X



【速報】7ー9月期GDP 年率+0.2% 4期連続のプラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:22:56.20ID:Yrt6fGk/0
>>1
イギリスの発表
>実質GDP成長率(速報値)は前期比0.3%、前年同期比1.0%となった

ロシアの発表
>[モスクワ 13日 ロイター] - ロシア連邦統計局が13日発表した
>第3・四半期の国内総生産(GDP)は前年同期比1.7%増となった。

ドイツの発表
>ベルリン 14日 ロイター] - ドイツ連邦統計庁が発表した第3・四半期の国内総生産(GDP)
>速報値は前期比0.1%増となり、景気後退(リセッション)を回避した。市場予想の0.1%減を上回った。
>第3・四半期のGDPは前年同期比(季節調整後)では0.5%増。第2・四半期は0.3%増だった。

前年同期比を発表しないインチキは安倍政権だけ
日本だけどこを探しても一切数字が出てこない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:24:56.00ID:mPF8K1Zp0
日本が借金大国というのは実は嘘なんだけどな
ヨーロッパ方式で計算すればGDP比一倍くらいでヨーロッパでは普通ていど
高速道路建設費とか利用料金が入ってくるものまで国の借金に入れてる
ヨーロッパならそういうものは入れない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:25:16.87ID:wDpy3Rly0
>>389
玉子は1パック150円前後になってるけどな
10年前は100円が常識だった
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:26:24.79ID:Tp7xPyQ50
実質じゃ意味ないだろ。
株価は名目値だ。
実質GDPだけ上昇すると株価は下がること”も”あり得るぞ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:26:34.55ID:tQCo3tPI0
>>419
ヨーロッパも本当にあんなに成長してんのかと思う時がある
失業率はめっちゃ高いしユーロ圏の株価も20年横ばいなのに
GDPは右肩上がりで成長とか不自然
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:27:18.43ID:Tp7xPyQ50
卵は40年前でも生協の日曜朝の朝市に行けば1パック100円だぞ。
それは物凄いデフレだ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:33:51.05ID:5s5Br3lI0
やっぱり日本人は駄目だ
何かと言い訳して国が消費税廃止、法人増税、所得累進強化しないように希望する
日本人は経済成長しないことに文句を言うべきでない
自分で選択した道なんだから
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:36:40.23ID:b+AGcUNN0
そらじゃぶじゃぶ札束刷ってるからな
悪政インフレ起こしてるだけ
経済活動そのものは確実に縮小している
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:36:58.01ID:Tp7xPyQ50
そもそも、江戸城の面積は25平方キロメートルぐらいだから、1平方メートルを5500万円とすると、
全部売り飛ばせば1375兆円だぞwww。

【公示地価】最高額は12年連続で銀座の商業地 大阪圏はミナミがキタを逆転
2018.3.27 17:27
https://www.sankei.com/economy/news/180327/ecn1803270035-n1.html
12年連続で東京都中央区銀座の「山野楽器銀座本店」で、1平方メートル当たり5550万円


https://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&;id=1000115780
【資料5】『歴史REAL vol.3』は【資料4】『江戸城 将軍家の生活』を参考に面積を算出している。(外郭は外堀内、内郭は内堀内、本丸・二の丸・三の丸・西の丸・中郭の吹上・北の丸・西の丸下等からなる。)
外郭=周囲約4里(15.7km)、東西約50町(5.45km)、南北約35町(3.82km)、面積2082ha
内郭=周囲約2里(7.85km)、東西21町(2.29km)、南北17町(1.85km)、面積424.8ha
【資料6】『江戸城の秘密 歩いてわかる!』によれば、外郭 約2082ha 内郭 約426ha
【資料7】『図説 縄張のすべて』によれば、「外曲輪の広がりは約4km四方にも及び、国内最大の城郭であった。」
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:37:36.21ID:Tp7xPyQ50
テンノー制度を廃止し、江戸城を全部売り飛ばせば、借金は全部帳消しなんだけど。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:39:19.45ID:Tp7xPyQ50
桁あってるよな???
計算あってるよな???
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:40:00.78ID:xwE/j8jP0
消費増税でセルフ経済制裁中なのに、そのうえ韓国虐めでインバウンド消費を減らすとは
安倍は先天的知能障害+老人性痴呆
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:40:10.57ID:Tp7xPyQ50
わかりやすく言うと、
MMTは、「借金も財産のうち」と、どこかの芸能人だかみたいなことを主張しているだけだ。
この時問題となるのは、資産ではなく、稼ぐ能力。つまりGDP。

