X



【COP25】グレタさん、ヨットで出航! 環境配慮し米からスペインへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/14(木) 09:21:00.55ID:9fnfIoy99
【ニューヨーク=共同】スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさん(16)は13日、スペインで12月に開かれる国連気候変動枠組み条約第25回締約国会議(COP25)参加をめざし、米東海岸のバージニア州をヨットで出航した。グレタさんがツイッターで明らかにした。環境に配慮しながら大西洋を横断する。到着まで約3週間かかる見通し。

COP25は当初南米チリで開かれる予定だった。反政府デモに伴い突然開催地が変更され、チリに向かっていたグレタさんは欧州に戻るための支援を呼び掛けていた。ヨットは協力を申し出たオーストラリア人カップルが運航する。グレタさんは温暖化ガスの排出が多い飛行機での移動を避けている。

AP通信によると、COP25参加後は、母国のスウェーデンに戻り家族と過ごす予定という。

グレタさんは8月に英南部からヨットで約2週間かけて米ニューヨークに到着。9月下旬に国連本部で地球温暖化に対処するための「気候行動サミット」に参加し、各国指導者らに「私たちを失望させる選択をすれば、決して許さない」と温暖化対策の即時実行を訴えた。

その後はカナダや米西部などを回り、毎週金曜日に「学校ストライキ」を続けてきた。

2019/11/14 5:07 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52147280U9A111C1000000/

関連スレ
【COP25】グレタさん、ヨットでスペインへ 大西洋を横断すると発表 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573634420/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:23:05.53ID:QdYRaoaW0
各国指導者らに「私たちを失望させる選択をすれば、決して許さない」

こわいよぉ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:23:19.39ID:ACSgtkWr0
ヒステリックブルー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:24:05.29ID:AEk9QDNY0
スタッフはやっぱ飛行機で集まったの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:24:51.11ID:ACSgtkWr0
報道関係者が

飛行機やヘリや車で殺到
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:25:26.75ID:j2dp9eA30
もし遭難したりして、エンジン付の船や乗り物に救助されそうになった時に、本性が出るね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:25:50.86ID:qDLocg8N0
沈没してね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:26:00.99ID:0CVn8VPM0
テレビに映らないところはプライベートジェット使用の徳光方式を採用しております。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:26:33.60ID:adv2s+wG0
安全を確保するためにヘリや飛行機で上空から見守っています
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:27:08.32ID:uMDpG4xD0
学校に行きたくないだけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:27:20.24ID:PLeErQqy0
仕込みに決まってる罠。

16才女の子を誰ともしれぬヨット乗りに2週間も預けるセレブはいない。

どんだけこいつのためにCO2使ってるんだよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:29:38.12ID:En8NvlRq0
この子、環境活動家なのに、なんでそんな環境に悪い方法で移動するん?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:29:50.73ID:nioAwPtz0
全く環境に配慮されていないという事実は世界中の子供に伝えないといけない。

単なる飛行機を乗ってはいけないと思い込んでいる宗教。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:29:59.46ID:5zTij0hU0
ハッキリと言ってやれよ
ただの気違いじゃないか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:30:00.25ID:mX1c7Vyr0
学校ストライキでバカを増やす長期計画
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:31:15.68ID:89G0e3xM0
どうせエンジン付きのクルーザーだろ
環境に配慮って言うなら風だけで行けや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:31:21.56ID:sAhRYdv20
つーか
今時のヨットなんて
内装は電気ガス使いまくってるだろうに
そっちはいいの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:31:32.31ID:BoLKI7+i0
>>1
グレタがグレやがった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:31:45.81ID:/3KUcGk70
ポリコレもそうだけど
日本の活動家の手口が広まってないか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:31:48.56ID:f66mk5AY0
これ ヒッチハイクにオーケーだしたカップルが心配

釣りをしたり肉を食ったりしたら狂ったように暴れだすぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:31:48.79ID:jc0YxCKb0
キチガイという伝染病
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:32:25.26ID:PLeErQqy0
>>23
ぐれた「私の消費するCO2はいいCO2」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:32:54.95ID:XtiIfmUQ0
>到着まで約3週間かかる見通し。
エンジン付きだろうし、本人とスタッフ、暖房費だけでもけっこういきそうだなw

さくっと飛行機で単身渡ったほうが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:33:02.48ID:PLeErQqy0
>>27

>>15
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:33:14.20ID:AKHWDwRr0
遭難したらどうするのw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:33:30.44ID:mzSGknLu0
お前が乗らなくても飛行機は飛ぶから無意味
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:33:48.88ID:U1aCncL+0
【フィンランド人・珍名さん】

