X



【北海道】酔って路上で寝ていたか?38歳男性自衛官 国道でトレーラーにひかれ死亡 運転手の男(47)現行犯逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/13(水) 19:18:41.50ID:kAWKLawJ9
 13日未明、北海道留萌市で国道に横たわっていた自衛官の男性がトレーラーにひかれ死亡する事故がありました。

 事故があったのは、留萌市元川町2丁目の国道233号線です。

 13日午前3時20分ごろ、車道に横たわっていた留萌市の自衛官名田部正博さん(38)がトレーラーにひかれました。

 名田部さんは病院に運ばれましたが、まもなく死亡しました。

 警察はトレーラーを運転していた苫小牧市の会社員・佐々木直行容疑者(47)を過失運転致傷の現行犯で逮捕しました。

 佐々木容疑者は「何かが横たわっていたのは気付いていた」と話しているということです。

 名田部さんは13日、職場の懇親会に参加していたということで、警察は酔って路上で寝ていた可能性もあるとみて調べています。

11/13(水) 12:01
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000003-hokkaibunv-hok
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggMOPfc8pC7Sr0mpYbSpsX0w---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20191113-00000003-hokkaibunv-000-thumb.jpg
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:17:01.05ID:TVU7hTg00
>>139
車に乗ってる限り轢いた方に責任がある
不測の事態を想定して運転しろって教習所で習っただろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:24:16.18ID:pDegFMpz0
上級無罪
下級有罪
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:38.17ID:vqsF2gcr0
>>1
ドライバーが気の毒すぎる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:31:55.10ID:L3b0oLtp0
屈強な自衛官でもトレーラーに惹かれたら生きてられないんだな。
これは、自衛官を弱体化させた安倍のせいだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:32:17.05ID:cAFb/eJ40
>>141
飼い慣らされてるって感じだなぁ
はいはい、よくできましたねーおりこうさんおりこうさん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:05:37.70ID:sqHAqRLs0
酒飲んで車道に寝てたんだろう……◯いてヨシ!👉
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:16:11.44ID:T3CDoRQ+0
>>141
建前と現実ってのがあってな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:18:35.19ID:XaEAYThP0
>>3
大体1日で開放される
ただ事故の書類作成と事情聞くだけの逮捕だから
それを重罪のように報道するマスゴミという私刑組織が問題
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:19:28.24ID:T3CDoRQ+0
>>1
道路で寝てた方が威力業務妨害って解釈はないのか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:19:41.76ID:ON0YC79c0
気付いてて止まらなかったんだしどうせ糞速度で飛ばせてたんだろ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:23:16.04ID:cAFb/eJ40
>>150
糞の役にも立たない糞のお前が何だって?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:27:13.43ID:OC6HFoAS0
運転手可哀想
上級なら平気だったのに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:28:50.80ID:lqlbBkQS0
こんな無防備な兵士は死んで当然
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:33:28.93ID:ZOBvLVBt0
これ運転手が気の毒
路上に寝ていても罪にはならないのかね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:44:21.19ID:jH0fwkST0
悪質な飯塚は「容疑者」なんてつけられなかったのに
割と多くの人が同情しそうなこの運転手にはしっかり「容疑者」
下々には厳しいですね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 02:23:08.44ID:p8IHaJBo0
>>1
こんなの避けれるやつおらんわな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 02:41:34.89ID:KgcTtzeU0
つか、トレーラーが走るような公道で寝てる方をどうにかしろよ
運ちゃんが可哀想だわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 02:41:43.30ID:mLdh08d20
いい加減寄って路上で寝ててひかれたのを
運転手のせいにする法律改変して欲しい
こんなん街灯も無いような田舎で深夜にやられたら本当分からんって
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 03:00:50.56ID:Nmy4c2Iz0
>>1
穀潰しの飲んだくれて天下の公道で往来妨害の自衛隊員
それを人手不足だと国を上げて支援している仕事熱心な運送のトレーラー運転手逮捕

なり手がいなくなるわけだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:14:51.85ID:cVhwR+C70
釈放されたとしても運転手の名前出ちゃってるの可哀想
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:16:24.04ID:fBb6Gj/x0
下流国民なら逮捕に決まってるだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:19:25.33ID:RIA38azm0
命は大切に自衛しないとね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:20:29.15ID:bW+iJCGh0
>>158
深夜に国道で寝てた人を引いて現行犯逮捕されるのに
昼間に横断歩道を渡ってた人を引いて逮捕もされずに
警察が自宅周辺を警備っておかしいよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:20:41.43ID:fBb6Gj/x0
特別国家公務員じゃなかったら寝ていた側が悪いになるんだろ
夜なんか気づくのは送れるわけだし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:26:12.77ID:fC6ZpjWQ0
1丁目が駐屯地なんかい…

