりました。

長い捜査の末、ようやく松永さんのもとに返却された遺品。 松永さん「事故当時2人が乗っていた自転車ですね。」 「溶接部分だと思うんだけどねじ切れている。」 「私の父がプレゼントしてくれて事故の後、父が自分のこと本当に責めて、「俺が買わなければ」」 車は時速100キロ近いスピードで自転車に乗っていた真菜さんと莉子ちゃんに衝突。

そのドライブレコーダーには、カメラをみる莉子ちゃんの姿が映っていたといいます。 松永さん 「高速で来た車をどんな思いで見つめていたんだろう、莉子は。」 「(ドライバーは)自分がもしかしたらまずいかもしれないと思ったらその天秤にかけて今運転してもいいのだろうかということを今一度考えてほしい。」

11月12日(火)
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_190075/
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/images/thumbnail/you/20191112_ys_ns04_c3ac2a540083e448_9.jpg

★1が立った時間 2019/11/12(火) 18:30:44.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573569769/
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:21:05.75ID:2Pz8dbiC0
>>697
もしおまいにぶつかっても謝んねぇからな
 
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:21:39.51ID:6C6D3vqB0
ロスチャイルド家は英国で皇居の10倍の私邸で暮らしている、奴らが世界の戦争を企て
日本も太平洋戦争で、数百万の戦争死者を出した

いくらアホでも少しはそういう事も考えろ、上級国民がどうこうなんてアホもいい加減にしろ
ここに書き込んでいる大半は朝鮮だろうけど
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:21:49.71ID:D3kaHdnt0
>>1
うんこ漏れそうだった
なら、まだ同情もあったろうな。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:22:10.95ID:UJllGrAI0
http://i.imgur.com/pbqog3R.jpg
不意の事故じゃなく、自転車男性はねた時点で逃げてるじゃん
そこで止まれば良かったじゃんに尽きる

トラックぶつからなきゃどこまで逃げてたんだか
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:22:35.52ID:HyXmAHdh0
京アニのあいつのほうがまだマシに思えてくるクソ人間だな。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:22:37.61ID:wmQIrkYj0
>>689
なにを言っても賠償は保険会社しかしないぞ
轢き殺すのが上級とは限らんのだから
貧乏人が轢いたら賠償出来んだろ
被害者のために保険会社が賠償すんだよ
加害者が上級でももちろん同じ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:22:38.12ID:ak835Sd+0
今年の流行語大賞は飯塚幸三でいいだろもう
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:22:58.02ID:7MVMUZCy0
そんな下らない理由で殺されたんじゃ、浮かばれないな・・・
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:23:21.68ID:czGrrFl60
ほんと普段から乱暴な運転してる奴見ると腹立つんだよね
この爺もそうだったってことでしょ
奢り老人って一番タチ悪いんだよ
同情の余地無しだわ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:23:44.92ID:2Pz8dbiC0
「・・・あ、もしもし?〇〇店さん? ちょっとぉ所用ができましてぇ キャンセルお願いしたいんですが・・・」
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:23:54.39ID:ak835Sd+0
飯塚幸三元組長と読んでしまう
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:23:59.35ID:tSGRJsT40
>>717
何を言っても君が保険会社相手に訴訟するバカなのは変わらないってw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:24:08.98ID:bEJF7jb60
>>612
賠償は事故を起こした本人に支払い命令の判決が出る。
「保険会社に支払いを命じた」なんて判決は見たこと無いぞ。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:24:14.14ID:l/j47yL40
ビットコインをデジタルゴールド、安全資産と称することは過剰表現に該当する
ビットコインなどの仮想通貨はブロックチェーン技術の一面にすぎない。


>>1-8
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:24:16.65ID:D2I5L7y50
シャバのフレンチはうまいか?
俺は何の罪も犯してないのに毎晩具なしチャーハンだぞ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:24:24.09ID:Ru0d/e/p0
>>713
人命より大事なフレンチw
物事の優先順位がおかしい人間を、世間は馬鹿と呼びます。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:24:33.99ID:l/j47yL40
>>729

ビットコインは相場操縦が規制されておらず、
見せ玉等の相場操縦的行為を行うトレーダーの取り締まり、
監視を怠った取引所に対して罰則などなど、
他の市場では常識的な最低限のルールも準備されていない。
そして、驚くべきことに取引所の自己売買も規制する法律も準備されていない。

その結果、ビットコイン市場はハイボラの乱高下、とてもじゃないが
「価値の保存は夢のまた夢。とてもじゃないが安全資産とは言えない。」
ビットコインによる価値の保存、安全資産等の表現
これも買い煽りの常套句になっている。
安全資産としての看板を掲げたいなら、
各国政府が価格操作関連などの法整備を行って規制が完了してからにすべきだ。


仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:24:34.42ID:PlKD1JYT0
駐車場でバックとアクセル踏み間違えたとかよりかなり悪質だろ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:24:44.99ID:BlBXwKPU0
初心者マーク>未熟者ですいません
高齢者マーク>ワシ達を優遇して周りが気を使え!