では、
日本にもっと移民を受け入れ日本に外国人労働者さんを受け入れ、
日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通し、
日本でのみジャップに対してのみ出産禁止をすれば、
GDPは増えるから、
借金できる量も増える。

ダブルインカムノーキッズを日本が国レベルでやればよい。 それDINKSっていう。
ところでこれは、「核家族化し、さらに、子供を産まない」ということだ。

つまり 、安楽死 法案と出産禁止、だ。

DINKSって名前の一戸建て住宅シリーズを昔どこかのゼネコンが作りテレビで宣伝していたぞ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:40:17.55ID:Tp7xPyQ50
これは典型的な、ミクロとマクロの合成の誤謬の話。

(1) 企業はコストカットして”も”儲かるが、
政府の税収はGDPに依存ずる。総需要が伸びると税収も伸びる。コストカットしても税収は伸びない。

(2) 逆に、もしもこいつの言うことが正しいというのなら、
ミクロでは・個人レベルでは、都心に出て(つまり介護を放棄して)、子供を産むのをやめ、共働きすると儲かる。DINKsだ。ゼネコンもそういって一戸建てを売っていたぐらいだ。
では、マクロレベルでも、つまり、国レベルでもDINKsをすればもうかる。

ジジババに対し安楽死法案を通し、育児手当を全廃しろ。共働きしろ。これでGDPも増える。

しかも、合成の誤謬にはならない。移民を受け入れれば解決するからだ。



日本でのみジャップに対してのみ出産禁止令を出せ。
そう すれば 貯蓄しなくなって消費が増えて好景気になるだろ。
ガキいないのに貯蓄しても無駄だろwww
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:41:49.51ID:OGyycugv0
今、インバウンドで盛り上がる日本を見ていて思うんだが、IMF危機の時の韓国にそっくりなんだよね。
「相対的に日本は貧しくなっている」と考えている日本人はかなり少ないと思う。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:41:50.92ID:2pVukdM40
経済学が駄目なのは人間をわかってないから
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:42:57.51ID:Tp7xPyQ50
そもそも江戸譲渡価格血の土地は、政府が所有権を主張できるのはおかしいよなwww
公地公民で奈良時代。その後すぐに崩壊。荘園。
で、勝手に戦国大名が城を建てただけだろ。
それら各城を「価値があるから国立公園だ」と言って没収しただけだろ。
日本政府に所有権があるかどうか疑わしい。
GHQにお伺いを立てるべきだろwww
日本はそもそも所有権がおかしいwww

ああ、それでネトウヨは、「戦後駅前の土地が」、とかわめいているのか。目くらましで煙幕だったのか。なるほど。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:43:49.46ID:Tp7xPyQ50
>>434
ではきちんと説明しろ。
お前らはいつも一言で済ます。
説明できるものならしてみろ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:44:12.22ID:Tp7xPyQ50
しかし実際にはありえない。なぜなら日本政府には「課税権」があるから。
君たちは一方では徳政令について騒いでいるのに、その逆の課税権についてはスルーしている。それはおかしい。
徳政令同様に一度しか使えないかもしれないが、それでも、国内で税金をかけまくれば「国内相手の政府の借金」は消える。

いちびびえすのどこかに書いてあった。最もこいつらも日本に都合の良い偏向報道をしているから正しいというわけでもない。

経済/経済学@いちごびびえすの総目次
http://www.math.tohoku.ac.jp/~kuroki/Readings/ichigo.html

もう死んでるから書いても大丈夫かなwww。政府系国立研究所の教授がそう言っていた。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E9%9D%96
学習院大学経済学部特別客員教授を経て内閣府経済社会総合研究所主任研究官。
ネットの経済論壇を活性化させた中心人物でもあり、「銅鑼衣紋」(「ドラエモン」)というハンドルネームや匿名を駆使し、
「いちごびびえす」・「黒木のなんでも掲示板」・「2ちゃんねる」などの電子掲示板や様々なブログ(その中には経済学者のブログもある)の
コメント欄に出没し啓蒙活動を行い
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:44:19.45ID:Tp7xPyQ50
日本の政府には機動隊を送り込み税金をかける権利があるのに
(本来の西側政府にはそんな権利はない。そんなことをしたら革命権を行使され独立戦争が起きる。ジャップだけ頭がおかしいんだ)
税務署なんて1円足りないだけで地獄の底まで追ってくるのにwww
政府が国民相手の借金で破綻するわけないだろwww

