X



【グレタさん】船で米からスペインへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/14(木) 02:40:35.74ID:JJKeRDHF9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191114/k10012176671000.html


グレタさん 船で米からスペインへ
2019年11月14日 1時54分環境

アメリカを訪れていた16歳の活動家、グレタ・トゥーンベリさんが、13日、温暖化対策に関する国際会議「COP25」に参加するため、バージニア州の港からスペインに向けて出航しました。

ことし8月からアメリカに滞在していた活動家のグレタ・トゥーンベリさんは、COP25が開かれる予定だった南米のチリに陸路で向かうことにしていましたが、チリが開催を断念したため、代わりの開催地となったスペインへの移動手段を探していました。

その後、オーストラリア人のカップルが船を提供することになり、13日の朝、同行する父親らとともにバージニア州の港を出航しました。

グレタさんが乗った船は、全長およそ15メートルの帆船で、船内で必要な電気も太陽光などでまかなうため、温暖化の原因のひとつとされる二酸化炭素をほぼ、排出しないということです。

グレタさんを支援する団体によりますと、大西洋を横断してスペインに到着するまで、およそ3週間かかる見通しだということです。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191114/K10012176671_1911140010_1911140154_01_02.jpg
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:09:24.88ID:3y5SpxPF0
到着したらメルセデスがお出迎えです
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:09:47.91ID:hMwkguLm0
食べ頃の雌が逃げ場のない船上に男たちと三週間
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:10:52.23ID:G4L6Q1gh0
>>105
飛行機のそれに比べれば高速鉄道の方が効率的
新幹線の他、ヨーロッパや台湾の高速鉄道が証明してる

中国がやってる大陸横断的なのはダメっぽいけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:11:57.24ID:kxfoq3+Q0
>>106
案外ヒッチハイクで世界一周できるのかも知れないぞ?
考え無しのバカの行動が羨ましいのか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:13:25.98ID:MrUysbZf0
環境を守ろうとするのはいいこと。

だが、人の意見に耳を貸さない陰謀論者のバカには環境は守れまい。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:13:26.89ID:LcyAlwVM0
途中で遭難して捜索にガンガンヘリやら飛行機やら船動員されて、この娘が普通に暮らして死ぬまで以上の二酸化炭素撒き散らされるに10000グレタ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:15:28.98ID:Z4EWRGtg0
注:丸木船です、プラスチック等は使用されていまさん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:16:17.10ID:2FhdrYme0
>>1
ゲリラ海賊出動はよ
世界中が身代金目的でネタを期待しているぞw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:17:21.90ID:bgT111c40
>>113
俺もそう思った

遭難しなくても航行不能で引っ張ってもらったり
支援の船や取材の船やヘリが燃料使いまくって単に飛行機乗って行った方が絶対環境にやさしいと思う
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:19:51.65ID:U0W0Vrrl0
飯どうするの?
保存食なんて環境負荷の塊だろ?
まさかそんなもの食わないよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:21:10.14ID:5SEDkI/x0
船旅とか時間を弄んでいる
富裕層の道楽だろ
学校へ行き環境など基礎の教養を学んからでも良いじゃない
何もかも反面してストップしても人々の生活は苦しむ事もある
学校へ行き知識増やし環境に優しい物を開発した方が良いのではとも思う
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:25:46.50ID:OVhcCMgj0
>>118
たぶん学校なんかクソつまらんもんは破壊してしまえって思ってる
中高生ぐらいなら誰しも一回ぐらいは通る道さw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:26:25.77ID:Js78VKAy0
こういうルート入ったら、良くても悪くても一般的な生活(人生)は過ごせなくなるんだろうな
ずうっと何らかの、人々の渦に巻き込まれて演じる自分
自然とは程遠い、欲望の渦にグルグルと・・・己ひとつごときでは抗うことできない流れ

社会というものをまとめるには、大役に殉じる人も必要なんだろうけど
なんかねぇ、ありのままとか、手が届くそれだけを知って愛して朽ちてゆくっていうのは・・・どこへ
知りすぎることって、本当に幸せなんでしょうかね
欲望は絶えない、争いも同じく
人間は・・・
自分の足で辿り着けない場所に行けるようになったことって、自然に対してフェアなのかなぁ