スキージャンプのヤンネ・アホネン選手 政治家には、エスコ・アホ元首相。
Finland This Weekというサイトによると、パーヤネン、アホカス(フィンランド初の大使は、アホカスでした)
さらに女性のフルネームでは、ヤーナ・アホ、ヘンナ・アホ・アホさん ・アホネンさん
といった名前も実在するというからビックリ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:33:59.44ID:h4vFVhCb0
NHKでやってた、こんな胡散臭いのが好きなんだね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:34:25.49ID:tstPtG+50
金満グレタちゃん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:34:30.57ID:9SdO5gBP0
アスペだからな
人と逆のことやりたがる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:35:03.15ID:G8lozGMx0
グレタは火を使う料理もしないんだよね?
何を食ってるんだろうね?
水と野菜だけ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:35:03.14ID:hrgNiT810
自分で買って、自分の力で操縦しなさいよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:35:40.45ID:+rAw2E7w0
こいつ経済活動を批判していたけど
お前がもらっている寄付金などが経済活動から得られているってわかってるのかね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:38:03.51ID:WrU4xC8l0
海賊や台風やクラーケンや隕石の活躍に期待
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:38:08.81ID:fPsSWsug0
グレタさん宇宙へ行く
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:38:59.35ID:xZTN+C6c0
海外ニュースの翻訳で「活動家の〜」って紹介されててなぜか笑った
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:40:01.65ID:sAhRYdv20
>>48
万が一遭難した場合でも
ヘリやエンジン付きの船での救助を断ってこそ真の運動家と言える
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:40:49.53ID:PWt9nKRr0
北米からチリまで陸路で行くつもりだったのか? 護衛なしで?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:25.11ID:yPdbKwRB0
三週間の船旅に掛かる費用や人件費を考えたら全然エコじゃない
燃料や排気しか気にしてない時点でアホ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:27.32ID:S7KkpGsi0
コイツのやってる事は「健康のためなら死んでもいい」だろw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:54.29ID:gc/jYWtn0
在日・帰化失語症躁鬱不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセ
オンニュース速報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健
介・金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼
き豚のナマポ受給電通・博報堂舎弟チャラチャラエラチョンDQNマフィア構成員ばーどがソフトバンク・サイバー
エージェント・カドカワからカネを貰ってヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセオンニュースのソースでス
レ立てたこのスレッドは孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェント社長兼CEO・松原
眞樹カドカワ社長に認定されますた。ばーど「日本最高の娯楽はパチンコとパチスロとアニメーションとコミックと
スマートフォンゲームに限るぜッ!」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:45.32ID:POxmhCq90
青年の主張にこんな子ばっかり出てたな。
ろくな大人になってないだろな。今でもあるのかなあの大会
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:33.14ID:bQEwh0k60
アカは駄目!
マジ静めば良い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:37.69ID:NWjGToZx0
最近増えすぎているクジラ(?)に ソイエバ某辛坊治郎とかいうオトコが仲間とソーナンして
自衛隊に助けられてるが 以来相当サボっているので ここで一発おね( ^ω^)・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:56.08ID:ZmgTAGGa0
このアッシーwはなにやってる人 
石炭メジャーのボンボンじゃなかろうのうw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:03.49ID:6iPWtPXr0
>>21
なんとかぼんが乗ってきそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:38.29ID:ebyDIoyV0
プライベートジェットで行くならまだしも、定期飛行便を使わないだけでは環境に配慮したことに全くならないだろ。
飛行機の定期便一便の席を買い占めて飛ばなくて良いとした上でヨットで行ったとしても、その便が別の空港に回送される分の燃料は使うだろうし、
結局ポーズでしかないんだよね…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:00.45ID:3yL6qAJF0
>>30
ちょっと気になったんだけどCO2消費してくれるなら大歓迎だぞ
問題なのはCO2排出な
今度から気を付けて
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:02.65ID:gLSWo3P00
泳いで渡れば「一番エコ」です。
あと普通の汽船で渡ればその次にエコじゃねーの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:29.32ID:aSuCocJC0
決して許さないとか本当何様なんだよコイツ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:47:39.18ID:oMFPBJUW0
俺知ってるよ
オーストラリア人カップルは帰りに飛行機使うって
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:48:01.73ID:MTuJHfm10
これこのまま消息断っちゃう方が神格化されそうだからそっちの意味で危ない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:48:04.57ID:P2vHRmH20
転覆しても救助の船がエンジン使ってたらお断りするの?
そこまでやって死んで行ったら星になれるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:49:11.78ID:DVnxArO40
>>1
ヨットを作るのにどれだけCO2を出してると思ってんだ
泳いで帰れw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:49:24.62ID:KgDqcl7R0
船酔いしてギブアップするさ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:50:48.95ID:biE/6fTx0
>>30
co2が肉眼で見える人だから多分区別出来るんだろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:50:49.22ID:ZwSvWfGi0
>>3
どう見ても麻生太郎なんだがw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:51:08.35ID:KhF5xk+d0
世界一醜悪な人相
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:53:12.06ID:1sQNt6vZ0
食事とかはどうしてるんだろうな
食材なんかはトラックとかで配送されてそうだし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:54:30.39ID:6BFQT3oq0
そのヨット作るのにどれだけ二酸化炭素産んだのか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:54:32.11ID:YjUYtGv20
>>55
CO2排出1kg削減するために10kg排出するみたいな感じ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:54:50.74ID:0taL2zrd0
こんなことするより普通に飛行機の方がCO2削減になるだろうに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:55:19.92ID:iejf9OLP
飛行機にこいつ一人乗ろうが乗らまいがほとんど影響無いわ
それよりヨットで大勢引き連れてく方がよっぽど環境に悪い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:57:44.28ID:qYIX3PxF0
グレタの同級生達さ、お前らが相手してやらないからグレタは世界的なひねくれ者になってしまったんだぞ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:58:24.37ID:zuJM4H2d0
こういったせいぜいよく言ってパフォーマーの子供を
最大現につけ上がらせているのはマスコミだよ

昨日6時のNHKニュースでも6つの項目のうちの一つに取り上げていたが
なぜこれがニュースになるのかわからなかった

バックについているドイツの環境活動家に利用されている構図なんだが
それをうすうす理解していても取り上げたい理由がNHKにはあるんだろうなと邪推する
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:58:44.48ID:YjUYtGv20
ヨットというある意味密室でキチガイと2週間も過ごすのは大変だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況