成田空港と機動隊とか検索してみろ。ちょっと違う話だけど。強制執行とかだ。

テンノーおよびカスミガセキおよび財閥の中央集権独裁一極集中”の”
日本政府”は”、
対外債務国になるまで”は”
破綻しないだろwww

お前らジャップが、
一銭五厘の小作人のハラキリ・セップク・カミカゼ・ゾンビ・ロボットだから、
だ。www
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:44:26.34ID:Tp7xPyQ50
究極的には、
国家www権力www
はどこにあるかという話。
お前らジャップだと、テンノーに憲兵隊に特高警察に軍、なんだろ?www
この原始人どもwww

代表なければ課税無し、が米国独立の理由の一つだ。
勝手に税金をかけられ、勝手に徴兵され、勝手に常備軍を駐留されたから、怒って独立した。
その根拠は、人権自然権こそが最上位の存在だから、だ。
憲法よりも国王よりも国会よりも内閣よりも裁判所よりも、人権の存在が上。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:44:29.13ID:OGyycugv0
外国人労働者を専業主婦の労働参加に置き換えたらGDPはかなり伸びると思う。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:44:36.67ID:Tp7xPyQ50
君が思いつくことぐらい誰かが考えている。
実際アメリカでも独立戦争後何度かそう言う混乱がおき、独立戦争を挑める・革命を起こせる根拠は何かが問題となった。調べろ。ウィスキー戦争だったかな。

革命権を法的に定義したのはアメリカ合衆国憲法およびアメリカ合衆国独立宣言
イギリス国王にたいし独立戦争を挑んだ。その根拠をきちんと示している。

神がくれた自然権がその根拠。これは一人一票とか民主主義とか人権の事を指す。


以下はアメリカ合衆国憲法の説明だ。
「あらゆる人間には、生まれながらにして一定の権利が神により与えられていることは自明。」
「それらを侵害する行為は違法。」
「違法行為をする政府にたいし、市民は革命を起こし独立戦争を起こすことができる。」

でアメリカ市民の権利を侵害している点が、いかずっと列挙されている。


[Wikipedia]
United States Declaration of Independence
https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Declaration_of_Independence
calling on colonies without a "government sufficient to the exigencies of their affairs" to adopt new governments.

Annotated text of the engrossed Declaration
Preamble
Outlines a general philosophy of government that justifies revolution when government harms natural rights.

Conclusion
The signers assert that there exist conditions under which people must change their government,
that the British have produced such conditions,
and by necessity the colonies must throw off political ties with the British Crown and become independent states.
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:46:04.49ID:Tp7xPyQ50
>>434
では言わせてもらうが。サンダースの経済顧問は、
Politics
Warren’s Wealth Tax Could Drive Billionaires to Funds She Hates
By Brandon Kochkodin
2019年11月8日 20:00 JST

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-11-08/warren-s-wealth-tax-could-drive-billionaires-to-funds-she-hates
Higher Returns
Gabriel Zucman, a University of California at Berkeley professor and an economic adviser
for the campaigns of Warren and Senator Bernie Sanders,
said it’s unclear whether the wealth tax “in itself would affect the portfolio allocation of wealthy individuals.”



Gabriel Zucman
https://en.wikipedia.org/wiki/Gabriel_Zucman
Gabriel Zucman (born 30 October 1986) is a French economist known for his research on tax havens and corporate tax havens from his 2015 book The Hidden Wealth of Nations: The Scourge of Tax Havens.
Zucman is also known for his work on the quantification of the financial scale of base erosion and profit shifting (BEPS) tax avoidance techniques employed by multinationals in corporate tax havens,[4][5]
through which he identified Ireland as the world's largest corporate tax haven in 2018.

