X



【#安倍晋三首相】「桜を見る会」ツアーの案内、首相事務所から直接送られていた ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/13(水) 11:48:03.29ID:Jqfh3s2m9
 国の予算を使って首相が毎年4月に開く「桜を見る会」をめぐる問題で、この会を日程に含んだ観光ツアーを案内する文書が、安倍晋三首相の事務所名で、地元有権者に届いていたことがわかった。

 政府はこれまで桜を見る会の招待者について、開催要領に基づき、各省庁からの意見を踏まえ、内閣官房、内閣府で最終的に取りまとめているなどと説明してきた。安倍首相は8日の参院予算委員会で、共産党の田村智子氏の質問に対し、「私は主催者としてあいさつや招待者の接遇は行うが、招待者の取りまとめなどには関与していない」と答弁していた。

 朝日新聞が入手した文書は、2018年4月21日に開かれた「桜を見る会」の際のもの。「『桜を見る会』について(ご連絡)」と題し、「平成30年2月吉日」の日付や「あべ晋三事務所」として地元事務所の電話番号が記載されている。桜を見る会とその前日に都内のホテルで行う首相夫妻同席の夕食会に加え、4コースの中から選べる都内観光ツアーを提示。「招待状は内閣府より、直接、ご連絡いただいた住所に送付されます」などの注意書きもあった。

 文書は首相の地元である山口県下関市の男性のもとに同年2月、「あべ晋三事務所」の文字と住所などが印刷された封筒に入って届いた。この男性はその前に首相の地元秘書と会った際、参加の意思確認を受けていたという。


 4月に入ると、再び「あべ晋三事務所」の封筒で、飛行機や観光バスの発着時間などが書かれた「『桜を見る会』あべ事務所ツアースケジュール」が男性のもとに届いた。「桜を見る会注意点」として、安倍首相夫妻との記念撮影の手順を記した案内もあった。

 その後、送り主を「内閣総理大臣 安倍晋三」とした案内状が届いた。男性は「政府側からの連絡はこれ以外にない」と証言。このツアーに参加し、代金7万円以上を地元旅行会社に振り込んだ。

 今年の桜を見る会に参加した別の男性の場合は、地元地方議員を通じてツアーに応募した。この男性は安倍首相の後援会員で、18年の男性とほぼ同様の手続きを経て桜を見る会に参加したという。夕食会には「何百人もいた」と語った。

首相は国会で、同会への参加条件を「各界で功績・功労があった方々を招いている」と説明したが、男性は自分が桜を見る会に参加できた理由について「説明はされていない」と話す。

 朝日新聞は、安倍首相の地元事務所に質問状を送付したが、12日午後9時までに回答はなかった。

2019/11/13 4:50
https://www.asahi.com/articles/ASMCD55PVMCDUTFK00Q.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191112004213_comm.jpg

前スレが立った時間 2019/11/13(水) 10:05:37.58
※前スレ
【#安倍晋三首相】「桜を見る会」の招待状、首相事務所から直接送られていた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573607137/
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:26:48.72ID:EW07Y9qh0
>>281
萩生田光一文科大臣は、高校生の時に文化祭でパーティー券を売り捌いて停学処分を喰らった輝かしい経歴の持ち主だからね。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:26:54.70ID:We8tlGHU0
>>383
数百人単位の食事会と個人で食いに行く寿司を同レベルで考えてるお前の方がどこの田舎者だよ?

まじで馬鹿だよな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:27:05.72ID:IJkxo1dG0
>>373
そこら辺の安い店とは違うから
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:27:22.04ID:d2w15ayY0
ニューオータニの鶴の間の貸切料金は900万だからなw
850人で割ると1人1万円強。5000円だと場所代も出ない。公選法上、パーティーの場合の場所代は議員負担で問題ないとかあるのか?
それなら飲食代5000円でまぁできなくはないと思うが。。。

続いてマツコは1階の宴会場「鶴の間」へ。キャパシティは約1200人ほどで貸切料金は約900万円。
1人披露宴を計画するマツコは地下1階にある貸衣装店で様々な衣装を見せてもらった。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:28:19.13ID:IJkxo1dG0
>>398
高級店は少人数だろうが多数だろうがそんなに個人の単価変わらないから。
食材そのものが高いから人数増えるとその分コストがかある。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:29:04.78ID:2c7DaoRL0
>>398
数百人単位だろうと変わらんよ、
これだからホテルの立食パーティすら行った事無い貧乏人の田舎者はw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:29:43.22ID:We8tlGHU0
>>396
いらねぇだろ。
人生で労働経験なしで死んでいく寄生虫みたいな志位和夫の為にヤラセのTBSに頼んで

志位和夫、初めてのアルバイトって番組でも作ってもらえよ?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:29:46.36ID:qm9UpJ+T0
>>396

