X



【スイス】高級腕時計が34億円で落札、時計での史上最高額 パテック・フィリップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/14(木) 03:57:34.45ID:1qQ5Bzy49
https://www.cnn.co.jp/style/luxury/35145334.html


高級腕時計が34億円で落札、時計での史上最高額 スイス

2019.11.13 Wed posted at 18:10 JST


スイスの高級時計メーカー、パテック・フィリップの手掛けた腕時計がこのほどオークションにかけられ、時計としては史上最高額となる3100万スイスフラン(約34億円)で落札された。

「グランドマスター・チャイム6300A−010」と名付けられたこの腕時計は、9日にジュネーブで開かれたオークションのために作られた特別モデルで、これまで誰も身に着けたことがない。

オークション運営会社のクリスティーズによると、今回のオークションは遺伝性の疾患であるデュシェンヌ型筋ジストロフィーの研究資金を集める目的で開催された。
グランドマスター・チャイム6300A−010は片面がブラック、もう一方の面がローズゴールドのリバーシブルで文字盤には18金が使用されている。バンドは黒のワニ革製だ。落札者の名前は明かされていない。

これまでの時計の最高落札額はパテック・フィリップの1932年のモデルで、2014年のオークションで2320万スイスフランの値が付いた。腕時計としての最高額は、米俳優のポール・ニューマンが所有していたことで知られる「ロレックス ・デイトナ」が、17年に1780万ドル(当時のレートで約20億円)で落札されている。
今回のオークションの落札額は、50ロットの合計で3860万スイスフランだった。

https://i-guim-co-uk.cdn.ampproject.org/i/s/i.guim.co.uk/img/media/a082f5d78de8df2f0d39122091b8de26ea0d7ab4/0_136_4287_2573/master/4287.jpg?width=605&;quality=85&auto=format&fit=max&s=616d9bee6cb5f327f0f0852645e8e750
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:49:48.82ID:J21AGcOy0
世界中でバブリーだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:02:27.68ID:FONJjLtz0
あえてGショック派のアメリカのアーティストとかいるけどね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:46:39.14ID:7x8y1a2+0
1000億円持ってても高級時計は買う気ないな
別荘や高級車は買うかも
ド貧乏で何も買えないけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:12:21.20ID:vbLvS+Y60
年収800万前後しかないリーマンだけど
スーツと靴と時計は無理していいの買ってる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:21:36.01ID:Q+nP1k1u0
メイウェザーが
欲しいって言ってくるぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:24:27.82ID:YVQ8gwVa0
でも日に何秒か差が出てネジ巻かなきゃならんのだろ?

俺は電波ソーラーでいいや
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:28:32.71ID:Ag+Wp/Q40
>>89
そのくらい持ってるからどうでもいいものに金をかけるようになるんだよ
つまり金持ちになっても金持ち用の散財しかないってわけ
プライベートジェットとかクルーザーとかいらんでしょ?でも買っちゃうんだよ金があるから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:28:34.36ID:GP7r1kVO0
申し訳ないが俺のカシオの方がかっこいい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:30:58.13ID:hC0pqLV30
>>94
そのカッコイイカシオ見せて
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:31:32.39ID:oZ7NPlYf0
スゲーな…一万でいいから貧乏な俺にくれよ
本当にお金は寂しがりやで一部に集まるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:55:07.97ID:lTW62ZlZ0
意外と普通の洒落乙な時計やな
ゴテゴテしたすごいの想像してた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:48:40.93ID:dL/Ss0eQ0
>>84
機械式腕時計はスイスとドイツが強い
日本の技術はかなり遅れている
あえて日本企業を選ぶなら歴史のあるシチズン
スイス企業を買収したので最先端の情報を入手しやすい立場にいて、そこそこまともなムーブメントを作っている
セイコーの機械式は一度断絶していて技術的に後れすぎていてもうオワコン
途上国のプチ金持ちしか買ってくれない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:18:07.45ID:AOpAM2X60
>>92
電波かソーラーが入るだけでデザインが制限されるからなあ
電波はだいぶマシになったけどソーラーは盤面が…
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:02:29.65ID:wn8UTgNa0
>>35
車は金掛けたほうがいい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 09:03:37.01ID:2JPODu3X0
時計スレッドはレスが付かないな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 09:48:44.58ID:uVJmyuVR0
>>67
戦車砲(榴弾)を受けてバラバラになったIS戦闘員の腕についていたGショックが正常に動いている動画がw

>>93
物品税の利点だな
どれだけ上げても上げた分だけ
「ステータス度」が上がるから売り上げに響かない

1000万円の腕時計に1000万円の物品税を掛ければ
「2000万円のステータス」になる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:46:48.05ID:B9aiH5gD0
>>100
安倍ちゃんは変えてなければグランドセイコーの手巻きSBGW001
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 05:43:13.26ID:VIO9DNsi0
真に腕"時計"と言えるのは日本製のものだけww
パテフリなどは、"男性用腕時計風ブレスレット"と言うべきww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:34:34.59ID:f20FctfS0
世界的に機械式時計が人気とはいえ何でこんな値段なんだ?
パテックフィリップが本気で作った一点物としても高すぎ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:41:58.97ID:eqJuThkm0
こんなもんに技術とかあるの?
機構自体は別に謎テクノロジーとか使われてないんでしょ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:02:23.18ID:rsXv2rPE0
どーせ有名ユーチューバーのヒケキンとかゆーヤツが買うんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況