X



【話題】白熱した『一重まぶた論争』 SNS社会でルッキズム(=外見主義)の呪いに苦しむ人たち 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/11/13(水) 21:23:25.03ID:trpbpV+k9
「一重まぶた」論争 “ルッキズム”の呪いとは?

 「一重まぶた=非国民みたいな生きづらい世の中」
 「なあーにが一重まぶたが好きな男性の割合が高いだ どうせそいつの好きな芸能人は二重まぶたです解散」

 11月5日から翌6日にかけ、ツイッター上でトレンドワードになった「一重まぶた」。
 容姿の美醜への価値観を巡って、ネットでさまざまな意見が交わされました。
 5日と6日の2日間に「一重まぶた」を含むツイートは、1万6000超(リツイート含む)。
 批判的な書き込みも見られ、ちょっとした"炎上”状態になりました。

 「一重まぶた」の炎上がどこから生まれ、どのように議論が広がっていったのか、その背景には何があったのか、トレンドワード「一重まぶた」の深層を、徹底追跡しました。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

NHK NEWS WEB 2019.11.13 
https://www3.nhk.or.jp/news/special/net-trend/article_08/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:48:51.51ID:/t8eKR0D0
一重で美人ってのは存在しない
目がどうやっても細いので
奥二重で一重に見える美人ってのは、まあ存在する


女性のアイプチやプチ整形率は凄まじく高い
女性の大半がやってると思っていい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:49:28.43ID:Dsw55v8G0
>>10
それは言えてるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:49:29.57ID:JnuRGBKz0
ルッキズムとか変な名前付けるなよ
人を外見で判断するのは当たり前の事だろ動物でも同じ
なぜ聖人みたいになることを押し付けるのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:49:55.18ID:xb1arD5c0
東山紀之が一重のイケメン扱いだったが
案の定川崎の人間だとカミングアウトしたからな
祖父がロシア人という設定だけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:50:20.38ID:f7Qb/K5W0
欧米人から見るとゴミみたいな論争かな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:50:53.60ID:MtTwYybE0
ズバリそんな結論をみたんだけど、かつて流行った抱っこちゃんフラループとか
ミニスカート、飛んでタピオカ、もうやばいんじゃないか日本
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:51:09.62ID:OGfMprD80
一重は常染色体劣勢なんだっけか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:51:41.63ID:YUzBaEcu0
何がルッキズムだよ。
尤もらしい名前つけて大層な問題のように見せてるだけだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:51:44.65ID:9GYtBmNB0
他のパーツもダサいから些末な事じゃないか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:51:46.77ID:pbagIaqi0
ハゲよりマシだろ
ぐちゃぐちゃ文句ばっかり言ってんじゃねーぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:51:50.04ID:JdyUfd3E0
>>10
これだわ
あとあご無しとか下膨れとか歯茎とかの顔の下半分の造形
まぶたはその次
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:52:24.58ID:KfSAVH6W0
>>12
奥二重は一重と同じだと一重民族の人が言ってた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:53:07.20ID:c0dBYuoJ0
>>67
普通に控えめ二重
上に書かれてるヒガシも二重
写真によっては奥二重
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:53:48.11ID:pDSleiE00
>t6M2aBL90
松田聖子を竣工順に並べて欲しいわw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:53:56.89ID:WWyU+j910
>>60
付き合いたいのは一重ブサイクだが、突き合いたいのは二重美人かな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:53:57.37ID:JdyUfd3E0
キャバ嬢見てみろよ
一重まぶたをカラコンとつけまとアイテープアイプチでこじ開けてるだろ
いくら二重まぶたでもあんなニセモノ敬遠するわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:54:11.49ID:lfPuBz2D0
新しい差別作るな低能
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:54:45.46ID:WXX8CFjP0
二重って骨太でデブが多いイメージ。ゴリラ系。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:55:00.08ID:OLCmlXcY0
勝手に苦しんでるだけなんじゃ?
誰もそんな気にしてない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:55:11.75ID:giQUn6RD0
>>75
そうだな
目なんて多少どうであっても鼻から下の造形がいいなら
個性のある美人の範疇に収まってしまう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:56:09.96ID:t6M2aBL90
男でも患者に村上とか沖縄人みたいなクリクリの二重はきもいけどな
まだ切れ長の一重の方がカッコいい男のパウ愛は
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:56:13.60ID:WXX8CFjP0
>>10
男は女性の鼻のことなんて語らないから嘘だな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:56:21.67ID:Uo4yOroq0
>>61
前半は同意だが後半は現実を知らなさすぎるわw
貴方女じゃなく男でしょw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:56:45.67ID:P8PoTf/20
韓国整形とか池沼っぽくなるだろw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:57:07.18ID:oZGqzuyq0
メラビアンの法則というのかあってだな
人は以下の割合で判断する
言葉の内容7%
声のトーンや速度が38%
容姿が55%
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:57:18.42ID:+eqrmfvV0
目の大きさじゃなくて目の周りの骨格だよ、大事なのは
そこから繋がる鼻も
そこが綺麗だと大体美人に見える
目がデカくても平べったい骨格で鼻が潰れてると写真で光で飛ばした時ぐらいしか可愛く見えない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:58:00.32ID:JOR6TcEK0
奥二重より一重の方が断然アイメイクしやすいから盛りに盛ればよろしいのでは
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:58:01.40ID:5CrKc2L30
一重でも目が大きめの子は黒目がちで可愛い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:58:05.87ID:+OLA9wRk0
今日のクローズアップ現代のテーマ
奥二重の俺はどうでもいいわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:58:43.55ID:pDSleiE00
>>93
鼻の穴が前を向いてると気が強そうに見えるな

