X



【🍢】セブンイレブン本部社員がオーナー不在時におでんを無断発注 なお時期や件数についてセブンは「回答を控える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/13(水) 22:58:52.51ID:Rj7wXF/49
2019年11月13日 20時50分
時事通信社

 セブン―イレブン・ジャパンの加盟店支援を担当する本部社員が、オーナーに無断でおでんの発注をしていたことが13日、分かった。

 発注作業は、独立した経営者である加盟店の権限で実施するもので、本部社員が行うことは社内規定で禁止されている。無断発注の理由や数量、金額は明らかにしていない。

 セブンの広報担当者は「あってはならない行為」と事実を認め謝罪した。

 同社によると、9月に東京都内の加盟店で、本部社員による無断発注が発覚。オーナーが最終的な承認前に、見覚えのない注文を見つけたという。

 同社では過去にも無断発注はあったとしているが、時期や件数については「回答を控える」と説明を拒んでいる。 
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17376158/
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 18:52:17.77ID:cP/Qx0bK0
酷いな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 01:02:17.26ID:R9rM42li0
とうとう犯罪に手を染めてしまったか。やっぱ違法ぎりぎり商法ってのは難しいんだよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 01:39:52.14ID:6cHfo1430
最近知って驚いたよ
利益を搾取してるのかと思ってたが仕入れを搾取してるんじゃね
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:29:27.62ID:7HHNVPTz0
セブンなら普通
売上あげたいからたちばをりようして押し売り
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 03:37:19.70ID:kLcrp9cY0
押し売りだな。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 04:09:13.02ID:FgbhLror0
セブンの全てを表す事件
社員の犯罪には口を閉ざす、FCオーナーにはとにかく強要
世論が味方しなければFCオーナーをすりつぶし続けてたはずの脱法ヤクザ
ウリたちとの契約は命より重い、死んでも働いてロイヤリティーという上納金を
納めよ、それがセブン本部の集金術
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:19:59.30ID:ta3c3b6m0
今日セブンイレブンで俺が注文したナナチキを床に落としたのに交換せずしれっと袋に入れてきた店員嗜めたんだけど…
店名晒した方がいい?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:43:11.60ID:gcJ6o68R0
まあ、セブンはもう利用避けてる
やること、なす事、酷すぎてもう
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:55:13.18ID:ARGxd0jKO
ヤマザキ、アウトォ〜
セブン、アウトォ〜
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:02:02.22ID:we11T97b0
>>650
昔からコンビニってこういうキチガイ客のエンカウント率高いんだよね
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:37.38ID:kLcrp9cY0
売れ残ったおでんの代金は店舗の負担だからな。
書店の委託販売のように流通が押しつけて来た本の返本は
(客が注文したのとは違って)書店にはノーリスクだというのとは違う。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 22:36:11.28ID:RPxQebgS0
>>1

>時期や件数については「回答を控える」と説明を拒んでいる
要するに黙秘ぶっこいてるのね。
反省してないね、全く。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 22:37:50.48ID:O1uR3I+W0
組織犯罪
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:54:55.52ID:dZOl3EYs0
ほんと糞だよな。
契約更新せずに大移動して、10年後のシェアはポプラ・セイコーマートの二強に不動の三位がヤマザキからの、ファミマ・ローソン・ミニストップくらいでええやろ。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 04:54:02.11ID:uhBYyGrV0
反社企業セブンイレブンを潰せ!
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 04:55:53.34ID:jb78suwD0
おでんとかマジで本部しか儲かってない地獄の商品なのは客の目から見ても明らかで笑う
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:15:09.59ID:jtYEKar1O
オーナー自己負担のはずの廃棄分にもロイヤリティがかかっている論争
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:21:46.46ID:dGUxSte90
エリアマネージャーの切り捨てにしかみえないけど
これ、火種広がるんじゃね?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:25:09.66ID:J1OkkW5s0
売り切れる商品と売れ残る商品が毎日はっきりしてるのに、売れ残る商品を執拗に仕入れ続けるのは何なの?
これも本部の差し金なの?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:25:35.46ID:+9xhe6Xx0
>>5
これ。
結局圧力かけてくるんだから無断発注だけ取り締まっても意味無い
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:00:11.44ID:zYTXAN+m0
>>710
売れ残ったロスは店がかぶる契約だろ
本部は仕入れさせれば勝ち
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:06:26.17ID:8fbWj/Rw0
告訴しろよ

万引と変わらないわ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:41:04.50ID:D5TbD5OS0
これって背任罪だっけ?
窃盗罪かな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:55:56.48ID:lsk17hVA0
こうでもしないといけないようなプレッシャーを本部(上司)にかけられてたんだろうな
で、こういう強引な手段を躊躇なくやれる社員が褒められるのが現場
業界最大手ですらこれだから小売りは就活生に嫌われる
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 22:16:34.33ID:PNukekGE0
商売なんて10個売ろうとするなら12個仕入れなきゃいかんのよ。
それがわからんバカオーナーばかりだからこうなるわな。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 22:34:07.59ID:sGiID/KZ0
コンプラ意識ゼロ
そりゃ7payもあんな代物でお出しになるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況