X



【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/14(木) 14:37:45.19ID:rfsIdddN9
桜を見る会前夜祭の会費は5000円 実費よりも会費が安かった場合は公職選挙法違反も

記事まとめ
・『桜を見る会』の中止を伝える会見で菅氏は「従来の"慣行"として行われた」と語った
・「前夜祭」の会費は5000円だったが、この金額では不可能なパーティだったと指摘も
・会費と実際にかかった費用の差額分などを補填していた場合、公職選挙法違反の可能性

以下ソース一部抜粋

現在、安倍首相が指摘されているのは、都内のホテルに自身の後援会関係者850人を招いて「前夜祭」行い、さらに当日は貸し切りバス17台に分乗して会場に向かったという疑惑だ。
後援会関係者は「前夜祭」の会費として5,000円を払ったというが、ホテルのグレードや料理の質から、とてもこの金額では不可能なパーティだったとも指摘されている。
仮に、会費と実際にかかった費用の差額分やバスの貸し切り費用などを、税金あるいは安倍首相のポケットマネーで補填していたとしたら、公職選挙法に触れる可能性が高い。
こういった「前夜祭」やバスでの集団移動も、歴代総理は「慣行」としていたのだろうか。
2019年11月13日 20時48分 女性自身
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12268-465835/

https://dotup.org/uploda/dotup.org1993023.jpg

★1が立った時間 2019/11/13(水) 13:24:31.75
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573706656/
00021号 ★
垢版 |
2019/11/14(木) 14:38:06.21ID:rfsIdddN9
関連スレ

【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573620357/
【血税】#安倍首相 主催「桜を見る会」で後援会関係者をおもてなし 5520万円の支出 許されない公金の私物化★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573616687/
【安倍首相】主催「桜を見る会」 毎年前夜に都内ホテルで「安倍晋三後援会 桜を見る会前夜祭」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573611169/
【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」、後援会は申込書をコピーして家族や知人、友人まで参加可 公的行事の私物化か ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573603998/
【文科省】桜を見る会、推薦名簿は保存…「個人情報が多く明らかにできない」 萩生田文科相
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573616661/
【#安倍晋三首相】「桜を見る会」ツアーの案内、首相事務所から直接送られていた ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573613283/
「桜を見る会」の中止求める #自民幹部
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573624605/
【#共産党 スクープ】「桜を見る会」政治資金規正法違反疑惑 前夜祭の5000円会費 #安倍首相 後援会の収支報告に記載なし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573622582/
【速報】安倍首相主催「桜を見る会」 来年度は中止
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573630431/
【#安倍晋三首相】「桜を見る会」の招待客に怪しい人物が大挙 ジャパンライフ元会長に『政治知新』の運営者など…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573652430/
【#安倍晋三首相】首相の地元からも疑問の声 桜を見る会「振る舞い過剰」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573687067/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:38:11.91ID:7gYRiiR/0
くーーーっ、追い詰められたーーーっ
よーっし!!!
解散総選挙だぁーーーーっ!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:38:31.73ID:mx0PwhyB0
日本は何やらせてもダメだなーw
ラグビーW杯も結局大失敗に終わったし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:38:57.81ID:MRLBf8Y20
ネトウヨは
お寿司食べたん?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:38:59.76ID:5QdjWcyc0
時間が経つとみんな忘れるよ
高い株価でお世話になっているから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:39:05.97ID:PcabLwLE0
ネトウヨって税金払ってないから税金私物化されててもなんとも思わないんだよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:39:06.98ID:5R7UZBYs0
客商売してるけど誰も話題にしてない
世間は今は年末商戦と正月どこ行くかの話ばっかだよ
支持率にも大して影響なさそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:39:17.16ID:6Nm/iCby0
解散しても日韓関係は良くならないよ
売国奴共
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:39:44.80ID:4/ZqJ6h40
共産党女性議員の不倫デマを拡散した「政治知新」なるニュースサイトの運営者も桜を見る会に招待されていた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:39:46.61ID:9vf59Xm60
森羅万象に対し不敬だぞ君たち

安倍様なら3000円でもできる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:40:01.28ID:uX6gWQQi0
安倍はビッグブラザー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:40:05.33ID:u1D8JjnT0
それでも野党がダメすぎて今解散総選挙をしてもいつも通りに圧勝するわけだし
必ず有権者の半数は投票を棄権してくれるし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:40:12.89ID:6Nm/iCby0
日韓議連解体しろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:40:20.88ID:5AYxG8Cx0
5000円ではどうあっても無理