竹内結子、篠原涼子、松嶋菜々子
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:59:06.10ID:C/kI6DRO0
整形とか韓国文化でしょ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:59:28.73ID:tDaKXpWj0
欧米人や日本人に一重は存在しない

モンゴルや中華に侵略されて美女全員連れてかれて
ブスだけが残った朝鮮人は、近親交配を繰り返し現在のパンスト顔になった

寒冷地だから一重になったでごまかそうとする奴がいるがツリ目はただの劣等遺伝子
極寒で暮らしてるウクライナは二重美女だらけだしね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:59:41.56ID:WXX8CFjP0
>>100
テレビのニュース見て思うのは、どの女性アナウンサーも黒目がでかすぎてキモい。
もはや人の目ではない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:00:35.38ID:e/cnqRf00
もうポリコレということで男女比や人種比だけじゃなくて
アナウンサーやモデルの一重の採用率も義務化して外見差別を無くしていこう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:01:03.91ID:mZEfFyI30
>>45
年齢上がると一重→奥二重に、奥二重→二重になるのでそんなもんでは。
というか、30代で人前でメイクしてないのは男が髭そってないようなもんでちょっと身嗜みに問題が。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:01:15.59ID:pC6+kRiL0
希望者全員「眼瞼下垂」ってことで健保適用で手術をみとめたらどないだろ

わいのオヤジは眼瞼下垂で保険のきく二重手術をやったw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:01:50.32ID:FXH7MfQp0
目なんてさほど重要じゃないんだよ
ルックスで一番重要なのはバランス
身長は高いに越したことはないが顔が小さくないとダメ
一重でも顔が小さく整ってれば良い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:02:11.23ID:Z18SIhPZ0
私子供の頃は一重だったんですけど今はアラブ人みたいな目になってるよ
何でなのか良く解らない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:02:12.35ID:o/VsfJHr0
基本二重だが少しむくみがあると片目だけ奥二重になる
最近眼瞼下垂っぽくなってきているのが少々気がかり
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:02:12.68ID:WXX8CFjP0
>>103
言われて写真見て確認するまで意識すらしなかったわ。その程度のパーツ。

というか女優はみな気が強い。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:02:15.30ID:cSkKjXSU0
現代人は視力がいまいちなくせに細かいところまでケチをつけてくるんや
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:02:33.43ID:QayUIdzv0
>>1
蒙古ひだって醜いよね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:02:35.97ID:Yk9Eg1GK0
>>93
男は可愛いか可愛くないかを瞬時に判断するだけで、どの部分のおかげで可愛いかまでは興味ない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:02:36.98ID:Lq8niznn0
日焼けどめ塗って眉毛あれば最低限メイクとみなすべき
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:02:50.42ID:A2NmwXbL0
年を取って痩せたから二重になったぞ
待て!w
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:04:02.28ID:WXX8CFjP0
>>120
目が9割だと思う。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:04:17.24ID:+eqrmfvV0
>>122
年取って骨がスカスカになってきて頭蓋骨が縮むとそうなる人多い
骨粗鬆症に気を付けて
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:04:47.04ID:1jpDDoDO0
一重の美男美女ってたとえば誰の事?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:05:02.34ID:pUTtu57/0
オイラ一重同士の結合で、一重の巨大目の宇宙人が生まれたよ?!間違えた?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:06:29.11ID:4e860HBj0
3万あれば2重にできるのにそんなに気にすることか?
人ってのはよくわかんねえな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:06:30.04ID:u+nogPcc0
あと歯並び気にしろよ😁
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:06:40.03ID:u+nogPcc0
常識やぞ😁
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:07:29.71ID:oHNwCsCQ0
デパート、スーパーの顔認証システムで一重瞼、眼瞼下垂の人に反応し、
「スリ、置き引きが多発しています」
「お手回品には十分ご注意下さい」なんて自動放送が掛かる時代
日本人の一重瞼の女性なんて、アイプチ、メザイク、美容整形でみんな二重瞼にして、
最近は見つけるのも至難の技の時代なのに。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:08:51.50ID:nMIgfsWz0
男の一重はともかく、女の一重とか
学校で絶対イジメられるやんけ…

