【1人当たり2億ウォン】韓国元慰安婦らが日本政府に賠償請求、訴訟始まる 日本政府は「主権免除」訴え欠席
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/11/13(水) 22:10:16.92ID:PF1ykF4L9
※ 統一まであと5秒
2019年11月13日 21:28
発信地:ソウル/韓国 [ 韓国 韓国・北朝鮮 日本 アジア・オセアニア
https://www.afpbb.com/articles/-/3254623?cx_amp=all&;act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/1/-/img_a1c1b419ea48f6a48b02cdc30d7cc503134330.jpg

【11月13日 AFP】韓国の首都ソウルの裁判所で13日、元慰安婦らが日本政府を相手取って損害賠償を請求する訴訟が始まった。この裁判は、日韓の緊張をさらに高める恐れがあるとみられている。

 3年前、元慰安婦とその家族を含む原告20人が、1人当たり2億ウォン(約1800万円)の賠償を求めて提訴。その初弁論が、ソウル中央地裁で同日開かれた。

 同様の訴訟は過去にも日本国内で複数あったが、裁判所は原告らの訴えを退けてきた。

 日本政府は、1965年の日韓国交正常化で締結された協定と、2015年の日韓合意をもって賠償問題は解決しているという立場を取っている。この15年の日韓合意は、日本の謝罪と元慰安婦らへの10億円の拠出で、慰安婦問題を「最終的に」解決するという内容だった。

 日本政府は「主権免除」を訴え、同日の弁論に欠席した。

 1910〜45年の日本による朝鮮半島(Korean Peninsula)の植民地支配をめぐっては、韓国人の多くが依然深い怒りを抱いている。韓国の裁判所はここ数か月の間にも、第2次世界大戦(World War II)中に強制労働を強いた日本企業に対し賠償を命じている。(c)AFP
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:39:04.16ID:TPwfoh660
年齢が合わない
時系列もおかしい
人数減ると増える
そんなのおかしい
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:39:58.08ID:xst5tZWn0
>>820
子どもかよ?w
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:40:10.84ID:L3ZntmDf0
>>1
韓国の司法って、こんなにもグダグダなの?
日本政府は、韓国政府の法律や憲法を守る義務はないぞ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:43:03.59ID:TPwfoh660
韓国の司法は

請求権も子孫に相続されるんだってね
それじゃ司法の意味ないよね

話にならんね
0855日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ
垢版 |
2019/11/14(木) 07:48:09.15ID:WuPDf0qw0
>3年前、元慰安婦とその家族を含む原告20人が、1人当たり2億ウォン(約1800万円)の賠償を求めて提訴。

元慰安婦が請求するのはまだ分かるが(まあ請求先が日本政府じゃなく韓国政府だが)その家族まで一緒に『同額』請求する意味が分からないwww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:59:37.81ID:3BnjAkB50
たかり糞食い民族怖いわー
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:03:08.84ID:tr/g6vKJ0
離韓が捗りますねw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:06:10.70ID:z/uD6U2G0
そもそも日本政府とは雇用関係すらなかったはずだが?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:07:54.79ID:xHzSJwcf0
クソ食いキチガイ乞食朝鮮人は日本に乞食パクりで
生きてる寄生虫だからな
日本が隣にあるからそれなりに発展できた知恵遅れの国
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:11:17.61ID:z/uD6U2G0
>>840
うるせーぞ、ザイニチ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:14:02.78ID:kcC6vNGq0
解決済みの一点張りの日本政府、馬鹿でしょ。
個別保証しようとしたが韓国政府がネコババしたってちゃんと言えよ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:14:18.03ID:X/hDF+Aj0
糞ジャップが原因ですからw
日本政府に買収となると、韓国資産の差し押さえだぞ?
日本経済がた落ちww
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:15:53.75ID:VWEGr/ES0
>>483
盗み取った韓国政府の為に何で支払わないといけないんだよww
まじで乞食過ぎるわ。韓国政府も韓国人も。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:19:37.65ID:3BnjAkB50
しかし半島では売春婦や応募工が詐欺で金をたかり
本邦では日本に関係ない施設の保育費よこせとたかり
本質がたかり民族なんだろうな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:24:42.90ID:Yh8MKYGL0
反日デモしたかとおもえば擦り寄ってきて、そしてまた賠償ニダを炸裂
面倒くさいことこのうえない国
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:25:16.08ID:t0Jirrf60
>>853
マジレスすると、儒教的には日本はより中国に(物理的に)近い韓国の法に従うのが正しい
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:32:58.17ID:141n/w9S0
結局韓国政府が財政難で年金やれないから
年寄り全部を日本に面倒見させようとしてんだよな
ちゃんと政治しろよ文在寅w
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:35:52.59ID:qku1Sq2M0
>>117
>>1
日韓政府間では金銭的な取り決めも含めて契約済みで終わった話だったはずだよね