謎の差額はどこから出たのか?
どこから出ててもアウト
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:40:21.97ID:RglKpnr+0
去年はAV業界を代表してしみけんも招待されてた模様
どういう基準なんだよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:40:23.90ID:jfVKLG+j0
日本全土、世界中がついに来た状態になってるし
これほど完全な違法は、久々
ここまで本物のバカだとは思わなかった
本物はやっぱ違う、5千円で通ると思う知能だった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:40:25.68ID:0J6d0m2f0
安倍が辞めれれば所得税が減るなら喜んで叩くけど誰がやっても変わらんやろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:40:26.17ID:wqHPtyuL0
日米FTA断固阻止
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:40:39.03ID:6aVB9MSE0
国会審議は全て止めて倒閣に注力したいw
  by 枝野・福山・蓮舫
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:40:39.82ID:b9zf/dQs0
安倍晋三支持してる連中は
全員 地獄行き
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:40:47.65ID:OnKJujn00
>>6
高い株価のお世話になってる人の多くは
外国人投資家なんだよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:40:54.22ID:HvJb38/80
オータニに5000円だけ持っていけばええな
安倍がやれたんだからできるやろうと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:41:02.88ID:EHZPm7GQ0
ツアー代金の方は安倍事務所が主催してて、領収書も安倍事務所から出るから、普通に安くもなく70000円〜80000円のツアー代金。

前夜祭パーティーは参加者が各自支払い。領収書はオータニから。


全く問題ない
これでツアー代金が10000円とかなら後援会への利益供与になるだろうけどな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:41:04.58ID:s40+rg/Z0
公民権停止!!!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:41:06.04ID:58ReiBRU0
また安倍お得意のグレーゾーンに落として終わりにするのかね。
面の皮の厚さだけは評価するわ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:41:06.94ID:tcv41kfA0
実際に違法なんか?

まずそこを詰めないとすぐ飽きられて終わるだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:41:11.65ID:1yoiobXw0
おまえらは人のの善意を疑いすぎ。
心がねじ曲がってる。
契約の自由は守られるべき。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:41:14.61ID:ho2lQ+4O0
>>16
棄権てことは白紙委任だからな
俺ら金持ちが何してもいいって国民から負託された物的証拠だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:41:20.49ID:r2rHkStj0
>>16
もう無理です
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:41:26.77ID:yHqg8klP0
>>1
ニューオータニが425万円(850人×5000円)に値引きしたのでセーフ?

一方、自民党の二階は鶴の間パーティーの会場費で1842万円取られていた
i.imgur.com/WwwrgSM.jpg

1:安倍との間で贈収賄(差額1400万円)、政治献金(寄付)は年間150万円まで。

2:税務署(売上値引き?税務調査入りまーす)

3、政治資金規正法違反
会費の425万円(850人×5000円)は、差額が発生していなくても政治資金収支報告書に記載義務あり
主催は安倍晋三後援会(総務省登録の政治団体)であり、「夕食会の会費5000円」と案内状に記載している
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:41:38.13ID:MAD5kPd1O
統一教会も招いてた件で朝鮮人内閣と判明したからな
ネトウヨも朝鮮人
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:41:39.93ID:5AYxG8Cx0
安倍事務所が直々に招待した人間の中に
反社が混じっている

この事実に震えろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:41:48.06ID:RXPm2OG20
極道を招き入れてるのは即辞任に値する
皇族や大使館員も来てるんだろ?
まじであかんやろこれはwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:41:48.65ID:OnKJujn00
たった500円の入場料のせいで公職選挙法違反
人生てわからんもんだね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:41:59.27ID:II3NYUJa0
>>8
景気がかなり悪いからそんな話しないだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:42:04.14ID:QxVzUti20
つか今恐らく自民党内で安倍切りの段取りしてると思うよ
次は誰になるんだろうなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:42:06.52ID:4/ZqJ6h40
反社と統一教会が参加していたことをテレビはどこも報じない
どうなってんだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:42:06.59ID:s40+rg/Z0
安倍ちゃん怒りの逆ギレ5000円解散に打って出る!!!!!

