X



【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/13(水) 23:07:45.62ID:DpMvNFlh9
https://i.imgur.com/TJWOMrO.jpg
https://i.imgur.com/HB876gd.jpg
https://i.imgur.com/hlop7TK.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1993023.jpg


桜を見る会 前夜祭の怪
http://jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-11-13/2019111301_01_1.html

関連スレ
【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573620357/
【安倍首相】主催「桜を見る会」 毎年前夜に都内ホテルで「安倍晋三後援会 桜を見る会前夜祭」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573611169/
【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」、後援会は申込書をコピーして家族や知人、友人まで参加可 公的行事の私物化か ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573603998/
【文科省】桜を見る会、推薦名簿は保存…「個人情報が多く明らかにできない」 萩生田文科相
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573616661/
【#安倍晋三首相】「桜を見る会」ツアーの案内、首相事務所から直接送られていた ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573613283/
「桜を見る会」の中止求める #自民幹部
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573624605/
【#共産党 スクープ】「桜を見る会」政治資金規正法違反疑惑 前夜祭の5000円会費 #安倍首相 後援会の収支報告に記載なし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573622582/
【速報】安倍首相主催「桜を見る会」 来年度は中止
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573630431/
【#安倍晋三首相】「桜を見る会」の招待客に怪しい人物が大挙 ジャパンライフ元会長に『政治知新』の運営者など…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573652430/


★1が立った時間 2019/11/13(水) 13:24:31.75
※前スレ
【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573651863/
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:28:50.45ID:ZLzB5mvu0
ペテン師安倍−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−伝家の宝刀の解散!総選挙!!

タイトルは−−−−−−−−−−−−−−−−-−−−−−5000円!!
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:28:59.67ID:ylANw7da0
ホテルはあべちゃん側に辻褄合わせるでしょうね
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:01.84ID:s6pKLu880
しかしオータニは5000円で久兵衛の寿司を食えるのか 食べ放題 みんな行こうぜ!
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:07.89ID:++FnGers0
>>385
桜をみる会に参加した後援会の人が850人と言われているだけで、
ツアーに参加した人が850人じゃない
さらにオータニでの夕食はオプションでツアーに参加した人すべてが参加したわけじゃない

なりに850人全員が食事を希望したという前提で7がけと計算するのは明らかにおかしいだろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:08.20ID:Mko2+l5c0
来年は壺売りの会で
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:10.46ID:IzGRF4Uy0
共産主義者の反日パヨクが集うスレ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:19.79ID:eAY2MTLK0
>>442
芸人騒動と同じで昔からやってるオフホワイトだったけど
今は時代が変わって証拠も残るようになったから炎上してる
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:20.22ID:loS6TV/r0
パヨクウキウキでワロタ‪w
こんなんでしか対抗出来ないんか‪wウケる‪w
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:20.85ID:eqR+YXnX0
あとさぁ、旅行会社の募集を後援会が代わりにするってのはいいのかな?特定企業の利益に繋がる行為だろ?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:21.61ID:6nMopGqB0
>>82
麻生や小泉も調べる必要があるな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:22.63ID:+74m2cfT0
自民党支持者の中に不公平感が生まれる話しなんだよな
ウチ呼ばれてないんだけど、てな具合に 野党にやんや言われるよりもダメージでかい
中止にしたのも支持者からのお叱りが想像以上にあったからだと思われ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:26.86ID:oSsSz28j0
立食だから50人分の料理で100人招待という荒業が可能だったりしないのか?

会費100人×5000円=50万円
料理 50人×10000円=50万円
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:29.02ID:qiPjJGaL0
>>467
壺を見る会
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:29.69ID:i+hOtX0e0
マジでそろそろアベ降ろしだな
コイツ駄目だ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:31.20ID:/1qNELOT0
菅の反撃かな?安倍終わりwww
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:42.36ID:nMEMFkFb0
>>370
安倍サポID:uNuXmh1q0の見解

当たらない「はず」wwwwwwwwww
ヤバいなコイツ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:43.00ID:/JVdBT0H0
>>446
> >>306
> いやあるだろ。
> そして今回はディナーじゃない。立食パーティー。
> 何百人宿泊したんだよ。それとバーターで5000は有り得る


そして今回新設されたそのコースは「安倍コース」と呼ばるようになるまで見えた
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:46.60ID:Z18SIhPZ0
>>456
当たり前だろ
これで何も無しなら無法国家だぞw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:46.85ID:nsWC1V890
>>211
飯塚みたいなゴミ上級老害の悪事だけはとにかく見て見ぬフリw
お友達優遇格差固定汚職上等の安倍チョンFラン下痢ボン総理にこれ以上任せてはイケナイwww
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:51.88ID:IqFAkGju0
>>6
男としての矜持のない安倍を守ってあげてね。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:02.96ID:a6sEh7DL0
>>1

アホ!