Career
In interviews, Zucman describes the "traumatic political event of my youth", as being when Jean-Marie Le Pen reached the final rounds of the 2002 French presidential election,

Research
Much of Zucman's research is on issues of economic inequality and, most importantly, tax havens.
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:47:47.33ID:Tp7xPyQ50
Gabriel Zucman, a University of California at Berkeley professor and an economic adviser
for the campaigns of Warren and Senator Bernie Sanders,

サンダースの経済問題の助言者は、 Gabriel Zucman,で、
Gabriel Zucmanの専門は、「巨大多国籍企業の脱税問題」「貧富の差の縮小」「」だそうだぞ。
Gabriel Zucmanの専門は、「タックスヘブン問題」および「経済格差の縮小」が専門だそうだ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:47:57.57ID:qTvqwXLf0
移民政策と言うドーピングは一周回って終わってる国があるだろ
アメリカだが
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:48:19.68ID:qSiltYLp0
>>438
GDPは稼ぐ力じゃない
国内総生産額のこと

んで、財政赤字のこと言ってるいるのか、国債発行残高のことを言ってるのか知らんが、
これらを拡大する上でGDPはネックになんてならない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:49:15.76ID:Tp7xPyQ50
>>434
そもそも日本のマスコミが嘘を言っている可能性がある。

で。
俺が見ていないのを確認してから反論を書くな。
集中砲火で、スラップ訴訟みたいなこともするな。
まとめてわかりやすく書け。
俺を小学生だと思って、理解できるように、さらに簡潔にかけ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:49:27.39ID:ZY+w/E/R0
誰がどう計算してるの
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:49:49.75ID:RFvW9SDm0
また新規で奇天烈なやつが
どんどんやれ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:50:55.46ID:Tp7xPyQ50
>>447
高校で習う範囲。そもそも、揚げ足を取るなら言葉の定義を厳密にしろ。君と俺とで言葉の定義が異なる可能性がある。

三面等価の原則
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E9%9D%A2%E7%AD%89%E4%BE%A1%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%89%87
三面等価の原則とは、生産面からみても分配(所得)面から見ても支出面から見ても国内総生産(GDP)は同じ値になることを示す、マクロ経済学上の原則である[1][2]]

分配面から見たGDP
本節では「分配(所得)面から見たGDP」を考える。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:52:28.33ID:Tp7xPyQ50
俺、新規か?
大学でネットを1990年代からやっているぞ。
まだそこらでISDNのころ、大学は光ファイバークラスの専用回線だったぞ。
お前らこそスマホで最近参入したんだろ。だからネットがネトウヨだらけになった。
迷惑でしょうがない。
お前らにスマホを持たせたのが間違いだったんだ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:52:58.66ID:Tp7xPyQ50
2000年ごろ、ソフトバンクが道路でルーター(?)をタダで配ってたぞ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:53:22.67ID:Tp7xPyQ50
そのころはやった単語が、ブロードバンド、だ。
死語www
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:54:38.74ID:qSiltYLp0
>>451
分配面から見たGDPってのは、あくまでGDPの見方に過ぎない
GDPを所得中心に見たってだけでGDPが国内総生産だってことは変わらないぞ

所得が大事だって言うんだったらGNI使えよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:57:20.37ID:mPF8K1Zp0
>>431
外国人観光収入全体ては増えてるが
観光公害が言われている最中、金を使わない韓国人を整理するのは得策だろ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:00:25.97ID:Tx6Z/Y1n0
『年』率換算でたった0.2%wwwwwwww
韓国は『3か月』でたった0.4%(年換算で1.2%)だったから韓国経済崩壊とかバカにしているけど
その理屈だと日本と頓死だなw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:03:49.08ID:m4nXdyTZO
経済学って秀才をバカキチガイにする学問だと思うよ
現実の結果より教科書のが正しいとかいう
その為に詭弁術を発揮するから
変な詐欺ゴロ連中が集まって来て、どんどん悪い結果になるんだよな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:03:50.87ID:Tp7xPyQ50
>>455 「所得が大事だって言うんだったらGNI使えよ 」
なるほど。国民所得とかか。
それは認める。ただ、高校で倫理成蹊やらないと習わないだろ。
わかりやすいからGDPにした。補助金を足すとかなんかを引くとかそういう奴だろ。
それほどGDPとは変わらないはず。GNPほどは差が出ないだろ。
と思ってGDPで書いてる。
定義書くのが面倒くさいし。専門用語だと誰も読まないだろうし。俺も専門用語正確に使えるか自信ないしwww
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:06:39.25ID:Tp7xPyQ50
ところで財政赤字や債務は、ふつうは対GDP比で表記するだろ。
そりゃ、国によってGDPの大きさは異なるし、税収はおおざっぱにGDPに比例すると考えられるから。