大義なし!

私物化桜を見る会を私物化解散総選挙で桜散る!!!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:42:10.69ID:wqHPtyuL0
>>22
えっ!こんな人達を招待したんですか⁉安倍さん!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:42:12.60ID:uVSAMv0k0
すごい一体感を感じる。風邪、確実にひいてる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:42:15.44ID:RglKpnr+0
>>37
法律に詳しいネトサポさん、どうやって擁護すんの?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:42:17.44ID:erMbWu7l0
安倍のスキャンダル絡みで、ここまで勢いのあるスレがかつてあったであろうか
いやない(反語法)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:42:21.09ID:EHZPm7GQ0
>>36
お前が850人ひきつれて宿泊して、それでオータニと交渉すればやってくれる可能性あるよ

商売だからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:42:35.85ID:s40+rg/Z0
安倍ちゃん逆ギレ解散総選挙!!!!!!!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:42:53.95ID:MAD5kPd1O
>>29
さすが嘘つき朝鮮人だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:42:58.67ID:6Nm/iCby0
解散して媚韓議員を掃除してくれてもいいぞ
与野党の媚韓大掃除だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:42:59.02ID:zLrCZs5l0
ニューオータニに5千円で泊まるオフ会しようぜw
こんな良いホテルが5000円で泊まれちまうんだ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:01.07ID:RgUGZmHv0
全部無料なら一緒に騒いでやるけど何だかんだ10万以上はかかるだろ
後援会の人も中止になってほっとしてるんじゃね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:09.19ID:ODxevRue0
「アベェェェエエ!!」安倍ポスターに発狂、切りつけた爺逮捕 「桜を見る会が」などと意味不明な供述
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573709083/

パヨ老人、逮捕www
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:14.93ID:hdY6hdTb0
こんなこと、って過去に有権者買収で大大臣何人も辞めてるし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:35.69ID:jfVKLG+j0
これ良く読んだら、ツアーは一般会社が主催してて
前夜祭だけアベ事務所がやってた
そして事務所が仕切った会の会費がわずか5千円
ツアー会社が被るわけない、これあまりに決定的すぎだな
アベも自民も逃げるわけだ、ぼけた幹事長以外
全員逃げの姿勢、決定だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:35.92ID:QGg/rE4y0
まさかの安倍晋三と闇組織との癒着
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:36.38ID:Wl9DiCn40
何の問題ないのに馬鹿?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:39.33ID:iV58Y9Pr0
もう誰もタヒんでほしくない・・・
安倍がキチンと説明すればいいんだよ
お願いだから〇さないであげてほしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:40.25ID:tcv41kfA0
>>46
保守系の読売が乗り気だしどうなんだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:42.70ID:1yoiobXw0
高級寿司屋なんてプレミアがついてなんぼだろ。
久兵衛ならこういう場なら自腹でもよろこんでやるさ。
それが寿司屋ってもんだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:46.04ID:dG1EnFf20
晩餐会のみなら無理でも、
宿泊費も含めての総額って幾ら?

晩餐会はオマケみたいなもんだろw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:47.55ID:s40+rg/Z0
安倍逆ギレ衆院解散!!!!!
大義なし!もともと安倍に大義など備わってない!
私物化桜を見る会を私物化解散で桜散る!!!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:48.53ID:MRLBf8Y20
ネトウヨ
お寿司おいしかった?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:51.45ID:Cp8SvCov0
>1 記事ソース

■女性自身(光文社=講談社)

光文社の株のほとんどを持っているのは講談社であり、実質的に光文社の経営権を握っているのは講談社である。


★講談社 〜
 日本最大の反日左翼出版社
http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社は、日本人を堕落させる退廃文化の
発信地としての総本山であり、
特に若い人に与える影響は新聞以上といえます。
 
なお講談社は、音羽グループと呼ばれる出版業財閥の
中核で、これには光文社やキングレコードなどが属します。
 
講談社は、朝日新聞社、東映、大日本印刷、九州朝日放送
などに次いで、【テレビ朝日】の第6位の株主です。
そして【TBS】は、講談社系のキングレコードに出資、
少年マガジン・ヤングマガジンの編集部と共同で、”ミスマガジン”を開催、さらにTBSと講談社は
共同で「ドラマ原作大賞」を創設しています。
 