マンコも一重の奴とは絶対に結婚しない方が良いぞ
もし結婚しちゃったら男を産め
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:09:01.88ID:RkReUDA80
一重瞼はどーでもイイ
釣り目エラ張りの穢れた下等遺伝子民族は殺処分駆除しろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:09:42.66ID:Uo4yOroq0
>>100
そういう良い意味で魚っぽい顔立ちで
ミステリアスな雰囲気の漂う美人ってたまにいるよね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:10:07.19ID:Vq29vITc0
はれぼったい一重は見苦しくて陰気な性格に見えるのも残念
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:10:25.28ID:YC5/ErCO0
一重二重などどうでもよいこと
禿の国は近い


今まではもっとはじっこ歩きなさいよと言われてきた
しかしこれからは堂々と真ん中を歩くのだ

「中庸の徳たるや、それ至れるかな」という孔子(紀元前552-479)の思想をも表現しているシンボルがある

彡 ⌒ ミ
これは人類史上最も重要なシンボルである
右翼と左翼と真ん中に中道が描かれている
進むべき道、それは明らかに中道の禿道であることが示されている

Shine on you!
愚か者!禿彡 ⌒ ミを知りなさい!
全ての道は禿道へ通ず!
禿は国家なり!

それは、大和民族の最終形態彡 ⌒ ミにして究極の姿

今、少子高齢化により大和民族は日の丸と一体化、融合する彡 ⌒ ミことに覚醒しつつあるのだ
そこのお前も日の丸と融合しつつあるのだ
運命を受け入れ天照となれ!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:10:30.56ID:RkReUDA80
>>13
オレは寝過ぎると瞼が二重から三重になる
寝不足になると二重から一重になる
人によってそんなもんだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:11:49.65ID:YC5/ErCO0
>>139
の気になる続き


「あなたは髪を信じますか?」と聞き廻った生まれるのが早すぎた天才ザビエル彡 ⌒ ミ(1506-1552)が予期していたと言われている

ニーチェ(1844-1900)が「髪は死んだ」という言葉を残したのに先刈けていたのである

問いを投げかけた天才も、解を見出した天才も、禿が真の姿に目覚めるには必要であったのだ

まもなく過半数が最終形態である完全体彡 ⌒ ミに移行する
(禿のシンギュラリティ)

その時、ハゲマルドンにより黄金に輝く日出ずる頭彡 ⌒ ミの力が解放される

高輪ゲートウェイとは高輪禿道彡 ⌒ ミ
つまり高いところに輪が輝き、開かれた道が照らされることを祈念して作られた詩的な素敵な駅なのだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:12:01.31ID:lfPuBz2D0
美しい目の大きさを維持しないと、単に目が大きいだけでは
下品にしかならんぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:12:27.11ID:S7z7zPp60
整形は見ればすぐわかる。しかもバカだからすぐわかる。
0145辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/11/13(水) 22:12:29.86ID:spptVH9Y0
>>1

・一重まぶた
・変な耳たぶ
・やけに四角い輪郭
・乱れた歯列
・薄毛
・ワキガ
・レーザー脱毛

あなたのそんなお悩みを解決します
さあ、フリーダイヤル
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:13:10.48ID:l2hYJvHZ0
歌舞伎役者の妻とかだったら整形は損害賠償の対象になるんだっけ
でも芸能人ってデビューの頃から見てるとやっただろというやつ多いよね
それで稼げるんならやる価値あるよね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:13:11.89ID:6xmizONx0
まあ二重瞼というのは顔が成長する最後の方で発現する形質らしいな。
俺も子供の頃は厚ぼったい一重だったが20歳過ぎて二重になった。
子供の頃を知っている奴には「整形したw」とか言われたよ。
中高20歳くらいではクヨクヨすんなと言っておきたい。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:13:49.13ID:gK2S1ORF0
外見って努力知力や鍛錬で達成できるもんじゃないよね。
生まれつきに得ているものをあんまり賞賛すべきじゃないと思うわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:13:50.33ID:3Z0MVv5r0
>>122
ほんまそれ。

二重というか?皮膚のたるみやくぼみで
とにかく瞼にシワが入るのはガチ。
40代前半だけど
周りの同世代で一重瞼なんてほとんどいない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:13:52.67ID:7FaoP+WA0
一重のなにが悪いのかわからん
一重でも二重でもブスはブス
かわいい人はかわいい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:14:27.58ID:DFF3/Wc30
他人の容姿をどうこう言ってる時点で全員ヤバいわ
絶対に関わりたくない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:14:32.53ID:qlc/fZv30
毛深いから否かが問題だろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:14:47.51ID:7dPYMcGq0
数百年前までは細い目が美形だったなんて信じられない
どう見ても人相最悪なのにな
支配者層が一重瞼ばかりだったのだろう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:09.70ID:NTmq5gTh0
本当に最強なのは二重じゃなくて奥二重
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:45.48ID:gurY/Jb80
吉川晃司も玉置浩二も元がよかった。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:16:11.87ID:Hdbsbm2Z0
>>18
これあるある
三重にもなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況