こういう認識で高齢者マークを貼ってる老害多過ぎ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:24:49.45ID:czGrrFl60
最初の実況見分でこの爺さん
杖で方向指してたでしょ
あれでどんな人間かだいたい分かったよ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:25:03.74ID:0amf7lfY0
供述調書には位記、勲章、褒賞、記章の有無があるからね
瑞宝重光章受章者が容疑者扱いとか前代未聞
この国では存在しちゃいけないからね
当局者も送検から起訴前の自然死を望んでるでしょう
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:25:31.17ID:ZsSQ1aJw0
>>658
事故った直後、警察通報じゃなく
息子に連絡して何か指示したって話は
きっと本当なのだろうな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:25:38.12ID:x7+5Mry70
刑務所で臭い飯食ってこいよ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:25:49.80ID:2Pz8dbiC0
あ、看守さん、わたくしの食事はフレンチでってお願いしてあるんですが・・・
 
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:25:54.02ID:h9eoRxp10
飯塚さんを事故らす程度の低い車販売してるメーカーが悪いわ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:25:58.79ID:SCtFCIVB0
>>714
ブレーキ踏んで止まろうとしたけど
間違ってアクセル踏んでたことになってるらしい
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:26:04.08ID:+oPvlxQk0
爺のお迎え来るまでのらりくらりと情報小出しにして仕事してる感出しつつ終わらせるんだろうな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:26:16.13ID:ak835Sd+0
日本でも革命が必要かもな

売国奴の上級国民が多すぎる
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:26:47.19ID:ak835Sd+0
日本の刑法はギロチンを導入すべき

上級国民の処刑用に用いろよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:26:54.19ID:bEJF7jb60
>>559
それ、保険会社が支払いを渋ったとかの特殊ケースじゃないの?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:27:00.35ID:mvWv8fqN0
これだけやらかしたのに、
家でメシ食って風呂入ってグッスリ寝てんだろ?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:27:04.86ID:ZsSQ1aJw0
フレンチのために
母親と子供を殺したんだね
しかも、それはトヨタのせい・・・
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:27:06.33ID:wmQIrkYj0
>>728
だからそれを払うのが保険会社
本人は払わんよ
負けないよう弁護士雇うのも保険会社
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:27:18.78ID:1CtCQmQz0
何がフレンチだよ
そんなもん食ったこともねぇわ
上級国民絶対に許さねぇ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:27:26.26ID:2Pz8dbiC0
なにこの 令和の切り捨て御免・・・ しかも謝ってもない・・・
 
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:28:18.99ID:x7+5Mry70
最上級国民を有罪にするわけにもいかんし、かといって忖度判決出すと下級がうるさい
警察、裁判所、検察、弁護士全部グルでだらだら裁判長引かせて飯塚がくたばるの待つんだろ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:28:19.12ID:BcKlRny70
川に電流を間違って流して人を死なせてしまったお爺さんは自害したのに
この人はなんの罪の意識もないんだろうか
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:28:30.87ID:ak835Sd+0
いまこそ幕末のように腐りきった上級国民を排除することが必要なんだよ

大東亜戦争の都気は腐った上級は外人が処刑してくれたけど
今度は日本人の手で上級を裁くべきだと思う
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:28:34.66ID:2Pz8dbiC0
>>756
あの世からのパンチは当たらないぞ?w
 
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:28:42.01ID:NlJEe/i/0
フレンチ行ってワインとか飲まないの?
そしたら車はどうするつもりだったんだろう
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:28:48.25ID:8sMRO+5x0
>>747
上級国民の概念を意識した人も多いだろうしな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:28:48.87ID:o0SBPF8X0
禁固刑になったら、医者と結託して重病や耐えられないとかいう診断書作ってもらって牢屋から逃げるんよ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:29:23.87ID:q0k7XcSG0
18世紀フランス貴族って感じだな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:29:27.47ID:nPV2nkkJ0
書類送検かよ
即逮捕しねーとか何なんだ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:29:37.35ID:wAl0Aera0
フレンチって和食に似てるんだよ
味付けがバターとワインかみりんと醤油の違いくらいで食材も似てる

で、両方ともアルコールにすごく合う

小学5年とき親戚の結婚式で、10才でお子さまメニューはかわいそうということらしくて初めてフレンチ食べたけどクソ不味かった

今は酒呑むからフレンチくっそ美味く感じる

絶対普段から飲酒運転してたと思う
検問引っかかっても勲章パワーで逃れられるんだろう
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:30:02.58ID:ak835Sd+0
>>759
そいつらは全部日本国民の敵だからな日本革命で倒すべき敵