実費とか経費とかその差額とか、
何の関係もないだろう。

税金を使って設定した「桜を見る会」に参加してること自体、利益供与になるのだよ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:03.28ID:uf9Af5mJ0
ツアー客に税金で用意した功績のある人の祭りのお菓子配ってどうすんの
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:06.74ID:gqwoFBXU0
国民の5%がパヨクでも600万人いるからな。
そりゃ、元気だろうよ。パヨクはw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:06.90ID:+74m2cfT0




0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:10.46ID:yifaZLhf0
>>460
韓国のパククネ退陣デモを主導したのは北朝鮮団体です。
そして日本で今回騒いでいるのも、立憲民主党やマスコミの北朝鮮関係者ですね。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:14.22ID:243UGWgr0
5,000円の予算で菅さんが喰べたニューオータニの3,000円のパンケーキを喰べたら
2,000円しか残らないのな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:18.42ID:lFLj+Vuk0
すでに韓国以下でしょ
こんなモラルも良識もない国にいつからなったんだか
戦前回帰みたいのは安倍さん的には成功なのかね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:20.46ID:ieoJ7dSs0
上級無罪やるのかよ
今年何回目だよwww
日本死ね
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:20.91ID:cjmTePOr0
>>411
バスは富士急行、社長の嫁は自民党議員
いろいろ掘って相関図作りたいわ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:21.95ID:0Rg74xs00
>>427
首里城は安倍火炎瓶部隊だろな

防犯カメラの電源がーーーって


バレバレ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:22.75ID:phO8F2mn0
>>446
グルーポンちゃうんやぞ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:24.02ID:/BSwuIDy0
ネトウヨどももっと必死になって擁護の書き込みしろよ!
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:24.28ID:ZFlDhyik0
安倍さん信じてるから予算委員会で説明してくれよwww
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:26.53ID:BSe46x1B0
リアルにはヤクザさんを見る会だった


【#安倍晋三首相】「桜を見る会」の招待客に怪しい人物が大挙 ジャパンライフ元会長に『政治知新』の運営者など…
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573652430/
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:29.92ID:1l4MTc+10
モリカケ問題の再来だな
アベ最大の危機だよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:30.99ID:linEZg4C0
これの面白いところは自費でもアウトってことだなw
秘書のせいにするか?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:31.81ID:ZnEwarUK0
こりゃオリンピックの時は総理が変わっているな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:32.56ID:LQYb1yOl0
フレンチの飯塚
シースーの安倍
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:32.89ID:1GkZUi8l0
もりかけと違ってアホ猿ジャップでもわかりやすい問題なのがアカンな今回は
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:38.65ID:HPGlSZx+0
>>474
それ荒技でもなんでもなくて、立食なら普通だよ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:40.32ID:epSxhL6z0
ムジョッコン

ムジョッコニダニダ

八重桜

 
【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573620357/

  

w
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:41.06ID:w+3Ie1VB0
週内に辞任表明しても不思議はないが

安倍さんは粘るんだろうな(笑)
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:45.92ID:4z5dvLds0
ここで下ろさないと
オリンピックまで行っちゃうぞ
俺たちが一枚岩になって団結する時がきたんだ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:48.23ID:+74m2cfT0
5000円の信を問います!
解散します!
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:51.18ID:ywGwGJrV0
結局は正攻法ではどうにもならないから、
こういうスキャンダルをぶち上げては憂さを晴らす。
最終的には自分の首を絞めることは分かっていても憂さを晴らしたい。
今回だってモリカケがあったからこそ、世論も以前ほど盛り上がらない。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:52.69ID:xPt2TLak0
ただ、旅費は当人負担みたいだし、あんまり旨味はないよな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:58.81ID:qiPjJGaL0
「何が問題なんだ」と放言した二階は逃げたの?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:03.94ID:aJYSJWZ60
「安倍友を見る会。」
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:06.21ID:+QioXjDB0
>>371
歌手が大体千人の客ってのは言ってる。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:08.41ID:ylANw7da0
どこも誰も立件しないでしょうし罪には問われないでしょう
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:10.58ID:toMQqvg30
野党マスゴミはこんなことしか安倍首相責める材料ないのかよ
7年間ずっと血眼になってスキャンダル探してるくせに
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:10.65ID:TQDWd0qv0
安倍は自分勝手にやりすぎた
国民の声を聴いてれば
こんな時に味方になってくれたのに
上級だけ優遇だもんな
どうなろうが俺には関係ないわ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:12.21ID:SJbTuIJo0
>>437
まず政権に居座るために自殺や不審死で亡くなった方達のご冥福を祈るのが先だよ
森友学園の大阪の公務員や土建屋社長とかね
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:17.75ID:I4pyYRLe0
馬鹿な国民にふさわしい首相だと思わないか?
こんなでも国民の半分は支持してるんだからな
俺は支持してないけど愚民にはお似合いだと思うよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:18.07ID:t4iIyA5M0
やれ!やれ!GOGO
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:17.92ID:Z18SIhPZ0
>>474
もう見苦しいからやめれ
あそこで5千円なんてどうやっても不可能だから
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:18.78ID:YKNLaMv+0
多分 与党野党 軒並み逝くよ
料理提供アウトならなw