たしかに
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:30:11.86ID:IJkxo1dG0
>>401
どこが政権取ろうが一党体制になると独裁になって中国共産党みたいになるからな。
これは共産だろうが自民だろうが立民だろうがどこでも同じ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:31:41.47ID:D1BXAmaE0
>>378
チェーン店の飲み放題と一緒にすんな(笑)
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:31:51.25ID:We8tlGHU0
>>402
いやいや人数でコストが変わるのは常識だから無理のある嘘までついてんじゃないよ。

馬鹿。
一人と数百人とコストが同じってあほの言い分を聞いてるとこっちまで馬鹿になるわ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:32:00.34ID:EW07Y9qh0
安倍晋三のことだから、東京ドーム貸し切りで数万人規模の立食パーティーを行うかもしれないね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:32:02.09ID:HwLU6+Ku0
そもそも5000円で参加できるような前夜祭じゃない
ホテルニューオータニで一番大きい会場&飲食物&久兵衛の寿司(昼4000円以上、夜10000円以上)

誰かが差額を負担しているだろ
0413日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2019/11/13(水) 13:32:09.64ID:lQjpI9W00
5000円でご来店なんてしたらこの間のイキリパス太郎じゃないけど
マジで店員に叩き出されるからな。そもそも金額の大小が問題じゃないんだがね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:32:54.82ID:TNk9Le0Z0
安倍を逮捕すれば消費税減税だってできるからな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:05.20ID:Z18SIhPZ0
>>406
安倍見たいのが居る限り絶対必要
必要悪じゃなくて必要
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:52.79ID:IJkxo1dG0
>>410
大人数で安くなっても倍も変わらんよ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:34:10.48ID:We8tlGHU0
>>413
すごいなバカは数百人の食べ放題と一人で食いに行く寿司とが同じ値段になっちゃてるよ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:34:38.93ID:2c7DaoRL0
>>410
お前さ、書き込めば書き込む程
外食すら碌にできない田舎者の貧乏人だって
自己紹介するようなもんだから、もうやめたら?w

日々の生活カツカツやろ?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:35:10.50ID:We8tlGHU0
>>416
普通に変わるけど?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:35:55.09ID:IJkxo1dG0
>>421
そこまで言うなら高級ホテルなどの具体例を提示してくれ。
1人と大人数の時の料金を。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:26.75ID:QgVTpiwi0
>>393
定価の半値以下でシャンソン歌手まで喚べちゃうのかー
鶴の間貸し切りだけで900万くらいするはずなのに不思議だなー
https://i.imgur.com/SX3aELu.jpg
0425日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:34.01ID:lQjpI9W00
>>417
おそらくこのやり方だと一人当たりの参加料になってるから
公的な支出ということも考慮して全体の総計で〜とかやるのもアウトやと思うぞ
その金額で普段から同じサービスが提供できなかったらアウトだから、
俺ら850人で一人5000円で好き放題食べ放題させてくれるならセーフということになるが絶対無理やろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:37:19.05ID:We8tlGHU0
>>419

草打ってるお前の方が田舎者の貧乏人率が高いと思うけど?

バイト臭がひどいんだけど?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:33.38ID:QgVTpiwi0
>>417
ニューオータニの最上級ビュッフェを一人5000円とかどう考えてもありえんがなw
そこらの居酒屋ならわかるがw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:36.67ID:We8tlGHU0
>>425
お前の交渉能力しだいの話だろ?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:39:14.71ID:2c7DaoRL0
>>427
お前よりは金持ってるよ、貧乏人ちゃんw
このスレで世間知らずっぷりを露呈してる田舎モノバイトのお前とは違ってねw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:39:21.51ID:IJkxo1dG0
>>429
飲食代なんて値切れるかよ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:39:31.22ID:dyqF+caJ0
大型バス17台チャーターするだけで130万くらいするのな
参加者850人の会費が425万だから、もう300万くらいしか残ってないぞ
0433日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2019/11/13(水) 13:40:14.65ID:lQjpI9W00
>>429
その交渉でどうにかした時点でアウトじゃんこの件は
政治家の意向で無理くりやったってことが確定するんだから
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:41:47.25ID:We8tlGHU0
>>434
ガラケーで質問するって都合悪いことでもあるの?