日本は必要もないのにまたも10億円支出して支払い済み
後は韓国政府が払うのが当たり前

キチガイじみた「たかりの朝鮮民族」には一切付き合ってはならない
永遠にたかられるぞ 日本国内でも同じことやってるだろう連中は
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:37:24.09ID:qku1Sq2M0
>>868
儒教に売春婦にたかられろなんて書いてねえよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:40:32.34ID:X/hDF+Aj0
>>117
アメリカに言われた不平等条約だから現政権には関係ない。
日本が誠意ある反省と賠償をしないかぎり韓国民は納得しないよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:48:35.89ID:wcsGbifL0
売春宿の売春婦になんの賠償?労基に相談しろw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:49:42.94ID:s093Zr7S0
身近にいる韓国人を殺しましょう。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:52:21.22ID:Ir2+kCj+0
もう何兆円払ったんだよ。
その金はどこに消えたんだ?
謎すぎるだろ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:55:50.78ID:ND3u6+9I0
欠席裁判か
全面敗訴になっちゃうな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:58:06.03ID:NwQ0THB60
>>872
なら俺たちも大日本帝国で起きたことなんか関係ねえな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:00:47.92ID:tjFJAiGaO
>>872
超汚染人に納得なんて概念あるのか?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:04:51.81ID:l1075wPY0
10億円は何に使った?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:08:34.56ID:zqtaumK20
裁判には裁判籍ってのがあって、被告の住所地を管轄する裁判所に提訴しなければならないことになっている。
だから、当初は奴ら、日本の裁判所に訴えた。
しかし、それらがまったく勝てないからって、韓国の裁判所に訴えた。
それ自体があり得ない。まったくの一人オナニー。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:10:42.11ID:9MPrq7o80
たかりの韓国売女汚らしい消えろ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:10:57.82ID:wheyDtc60
タカリ屋にお金渡したら駄目だろww
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:11:27.72ID:o9lAGc4K0
機知外は基地外として扱わなくては。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:13:06.86ID:bVVfR6dX0
お代わりし過ぎだろwちょん
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:13:12.72ID:4QTNEfln0
俺個人がさ、「韓国政府は俺に対し、金1兆円を支払え」との判決を求めて日本の裁判所に訴えて、もし勝てば、韓国は俺に1兆円払うの?ねえ?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:13:36.87ID:QbyfWxBB0
でも韓国の裁判所が日本の国を裁くような結論になったら
日本の世論は一気に動くだろうなぁ

きっと韓国国民はこの件を
ちょっとしたオモチャだと認識しているだろうが
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:13:45.65ID:t5IBE/T50
司法の信用度が世界最下位だろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:15:52.47ID:sMKt9eba0
これで最後ですねで10億わたしたのに
なんなんだろ。このひとたち気持ち悪い
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:16:45.94ID:sMKt9eba0
>>853
まだ同じ民族だと思ってるのよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:17:41.99ID:xeGvaDwO0
姦国は日本の主権を侵害している。
欠席して脅えている日本の自民政府。
何もできないジミン。バカな国会議員をもって不幸だよ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:18:47.86ID:3BnjAkB50
しかも財団方式を受け入れて本来払う必要ない金を支払って手打ちにしたのに舌の根も乾かないうちに勝手に財団解体して金は懐に入れて新たにこれだから
たかり民族恥を知れ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:19:11.82ID:QLELyRVZ0
>>872
うるせえバカチョン。
日韓請求権協定で解決済みで払う必要もない10億円をアメリカの圧力で
払うことになったのは日本側だよ。
不平等条約を結ばされたのは日本のほうだ。それをポケットナイナイして
財団は解散、6億の余剰金は宙に浮いたままでお代わり要求とか恥知らずの
乞食チョン。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:19:47.16ID:sMKt9eba0
>>878
大半は日本共産党に渡ったらしいよ
中核派とか出てきた時代にね
共産党の支持率が解党レベルまでいって
出てきたのが慰安婦賠償なのよ
日本共産党と組んでたの韓国はだから共産党の元トップは
小学校よりデカイ家にすんでるのよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:21:14.02ID:4QTNEfln0
>>895
本来なら請求棄却じゃなくて、却下事案だからじゃね?
そもそも審議のマナ板に乗らない事案だと。
応訴したらマナ板に乗っちゃうから。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:21:16.32ID:9QE8Oekm0
>>1
不可逆的に解決済みだろ、国同士との合意が守られないなら条約も裁判結果も無意味だろうに
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:21:29.28ID:WNt8Ohsy0
>この裁判は、日韓の緊張をさらに高める恐れがあるとみられている

