X



【安倍首相】「私の判断で来年の桜を見る会を中止にすることにしました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:56:28.93ID:CMbZ4xqC0
飲み食いさせて懐柔、すべてそれじゃねこれしか出来ねーのかバカ夫婦は
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:01:04.96ID:49QI+pSx0
>>1
総理の判断で桜をみる会を中止するということは、総理の判断でそのころに衆議院が解散して、選挙が行われる準備だろ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:01:42.21ID:d6ZNmcXp0
あららNHKで嘘ばれちゃった
とうとう詰んだか
今まで色々かわしてきたが
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:12:11.31ID:UHbjWwO90
ホテルニューオータニに五千円の
フルコースで料理を食べるぞ
安倍は五千円で食べたのだから
みんなが五千円のフルコースだぞ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:20:36.80ID:Mvy5Qdvh0
安倍さんと二階さんは、政治と行政の区別ができていない。
政治活動ならいいが、行政として公金を使ってやるのはダメですよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:22:16.33ID:WXWAvrSc0
取り合えず二階は公開処刑な 日本の恥 ど田舎の百姓以下
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:23:37.47ID:DMmFenJk0
何十年も続いた伝統行事をぶっ壊されて保守()の皆さんはさぞお怒りだらうね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:27:50.18ID:/8MYxxHs0
ヤフコメが切れ味鋭くてワロタ

hdj***** | 2時間前
まあ、中止は当たり前だが、
いいことは自分の判断。
悪いことは秘書や官僚が勝手にやったこと。
こんな上司が職場にいたら最悪だな。
リーダーなら逆にしてほしい。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:30:17.20ID:qm9UpJ+T0
税金で桜を見る会
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:31:47.01ID:vTc9KagX0
せっかく消費税10%にして予算がっぽりの予定が残念だったな安倍
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:52:05.03ID:DtwZN4d90
逮捕されるだろうな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:52:05.43ID:s64+mSG80
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど 在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:55:04.01ID:YW62403g0
これでこの話は終わりだね。
これからは憲法改正や災害対策に打ち込めますね。
野党は策がないので辛いだろうけどw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:08:39.60ID:/gEQuws50
5%超えてから消費税のせいで何十万人が死んだかな
野党は諸費税増税賛成だから こんなんばっかりやってる しね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:45:29.63ID:2NzulxNo0
>>109 書込修正 上から5行目 × 恩師庭園 → 恩賜庭園

書込修正 上から7行目
× Dコース 9:45 宇部発 屋形船(昼食) → NHKスタジオ → NHKスタジオ見学
〇 Dコース 9:45 宇部発 屋形船(昼食) → NHKスタジオ見学
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:17.47ID:Lohh5N3B0
>>251
そこに気付いてしまったか

ももクロ、進撃の巨人、ワンピース、飯野賢治、Dの意志

全て繋がっているからな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:56.36ID:2UN2gZno0
安倍ツアーにNHK見学がはいってるのかwww
入れないと免許剥奪と脅されたんだな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:36:07.94ID:OLuABOql0
アベ膿三さん「全部膿を出した」
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:37:01.49ID:dMgICY3l0
過去に小野寺議員が地元の有権者に線香セットを配っただけで公職選挙法違反の寄付行為となり書類送検されて有罪になり議員辞職して公民権が3年間停止されたのに

それどころじゃない完全な公職選挙法違反しててワロタ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:38:50.50ID:1JirEctz0
自分は関係ありません、でも、
私の判断で中止にしました。
wwwwwwww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 02:53:44.87ID:6GWJGYYR0
問題は安倍らが桜を見る会を私物化しているかどうかだから桜を見る会を中止しても野党は追及を緩めないだろう
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 03:05:02.99ID:IRcwOpFR0
こんなに慌てて中止を決定したことによって
今まで悪いことをやってたのかと勘ぐられそう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 03:35:46.84ID:FkbtF+u70
そりゃあ、日本の癌をまとめて爆殺できる絶好の機会だと
多くの国民に気付かれちゃったら、中止するしかないよね〜
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:52:39.04ID:c2qeR08s0
安部の国家犯罪を立証することは健全な国家運営を取り戻す第一歩なのよ

ジャップも民主主義国家へ戻ろう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:53:56.00ID:nHDjIfFw0
猫を見る会にしとけ
上野公園でも桜の木の上に猫が居ただけであっという間にカメラ持った群衆が集まって写真会始まるし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:54:26.93ID:VO1nr6qL0
>>267
は?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:05:01.37ID:PbuidavM0
そこまでのリーダーシップがあるなら
いままでの運営ややりたい放題も
安倍と官邸の主導だったと認めるようなものなのに、
なにどや顔なのかね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:11:21.12ID:P37AFeoq0
後援会に迷惑が掛かりそうと判断したから急遽中止
わかりやすい奴
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:12:28.30ID:nq5p4UyK0
>>274
この素早さとリーダーシップが
今まで好きにやっていたことの証左たよね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:30:26.38ID:GtFy8DRZ0
来年だけで無くきっぱりと止めてしまえ、ただし完全に身銭で飲むなら自由だが
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:37:49.67ID:DZNPANJg0
税金好きに使って 自民党支持者を接待しまくってた
総理大臣は地元山口から850人招待してた

