X



【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/13(水) 22:05:49.22ID:kAWKLawJ9
検索サービス「ヤフー」を展開するZホールディングス(HD)とLINEが経営統合に向けて最終調整に入った。Zホールディングスの株式を4割超握るソフトバンクとLINEの株式を7割超保有する韓国ネイバーを交えて交渉を進めており月内にも統合の基本合意を目指す。

関係当局の承認を前提として統合の枠組みの詳細を詰めている。統合案としてはソフトバンクとネイバーが50%ずつ出資する共同出資会社を設立し…

2019/11/13 21:47日本経済新聞 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52139820T11C19A1I00000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:06:14.04ID:c+3tIm6m0
フフフ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:07:00.29ID:y6GR9Hog0
やはりきたか
いずれこうなると思った
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:07:23.40ID:0OFohZdx0
>>6
多分なる LINEペイペイとかになるんじゃないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:07:32.43ID:vwyRT1cO0
人事と一緒で、潰したい奴がまだ確定する前に表に出したな。
破談だろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:08:30.88ID:DtwZN4d90
ラインやめるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:08:53.87ID:az0p+d8z0
日本企業は何やっとんじゃ。
ITは中韓に支配され続けるぞ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:08:57.67ID:XS6z5baR0
ヤフー使うのやめるわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:08:58.64ID:+pb7N0Nu0
チョン企業 + チョン企業 = チョン企業
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:09:01.29ID:wJYBdqUM0
韓国系同士合併か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:09:20.80ID:IGy1XJVB0
ネトウヨどうすんのこれ
日本のネットはこれで韓国資本の支配下に入ったぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:09:28.84ID:rvOHD1Zw0
ヤフーメール全部やめたい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:09:39.11ID:hidQT6YT0
>>1
【話題】娘の中学校で連絡網がLINE 「アプリ使いたくない」はわがままか…ツイッターでは「反対派」続々「正直、気持ちが悪い」 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573648732/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:09:40.70ID:EWxDkviu0
>>1
損いわく真っ赤っかの赤のソフトバンク、ヤフーも最終的には手放すのかなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:09:48.21ID:xdBkVGoh0
LINEは生活の一部なってもてる、他の企業が頑張ってほしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:10:00.72ID:sLC8E/do0
韓国の経済は雲行き怪しいし、LINEはいずれ何処かの日本企業が買うかもしれないなと思っていたが、ソフバンが買ったか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:10:02.61ID:xB3Xcn+R0
韓国の日本支配がこれで完了

韓国「フッ素?なにそれw」

ジャップw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:10:06.22ID:43Z2Ib6Z0
>>24
「みんな使ってるから朴も使う」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:10:18.09ID:pzMW7o7i0
ヤフージャパンの個人情報を勝手にLINEと共有したら訴訟もんだなw
ちゃんと全ユーザーに規約更新の承認をさせるんだぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:10:25.51ID:jTYRrmtc0
ストップ高くるん?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:10:32.90ID:GSIAWnrJ0
LINEもyahooも韓国企業だからさ特に注目すべき話でもない。
政府は脱税だけ気をつけたらよろし。
一般人は早めに逃げるこったね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:10:47.22ID:LGMGPEuD0
>>10
>>11
お前ら、俺の思ったことを先に言うなよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:11:16.41ID:0OFohZdx0
LINEはネイバーからいずれは全株買う予定って孫さんが言ってた
まずは半分だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:11:21.05ID:NEivTrfP0
最凶の韓国アプリになるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:11:32.86ID:evpmMun+0
LINE Payの還元が渋くなったから何かあるかなと思ったらこれかよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:11:51.81ID:dIf2hQT80
おお!ソフーとLINEの夢のコラボw