それともピックル宣言?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:41:53.40ID:QgVTpiwi0
>>429
フルボッコで草
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:42:01.60ID:XUW1whEp0
>>432
航空機、宿泊、バス貸し切り、都内観光他は7万のツアーだから
5000円はパーティの参加費用(オプション)
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:42:54.89ID:We8tlGHU0
>>431
値切ったっていう根拠は何?
0439日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2019/11/13(水) 13:43:29.47ID:lQjpI9W00
>>438
話がループしてるぞwww
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:43:35.74ID:AvniII+H0
この桜を見る会の話題は何の話題逸らしなんだよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:43:41.88ID:Dh0aP82h0
>>8
7万払ってでも俺は興味本位で行きたかったけどな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:44:29.90ID:QgVTpiwi0
>>435
ピックル宣言って何だよw
壊れちゃったのかな?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:45:01.04ID:We8tlGHU0
>>436


レス多数を演出したから

それでガラケー使ってるの?(爆笑)


あほや。ピックルバイト。
あははははははははは
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:45:08.11ID:enZLqMm9O
>>360
アレ経世会やんけ 利用価値なくなったらお払い箱やがな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:45:26.78ID:SJbTuIJo0
東京ブラックホールでやってたが派遣業やってるのもほぼ893みたいな人達だろ

小泉改革の規制緩和から一般人の労働で稼いだ金をどんどん搾取する構造になってる

自民党清和会は一億総中流を作った自民党じゃない
背乗りで乗っ取られてるだろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:45:45.68ID:f2z8sGLE0
朝鮮の方からも援護射撃きたし
外国勢力巻き込んだキャンペーンなこと丸わかりだわ
主体思想派ごときと結託してる売国野党は朽ちろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:45:47.29ID:Dh0aP82h0
安倍信者になるから頼むから10万でもいい参加させてよ!
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:46:12.56ID:We8tlGHU0
>>442
複数ID使う奴ってヨコレスしがちだってオラのじっちゃんが言ってたぞ?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:46:28.00ID:Dh0aP82h0
安倍を全力応援したらたった7万で有名人と合えるのか?
ほしいよ招待券
0451日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2019/11/13(水) 13:46:58.06ID:lQjpI9W00
>>448
いつ俺が複数ID使ったんだよ
俺はボンボンじゃねーからそんな卑怯で恥知らずなマネしねーわ
だからこそコテハンつけてるんだし
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:47:15.06ID:We8tlGHU0
>>447
句読点が使えないチョン校卒は無理ですよ?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:47:31.90ID:azlRUmDF0
石を投げなさい
あなた方の中で、首相の事務所が桜を見る会を主催したことがない者だけ石を投げなさい
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:47:43.92ID:wrBLjg8dO
>>438
値切らないと久兵衛食べ放題できないだろ

あとピックル宣言ってなんぞ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:48:17.27ID:We8tlGHU0
>>451
複数ID使う奴ってヨコレスしがちだってオラのじっちゃんが言ってたぞ?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:48:21.15ID:Dh0aP82h0
>>452
君ぐらいの階級なら参加できるのかな?
2ちゃんねるで必死に反論安倍擁護
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:48:59.95ID:FqeyGXtZ0
ツアーてのが成立する時点で主旨がグチャグチャに変わってしまってるからおかしいわけです
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:49:04.18ID:Dh0aP82h0
2ちゃんねるでネトサポになると招待券送ってくるのかな?
0459日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2019/11/13(水) 13:49:24.28ID:lQjpI9W00
>>455
横レスしがちっていうかお前の指摘どおりなら俺含めここのところの数十レスは自演になるんだろ?
俺は一応コテハンつけてて一番そうじゃない証明しやすいから代表で名乗り出てるだけだぞ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:49:25.16ID:We8tlGHU0
>>454
レス多数を演出したいから

それでガラケー回線使ってるの?(爆笑)
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:50:19.63ID:Dh0aP82h0
ここで左翼だのチョンだの大量に書くぐらいになると招待券来るのかな?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:50:21.19ID:We8tlGHU0
>>456
だから句読点が使えないチョン校卒は無理ですよ?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:50:48.38ID:nlJv3T0W0
>>448
妄想ヤベえな
糖質ネトウヨだったか
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:51:04.96ID:We8tlGHU0
>>461
だから


句読点が使えないチョン校卒は無理ですよ?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:51:40.25ID:nlJv3T0W0
>>464
完全にぶっ壊れてて草
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:52:34.26ID:We8tlGHU0
>>465

複数ID使う奴ってヨコレスしがちだってオラのじっちゃんが言ってたとおりだろ?

あはははははは
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:52:49.43ID:Dh0aP82h0
ネトサポって自民の議員の親族とか支援者とか多いんだろうね。
そういう人たちを労うためにたった7万で有名人と会えるツアーに参加できる。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:53:11.23ID:AUEpqh4Q0
民主党政権時代の鳩山由紀夫もやってたぜ。まずそれから追求しろよ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:53:25.22ID:nlJv3T0W0
>>466
安倍擁護するもフルボッコにされて発狂
くやしいのう、くやしいのう
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:54:10.39ID:GfKvPtmn0
安倍直伝伝家の宝刀「話題逸らし」
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:55:17.53ID:We8tlGHU0
>>467
なんかピックルって複数ID使ってもボキャブラリーが貧困だから、


返しが全部ネトウヨとネトサポだけだよな?

