X



【従北】北朝鮮に配慮か 韓国・文在寅政権「脱北者の大量被ばく隠蔽」報道 1386ミリシーベルト検出(原発作業員上限/年50mSv)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2019/11/13(水) 17:11:25.39ID:o6HXAfIX9
統一は11月22日

北朝鮮に配慮か 韓国・文在寅政権「脱北者の大量被ばく隠蔽」報道
韓国で重大な疑惑が浮上している。文在寅大統領が脱北者の大量被ばくを隠蔽していたというのだ。文大統領はなぜ調査結果を公表しなかったのか。南北関係の深層に迫る
FRIDAY 2019年11月12日NEW
https://friday.kodansha.co.jp/article/77325

北朝鮮北東部・豊渓里の地下核実験場へ通じる坑道を守る朝鮮人民軍の兵士。周囲の放射線量は非常に高く、生殖器がない赤ん坊が生まれるなど奇妙なコトが相次いでいるという
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/s--E-LkseQC--/c_scale,dpr_2.0,t_thumb_wide,w_600/v1573455394/aflo_78854505_grrhoo.jpg

「統一省は(核実験場のある)北朝鮮の豊渓里(プンゲリ)出身の脱北者を中心に、累計被ばく線量の調査を行った。だが結果は公表されず隠蔽されたおそれがある」

先月、韓国の「朝鮮日報」が衝撃的なニュースを報じた。文在寅政権が、核実験場近くに住んでいた脱北者が大量被ばくしていた事実を、1年以上隠していというのだ。
朝鮮日報によると、韓国統一省が昨年9月に豊渓里からの脱北者10人の被ばく線量を調査したところ、5人が異常な数値を計測。
なかでも核実験場から23km離れた村に住んでいた48歳の女性からは、1386ミリシーベルトという超高線量を検出したのだ(原発作業員の年間被ばく量の上限は50ミリシーベルト)。

韓国科学技術院のチョン・ヨンフン教授は、同紙の取材にこう答えている。

「1000ミリシーベル以上の数値は、通常の生活を送る人間から出ることなどありえない。生きているのが不思議なレベルです。かつて米国がネバダ州で核実験を行った時でさえ、これほど高い数値は報告されていません」

昨年3月に韓国の民間団体『北朝鮮人権第三の道』が作成した報告書には、北朝鮮の核実験に関する生々しいレポートが掲載されている。

〈豊渓里では’06年から6回にわたり核実験が行われた。核実験の日時は一般住民には知らされず、軍や政府関係者の家族だけが安全な坑道に退避させられたのだ。
豊渓里から脱北したリ・ジョンファ氏は、米国のニュース番組でこう語っている。「私たちが“鬼神病”と呼んだ病で多くの人が死にました。
顔が異常に腫れあがり、紫色になった皮膚はウロコのようになって剥け落ち、歯はすべて抜けていく……。激しい頭痛と嘔吐を繰り返し、40歳まで生きられる人はほとんどいませんでした。
生殖器や肛門がないなど、性別不能な障害児もたくさん生まれました」〉

韓国統一省は被ばく隠蔽疑惑”に対し「高線量の原因が不明なので公表しなかった」と、苦しまぎれの説明をしている。朝鮮半島情勢に詳しい、『デイリーNHジャパン』の高英起(コ・ヨンギ)編集長が語る。

「南北対話をなんとか進展させたい文大統領は、北朝鮮にとって都合の悪い情報を発表したくなかったのでしょう。
しかし豊渓里の核実験場は韓国にも比較的近い。自分の政策を優先するあまり北朝鮮におもねっては、自国民を危機にさらすことにもなるんです。
豊渓里近くには政治犯収容所『16号管理所』もあります。収容所の警備兵出身の脱北者・安明哲(アン・ミョンチョル)氏は『若い政治犯はトラックに乗せられ核実験施設につれて行かれた。
防護服もなしに強制労働させられた』と証言している。人命が信じられないほど軽んじられているんです。文大統領の態度は、こうした人権侵害の横行を見て見ぬフリをしていることにもなりかねません」

南北間の“不都合な真実”が、権力者の都合で闇にほうむられようとしている。

放射線被爆とICRP勧告基準
http://www.jsdi.or.jp/~y_ide/110501image.gif
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:44:15.54ID:x5yq3UCO0
>>56
経済的に終わると分かった時にはもう遅いだろうな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:45:44.84ID:x5yq3UCO0
>>75
大統領制だった場合、鳩山が4年、国のトップをやってた。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:46:15.63ID:4IM3Qqfj0
>>56
香港をリアルタイムで見られるのに自分に置き換える事が出来ない民族
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:49:06.22ID:wQe1Wbeb0
>>11
内部被曝してるのじゃなかろうか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:50:31.89ID:UMIGodPx0
>>1
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:50:34.09ID:jiS3X2ty0
>>78
被爆してますね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:51:20.58ID:MvvGpWuB0
日本は放射線が高いからオリンピックボイコットだろ(´・ω・`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:51:26.06ID:Cb0nOfDS0
福島は600マイクロシーベルトで騒いでたのに
1シーベルト超えてるとかないわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:52:27.09ID:vaU1VXfl0
放射能漏れの隠蔽は世界中の原発でやってると思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:52:43.22ID:j4H1XVAH0
福島の放射能は問題ないのに騒ぎ立て、北やソウルの放射線量の高さにはだんまりの韓国民て頭おかしすぎる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:54:06.71ID:UMIGodPx0
>>83
たしか韓国は宦官の国ではなかったのではなかったのでは??