野党もブーメラン怖すぎてなんもできんのとちゃう?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:20.71ID:IzGRF4Uy0
モリカケはどうしたのパヨクさん
こんなショボいネタじゃ一ヶ月で風化しちゃうよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:20.81ID:gqwoFBXU0
>>501
まあ、このネタに食いつくようだと、お前みたいなパヨクの天下は100年はあとだろうけどな。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:26.56ID:s6pKLu880
久兵衛解散!
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:28.82ID:fuTWfj2x0
>>150
土人国日本の検察は政権忖度ばかりでレベル最低だしな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:29.34ID:IXWWqAcm0
>>468
統計捏造して「上手くいってる!上手くいってる!」
とアナウンスするような政治を支持するのは共産主義者くらいのもんだ

俺は、愛国者だから安倍政権を叩くぞ😃
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:47.40ID:WueaoeDZ0
>>489
ネトウヨは国民の2%しかいない
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:49.69ID:ofyzBMEA0
ニューオータニのビッフェググったら7000円代なんだけどw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:51.02ID:lUmTo0Tf0
ニューオータニがホントの事言うわけないじゃん
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:55.03ID:ieoJ7dSs0
ジャップにはふさわしい総理大臣だけどな
上級無罪ならね
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:03.68ID:uNuXmh1q0
>>445
>後援会に対してだぞ?しかも当選が目的じゃないって、じゃあ何のために立候補したの?
後援会に御礼の言葉をいったからといって当選を得させる目的があるとは言えない

>差額
会費をとった場合それが極端じゃなければならない

この辺は構成要件をググると出てくるよ
どれか一つでもかけると買収罪は成立しない
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:04.20ID:RB7V2SPu0
>>371
>オータニでの食事はマストじゃなくて希望する人だけな

だったら一人当たりの会場費用あがって
ますます5000円じゃ足りないじゃんw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:04.42ID:ov7v4uzl0
何でもっと早く話題にならなかったんだよ
もう日本手遅れだよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:07.62ID:A7h0Vy0h0
>>385
宿泊客何百人いたんだ。まんまその価格提示するとは思えん。加えて毎年やってんだろ。5000はあるな。加えて日本国首相だ。上客中の上客。
安くしたんだろ。ニューオータニを責めるてやるな。仕方ないよ商売なのだから。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:10.62ID:2URHddpZ0
前夜祭とかどうでもいい話で本題は、
なぜ来年の桜を見る会を中止にしなくてはいけないのかということだろ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:15.11ID:2uGAQixi0
実費よりも高けりゃええのん?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:17.41ID:czzZDssT0
>>501
再燃しそう。黒塗り外したらあっという間に。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:23.84ID:RV7PIoXg0
とっとと安倍を逮捕して牢屋にぶち込めよ
日本の検察はなにやってんだいったい
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:26.07ID:oSNBpjS+0
パヨクパヨクって日本売国してめちゃくちゃにしてる安倍の下僕のネトサポがパヨクだろうが
この国賊どもめ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:28.39ID:s6pKLu880
公選法違反触れまくりなんだけどどするん?総理だから許しちゃうの?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:28.73ID:YyQGJkdg0
独裁国家オリンピックの法則は今ならまだ回避できる!
やったな

まさかここが歴史の分岐点だったとはお釈迦様でも気づくまい
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:29.91ID:yifaZLhf0
>>513
パククネ退陣デモを主導したのは北朝鮮団体ですよ。
その結果、従北の文大統領が誕生しました。
北朝鮮の手の平の上で転がされてのか韓国でさ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:31.38ID:6aBNxY0v0
モリカケ!モリカケ!
からの
オハナミ!オハナミ!

世界よこれが日本の野党だ!
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:32.22ID:F6U6iBT80
なんかガチらしいから
ホテル関係者はむしろ表にでてきて
ペラペラしゃべっちまったほうがきのこれるかも
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:32.70ID:ZTWlUqHh0
>>474
出来るけどスタート時にかなり寂しいことになるよ
支援者に総理の権力を見せびらかす感じにはならない
あと料理減らしても飲み代は全員分かかる
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:37.60ID:spCKxMyw0
そろそろ目眩ましのネタが投下されそうやな
日本は既に滅んでいる
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:50.91ID:00jtm7/D0
ニューオータニってこんなに安いなら、5000円のパーティを申し込もうかな。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:52.01ID:r3MxqmnW0
>>466
いや鶴の間ってとこみたら立食2500人もはいる大宴会場だったからさそんなとこで850人ですらガラガラなのにもっと少ない人数でやったのかと思って。

まぁ西と東で分割できるみたいだから片側だけでやったのかもだが
それでも1000人規模の会場よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況