「中国にGDP追い越されるぞ」というニュースがあると、「一人当たりGDPでは〜」とジャップはわめいて負け惜しみを言うだろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:08:05.58ID:mPF8K1Zp0
>>458
成長率だけ見てもな
日本は世界一の対外純資産国、米国債保有世界一、日本円は世界の五大ハードカレンシーの一つ
韓国のウォンはローカルカレンシー
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:09:49.14ID:Tp7xPyQ50
https://megalodon.jp/2008-0324-1824-30/www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/economy/0851/
590: 名無しさんの冒険  2004/03/16(Tue) 12:43
>>589
そもそもデフレはまだ終わってませんよね。
デフレータはもとよりCPIもプラスではない。
円高についても個別企業はいろいろあるでしょうけど、
マクロレベルで経常収支が黒字である以上、
円高のほうが良いなんて議論はおかしい。
(近隣窮乏策の是非は別として)
間違ったりするレベルの話では無いでの、
いわんとするところはあるのでしょうが、
とりあえずは事実誤認。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:10:32.48ID:Tp7xPyQ50
591: 名無しさんの冒険  2004/03/16(Tue) 14:25
>デフレで産業が鍛えられ

これまた酷い勘違い。
好景気の時の方が、大きく生産性を上昇させる。
デフレで生産性が高まったと思い込んでるのは
なんか大きな勘違いをしている。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:11:10.64ID:Tp7xPyQ50
610: 名無しさんの冒険  2004/03/17(Wed) 13:17
>595
>605
>607-609

高卒求人総数
http://db2.jil.go.jp/tokei/html/D1204001.htm

大卒求人総数
http://www.works-i.com/flow/survey/bairitsu2004.html

職があるのは大卒まで(実態はもっと厳しいだろうが)、
高卒は5年前の4割強、ピークの92年の13%だ。努力で何とかなる
レベルをとっくに超えている。共産党も、マラソンの代表枠が3から1
に減ってたようなものだ、とでも言い返せばよかったのに。

それにしても、ブッシュが同じようなこと言ったら、共和党候補の座
すら危うくなるだろう。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:13:35.20ID:m4nXdyTZO
復興債とか大判振舞いしても何の問題ないんだよなぁ
何かアメリカから帰って来た連中が絶対ダメとか言うけどさ
コイツらが洗脳されてるだけだわ

例えばさ円借款とか言い方されてるけど
言うならこれは発展途上国への開発債権なんだけど
これは無尽蔵にやってて誰も非難しない
国内向けに建設債権はおろか復興債すら許さないとか言う謎の空気
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:16:43.02ID:m4nXdyTZO
小泉が政権を取るまでは関東大震災待望論すらあったよなぁ

みんな忘れてるだろうけど
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:19:12.36ID:PdsWJuru0
そう言えば10月に入って食品と本以外の買い物をする為に
店には入ってないなー

うん定規とボタン電池ぐらいか・・・
政府が消費懲罰税を10%したら
やっぱり消費を抑える様になる
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:21:38.29ID:FPgxGjCX0
とりあえずみんなポイントに釣られて、なんでもかんでもキャッシュレス支払いなんてするなよ
現金で支払ったら良く解るから、結構シャレにならんぐらい高くなってるのが
8%の時100円が108円になってもあんまり感じないが、10%だと110円になり、桁が1つ繰り上がるのはかなり精神的に来る物があるぞ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:36:43.88ID:1jMbToHM0
米国株が上がってるから日本株も上がってるな
安倍周りに言わせると景気は回復ということになる
ポイント還元でアホが消費してるようだから案外落ち込みは少ないかもね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:43:45.16ID:z/3vpyHs0
>>389
30年前の自販機のジュース
100円が今120円130円の世界
タバコなんか倍額
所得は下がってる
気づかない内にめちゃくちゃビンボーにさせられてる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:44:54.71ID:OaTprrHa0
ざまぁ、バカチョンwww
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:50:22.69ID:z/3vpyHs0
退職金はありません。
昇給もまずありません。
賞与もありません。
交通費も満額出ません。
契約は3ヶ月ごとです。
昇進も当然ありません
それでも365日働く即戦力が欲しい。