つまり中国の役人は中国人の遺伝子与えまいと女性は送らず、送る男子は金玉無しだった様だ!!
至る処朝鮮人も長男1人を除き、金玉なしは今も同じなんだろう、!!
だから子供が生まれない!!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:54:25.76ID:mJNw/pME0
アスベスト被害は証明が難しいらしいけど、こっちは住んでる場所で特定できるから証明が簡単でいいわね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:56:34.92ID:KXnnjGZo0
ソウルに住んでいても、
そんなに被曝量変わらんですよ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:58:41.56ID:D91ACQsa0
測定器もつけてない脱北者の積算被曝量なんてどうやってみつもったんだ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:59:54.58ID:c32rcJax0
>>78
外見で分かる被曝はヤバイわ
10年いや5年持つかどうか…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:00:09.60ID:UMIGodPx0
>>55
ラドンで、滅菌されて、風邪もインフルエンザもひかないアホばっかりらしい??
しかし大気汚染で持続性の持病の気管死炎症で風に似た症状が死ぬまでほとんどの人が
継続持病として療養が必要なようだ!!

韓国のインフルエンザ蔓延は放射線の影響+大気汚染が原因だと思わる、
ウイルスは関係していないようだ!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:01:32.42ID:8ExH801m0
最近韓国でも地下水うんたらいう記事あったしよからぬ事してる感じだな…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:03:12.65ID:dUijvm8b0
>>78
え、これ本物? ものすごく気持ち悪い。
本物だとしても日本人じゃないよね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:08:57.10ID:BkX7Rqp30
朝鮮人なんかどうでもいいじゃん。
0100北朝鮮工作員 鄭 アメリカに怒られる
垢版 |
2019/11/13(水) 18:09:39.57ID:ESEObtj00
さらしあげ


これは

核開発の証拠?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:10:33.55ID:sRnXDV/R0
こいつら原発事故隠してるよな
日本叩き出来なくなるから
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:10:58.86ID:Rk0P22rH0
放射能は飲んでも安全
日本の原発は5重の壁に守られていて優秀だから爆発することはない
左翼ニートはハロワ行け
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:12:13.26ID:u5xMIs940
朝鮮人に放射能は無害ですから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:12:54.47ID:7BX9sGEb0
韓国で福島の原発事故について大袈裟に
取り上げる団体ってムンムンを大統領に
押し上げる中心になった人達なんだよね
陰謀論的かも知れんがムンちゃんの北に
対する過剰な配慮を思うと北の核問題を
隠す為に殊更に日本の事を騒いでいるんじゃ
ないだろうか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:13:58.40ID:8O8lGFlW0
水に裸で飛び込んで、
あの棒取ってこいとかやってるって
前報道があったよね。
1週間持たなかったらしいが。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:14:06.21ID:Do8ojzZW0
輸入禁止にしないと
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:17:27.39ID:3dk8bP+I0
>>1
>48歳の女性からは、1386ミリシーベルトという超高線量を検出した

1シーベルト超える高放射線源の人間とか、聞いたことすらねえぞ・・・。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:19:57.78ID:qyONB1OE0
パヨクそっとじ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:21:57.42ID:3OiLPcaJ0
>>37
鳩山が首相だった時、安心感なんかなかったろ?w
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:22:25.74ID:yqtsULhR0
ピカの毒ってやつか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:23:52.18ID:HCypVE/L0
在チョンのせいだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:24:21.74ID:Djuif8wA0
流石は 人権派弁護士 文w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:24:23.07ID:FeNf3sw20
>>20
ワロタw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:25:51.93ID:SMiBIdRa0
韓国人は北朝鮮人の奴隷として生きていく姿がお似合いだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:26:25.39ID:FqeyGXtZ0
そりゃそうだよな。
人命ゴミ扱いの土人国家が核開発すれば、放射線物質を素手で運ばせるだろ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:27:43.29ID:Usl1VBys0
>>1
南部植民地総督としては当然の任務
まー、任務を果たさないと粛正されるんだし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:28:52.39ID:1KP0EXPX0
二次被害も出そうな数値だな

北が放った 歩く人間兵器だったㇼ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:31:21.59ID:5z1XkNCK0
朝鮮アカ統一で

ソウルを核実験場にはよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:31:51.84ID:/NMSRNN40
なあにかえって免疫力がつく
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:32:21.32ID:fIyAJk5U0
在日は今こそ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:33:25.67ID:G/Kjgq7I0
1386ミリシーベルト!