逮捕案件なんじゃないの これ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:41:03.27ID:jSq9YRgV0
×「私の判断で中止にすることにしました」
〇「私のせいで中止することになりました」

大多数の国民は後者に読み替えてると思うが
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:41:53.82ID:nAbVd7gn0
レンポーはアレだけど
安倍は流石に今回はアウトだわ
公選法違反立証なら被選挙権停止だから解散はないなw
内閣総辞職安倍辞任で
ガースー、セクシー、ゲル、アホウの後継者争い勃発だなw
年末に首相交代かよw
年内安倍の電撃辞任来るかなw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:43:00.23ID:nSLktjh30
桜の代わりにおいどんの菊門を見に来い。
タダでいくらでも見せてやるぞ。
 
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:43:42.01ID:nAbVd7gn0
これは流石に擁護できないw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:43:49.05ID:aetU4gGn0
SNS処理の反応が
超高速だったわけだ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:44:08.09ID:Mt+VkzTP0
各界の交流の場は必要なんじゃないの?
安倍さんが仲間を呼ばなきゃいいだけじゃん
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:44:28.12ID:aetU4gGn0
ここまでやられても
野党には入れらることが無理という
野党はどうなのよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:45:07.54ID:FN4Y1F130
バカ殿 安倍晋三
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:45:31.08ID:nAbVd7gn0
最初は下痢でビチクソまみれ辞任

二回目は花見で桜散る辞任

二回目の方がまだマシかw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:46:33.69ID:RhmLvmAi0
>>285
お前の知能が腐ってるだけ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:46:41.51ID:5QhZLHuR0
ダメだこりゃ 笑
晋ちゃんお疲れちゃん!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:46:54.20ID:kjIBhjAi0
はい、火消し完了w

バカサヨ残念でした〜♪
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:47:05.25ID:nAbVd7gn0
>>285
そこだよね
退陣に追い込んでも
自民の総裁選挙祭りで結局自民が注目されるだけというw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:48:04.90ID:UOeJG5xD0
おめーら反社メンバー大量招待の件には絶対に反応すんじゃねーぞ!絶対だからな!

ワシらの事は触れるなよ!?よ!?


/i.imgur.com/CvNivPj.jpg
//i.imgur.com/RQFo27f.jpg
://i.imgur.com/46UuNvw.jpg
://i.imgur.com/l3SvgD6.jpg
://i.imgur.com/3jeGiM1.jpg
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:48:30.86ID:zGY1e52s0
問題なのは「桜を見る会」の予算総額なんかじゃねーんだよ。
問題なのは「政治家が自分の後援会メンバーなど自分の支持者を公金で接待してて、それは、公選法でいうところの寄付行為で、本来なら公民権停止だぞ」ってことなわけ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:49:09.68ID:aetU4gGn0
>>288
安倍のやりたい放題は本当に腹が付けど
それにもかかわらず
絶対に無理という野党の存在は
もはや犯罪だよね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:49:11.96ID:j6HOTt3G0
>>224
>>215
>>291
>>285
だから、けさあたり、>1の話題そらし、デコイに、
東京都心部にジェイアラートが鳴り響くんじゃね?