いまこそ天皇陛下を元とした新しい国づくりを進める必要があると思う
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:30:05.58ID:2Pz8dbiC0
なんとかボケ無罪だけは阻止したい・・・ 
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:30:09.68ID:oN3aISU+0
そんなに腹が減ってたのか
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:30:21.86ID:bW5i012K0
フレンチならしょうがない
下級国民にはわからない悩みだよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:30:24.71ID:36nAzafP0
>>769
書類送検かよって逮捕されよう在宅だろうどちらでもここがスタートなんだけど

意味わかってる?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:30:32.82ID:lDMKTVHu0
>>707
>>721
賠償する余裕ねンだよ
謝罪してもしょうがねえじゃん生き返らないんだし煽り倒すしかねえわw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:30:56.75ID:bEJF7jb60
>>753
支払いが保険会社なのは当たり前だよ。
保険会社が賠償責任を負ってる訳じゃない。
保険会社が支払うのは被害者じゃなくて
加害者に対する債務があるからでしょ?
弁護士を用意するのも特約という債務があることと
自分たちの支払いを少なくしたいだけで普通の経済活動。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:31:05.89ID:ak835Sd+0
食べる飯がなければフレンチを食べればいいじゃない
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:31:22.75ID:2Pz8dbiC0
>>768
プリウスって 4頭立ての馬車のこと? (;・`ω・´)
 
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:31:28.00ID:bdUkm8fK0
これは印象悪いわw

割と批判的じゃなくみてたが意見変えるわ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:31:32.07ID:NlJEe/i/0
もしかして誰かと会食する予定だったのかな
それでもやっぱりタクシーに乗れば良かったのにね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:31:32.15ID:x7+5Mry70
飲酒運転常習者の可能性はあると思う
警察は身内や政治家の交通違反は見逃すってのが今年バレたし
最上級国民にも同じことしててもなんら不思議はない
中村恪がすぐ現場に来るくらいの関係だし
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:31:52.35ID:oN3aISU+0
飯塚幸三は桜を見る会に招待されたの
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:32:02.16ID:esGShZgJ0
警察署でかつ丼出たのかな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:32:09.51ID:BlBXwKPU0
これからは
「フレンチを食べに」
って言っただけで悪人扱いされそう
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:32:28.36ID:Dqep1flS0
なんだか感情論の人ばかりだなぁ
日本は法治国家だからこそ段取り踏んで今なのに

有罪なのか無罪なのか決めるのはこれからだよ警察はなーんも権限ないよ?検察がこれからやるんだよそれ。

大丈夫かここの人ら…
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:32:38.64ID:QKziGQP00
おい 章男!

犯人はお前だ お前

アメリカじゃ逃げられて日本じゃ逃げらんねーぞ

飯塚先生にも謝れよ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:32:38.98ID:ZzYaRbY/0
「昼食を食べに行く」
じゃなくて
「フレンチを食べに行く」
そんなことをわざわざ言う辺りに人間性が露見してる
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:32:46.35ID:2Pz8dbiC0
>>787
かつ丼も5つ星のシェフなんだろうな・・・ (´・ω・`) いいなー
 
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:32:52.03ID:da7kUJzo0
このフレンチの店、特定されたらヤバいな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:33:10.62ID:UJllGrAI0
これが超田舎で車が文字通りライフラインで逃亡意図も無かったら、
そこまで責め立てる気も起きなかったけどもさ

大都会でフレンチ食うためで、最初の接触事故から逃走する気満々で(逃げなきゃ死人出なかった)、
挙げ句メーカーに責任転嫁するわで
トラックにぶつかって強制的に止まるまで150mって何なのほんと
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:33:21.91ID:7vFWGiXD0
死刑にして欲しい
最後の晩餐はフレンチ出してやるからさ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:34:07.14ID:snmv8abc0
奥様隣にいるのに、電話してもらえばいいだけやん?
向かっていますが、道が混んでて少し遅れますって?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:34:10.34ID:89emL7860
>>764
代行があるなり帰りは飲まなかった嫁さんに運転させるなり
あるいはあれ昼だろ?
俺もランチじゃフレンチだろうと昼から酒のまんぞ
このゴミとその家族にすら俺は罰を与えてもいいとすら思ってるがお前みたいなのは因縁でしかないわ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:34:23.53ID:bEJF7jb60
>>753
ちなみに弁護士特約がないと、加害者が被害者と勝手に示談しても
保険会社が「うちの規定では全額は払えません」っていうことはある。

その場合、保険会社に裁判を起こすのは被害者ではなく加害者。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:34:23.93ID:SlE06Lzn0
飯塚幸三
早く(手)錠級国民になりやがれ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:34:24.21ID:HM3oyno50
本当にこのジジイは人をイラつかせるな。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:34:49.46ID:G/315tmW0
まさに上級国民崩壊の始まる
令和元年にふさわしい
クソ上級ぶりだな
いやあフレンチに遅れそうでついってか・・
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:34:51.65ID:oN3aISU+0
>>782
プリウスは飯塚幸三のインテリジェンスを示してる
ふつうならベンツのSクラスなんだけど
それとTOYOTAとの関係
だからとっとと安全な車を作れと言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況