広いセパレートな国道らしいけど、
足取りは一応正確に追跡してほしいわ
車道で寝ちゃうってのはなかなか腑に落ちない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:28:11.97ID:V+HJzC7l0
3時では見えないな
交通量によるけどこれは両者とも運が悪いとしか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:46:37.46ID:oPCQiyasO
平民は逮捕
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:48:56.59ID:gIWr+Itd0
これで逮捕されるの可哀想だよな
普通道で寝てるとは思わないだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:50:41.30ID:j4/DVlIY0
飲酒運転で女性にけがをさせ、その場から逃げた疑いで、陸上自衛隊東千歳駐屯地に所属する25歳の自衛隊員が逮捕されました。

東千歳駐屯地の3等陸曹・佐々木拓磨容疑者25歳は、10日午前3時半前、恵庭市新町の交差点に飲酒運転で赤信号を無視して入り乗用車と衝突し、そのまま逃げた疑いで逮捕されました。
衝突された乗用車に乗っていた62歳の女性は頭に軽いけがをしました。
警察によりますと、佐々木容疑者は知り合いの男女2人と前日から札幌の居酒屋やカラオケ店などで酒を飲み、高速道路を運転して2人を送る途中でした。
事件から7時間後にもかかわらず佐々木容疑者の呼気から基準値を超えるアルコールが検出され、佐々木容疑者は容疑を認めているということです。

11/11(月) 16:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00000006-hbcv-hok


轢かれて轢き逃げ・・蝦夷地の自衛官
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:56:47.80ID:aZ3NGRiW0
靖国神社に合祀しないと
長州テロリストが己のテロと政府転覆を正当化するために拵(こしら)えた装置である
靖国神社に合祀して差し上げろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:07:45.34ID:C2ru5MQE0
自衛官は寝かされていたんじゃないか?TVで見たぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:10:02.24ID:pDianwnO0
責任は全て、免許の所持者が負う。
免許を所持して公道を走るって事は、こういうことだぞ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:40:30.66ID:7mQpj2470
飯塚は逮捕どころか、自宅警護まで税金でしてもらったのに、この運転手さんは逮捕かよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:31:58.26ID:b3/ljXgN0
自衛官は死んで当然
轢いた人がかわいそう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:33:42.06ID:WoXZrLEv0
ゴミクズの下級国民を轢き殺しても下級国民は実名逮捕
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:34:46.42ID:WoXZrLEv0
>>173
自衛官を見たら犯罪者と思えか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:50:05.07ID:k3zWCvs20
>>28
検索ちゃんのADヤッたことある
顔は普通で声がエロかった
女は声重要
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:26:22.53ID:GNIi4pw20
道で寝る泥酔ってよっぽどだろ
同僚ちゃんの面倒みとけや
こいうい事あるともう飲み会とかやらなくなるのかな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:20:16.92ID:66s/fWPV0
確かに心情的にトレーラー運転手はかわいそう、日常的に大型車を運転する訳じゃないがあの時間帯では自分だって同じことになっただろう、道交法や人命尊重だから送検はされるが昔知り合いのそのまた知り合いが路上で寝ていたホームレスを2人引き殺した、やはり夜
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:39.55ID:b2GxcNGG0
>>1 まあ不可抗力かもしれないけど、避けられたと思う人も多いよね。
気付いてたんだから。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:05:31.44ID:v91FD1iY0
俺も真夜中に車で走るけど人が道路に寝てても路面の影にしか見えないよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:56:15.93ID:AxRNabaM0
竹田恒和みたいに対向車のライトで目が眩んでて
轢き殺したなら逮捕されなかったのにな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:18:34.76ID:NIp67so90
>>131
お前京急の運転手みたいな事書いてるな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:22:50.68ID:3SJARB1d0
戦争ゴッコするだけの人生を送って 運ちゃんと家族の人生を台無しにして
自衛官って本当にゴミだな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:28:03.61ID:5VKC7raQ0
自衛官なんて掃いて捨てるほどいるから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:54:56.98ID:LPUQcJm70
>>194
もう家族が迎えに来る人以外は、泊まりにするしかないな。
職場の飲み会で、毎年結構死んでるだろ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:02:05.04ID:b2ffWxT20
>>12
そんなレベルじゃなくてさ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:05:06.77ID:F+wgXCnZ0
トレーラーが止まれるかよw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:20:35.97ID:Xkap1wjM0
夜暗い歩道に寝てる酔っぱらいを危うく轢きそうになったことあった
誰かが警察呼んだみたいで安心したけど危険
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:50:37.44ID:vW57I8k30
俺は深夜2時に目を開けたまま道路に寝転がってるやつ見た事あるわ。
タクシー運転手してたとき。
お客さん乗せてたから反対車線によけてそのまま通り過ぎた。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:54:19.09ID:0XZnkCry0
誰にもわからないように批判的に言わせてもらう。

