X



【三重】SNS投稿「誰のせいでもない」転落死の高2男子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:33.87ID:HissScj29
 2年の男子生徒(17)が校舎脇で転落死しているのが見つかった三重県鈴鹿市の私立鈴鹿高校は13日、男子生徒が「飛び降りたのは誰のせいでもない」と会員制交流サイト(SNS)に
投稿していたと明らかにした。

 同校の的場敏尚校長によると、写真共有アプリ「インスタグラム」には「いじめも家庭的な問題もなく、自分が分からなくなって、精神的に限界がきた」などと書き込まれていたという。

 生徒は12日午後6時55分ごろ、校舎脇で倒れているのが見つかった。4階から飛び降りたとみられ、約1時間後に病院で死亡が確認された。

共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000080-kyodonews-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:12:22.18ID:MyqdGY0J0
工作?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:13:08.53ID:skP9GCev0
安部のせいで若者の未来暗闇だよ
安部のせいじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:14:15.42ID:0OL2gwgi0
尾藤イサオファンか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:14:36.95ID:pZqbVhQN0
誰が書いたんだろうね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:14:41.48ID:AwzC2TRz0
この年頃だと「人生とは何ぞや!」なんて事考えちゃうよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:15:56.82ID:7xfmUhdt0
中二病の延長だな
友達少ないと中二病の治りが遅くなることはよく知られている
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:17:16.54ID:4YrzXAHO0
これからこういうの増えそうだわ。○○さんのせいではないから。と具体的なのも増えそう。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:18:53.50ID:qxtivoy50
相談できる環境づくりをしてなかった家庭と学校のせいってことで
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:20:10.26ID:7xfmUhdt0
>>22
中二病の妄想を親や学校に相談するとかどんな罰ゲームだよ
それこそ死にたくなるわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:21:11.47ID:VBg2lO7pO
殺人だな。
いじめられてる方ではなく、いじめてる側だったりして。
いくら探っても、いじめられてた痕跡や、悩んでた痕跡はは出てはこんわな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:22:14.86ID:svVF4Mct0
思春期ど真中やな
あと数年生きたら「人生とは」が「昼メシ何食おう」になるのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:22:54.51ID:7KxXVu3l0
その歳で悟ってしまったか。
金稼ごうが家庭を持とうがイケメンだろうが虚しい。生きるとは空成、くだらないと。
原始仏教じゃ自殺はありだしええと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況