X



【ドイツ】毎年25万人のドイツ人が移民としてドイツを出て行く 移民先1位はスイス、2位オーストリア ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/14(木) 08:07:36.67ID:c3hC2+5B9
【ドイツ】毎年25万人のドイツ人が移民としてドイツを出て行く 移民先1位はスイス、2位オーストリア

2019/11/13


https://www.dw.com/en/where-germans-like-to-emigrate/a-51204645


Where Germans like to emigrate
By Alistair Walsh | 11.11.2019


Germans are voracious travelers and move around the world. But there are some countries, particularly in Europe, that Germans seem to like the most.
More than 250,000 Germans emigrate from Germany each year, according to German government statistics.


Where exactly they move to is difficult to track. However, the Organization for Economic Cooperation and Development (OECD) regularly surveys member states for migration data and publishes its findings.
According to the International Migration Outlook 2019, these are the top OECD countries where Germans emigrate to.

Read more: Germans living in Europe prefer Austria, UK

https://m.dw.com/image/51203056_7.png

★1の立った時間
2019/11/14(木) 00:44:06.40

前スレ
【ドイツ】毎年25万人のドイツ人が移民としてドイツを出て行く 移民先1位はスイス、2位オーストリア
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573659846/
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:12:35.89ID:vm3j5eFu0
>>1

 
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

 

 
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:13:50.49ID:vm3j5eFu0
>>1


 
■辛淑玉■
 
辛 淑玉(シン スゴ、日本名:新山 節子(にいやま せつこ)、신숙옥、Shin Su-gok、女性、1959年1月16日 - )は、在日朝鮮人3世の人材育成コンサルタント。
フリーライター、政治活動家。

2017年12月1日、ハインリッヒ・ハイネ大学デュッセルドルフ日本研究所にて客員研究員。2018年からドイツに移住。


◆北朝鮮による日本人拉致について
「仮に北が日本人を拉致したとしても日本人は批判できるだろうか。戦争中、膨大な数の朝鮮人を国家の名の下に拉致した歴史的な事実がある。いまなぜ日本に多くの朝鮮人がいるか考えてみてほしい。自国の歴史を忘れた発言が多すぎる」

「北が日本人女性を拉致したというのはウソだと思う。工作員教育係なら在日同胞を使えばすむからだ」
「日本人が北朝鮮による拉致事件に政治的に飛びついたのは、長年、国家と一体となった加害者として糾弾されてきたことに疲れたからだと私は見ています。初めて堂々と「被害者になれる」チャンスがめぐってきたのがあの拉致事件でした」

◆天皇制について
「最近、あちこちで文句を言うと、『出てけ』とか『帰れ』と言われる。『ハイわかりました。朝鮮人はみんな帰ります。天皇つれて帰ります』と言ってやる。だけど、アイツ働かないからな(笑い)」

 


  
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:13:55.28ID:OEBP7lBY0
>>782
ドイツの犯罪統計みてる限り
少なくとも国全体で近年犯罪が
増えてるような傾向は無い
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:15:47.38ID:rUKLaNSY0
ドイツと違って日本は日本語通じる近場の国がほとんどないんよなあ
奇跡が起きて大東亜帝国が続いていれば違っただろうが
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:16:01.63ID:aqPErnMn0
これ見ると けっこう日本にも入ってるんだね

最近は 街でも 白人さんも見かけるようになったけど
あの やたら背が高くて 自転車に乗って快走してる兄さんとかかな?
ドイツ人も、サイクリングとか好きなんかね?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:16:27.75ID:8c81Dkey0
>>796
司令番号残っとるでw
嫌儲でスレ立てしたろw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:18:18.65ID:x26A4zZI0
>>800
台湾くらいかなあ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:19:17.57ID:OEBP7lBY0
GDP推移みても失業率みても犯罪率みても
ドイツが崩壊する要素て無いんだよなあ
平和過ぎるんで不安点が強調されてる
だけにしか見えんのだが…
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:19:27.46ID:dS4SxUIH0
スイス野郎が毎年性格悪くなってると思ってたけど、このせいか
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:20:26.40ID:1vHKpXiH0
>>806
パラオには日本語が公用語の県がある
日本の最南端領土は豪州にある
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:21:12.34ID:dS4SxUIH0
>>810
豪州人の僧侶がいる
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:21:24.20ID:0ic7ESOJ0
>>800
ドイツ8300万+オーストリア880万+スイス860万=10040万で日本より少ない
無駄に分断されているだけとも言える
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:23:51.51ID:x26A4zZI0
パラオは最初におもいついたが