こんな求人ばっかなんだよ、人手不足でなくて奴隷不足
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:22:06.20ID:RFvW9SDm0
反応薄いなぁ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:27:08.50ID:mPF8K1Zp0
>>474
GDPは増えてるのにおかしいね
所得が下がったというデータがインチキでは
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:36:45.96ID:s/sEIsMI0
GDPの計算方法が変わってどんどん新規項目を加えていくからプラス続きw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:37:25.63ID:asq4dFIT0
大丈夫
来季は台風のせいにできるから
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:39:07.16ID:wymOYARh0
4-6月は設備投資にソフトウェア費を含む様に変更して、プラスにしたんだよな
以前の計算方法だとマイナスになってた
7−9月が良かったとも思えないので、今回は何を変更したんだろ?w
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:39:31.07ID:E5/b/woC0
米中経済摩擦とか外部環境悪い中,善戦健闘だろう
糞左翼政党とマスゴミの邪魔がなければ、もっと伸びたはずだがな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:08:43.54ID:iV2XiwBx0
>>272
数字言わないと意味無いな。
消費税は今の1.5倍だと30兆円前後かな。
年金が50-60兆円前後で1階部分なら1/3程度だとすると
16-20兆円、健康保険料の削減額が不明では大した効果は無いな。

国内個人消費は300兆円だぞ。

ガキじゃないんだろうから数字くらい出せ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:29:47.13ID:iV2XiwBx0
>>443
いや、米国の独立宣言はスペインやフランスの王国から支援を
受けていたから慎重に英国に対する権利と限定的に書かれていたはず。

部分だけ取り出しても意味は無いな。

https://americancenterjapan.com/aboutusa/translations/2547/
現在の英国王の治世の歴史は、度重なる不正と権利侵害の歴史であり、そのすべてが
これらの諸邦に対する絶対専制の確立 を直接の目的としている。このことを例証するために、
以下の事実をあえて公正に判断する世界の人々に 向けて提示することとする。

これらの植民地は英国王に対するあらゆる忠誠の義務から完全に解放 され、これらの植民地と英国との
政治的な関係はすべて解消され、また解消されるべきである。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:30:43.57ID:iV2XiwBx0
ここ馬鹿多いねww
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:15:04.89ID:RFvW9SDm0
さっさと財政拡大、今すぐ消費税撤廃
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:17:46.48ID:qTvqwXLf0
タバコの値段を1/3にして
タバコのCMと歩きタバコをおkにしたら
景気なんて一発で回復するよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:17:47.62ID:tX1y3cEn0
日本の株なのに日本の指標には一切反応しないで香港とか関係ない暴動で日経が暴落する歪な市場をどうにかしろよ!
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:23:33.43ID:wymOYARh0
>>498
日本の指標だけで株価が決まるなら、15000円くらいになってる気がするんだ・・・
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:49:34.91ID:z/3vpyHs0
反日の親玉であるアメリカ(国際金融資本)と志那、南北朝鮮の反日包囲網は日本に外国人を大量に入れてごちゃごちゃに交雑させて
純粋な大和民族を根絶させて三流土人国家にして永遠に立ち上がれなくすることが最終的な戦略。


なぜ日本は20年以上も景気が低迷し苦しんでいるのか?
なぜ日本政府は海外には大金をバラマキ国内では歳出削減、消費税増税など緊縮財政で国民を苦しめることばかりするのか?
その理由は自民党政権(民主、共産、維新も同類)、官僚がアメリカ(国際金融資本)の要求通りのことを実行して日本を衰退、破壊しているからです。


1995年〜2015年の期間、日本の名目GDP成長率は世界193カ国の中で唯一のマイナス成長でダントツで最下位で−20%。
ワースト2位のドイツ(ドイツも緊縮財政路線)ですら30%成長している。

アメリカ(国際金融資本)は日米戦争で共産主義の防波堤になり究極のナショナリズム国家であり、
自らの世界支配の最大の邪魔者だった日本を叩き潰した。

さらにGHQによる戦後政策で戦後生まれの日本人を愚民化したが、
戦前生まれの世代の力によって経済的に復興し世界一の経済大国になりかけ、
日本は今度は経済的にアメリカ(国際金融資本)の世界支配の最大の障害になったので、
冷戦の茶番を終わらせ、日本経済を潰す戦略に出た。