これもオラのジィちゃんが言ってた通りだ!
0472日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2019/11/13(水) 13:55:25.49ID:lQjpI9W00
なんかさっきテレビでちらっと野党議員が現金配ったとかやってたな
お互いピンチのときにすっぱ抜けるスキャンダルを持ってるんだろうな
話題そらしうぜぇから与党だろうが野党だろうが両方とも刑務所にぶちこんでやれ
一生出てこなくて良いぞ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:55:33.77ID:Dh0aP82h0
ミンスの時と安倍の時と人数比較した表がほしいけど、安倍は参加者名簿削除して隠蔽工作したからわからないかな?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:56:58.68ID:wrBLjg8dO
どうも核心になると擁護する人は発狂して逃げてしまうな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:57:00.85ID:We8tlGHU0
>>472
句読点が使えないチョン校卒のかたですか?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:58:13.68ID:We8tlGHU0
>>474
レス多数を演出したから

それでガラケー回線使ってるの?(爆笑)
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:58:27.59ID:IJkxo1dG0
>>438
お前が言ったんだろ。
交渉能力云々。

飲食代の交渉って値切る話じゃん。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:59:00.76ID:We8tlGHU0
>>476
おまえ日本語知らないのか?(爆笑)
0480日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2019/11/13(水) 13:59:32.54ID:lQjpI9W00
>>478
病気の人だから放っておけ
最近よく出てくる、色んな事件で真犯人は俺です、とか遭難者は俺ですが生還しました(捜索妨害)
ってやってるYoutuberと同じや
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:59:37.74ID:Ulj/mHzw0
>>1
ワラタwww
 
7万円も自腹切って参加してんのかよwww
 
これは、参加者の方が負担を強いられててる事の証左にしかならんだろw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 14:00:07.84ID:We8tlGHU0
>>478
俺は値切ったとか一言も書いてないけど?

ラリってるのか?それともキムチの食いすぎで脳が解けてるの?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 14:00:54.05ID:We8tlGHU0
>>480
草打たないと句読点が使えないチョン校卒のかたですか?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 14:03:20.11ID:We8tlGHU0
まじでピックルって複数ID使ってもボキャブラリーが貧困だから、


馬鹿にされたら返しが必ずネトウヨとネトサポだけだよな?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 14:05:08.67ID:f/V21bYS0
最初に言っておくが、鳩山はじめ民主政権時代も同じような事はやってる。間違いなく
人数が増えて経費がかさみ、来年度予算要求で6千万弱とかなるから目立った

問題は公職選挙法違反かだ。公職選挙法違反の時効は3年、ならば民主はセーフ
安倍、稲田、世耕、二階なんかはアウトで自動的に失職になる

野党が強硬に公職選挙法違反で責めてきらら、素直に認めて、それぞれ秘書の首を
差し出しての灰色決着しかないだろうね。解散総選挙に確実になるだろうが

ただ、野党は総選挙にびびってるから落としどころを探ると思うよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 14:05:59.82ID:HwLU6+Ku0
ひるおびのゲストコメンテーター「ホテルニューオータニが5000円にまけてくれたという話が有る」
0488日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2019/11/13(水) 14:07:28.72ID:lQjpI9W00
>>487
話があるってかそれ意外にないからな
ここでもアベノソンタクが発動している
まあ無敵やな。ゲームで言うと当たり判定がバグって完全無敵状態
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 14:07:48.04ID:We8tlGHU0
予算7万円のツアーを「5千円の参加費で東京まで来れるわけない!」とか、
複数ID使って一人で書き込むのは、

仕事としたらまじで最底辺だよな?
0490日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2019/11/13(水) 14:08:43.47ID:lQjpI9W00
ツアーとパーティは別の会計やって説明しても、スルーしてるから意味ないわなこりゃ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 14:09:32.36ID:d2w15ayY0
>>487
一般人には1万円以上のコースだが安倍さんのパーティーだから特別に5000円、とかはありそう。

俺がホテル側の営業なら安倍事務所相手なら原価ででも仕事する。後で国家行事で幾らでも回収できそうだしw

贈収賄になるかとかはしらん
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 14:09:39.61ID:We8tlGHU0
>>488
また忖度が問題とか言いだすわけか?

まじで朝鮮人の言いがかりは底なしだよな?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 14:11:39.65ID:TNk9Le0Z0
問題ないなら俺たちも5000円で高級寿司食えるんだよな?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 14:11:43.85ID:1xaYZx7P0
マスゴミの報道が随分お優しいな
マスゴミ関係者も相当数お花見に行ってそうな感じ
官房機密費とかも一体何にどれだけ使われてるんだかねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況