1.38シーベルトって事か、、、。
確実に生きていないし、もはやヒトではなく高濃度放射性物質なんで、近くで線量測ったヒトも確実に被爆している。

これは行き過ぎたフェイクニュース。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:35:04.02ID:P3sqYheN0
ソースがフライデーな上
どうやって測定したのかすら不明だからな
ちょっと眉唾すぎるな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:35:22.78ID:2gGvFkeq0
北朝鮮の工作員じゃ無いか?

三十代前後で黒髪のストレート
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:40:13.29ID:dqrsmdZ/0
体から1シーベルト/h超え?
ありえないしすぐ死ぬ
この記事意味わからん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:43:37.24ID:+LtHtvl+0
>核実験の日時は一般住民には知らされず、軍や政府関係者の家族だけが安全な坑道に退避させられたのだ。
あれ、フクイチと同じだ・・・
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:45:02.86ID:2ox18Alo0
>>92
1-3年前後なら見積もる方法は確立されてんだよね
米ソのおかげだけどもさ
累積に対して時間軸が短いほど急性症状が出やすいのは分かってる
ただ、体重nKg当たりってしきい値が不明

まぁ脱北当初から異状所見ないのに、下痢に脱水にと続いてて検査したら…ってとこでしょう
もう亡くなってると考えられるし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:45:13.04ID:cR2NI1Gf0
朝鮮人は長年に渡るトンスルの摂取により
強い放射線にも耐性を持ったんだろうね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:45:52.72ID:+LtHtvl+0
>>37
>皇室や王室があって首相がアホでも常に世界から一定の尊敬を受ける更に上の人がいるという安心感よ。
上の人って官僚のことですか?
まさかロイヤルニートの
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:53:49.72ID:3EMd+yt/0
こんな売国奴をなんで選んだんだ韓国民は
やっぱアホなの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:53:53.73ID:lNQQi9Q80
バイオアッセイ法かホールボディカウンタで調べたってことか?
だとしたらこの記者は意味が分かってないな。女性から高線量を検出したとか意味わからん。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:57:43.19ID:V05EhtHA0
放射線を浴びたのではなく、放射性物質を取り込んだってことか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:00:24.01ID:Vd+flAIF0
人間そのものが放射化して放射能人間になっているのか、着てきた服が放射能まみれなのかわからないね。意味合いが随分違うと思うけど
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:02:42.36ID:3dk8bP+I0
>>127
検出したってことはこの女性が放射能を持つってことじゃないの?
それとも放射性物質の影響を受けた結果、一時的にこの値を検出したってこと?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:06:45.93ID:vtr7hZrD0
>>1
1000ミリSV被爆するのと
本人が1000ミリSV放出じゃ次元が違うだろww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:11:51.78ID:lNQQi9Q80
>>151
線源にSvなんて使わない。普通はBq使うわ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:16:02.91ID:0puhDV8Q0
朝鮮人にとって嘘偽りは当たり前
騙せれる方が悪いという考えだから
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:49.34ID:L/w0zzoL0
>>1
×放射線被爆とICRP勧告基準
○放射線被曝とICRP勧告基準

いい加減、被爆と被曝の違いを覚えような
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:51:53.76ID:ac0oq8mt0
日本のエセ活動家が北朝鮮の核を批判できないのはもうどうしようもないとして、
役立たずのアイキャンはノーベル賞返上しろよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:58:39.00ID:Q3+oeag60
放射能ネタでホルッてたチョンさんにブーメラン多いな最近w
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:00:36.43ID:7H9elDtP0
劣等種が何億Sv被曝しようとどうでもいい
むしろ丸太として有益
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:07:24.59ID:Bwzg1Gi70
>>1

ムンたん<金正恩同志の海よりも深い愛で、彼らが模範的な市民として更生することを願うニダ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:27:37.79ID:FwRTFjTa0
>>139
浅学にて存じ上げないので、その同じだと言うフクイチの事例を教えていただけますか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:28:16.70ID:nW8NVpHh0
単位がぐちゃぐちゃ。
体から1000mSv/hの放射線を検出したなら数時間で死ねる。
これまでの累積が1000mSvだと言いたいなら測定器をずっと携帯してないと測れるはずがない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:44:21.73ID:NU6xavvm0
>>168
うんことか回収して被曝量を推定するバイオアッセイ法ってのがある。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:11:34.91ID:LYhUw4ZO0
統一は統一でも武力統一を掲げる人間が大統領に就いて且つ就任後即行動起こすなら韓国もアメリカの信頼取り戻せるかもなぁ…
日本は関わらないけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:17:49.81ID:5il4SMUZ0
>>132
数値があまりに異常だからねえ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:20:51.87ID:0jtaT34n0
こんなことやってるくせに、日本国内の放射線量には口を出してくるんだぜw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:21:13.86ID:dMd6Je3c0
ベクレウンコリアン
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:59:30.64ID:m3XnxsOP0
1シーベルト超え!?まじなの!?核実験場閉鎖したのはやっぱりもう使えなくなったからだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況