アンフェアを自覚して図々しく生きるというのも、釈然とはしないことだけれど
見えるものを見ようとしないのは・・・退化?進化?へんなの、人間って
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:28:16.60ID:W+HN8Scq0
馬鹿だなーて見てるけど、外人共は大絶賛なんでしょ?
馬鹿だなー
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:32:49.53ID:W+HN8Scq0
>>25
中韓は嫌いだけど白人はかっこいい、奇麗だから好きとかいう人多くてうんざりする。
中韓と1ミリも変わらないのに。一緒にデスクワークとかした事無いんだろうね。
下手したら下手に出て、空気読んだ上でご機嫌取りとかしてくるアジアンの方がマシかもね。
白人では見たことないわ。猿に頭下げるとかあり得ないんだろうね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:33:02.36ID:aFR7bfT+0
FRPで作った船体にディーゼルエンジン載せた船ですね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:34:28.77ID:W+HN8Scq0
>>76
本気で分からないんだと思うよ。
環境活動してる人偉い!
そんな人を応援する自分はなんか少し偉い気がする!
てオナニーかと。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:35:13.03ID:hK3yY5kN0
>>1
でも補助するクルーザーが2、3隻ついて行くんだろ?
医者とか食料とか積んでさ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:43:04.62ID:IT26iGlt0
>全長およそ15メートルの帆船
>電気も太陽光などでまかなうため

帆船とその太陽光でまかなうための発電設備を製造するときも太陽光で発電してたんだよね?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:47:27.88ID:xwNa1ciA0
地球温暖化による来年の巨大台風が怖い (>_<)  グレタ 頑張って!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:49:23.60ID:b9b9S3IQ0
上級国民を上級国民が支援
格差社会が広がる一方
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:50:03.08ID:omNFLRGq0
いや一人で行けよ
船もデカすぎ

本当どんだけ環境破壊するつもりだよ(笑)

飛行機とちゃんと比較しろよ
排出量
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:51:22.22ID:UyIJoYGb0
いまスペイン国王夫妻がチリを公式訪問してるよな

乗せてもらえば良かったのにw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:57:53.80ID:KLzIvNVq0
学校行かないんだったら各地で支援者を募り世界中を旅して現実をみて周ればいいのに
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:59:22.57ID:omNFLRGq0
学校行かないならオリンピックでボランティアデモしろよ(笑)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:02:58.14ID:hMwkguLm0
船上乱交パーティの予感
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:03:45.82ID:omNFLRGq0
てか
Volvo潰すまでウェーデンから出てくんなよ(笑)

んでその思想突き詰めると
二酸化炭素排出する自分を作った親を殺し
自分も死ぬことになるけど

どこで折り合いつけるつもり?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:05:21.75ID:omNFLRGq0
なんで私を生んだんだ
ハウダレユー(笑)

黙ればまだ二酸化炭素も減る(笑)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:09:49.85ID:Sc5Yq7/x0
ここまでするなら
専用船作って専用クルーも雇えよ…
超金持ちなんだし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:14:02.19ID:2AE1//va0
しかしさすがはヴァイキングの子孫って顔してるなぁ。強そうだ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:14:03.46ID:xNZjat/I0
学ぶことが沢山有るだろうに金儲けに利用されてアホな子だ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:14:25.63ID:pprrzmd90
財力はあるみたいだから帆船復活+太陽光推進船建造はよう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:14:33.34ID:+JM0RTjF0
行先グレタ、頭がグレタ、目つきもグレタ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:24:48.37ID:YXSjyhQf0
飛行石の巨大結晶作れるようになったら認める
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:27:38.48ID:hMwkguLm0
マララの後釜か
未成年なのに広告塔にされて
これって親主導の児童搾取だよな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:27:44.79ID:oSDllTMF0
コーヒーとかココアとかチョコとか、自国で栽培出来ないものは食べてないのかな?
ビーガンらしいけど、寒い地域でビーガンするのも環境負荷高い気がするけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:28:02.30ID:xw/U3a6Z0
金持ちなのか?

大西洋は いつも おだやかだが
太平洋のほうは いつも ガヤガヤさわがしいな
中国や 朝鮮 日本のせいかしらんけどw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:28:57.87ID:cCMQLEx00
まー口先だけで行動しないお前らと大違いだな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:30:38.03ID:qITGZ/uL0
前回の高速ヨットは乗り心地が悪かったから
今回は高級ヨット用意してもらったんだな
贅沢だわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:34:19.53ID:xq6xKnKH0
素直に飛行機で移動すればいいのに。なにかあるたびに移動方法で騒いで支持者もおかしいと思い始めてるはず
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:42:50.21ID:7zND55hj0
これIQ低そうなこの子に対する虐待じゃね?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:42:53.62ID:gzYnZ42r0
グレタにも一度貧困生活を5年間過ごしてもらって
それでも綺麗事貫けるのか検証して欲しい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:50:36.28ID:kqVCwLCG0
東京の都心は宣伝トラックだらけ
排気ガス出しまくり
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:54:04.86ID:pn5Qws0O0
>>1
このオーストラリア人は飛行機でアメリカ行ったんだから、グレタ1人が飛行機でスペイン行くより多く燃料使ってますが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:56:46.50ID:2acUEqE00
>>154
この子自閉症らしいけどこの程度の自閉症って実際のところIQはどうなんだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:57:34.11ID:e52NpPxI0
白人なのにエラ張っとる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:01:58.75ID:c/wlDFUL0
こっそり撃沈
そして伝説へ