にほんが崩壊する状況で小国ではたよりないかなあともおもったり
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:25:08.63ID:KjlWx4tj0
(-"-) ドイツ語で書かないとわからないよっ!
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:25:23.75ID:GtFy8DRZ0
日本も近いうちに韓国や台湾、モンゴルなどに出て行くようになるんだよ
決して他人事では無い
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:25:49.25ID:GpslA3Gj0
オーストリアに行く予定が間違えてオーストラリアに着いた人は100人くらいはいるとみた。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:26:35.47ID:CNLYIq5S0
全部メルケルのせいって意見だらけで笑う

でもその通りだよ
イスラム難民なんか受け入れるから
ドイツ女性が何千人もイスラムからレイプされてるし
中には殺されてる女性もいるんでしょ
そりゃ金ある奴はみんな逃げるわ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:28:16.72ID:FPgxGjCX0
まあパヨクがドイツをたかりの移民に売り渡して
ドイツ人を住めなくしてるからこうなるわな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:28:37.40ID:x26A4zZI0
イスラム難民はろひんんぎゃうけいれてるしな・・
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:30:03.77ID:YZtzzdG70
>>816
Na und?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:30:12.00ID:OEBP7lBY0
>>819
CDUが第一党だから今の程度な訳で
SPDメインの連立だったらもっと入れてるやろ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:32:29.34ID:mDdpOws00
ヨーロッパは簡単に移民できるからいいよね。
東京から長野に移住する程度の感覚なんだろうな。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:32:45.48ID:aqPErnMn0
>>809
あ〜 やっぱ そうか〜
スラッとしてるから 2輪乗っても バランス良さそうだものなぁ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:32:48.83ID:RqwNRJtj0
移民は自国で自治とか生活できないから他人に頼る。
自分の能力不足である事を自覚しないといけない。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:34:05.72ID:sVjGVOUK0
築き上げられて完成してなんの変化もなくなった安定だけが取り柄のつまんない国より冒険に出て新しく開拓するワクワクを感じられる方が好きな人もいるだろう
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:37:18.39ID:fo4WTN7h0
>>775
鹿児島人が東京にいったら
いろいろと驚くねん
東京人は鹿児島行ってじじばばに囲まれると言葉が通じなくて驚愕したり
死の灰は、ドカンドカン降ってくるし
車を運転させると路面電車が走ってきてびびりながら走ることになる
一番は、賃金の差と仕事のきつさが違う事かな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:37:33.42ID:GpslA3Gj0
ドイツ軍もメルケルと与党の軍縮施策で兵装が稼働出来ないのが多数と壊滅に近い状態だしなぁ。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:39:45.80ID:/TICEtRQ0
>>793
だからオーストリアとイタリアなんかは移民に厳しくなってる
保守派が政権握ったし
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:40:27.75ID:/FJjoR3u0
>>787
大量移民で特定地域に集まり元々の国の奴等が出て行く状態になってるとこ結構ありそうだな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:37.37ID:dS4SxUIH0
>>828
死の灰は降らへんやろ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:35.18ID:/01uPRse0
テニスで昨日ジョコビッチに勝ったオーストリアのティエムも確かドイツ系だったようなw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:48.18ID:x43Twr+J0
こういうタイミングで安部ヒトラーを持ち込んだ会田一味のKYっぷり
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:46:20.06ID:nNdWPQcO0
>>42
だがスイスは物価バカ高いよ
金持ちしか住めん国だが

オーストリアも物価高い
金持ちのドイツ人だけ移動してんだろ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:47:27.76ID:pyPeRELs0
>>1

【在日外国人国籍別ランキング/2018】(帰化は除く)
https://www.gaikokujin-saiyou.net/kunibetsu-zairyuu

1 位 中国 ・・・・・・901,200★
2 位 韓国 ・・・・・・548,899★
3 位 フィリピン ・・・292,150
4 位 ベトナム ・・・・267,984
5 位 ブラジル ・・・・193,798
6 位 台湾 ・・・・・・117,194★
7 位 米国 ・・・・・・101,873
8 位 タイ ・・・・・・88,614
9 位 ネパール ・・・・81,144
10位 インドネシア・・75,580
11位 ペルー・・・・・48,388
12位 オーストラリア・42,067
13位 インド・・・・・34,348
14位 朝鮮・・・・・・30,859★
15位 英国・・・・・・27,296
16位 スリランカ・・・24,272
17位 ミャンマー・・・23,044
18位 マレーシア・・・22,912
19位 フランス・・・・20,327
20位 カナダ・・・・・19,347
 