>1自公アベスタン朝ジャップ幕府の、
モリカケ忖度 公文書 偽装 改ざん ねつ造のときは、

自公アベスタン朝ジャップ幕府の、支持率が20%あたりまで低下

日本国・財務省への、不信ムーヴから、
グローバルでの、
日本国債への、危険リスクが急な上昇開始

2017年8月、9月、北朝鮮が、
火星12号移動式長距離 弾道ミサイルを、
2発、日本列島こえで発射。

これで、有耶無耶に。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:50:40.40ID:5QhZLHuR0
晋三ちゃん逮捕まで追い込まないとダメよ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:51:47.76ID:w12UADh/0
ttp://s.kota2.net/1573678294.jpg
おっさんの声
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:52:38.28ID:/y9U4oAs0
来年8月に海外逃亡を企てている奴、逃すな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:52:51.57ID:+jnPgoK50
春名風花 official@harukazechan
桜を見る会とは大正6年に始まった、皇室主催の観桜会。当時皇室専用だった御苑の桜を民間人に開放するという素晴らしい催しです。
なぜ総理はこの伝統ある行事を取りやめてしまわれるのでしょう。全ての招待者を国民に明らかにし、私物化することなく、きちんと運営すれば良いだけではないでしょうか。
11月13日 21:09
いいね:2,415
リツイート:1,204
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:53:46.22ID:Jo2xJv3Z0
今回の騒ぎはまだまだ序の口
これからもどこから出たかわからに問題が次々と明るみに出てくるよ
消費増税も終わったら安倍はもう要らない、というのが官僚の考えだからね
サポの今後?そんなの知らないよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:54:55.02ID:87QsII1x0
安倍政権ってちょっとしたスキャンダルの兆しがあるとなんでもすぐ辞めさせちゃうよね。
まぁ桜会程度なら割とどうでも良いとは思うが、大臣とかはスキャンダルや失言は無視して実力ベースにして欲しい。
長期政権の宿命なんだろうな。
でもこれは安倍政権の好かん点だわ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:57:09.27ID:jSq9YRgV0
自民党の基本的な性質として利益誘導があるんだから
全く悪いと思ってなかった、ということはありそうなんだよな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:58:11.05ID:UekgfFlJ0
>>5
本当にそう思う
何か都合の悪いことでもあるのかな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:59:36.16ID:949r1xtb0
>>1
私の判断で来年だけ中止することを決めたのなら
私の判断で後援会員を850人も呼ぶことを決めたんだろうなw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:59:58.30ID:3sp9zN9D0
赤字借金とかいうわりにどうでもいい行事続けてる事がおかしい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:07:19.17ID:Fmp6R3sL0
私物化って言われるけど、
結果的にそう見えてしまうのは仕方ないことだ思うよ。
招かれざる人物を呼んで何かあったら一大事だからね。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:25:28.51ID:Gl+G5r7l0
消費税増税8%の時も余裕中止できたよね、歴史ある行事をこんなかんたんに数日中に中止できるなら
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:31:22.71ID:4VUbByZt0
新宿御苑の桜のベストシーズンでしょ
一般人を締め出して桜を見る会なんて税金の無駄遣い
こんなことをしなければこの時期の新宿御苑は
多額の入場料収入が入ってくるはずで
差し引きの損失は大きい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:32:46.50ID:6q0sDRI80
>>5
そういうのは園遊会にお呼ばれするからな、あえてこっちのほうに来るメリット
はないwwこのイベント自体が、皇室の権威にタメを張ろうとしている"無礼"な
もので、真の保守なら批判すべきなんだが(あるいは園遊会に行くにはまだ
業績は拙いが、将来性を見込んで激励する目的で呼ぶなら意義はあるww
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:43:28.22ID:xXFYJ7R50
過去のことで大騒ぎしてるけど、2020年度の予算が明らかに変だからな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:46:53.71ID:9mutZ8oN0
>>314
詳しく
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:53:46.55ID:NtQL8UeE0
アイドル好きが集う
咲良を見る会
ホスト好き熟女専用
咲夜と飲む会
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:54:03.49ID:ktWPbic70
万引きした物返すから見逃してくださいとはならねえんだよ、お前何歳だよ安倍
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:57:23.84ID:7rxamSpE0
>>63
まったくだ

正真正銘の馬鹿だ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:58:41.63ID:7rxamSpE0
>>293
賢明、ということばは 安倍政権には
そぐわない

たんに逃げただけ
災害のことなんて全く考えてないでしょ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:00:52.98ID:ctHq/xn10
反日民主党政権が始めた悪行を、謙虚に国民の意見に耳を傾けられて止めるなんて、やはり日本国民を救ってくださるのは安倍総理以外にいらっしゃらない。
0321なりすまし在日共産党
垢版 |
2019/11/14(木) 07:15:38.60ID:Zt4xX6nU0
チケット制度にして

行きたい人がいけるようにして

在日からの寄付のれいわ違法
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:29:23.90ID:Mt+VkzTP0
>>310
過激な反安倍的人物は外す必要があると同時に、仲良すぎる人物も外すのが普通の常識だと思うがなあ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:37:30.93ID:nHDjIfFw0
>>298
韓国とは違うんやでw
そもそも韓国と違って大統領とは権限違うし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:51:31.46ID:RTA06s4M0
本当にヤバいから追及される前にちゃぶ台をひっくり返した
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:18:38.06ID:akWbw+Fm0
令和時代を迎え、来年は「梅を見る会」を開催いたします
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:47:54.02ID:4mmjRwwj0
下痢コウのルーツ
満州朝鮮族
満州に帰国してアカシアでも見てろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:54:44.23ID:5EFBhCms0
そんなにゴチャゴチャ言うなら止めたるわー
要はスネちゃったんだな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:06:59.36ID:mv0GDRrH0
安倍「内閣府が勝手な事をやっていたので

私が中止させました!!

この件は、むしろ私の方が被害者なんです!!」
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:00:41.92ID:oP9GtKJd0
深く追求されるとヤバい事実があるんだろうな。
証拠隠滅は終わってんだろうけど、念には念を入れ石橋を叩く感じで中止ということでしょ。
万一最悪の場合を想定して責任を取らせる奴も用意してるに違いない
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:12:57.58ID:SuIgqiEH0
安倍天皇的模擬園遊会
アイヤー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況