これでおまえらわかった?LINEは危険だよ

俺使ってるけどw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:12:09.76ID:7YtIW3Ir0
ソフバン以外のキャリアでLINEつかうと
不利益食らったりしねーだろーな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:12:27.34ID:/CkLUrOM0
QR決済は全員共倒れで終わる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:12:34.62ID:mzDzKwIn0
在日+本国朝鮮人のタッグで
最凶に見える
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:12:58.70ID:g+2TbbIG0
こまったなあ
LINEやめたくても一人でやめるってわけにいかねえんだよもう
なんか他のいいプラットフォームねえの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:13:10.44ID:byqvAmOt0
あわわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:13:34.14ID:Se9GwJNF0
ソフトバンクのヤフーとネイバーのLINEの株式交換とかやって、ヤフーの株式をネイバーも持つって形になるんじゃね?
余計にあかんやつやんw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:13:39.69ID:H1az8pqF0
ソフトバンクと韓国と日本から共に消えて欲しいわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:13:40.99ID:m7vZTC0i0
アリペイに加えてLINEまでとか
完全に日本人の個人情報を中国と韓国に売り渡す売国企業になっとるやんw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:13:42.45ID:j/tjcm8B0
日本人のビッグデータは握られたな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:13:43.73ID:dIf2hQT80
こりゃLINEpayも将来的にpaypayになるかなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:13:56.29ID:2btApFyk0
半島朝鮮人+在日朝鮮人・・・

恐ろしいな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:14:18.31ID:7AJF7WSJ0
>>36
もう買えなくなってた。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:14:29.04ID:I6sAXYws0
>>32
   
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら、
自分の国を心配しろ www
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:14:35.82ID:Cu5AhHwj0
LINEって韓国アプリだったの??

マジかよwww

他のアプリ何かないの??
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:14:36.16ID:y6GR9Hog0
ヤフーとLINEがそれぞれ発行しているアカウントは
どうなるんだろうね

当分はそのままだと思うが、いずれ統合するんだろうか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:14:36.81ID:jCel3Ctn0
悪ノリすんじゃねーよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:14:38.45ID:h45pjRQz0
最悪だなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:14:49.09ID:trpbpV+k0
>>55
そんなんいくらでもあるけど、大事なのは他の人もそれを使ってくれるかどうかだ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:14:58.77ID:tVOiK5Df0
ヤフー潰そうぜ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:03.73ID:NEivTrfP0
損「来年度の節税対策です、税金払いませんよ」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:10.33ID:79ccMxud0
LinePayPay始まるんか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:10.49ID:a1JxVxCr0
完全にSBの会社になれば使ってやる
無理な注文をしてみた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:16.23ID:p1K6amZ60
LINEなんて使っている人いるの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:31.00ID:xuDmOmLH0
もう完全に、日本に侵食しているチョン勢力そのものじゃん。
こんなもんを利用している奴等は恥を知れよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:33.58ID:trpbpV+k0
>>70
いくらでもある。他の人もいっしょに使ってくれるのなら。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:36.23ID:ZdodfB5H0
完全に情報を韓国系に握られたな。
さあ、情報スコア競争の始まりです。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:41.52ID:/qlzs9xI0
瞬間最大時価総額を選ぶか、投資で寝かせておくか。韓国の経済興味なかったから読めないな。ただ、ソフトバンク系になるの?Facebookやmixiが再び脚光を浴びるチャンスかもしれないね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:44.52ID:haG+KdSh0
なにその地獄のような組み合わせw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:56.21ID:wQwFYL2A0
ついに本性現したな
まあ余裕がなくなってきていてなりふり構っていられないんだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:57.36ID:rvOHD1Zw0
ヤフーメール最近やたらダイレクトメール来るし嫌になってたところだったんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:16:01.69ID:0OFohZdx0
アリペイとラインとペイペイを一体化したいんだよ孫さんは
アリババ、ヤフー、LINEと一体化
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:16:11.63ID:pHTHTWwU0
>>83
バカウヨ以外はみんな使ってるね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:16:12.14ID:8qXdRG9S0
ラインスコアだけはやるなよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:16:13.62ID:g6YfzXqt0
やめて 何を考えているの 愛国心のない企業なんて

yahoo! メールはもう使用していない。個人情報怪しくなった時点で撤退。
今度はかの国の企業と連携? そこを通って北に検索・個人情報が行くよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況