 
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:50:45.18ID:ozwJ80Fb0
移民ドミノ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:54:32.60ID:eEyxZyEv0
>>839
チョン大杉
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:56:30.79ID:9CMm99nr0
ドイツからスイスなんて場所によったら東京横浜間くらいだろ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:58:06.09ID:pDegFMpz0
>>685
日本人は北海道の価値が分からないのでそれでいいと思う

北海道の発展は白人にやらせとけ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:00:48.74ID:3K0QZ0aM0
ローマはゲルマン人によって滅び
時間がたってドイツはイスラム系で滅ぶのか
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:04:36.25ID:qIoChgD40
移民「もしかして!」
ドイツ人「私達!」
ご一緒に「入れ替わってる!!」
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:10:58.28ID:CPelbLyr0
まあドイツってくそ国家だよなと思う
誰だよ質実剛健で真面目な職人気質の人種とか言ったのは
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:14:04.46ID:8kyIN7BA0
非外国系で移民背景の無いドイツ系国民を保護し優遇しろよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:14:44.21ID:mPF8K1Zp0
スイス人はドイツのテレビ放送を見てるからな
日本製アニメのアルプスの少女ハイジがドイツで放送された時はスイスでも大人気で、放送日にはスイスのナイトクラブがガラガラになったとか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:17:49.35ID:nNdWPQcO0
>>682
カナダもニュージーランドも永住権取るのは難しくなった
てか、カナダは極寒で住む場所じゃねー
今永住権取りやすいのはフィリピンとカンボジアぐらい
カンボジアは物価も安いし、省庁関係で退職して移住するのも多い
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:18:03.23ID:WMsFboL/0
>>840
ジジイババアを養っていくのは自分だってわかってんのか?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:18:48.28ID:y214eH5I0
アメリカの人口比率の予測2012(アメリカ合衆国国土安全保障省 )

    白人  ヒスパニック  黒人  アジア系  先住民  混血
2010 63.8%   16.4%   12.2%   4.7%  0.87% 1.9%
2015 61.7%   17.8%   12.4%   5.1%  0.90% 2.1%
2020 59.7%   19.1%   12.5%   5.5%  0.93% 2.3%
2030 55.5%   22.0%   12.7%   6.1%  0.95% 2.8%
2040 51.0%   25.0%   12.8%   6.8%  0.95% 3.4%
2050 46.6%   28.0%   13.0%   7.4%  0.93% 4.1%
2060 42.6%   30.6%   13.2%   7.9%  0.93% 4.8%
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:18:59.87ID:y214eH5I0
イスラムに侵食されるヨーロッパとヒスパニックに侵食されるアメリカ
日本にいるワイ、高みの見物
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:21:57.29ID:XN/XYkn30

移民が大量に流入してんじゃなかった?
で、ドイツ民が国外に出てるの?
人が入れ替わってんだ?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:22:24.74ID:bPfk+HfZ0
>>829
ドイツはEU諸国のNATOに囲まれてるから侵略の心配はほぼないけど
どこかのアホ島国は周囲敵国なのに敗戦ペナルティである憲法9条を妄信しててレベルの違うあほだと思う
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:23:04.33ID:OCANjrPF0
>>856>>1
  
 
◆ドイツのアジア人人口/2011
189万人(東アジア、東南アジア、中央アジア)
→ドイツ人口の2%に当たる

◆ドイツのイスラム教徒人口/2015
470万人(トルコ、中東、アフリカ)
→ドイツ人口の5.7%に当たる(現在は7%)
 