って流れ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:02:02.58ID:ByMby3QC0
この高級ヨット作るためにどれだけ二酸化炭素排出したと思ってんだか
遭難のリスクも航空機の比じゃないしそうなった時の捜索にも環境汚染が発生する
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:22:21.34ID:DUThNXTU0
情報発信力がものをいう世界になってきたな。
これからの世界の典型的勝者
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:25:40.20ID:IKV8NBTR0
狩野英孝「スタッフー、スタッフー」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:43:14.89ID:5dAwxgcJ0
海の神の怒りに触れて遭難してしまう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:49:02.38ID:mMlXzgrt0
  /⌒ヽ ソウナンダ
 く/・*  ⌒ヽ スゴイネ…
  | 3  (∪ ̄]  
 く、・* (∩ ̄] 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:49:47.65ID:hyQIfpiK0
学校逝けよ。
あと、西海岸にいたのを鉄道かなんかでアメリカ大陸を横断した
らしいが、鉄道もCO2排出的にアウトな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:01:35.46ID:BihkO6VI0
周りの大人は飛行機の空席手配してやらなかったのか?
彼女が乗らなかったら運休するわけでもなし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:15:13.52ID:KBuo9idj0
欧米では、環境活動ってのはセレブのたしなみみたいなもんなんだろう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:22:24.72ID:q2laM0aI0
お前の着てる服や靴、石油由来じゃね?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:28:04.65ID:8/zsmFfe0
全部大人が用意したのをタダ乗りしてるだけじゃん。
こんな奴より学生アルバイトの方がよっぽど立派だ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:41:50.64ID:b04lNUOI0
>>6
環境利権会社に操られてる人格障害児だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:42:08.78ID:hd1htVIY0
父親に操られる人形のようだね・・・・

かわいそうでならない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:00:06.91ID:d26FNz6+0
死ぬまで罵倒し続けてやるよ環境ゴロが!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:02:16.20ID:vj41K1x70
グレタが生きている限りCO2排出するんだから死ねや
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:27:08.52ID:YJjNikhx0
船ってディーゼルで物凄い黒い排ガス放出しまくってね?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:29:19.80ID:i61ZInd60
お友達のやっとに乗って、ヨーロッパに行ったのー
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:30:50.60ID:gHFcMssc0
学校にも行かず友達とも遊べず環境カルトに純粋培養されるとか悪夢だな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:33:17.18ID:RK+jzSoG0
西海岸から東海岸はどうやって移動したんだろうか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:35:49.69ID:qUcBra4A0
魚雷まだ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:37:35.43ID:sJ+LjkN60
二酸化炭素縛りをしながら生きるのも良いんじゃないかな?生きる目的ができて。
ただ、それを他人に強要しなければな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:38:21.14ID:JRWk8dbK0
プロパガンダに 心を病んだ 少女を使うな

俺は こういうの見て

地球温暖化論者に 懐疑的になった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:41:52.20ID:JRWk8dbK0
>>1

アメリカ元副大統領のゴアも

地球温暖化を防ぐ運動で

年収が2億から20臆になったそうだ。

ゴアの豪邸は3邸あり、これらで使われる電力は莫大だそうだが

地球温暖化反対ビジネスは儲かるらしいw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:47:02.97ID:RK+jzSoG0
>>194
すげー。

こういうのって実態はどうでも良くて、寄付するとクリーンなイメージを買える、とか
そういう存在価値なのかね。
モンドセレクションみたいなもんで。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:51:52.12ID:KJXKNuHz0
へー金持ちだなー余裕あるとやっぱちごうなーふーん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:54:20.54ID:4KJzU6eP0
よかったじゃん。ヒッチハイクの旅で映画とれるよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:58:31.34ID:C+/zAt+z0
3週間の間はおとなしくしているんだからこれでいい できればそのまま地球から出て行ってもらいたい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:59:44.39ID:EwjAsEu50
ちゃんと学校に行って三角関数や枕草子を勉強した方がいいよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:04:01.87ID:lCSV3H9F0
>>15
分かる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:07:14.66ID:4DB04FGF0
環境に悪そうなヨットだな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:09:18.83ID:5SEDkI/x0
学校へ行き環境に関して研究している大学に行って勉強しなさーい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:11:33.56ID:yhQb7qeM0
>>21
まあ、昔ポリネシア人はカヌーでハワイやニュージーランドまで航海したわけだからできるんじゃね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:12:50.33ID:gZRGPEAo0
でも、いい歳になってきたからそろそろクルーとか恋人の水難事故死とかで話題稼ぎ始めるかも
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:15:07.89ID:/IVaCWc+0
白線の上しか歩けない人と同じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況