グッジョブ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:22:58.73ID:RfoosR9P0
日本人は強制連行して無理やり人質として日本に住まわせている在日韓国人にも
多額の賠償をしないといけないよね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:23:11.88ID:KULNjODD0
存命中の元慰安婦が少なくなってきたから
親北の連中も今のうちに使っとこう、てなもんだろうな
泳ぎつつけないと死んじゃうサメみたいなもんで
日本に謝罪を求め続けないと死んじゃう連中だからなw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:23:22.47ID:sMKt9eba0
>>872
国家予算3年分与えたうえで慰安婦で金とり
徴用工で金とり。最後の10億払ってこれで終わりといったのに
手を変え品を変え。はっきり言う断行したいのよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:23:37.29ID:9QE8Oekm0
>>862
いや、解決済みだろ
韓国と不可逆的な合意が前大統領としてるのを勝手に覆してるのだから日本には関係がない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:25:22.07ID:2npv567E0
こんな裁判やる国とはスワップ協定は無理だな
勝手に日本政府を訴えて敗訴させて賠償名目で金返さないだろう
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:25:43.23ID:TTO/67pJ0
>>897

韓国に対するカードを増やした安倍ちゃんの英断と言ったりアメリカの圧力のせいにしてみたり、おまエラも大変だなバカウヨ
んで、この合意破ったらアメリカが激怒するだの韓国が世界中からハブられるだのって話はどうなったんだよ?なあ、デマウヨさンよ pgr
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:26:14.70ID:9QE8Oekm0
>>872
韓国に納得してもらう必要が無いからな、世界的に最終合意がなされてるのに変えてるのは韓国なので自国で勝手にしろで終わる
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:27:31.14ID:JimsWOPH0
基金に金出させておいて
基金を勝手に潰して 剰余金は何処へやら

今度は 個人に金よこせってか w

韓国は ゆすり たかり ものごい 永久に続けるきだな
国として 不可逆な解決の国際的合意は 完全に無視 だもんな

対応するだけムダ 話し合いをしてはいけないレベル w
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:27:33.34ID:9QE8Oekm0
>>879
従う必要が無いからな、敗訴自体が意味がない
国際法廷で争ったら全面的に韓国の敗北だから
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:30:12.34ID:/c5oVDdH0
>>912
でも韓国は国際司法からは逃げまくるよ
0914!id:ignore
垢版 |
2019/11/14(木) 09:30:36.62ID:R6Vy/Eac0
>>1
いいぞ
頑張れ
朝鮮人
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:30:41.48ID:nuu1k1Ys0
安倍政権だと金引き出せないからマスコミ総動員して必死だよな。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:31:00.07ID:tjFJAiGaO
>>900
結論は常識的にそれしかないが
いかんせん超汚染人には理解できない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:32:11.38ID:gVtu4Ncu
100歩譲っても本人ならともかく
なんで身内が出てくるんだ?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:33:21.57ID:9QE8Oekm0
>>913
なら、払う必要無いから放置だろうに
日本企業には韓国からの撤退指示出せば良い
今後の韓国内での企業の損害については日本政府は何もしないと通達出せば良い
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:34.58ID:hlbgrsJ20
国際法ご理解できないバカチョン
バカチョンを人間扱いしてはいけない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:47:13.69ID:ebyDIoyV0
そのための10億円はもう韓国政府に渡したよ?
なにおかわり要求してるの?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:50:45.91ID:wGXKhJJw0
戦時売春業者の元従業員らが、じゃなくてVANKがらみのプロ市民らが、でしょ。
報道機関たるもの、正確な報道を心掛けられたい。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:52:10.85ID:QLELyRVZ0
>>908
文在寅は韓国での重要行事を欠席してトランプに会いに行って20分しか会談してもらえなかったくせにw
G20じゃ文の周りに近づく各国首脳は一人もいないし、文はボッチでニヤニヤ笑い。
安倍を騙して「まあ座って話をしよう」と言って盗撮する始末。
自慢気に盗撮写真を大本営発表するが日本はガン無視。韓国愚民は騙せても
世界は騙せないぞ。