これで逮捕されるのにアレはなぜ逮捕されないんだろ。実刑になったとしても免除されるとか言ってるし。

誰のことかわからんだろーがわからんでいい。訴えられるのも嫌だし。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:40:52.81ID:8WDTbVyF0
トレーラーか
キツいな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:49:44.41ID:dNeOyIJc0
昔当直してた時に、同じように酒に酔って道路で寝てた男が足轢かれて骨折で救急受診。
季節は冬の北海道-10℃ぐらい。
患者の奥さんには「轢かれなければ確実に凍死していた。」と説明。
警察も入らず、骨折程度で済んで本当に良かったで大円団で終わったわ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:00:49.31ID:xJTbKSJj0
ほふく前進の訓練中?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:02:49.79ID:XHAyOrtm0
22時ぐらいにイヤホンしながらチャリでスマホみてるやつ
こういうのもしっかり取り締まってな
罰金より10年スマホ禁止とかの刑でいいだろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:06:46.02ID:XogtE09Q0
>>206すべての人間が平等だとでも思ってるのかな?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:07:18.45ID:dvs+43S+0
今の時期の北海道で午前3時に路上で寝るとか
自殺志願者やん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:07:44.86ID:ZXaAbJpI0
留萌なら既に凍死していたのでは
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:08:38.37ID:sEj6xYjp0
なかなかチノパンになれないなーwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:11:54.03ID:K/awD1n20
この時期の北海道の午後3時に外で寝るとかそれだけでも死ねるよな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:12:08.70ID:H01tkzoI0
路上で寝ていた
「普通はそんなんせーへんやろ」

麻薬を食って路上で寝ていた
「やっぱり麻薬だな!麻薬は酷い!麻薬はダメだ!」

酔って路上で寝ていた
「なんだ酔ってたのなら仕方がないな」 ←???
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:13:34.08ID:Su20TOSD0
2階級特進で靖國か…
日本を護った英霊に敬礼!!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:13:50.86ID:uBDdWW5g0
北海道って轢かれてなくても死んでたろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:16:29.48ID:Su20TOSD0
>>217
八甲田に散った英霊の様にロシアとの有事に備えて訓練していたのかもしれん…
志し高き自衛官に涙を禁じ得ない…
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:20:36.58ID:39QeThr30
現代の士農工商
上級上流中下流

下流は辛いよ
金持ちは上流にはなれるが上級にはなれない
上級は一握りの特権階級
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:22:24.42ID:0PI5smS30
深夜の3時、人っぽいものが突然見える→え?人?→グシャ

ムリムリ
こんなん回避出来んよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:39:57.33ID:Rhb3YtL+0
税金泥棒が税金で酒をがぶがぶ飲んで最後にトラック運転手に大迷惑をかけて死んだか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:41:36.39ID:2FcOdzp+0
なんという人生詰みトラップだよ(運転手の)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:53:02.17ID:YPdPOIXr0
>>3
人が横たわっているのに気付いて回避もせずに轢いたなら悪質だろ。
とりあえず逮捕、その後の取り調べで罪が軽減されたり不可抗力だとして不起訴となったり。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:59:06.86ID:jX322RNv0
さすがにトレーラー運転手が可哀想。
こういうニュース見るたびに上級国民は特別扱いなんだと確認する。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:27:17.43ID:6kLACcF40
【自衛隊員倫理規程】の5
自衛隊員は、職務に従事していない場合でも、
自らの行動が公務の信用に影響を与えることを常に認識して行動しなければならない。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:27:58.20ID:0RAyagwG0
名田部正博は生きてる価値がないから死んだ
それだけ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:57:53.09ID:sWk4VCem0
自衛官として38年の愚かな人生を送ってきた名田部正博には相応しいフィナーレだ!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:23:36.90ID:YPdPOIXr0
>>236
住民票や戸籍謄本を見れば分かる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:33:53.94ID:lQDLfwRu0
これで逮捕とか気の毒
飯塚は二人殺しても逮捕されないのに。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:41:09.24ID:lQDLfwRu0
>>93
普通のリーマンってそんなにひどいのか?
居酒屋にいるのは皆公務員なのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況