冷戦終了とアメリカの一方的な対日要求が始まった次期もほぼ一致している。

アメリカが90年代中期から始めた日本に強制する年次改革要望書の内容通りに日本政府はそれを実行し、
それと共には経済力も国力も衰退していっているのである。
これが戦後アメリカ(国際金融資本)の植民地になってしまった日本の現状である。

アメリカ(国際金融資本)の代理人である自民党の安倍、小泉などが売国をやり、
反日左翼の野党はその自民党政権の売国を非難するのではなく、
人格攻撃などどうでもいいことで攻撃するのみで売国をスルーするプロレスを繰り返す。

思考停止のバカはそれに誘導されて本質である自民党の売国から目を逸らして日本の搾取、衰退が進行していく。
いい加減に戦後体制で愚民化してしまった日本人は目を覚まさないといけない。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:55:15.95ID:mgKh8n8I0
日本人自体が地球上からいなくなりそうだからな・・w
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:03:30.56ID:l88n5QD/0
韓国人観光客は重要じゃないのは確かなんだよ
東南アジアの方が既に落とす金は大きかったりするから
九州もラグビーとかで
欧州やオセアニア客の財力を知ったので
そっちの観光客誘致に力を入れ始めている
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:05:49.34ID:l88n5QD/0
相変わらず馬鹿というか
名目は年率1.2%の伸びだし
10月以降も名目は伸びるのは確実だから
特に心配はないだろ

2000年代の何が問題って
実質じゃ成長していたのに
名目じゃ減っていたからって話

日本は経済学の基礎も理解していない中高年が多いから
何が問題か理解してないんだろう
ちなみに名目は2010年代は一貫して右肩上がり
前に8パーセントに増税した時も名目は伸びていた
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:08:08.26ID:l88n5QD/0
日本の場合は、悪政のインフレが起こって通貨下落とかないんだから
名目だけ見ていれば十分だよ
実質は意味がない
現状はね
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:14:13.80ID:JNrOQMib0
え、ちょっと待って。

消費税増税直前の駆け込みがあってたった+0.2%!?
日本のGDPは消費が6割だよね。
それだけウェイトがあってたった+0.2%!?

10月以降は消費ボロボロ確定だよ?
10-12月期は-2%とかあるんじゃね?
どうすんの?オリンピック特需に賭けてる?
それならそれで、終わった後が地獄だよ?
大阪万博なんてやってられなくなるよ?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:11:05.95ID:osTpj1P+0
0.2lも上がるとか
さすが戦後最大の好景気だね!
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 03:34:59.97ID:bNeIjuwp0
いつも通りほんとはマイナスです
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 03:39:57.54ID:eMT1JY1G0
前期から設備投資にSWを含むにしたんだっけ、前期は改元、今期は軽減税率と
来期は相当落ち込むね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 05:19:28.65ID:eMT1JY1G0
米経済に過熱見られず、景気後退リスク極めて低い=FRB議長
https://jp.reuters.com/article/usa-fed-powell-idJPKBN1XO2OY

パウエル議長は「米経済成長率は2%のレンジにあり、他の先進国を上回っている」とし、米経済は「スター(最も優れている)」と評価。
その上で「この拡大が継続しない理由はない」とし、FRBは緩やかな成長の継続を想定していると述べた。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 05:20:32.94ID:rh8OfmES0
ああ、良かったね(棒)
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 05:25:06.22ID:2Na+MHpL0
政府中枢にアメリカのスパイしかいなくて経済成長させる気がまったくない
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 05:26:59.49ID:lqJ5xDId0
>>509
パヨクくやしーのー
ソース出せよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 05:28:10.48ID:s3+Gqdzf0
>>478
派遣だよなそれ
交通費は月1万とか1日300円までとかだよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 05:31:12.92ID:tLujSM3v0
政府が金を使え、増税でなく大胆な減税を
びっくりほど伸びないなー
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 05:35:22.38ID:tYvcej+20
絶対にこれはない。
対一昨年比で60%減
対昨年比で30%減

マジヤバイレベルで売上低迷中だぞ。
飲食、とくに酒場。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:11:58.42ID:2oHQgOlf0
>>518
そうやってイベント特需で延命するしかないのかもな・・・
しかし、そのイベントも赤字で終わる、皺寄せは何処へ行くんだ?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:24:47.53ID:HwyHUX6i0
9月最後の一週間
ラグビーワールドカップのビール消費で稼いだのか
スゲーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況