でもバカチョンは「アメリカは激怒していないし、韓国は世界から孤立していない」と
阿Q的精神勝利で今日も平壌運転www
GSOMIA有効期限まであと8日。チョン絶滅まであと8日。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:54:55.01ID:MDvtHT4p0
国上げて終わらさないように煽ってんだからどうにもならんわなw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:01:07.08ID:fvjT6gsl0
>>775
逆に制裁されるぞ。今の力関係だと。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:01:21.66ID:Jnp14rfA0
もうはらたとか欧米人は知らないから
性奴隷はISと日本軍で有名だから
両方共同じ認識
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:02:23.08ID:fvjT6gsl0
>>924
日本がろくに補償もせず、謝ったんだからいいだろ!という姿勢を貫く限り、この問題は永遠に終わらない。日本の反省が必要。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:03:21.64ID:Jnp14rfA0
これはらて最後にしろ
払わないと大変なことになる
日本の名誉きずつく (笑)
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:04:00.50ID:XvZ6PmLn0
安倍チョンが慰安婦合意(笑)とか言って認めちゃったから
あの時安倍批判したらバカウヨにすげえ突っかかってこられたなあw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:04:43.07ID:u/uuqHzt0
証言は支離滅裂
(言ってる事は2転3転、ヘリやジープで運ばれたとか、慰安婦制度が崩壊した終戦間際に拉致されたとか、そもそも年齢が合わない)
日本の裁判だったら確実に負ける
あの国は感情裁判だから事実関係とかどうでも良いんだけどな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:05:20.46ID:8ixStO3Y0
>>5
それはレス乞食。釣りじゃない。
釣りというのは無知な振りでレスをして、それを馬鹿にしたり
からかったりするレスを沢山呼び寄せる行為。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:05:48.56ID:fvjT6gsl0
>>930
日本人はロリコンが多い。ろりこんを舐めるな。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:07:48.59ID:wRrJfic50
韓国兄さんも困ってる助け合おう
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:09:18.59ID:tKBwmxww0
>>483
相手との示談が済んで賠償金を支払おうとしたら相手の代理人が
「あなたとは会いたくないと言っている、私が代わりに渡しておきます」と言って
金を受け取りそのまま自分の懐に入れてしまいました

さて訴えるべきなのは誰?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:10:21.25ID:QYwhMtsB0
>>930
そもそも日本軍にジープないしねw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:12:04.68ID:/TytiL2O0
韓国の現状をもってさらに進むとは
民意を低下させるのか目的だな
その先は国交断絶とか狙っている
踊らされる国民w
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:15:31.90ID:u/uuqHzt0
>>937
大統領替わったらチャラらしいよw、あの国
つまりどんな取決めも意味無い
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:15:32.95ID:JytNousD0
>>937
こないだの歴史的なソファー会談で
慰安婦合意はなかったものとして韓日で合意したらしい
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:15:55.48ID:a+b8S/kg0
丁寧な無視でいいなwww
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:17:03.46ID:36mvH2JT0
これテレビでやった?
10億の時、お金じゃないとか言って拒否した慰安婦いたよね?
なのにまたお金なの?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:17:38.80ID:Jnp14rfA0
安倍が払ったのはわずか一部だけ
あと20万人の人へ、1人2000万円
耳を揃えて払え
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:19:57.11ID:EmPNtmBI0
・韓国兄さんも困ってる助け合おう → 困って破綻しろ
・日本はちょっとは大人になれよ → 断る
・韓国は譲歩しているのに日本はなぜ応じないのか → 韓国を破綻させるため
・韓日友好の為に譲れる所は譲るべき → 断る
・韓国を見習って経済を再建しよう → 断る
・日本のためにスワップを結んでやっても良い → 断る
・韓国に一度キッチリ謝罪して終わりにしよう → 罠だ断る
・一言謝れば韓国の観光客も戻ってくる → 罠だ断る
・日本人の心底に韓民族に対する嫉妬心がある  → 勝手にそう思いながら死ね
・韓国に追いつき追い越される恐怖が嫌韓の原因 → 勝手にそう思いながら死ね
・韓日戦争が全ての原因。日本が譲るべき。 → そんな戦争知らないから断る
・真性の謝罪をすれば済むのになぜ日本はしないのか  → 韓国を破綻させるため
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:21:15.39ID:nGYMRqRY0
>>1
高級売春婦がなに言ってんだ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:21:24.58ID:eHKk5T2T0
嘘松裁判
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:21:37.98ID:EmPNtmBI0
>>942
断る
日韓合意でつくった慰安婦財団の金がまだ6億ほど余ってるそうだ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:21:47.15ID:DU1tY7p50
狂ってるとしか表現出来ない!
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:22:25.25ID:ya7IPq0R0
【対韓国三原則】

助けず 教えず かかわらず
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:24:01.84ID:QLELyRVZ0
>>927
慰安婦問題に関しては日韓請求権協定、村山の癒し金財団、安倍の日韓合意と
三回も補償しているし謝罪もした。
これでも不十分と言うならばもはや付き合い切れん。

結局は自称慰安婦がカネカネクレクレなんだろ。朝日の植村の義理の母親の
チョンBBAは「訴えれば一人1000万貰える」という慰安婦詐欺で逮捕されたが
今の状況はそれと同じ。日本を訴えれば誰でも2000万貰える詐欺を裏でやっている奴がいる。
本当にチョンは乞食。乞食というより国民みんな詐欺師。

で、チョンはベトナムのライダイハンにいくら支払い謝罪したんだ?
こっちは混血児という動かぬ証拠があるぞ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況