X



【裁判】領地侵入の隣人を蹴った傷害罪の普代の男に懲役3年 隣人の死因は蹴られた事にあらず、&被告は統失で知障で云々‥・盛岡地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/11/14(木) 14:06:41.69ID:8cJ4sN7I9
隣人蹴った男に猶予付き判決

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20191114/6040005857.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことし4月、普代村で、隣に住む男性を足で複数回踏みつけ、傷害の罪に問われている
47歳の男に対し、盛岡地方裁判所は、執行猶予と保護観察の付いた判決を言い渡しました。

普代村の無職、畠山喜貴被告(47)は、ことし4月、隣に住む86歳の男性に対し、
顔や胸などを足で複数回踏みつけて死なせたとして、傷害致死の疑いで逮捕されました。
しかし、その後の検察の調べで、足で蹴ったことによる傷害が男性の死因になったとは
認められないとして、傷害の罪で起訴されました。

これまでの裁判で、検察は、被告の家族と被害者が自宅の境界線をめぐってトラブルになっていて、
事件の当日は被害者の男性が自宅の敷地内に入ってきたため、犯行に及んだと指摘していました。

14日の判決で、盛岡地方裁判所の平山翔悟裁判官は、
「犯行は突発的で凶器を使用したものではないとしても、非常に危険性が高く、
執ように暴行を加えていて悪質である」と指摘しました。
そして、
「被告は犯行当時、統合失調症で、あわせて軽度の知的障害があり、怒りのコントロールができずに
犯行に及んだ面があることは否定できない」などとして、懲役3年、
執行猶予4年に保護観察を付けた判決を言い渡しました。

11/14 12:44
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:08:09.89ID:pISrk3GR0
ようは安部か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:09:49.94ID:km291aWt0
>>2
馬鹿は日本語変換つかうな糞食い人種が
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:11:54.84ID:7HeZf/Iv0
譜代と外様のみてえな感じで時代物の劇画化するしかないンだよ
もろちン!じゃないンだよ!もちろン小池一夫原作で
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:16:38.31ID:wNGsJLKA0
は?足で踏みつけたのが死因じゃないならなんで死んだわけ?
なんで殺人を傷害罪で済ませようとしてんだ?なんの力が働いてんのおかしいだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:17:41.42ID:dxDV6vhX0
86歳のジジイの顔や胸を複数回踏みつけておいて
死因じゃないってオイ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:18:56.40ID:wSlEj7/q0
日本で殺人が少ないのはこれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:21:52.32ID:B0mqsUBV0
元から心臓でも悪くて蹴られたショックで発作起こしたとかだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:21:58.73ID:dxDV6vhX0
裁判所「池沼・糖質を理由に大目に見ましょう」

一般人「じゃあ池沼・糖質その他には近寄らないようにしよう」
支援者「社会の一員としてうんぬん!地域の中でうんぬん!」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:24:48.74ID:Vzb72Rt70
>>17
それだと死因が蹴られたことによる心不全だな
自然死でないとこの裁判はおかしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:26:47.50ID:QX6EHTYn0
>>1
今日もスレタイに阿呆みたいな作文を書いて罵倒されているのか糞蟲
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:28:28.38ID:QPBirt+d0
キチガイに対してそんな挑発をするとはジジイも命知らずだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:28:35.91ID:kse67Cb70
色々と納得できないな
日本もアメリカと同じように侵入者は殺してもOKにすれば何の矛盾も生じないのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:32:03.71ID:nyW3Teq50
これからは池沼の精神異常者に対しては
殺される前に殺すしかないな

こんな判決でいいのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:39:27.88ID:oqT2TC4p0
精神障害者は危険

という当たり前のことさえ差別と言われてしまう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:39:31.13ID:+li8drO20
>顔や胸などを足で複数回踏みつけて死なせた

スレタイちゃんと蹴って死なせたと書けよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:42:17.11ID:OVS+s7jg0
>>1
おまえの作文ヘタクソなうえにいつもスベってるからもうソースそのまま持ってこいよ池沼水虫
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:47:43.32ID:uXKL8SG50
キチガイ微罪ってか?
キチガイこそ死刑ならぬ殺処分するべきじゃないのか?
こういうキチガイは治らないのが殆どなんだし野放ししたらまたやる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:49:01.15ID:oM7zR/ob0
>統合失調症で、あわせて軽度の知的障害があり、怒りのコントロールができず
そもそもこんなん野放しにすんなや
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:50:14.53ID:QL82GTrC0
畠山・・・
畠山といえば、畠山鈴香

おかしい奴ばかりか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:53:52.68ID:oWGmX/xI0
この名字で譜代なのか
室町幕府かな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:55:08.72ID:T84SkKSw0
普代は楽天銀次の地元だぜぇ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:25:34.84ID:clMc52le0
上田市上丸子で起きた殺人事件を思い出した
ttp://s02.megalodon.jp/2008-1123-1038-11/sankei.jp.msn.com/region/chubu/nagano/081122/ngn0811220315000-n1.htm

自宅の敷地を隣家の車に踏まれるのが嫌で
ポールなどを立てたら、運転手に切れられて夫婦が殺害された事件
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:46:31.26ID:Iijjgzgh0
医療観察法入院だね。
実刑判決よりも拘束期間が長くなるかもしれない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:19:42.83ID:17y3VVp+0
こういうのは
弁護屋も一緒に拷問してぶち殺すべきだと思う。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:38:01.03ID:xDufKCMM0
86もなって、ザマーw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:38:10.08ID:p48hrv5A0
怒りのコントロールが出来ない危険人物は法的に排除しないと。
つまり死刑って意味だけど。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:54:37.42ID:PR9/ImpS0
しけいでいいじゃん
あまり税金をつかうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:04:28.27ID:FONkJA0V0
>>統合失調症で、あわせて軽度の知的障害
またお前らか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:05:54.78ID:5MgMjd7D0
知的障害で統失を患ってるって仮に罰を与えても意味がわからないんだろ?
人権とか法律がどうとかじゃなくてどこかに繋いでおくとか出来ねえかなあ
事件を何度も起こす奴もキチガイ無罪を狙ってるんじゃなくて大方が知的障害か統失だろ
問題を起こした知的障害者とかは福祉名目でどこかに強制的に隔離してくれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:43:18.83ID:r3BIsvwv0
>>統合失調症で、あわせて軽度の知的障害があり、怒りのコントロールができず
国が責任もって白い病院で面倒見させろよ(((((((( ;゚Д゚))))))) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況