このような資本提携から明らかですが、
講談社は今や反日マスコミの双璧 朝日やTBSと
極めて親密な間柄であり、既に反日朝鮮人組織が
経営に入り込んでいると見るべきでしょう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:52.63ID:ahn2sFrj0
衆議院解散だと???
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:57.84ID:4InxTMkI0
安倍チョン、財界の重鎮たちのご機嫌損ねて大丈夫かね。
今のニューオータニ取締役って財界ご老中の名誉職みたいなもんだし
岸信介と大谷翁なんてずっぽしなお友達だったし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:58.94ID:crE8Ilmf0
あああ

ホテルニュー大谷の人と口裏合わせする時間とか恫喝する時間が必要だから
こりゃまた国会開けねーなぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:00.27ID:TPdWJYNm0
【“安倍桜”祭】招待枠
ヒラ議員4人
閣僚10〜40人
安倍晋三850人! 
バラずし・焼き鳥、酒飲み放題 アベジエンド
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:01.47ID:eT4Xy7aY0
ついこの前菅原議員の件があったばっかり
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:04.77ID:ui/pQEe70



解散
しまーす!

今年の
安倍の『桜を見る会』

参加者
ミッツ・マングローブや神田うの、梅宮アンナ、IKKO、丸山桂里奈など、錚々たる顔ぶれ

公職選挙法違反
※※都内のホテルに安倍晋三後援会関係者850人を招いて「前夜祭」行い、さらに当日は貸し切りバス17台に分乗して会場に向かった※※

【安倍の桜を見る会】前夜祭の怪 首相後援会 収支報告なし
【安倍の桜を見る会】参加投稿、次々削除 世耕氏や山口県議のブログ
【安倍の桜を見る会】中止で私物化問題の幕引き図るも新証拠続々! 安倍事務所がツアー案内、萩生田文科相も貸切バスで大量招待
【安倍の桜を見る会】「首相の事務所から招待者の推薦」内閣官房担当者
【安倍の桜を見る会】の招待客に怪しい人物が大挙 ジャパンライフ元会長に『政治知新』の運営者など…
【安倍の桜を見る会】首相事務所が参加募集 地元後援会関係者が証言
【安倍の桜を見る会】桜を見る会中止に皮肉「よほどご都合が悪いのか中止判断だけは超特急」
【安倍の桜を見る会】「出席なら安倍事務所に連絡を」 案内文が判明
【安倍の桜を見る会】公金不正に新疑惑! ケータリング業者は安倍首相と昭恵夫人のお友達だった 不自然な入札、価格も倍以上に
【安倍の桜を見る会】「安倍は桜疑惑解散に打って出る、備えを」

一人当たり=約 6万円!
プレゼント!

買収って
こうやるんだぁよぉ!

来週あたり
解散します!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。国民に信を問う!。ほとんどペテン劇場!
>>1
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:06.61ID:fAeHpZmF0
>>46
どっちにしてもあと1年かそこらで辞めるんだし次は決めておかないといかんわな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:13.99ID:SSVCSCUV0
桜と会場の整備にやらないけどゴニョがゴニョゴニョ、
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:14.03ID:Ho5ibuJa0
野党に本来の野党の仕事をしてもらうためにも安倍さん、降りた方がいいのでは。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:16.59ID:s40+rg/Z0
衆院解散で桜散る!?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:19.19ID:4/ZqJ6h40
>>59
格安ラブホより安く泊まれるwwwwwwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:19.60ID:ODxevRue0
会費は、損をしないように高く設定するのが通常www 

パヨクまた負けたwww  
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:23.34ID:Ma96FjYw0
一国の首相が
国の金を使い
宴会をした

嘘の説明をし

国に金がないと税金を上げまくり
保障を下げて苦しめ我慢させ
毎年の災害復興や福島もあるのに

彼らは毎年宴会をした
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:25.75ID:RXPm2OG20
半グレがフライデーに証拠写真を売り込んでる  ← いまここ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:32.93ID:EHZPm7GQ0
まあたしかに850人宿泊すればホテルもパーティー代ぐらい値引きするかもな

ただパーティーだけするわけじゃないし
莫大な宿泊代が入るんだから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:43.02ID:s40+rg/Z0
ワイドショー桜散るやってなくてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況