  
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:26:41.30ID:Mt60jGv/0
古い家は捨てて新しい生活を始める事の何が悪いんだよ
地続きのヨーロッパは幸運だろ
これだから島国の奴らは
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:27:00.38ID:hG0Klc3M0
>>631
日本の男は何の躊躇もなくアジアの女娶るけど
日本の女は年収にこだわっても金持ち中国には嫁がないよね
女の方が保守的つかアジア蔑視なんだろうか
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:27:45.07ID:dS4SxUIH0
ケルンドーム潰して巨大モスクにします。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:29:12.63ID:Rjj6gcaJ0
「そうだ!移民しよう」なんだな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:29:34.30ID:Rjj6gcaJ0
ザイニチは移民せんの?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:30:15.79ID:xBnXVrjd0
>>862
思うんだがイギリスがドイツだったらナチスがあんなに暴れる事もなかったと思うわ
地理的要因って大事
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:32:57.09ID:guzmLIka0
欧州は元々確固とした国なんて無いしドイツなんて国も出来て100年ちょいだろ。
日本人がイメージするドイツ人にしてもローマ帝国に侵入した北方蛮族でイスラム移民の大先輩。
日本人の国家観で見るととんでもない勘違いするし、
真似するのは厳禁だな。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:33:44.50ID:nNdWPQcO0
>>863
日本女と韓国男やバリ島男のカップルは多いぞ
特に日本で韓国人男と付き合ってる日本人女は多い
日本人男よりも優しいらしい
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:35:19.44ID:yRVQOFbV0
>>15
リベラル系メディアが煽動したからな
日本のパヨメディアも煽った
アカヒの逆が正しい
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:37:23.25ID:x26A4zZI0
ドイツは新興国だからね

なれてるんだろ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:38:58.36ID:9uBvlc1H0
ドイツ、スイス、オーストリアはかつては
神聖ローマ帝国で一つだった。言葉はドイツ語
だから特に問題もない。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:41:22.50ID:DhCXBDmn0
9条とか言ってるけどいずれはアメ公とまた大戦争は120%確定だからなぁ...。
市民生活レベルで凄まじい特権の振る舞い方するし
日本でまともに暮らすにはアメリカ系移民やコネがある奴に盲従せざるを得ない

なーーぜあいつらには24時間交代監視がつかない...????
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:43:35.31ID:IIwEgKyw0
>>837
週末に家族でドイツへ買い出しに行くよね。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:43:56.36ID:80IKW5mb0
なんでドイツ人の移民先八位が日本なんだ?
私からしたらドイツのほうが人権や労働者の権利、環境や動物愛護の意識が高い先進国なのに

なんでわざわざ放射能汚染されてくる国にくるの?
ドイツって脱原発を決めたんでしょ?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:44:28.84ID:Uz3SFxAP0
スイスやオーストリアはドイツ語圏だからドイツ人にとっては外国という意識が少ない。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:46:20.00ID:nNdWPQcO0
>>880
ドイツ人は潔癖症で日本人も潔癖症
時間も正確で日本人と気質が似てる
日本はドイツ人にとって居心地いいんだろ
外人からすると読み書きは別として会話は日本語をマスターするの簡単だしな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:50:13.72ID:xGKbIeou0
母国民が出て行って、難民移民が割合的にどんどん増える形か
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:53:53.04ID:QU6yCke60
一千万人以上の帰化した外国系の移民背景者が国政に参加してるから明らかに民族自決が侵害されてるんだな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:57:56.56ID:6kAcvqiz0
日本がフランスの次でアメリカの前の8位ってのが驚き
どうりで田園都市線で金髪碧眼をよく見るなと思ったら横浜にドイツ人学校があるんだよ
けっこうでかいコミュニティーなのかも

広尾の交差点なんかは上級白人の方が多いし
日本が上級白人の移民の選択肢に入ってるのが驚き
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:58:39.24ID:DhCXBDmn0
>>881
恐らくフランスドイツ系移民から持ち込まれた「株式会社」の経営手腕と
イギリス系から持ち込まれた政治統治方法が東京で合体したらしいんだよなぁ。
こいつらが120年近く日本経済を独占している臭いw

ライブドアの堀井とか草加、北海道、生保、医者、森派閥が関係あるらしいんだが
未だに組織実態が分からん。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:02:15.32ID:hG0Klc3M0
>>873
あくまでも彼氏どまりで
結婚はしてないよね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:04:09.94ID:WyPJF11v0
>>856
ヒスパニック系が増えてアジア系があまり増えないのは何故か?
メキシコからの流入が多いのかね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:08:35.88ID:mPF8K1Zp0
>>854
そのジジババの遺産は少子化の方が取り分は大きいのだが
その点がまったく言われないよな
今は夫婦とも一人っ子で、それぞれの実家から丸ごと遺産が入るとか珍しくない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:10:36.61ID:Ag7qg3PF0
>>889
本当の上級白人は駐在で日本で来て、同じく白人エリート同士でたむろってる
日本人とは一線おいて完璧に自分らのコミュニティーで完結してるよ
日本に移住してるのは中流の上位じゃないかな
何しろ日本はヨーロッパより物価安いし治安いい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況