X



【#安倍晋三首相】桜を見る会夕食会、最低1万円超 立憲「ホテルに確認」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/14(木) 15:40:08.32ID:RQn5Rqw19
 立憲民主党の安住淳国対委員長は14日昼の野党共同会派会合で、安倍晋三首相の後援会が首相主催「桜を見る会」の夕食会の会費を5000円に設定したとされることに関し、立憲が会場となった東京都内のホテルに確認したところ「だいたい1万5000円から2万円。立食で150人の場合は1万1000円」と回答されたと明らかにした。<下へ続く>

 安住氏は「5000円はあり得ない」と語った。首相側が不足分を負担していた場合、公職選挙法に抵触する可能性がある。

2019年11月14日13時41分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019111400675&;g=pol
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:05:07.74ID:9fIYXaj50
>>5
上級国民がそんな事したら
恥ずかしいだろ
しかもニューオータニで
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:05:08.86ID:NPrsimmn0
差額は誰が出したかだ
5000円で高級寿司食えるなんて食べログ★10やろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:05:11.01ID:0dvfe54J0
そのうち、「当日の料理の原価を出せ!!」とか言い出すんじゃね?w
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:05:15.92ID:Pg6ulN5O0
>>37
パンケーキも300円だったのけ?
俺らは3000円だったのに…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:05:19.14ID:45zZ6PN10
>>1
これは安倍ちゃんautoかな?w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:05:19.76ID:ZUoXyp1N0
立憲は政治をする気が無いのかな
週刊誌の後追いだけでは支持率は上がらないわけだが
現にモリカケで上がったという話は無いし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:05:21.51ID:4U+BciZd0
>>3
お前みたいな無知な田舎者の安倍信者は死んどけや
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:05:26.44ID:5RdJOdpk0
>>134
5000円でパーティー会場を行い
安倍総理の後援会の方々に一流のサービスを知ってもらった
これだけで次の商売につながるんだが?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:05:34.41ID:dXBOxG5U0
>>138
統一教会
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:05:34.47ID:uEoUrASx0
まあ、やってるよ状況証拠からしたら
しかし興味はここから逃げ切れるのかどうかであって野党にではない所が悲しい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:05:37.12ID:TbLCBD6J0
一刻の長たる人間が自分の後援会の為に公金を支出しては
いけないなー。それに公職選挙法違反まで犯していやがる。
What a prime minister !
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:05:59.08ID:RT7AqyD+0
安倍ちゃん たまってたポイント使いました
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:05:59.43ID:rSNMS2I40
久兵衛ってめっちゃ高いんだろ

それだけで5000円超えてそう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:06:09.44ID:M5ZxQMFU0
俺が嫌いなのは安倍ではなく、必要以上に熱狂する信者なのだ
結局奴らは学校や仕事先で頑張れてなかったり、勝てなかったりする奴らの集まりで
それを贔屓チームに託し、そのチームが頑張れば自分も頑張った気になるし
チームが勝てば自分も勝った気になるのだ
俺のように毎日戦ってる人間なら人を応援する余裕なんてあるわけが無い
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:06:18.25ID:O7f9gUas0
>>149
アベやめても政権交代ではないだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:06:26.60ID:5AYxG8Cx0
アウトーーーーーーーーーーーー

国費横領背任行為
or
有権者買収
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:06:30.87ID:edPyjfJe0
>>126
でも、実際の額(すなわち補填額)が明らかにならない限り、警察は動かないのだろう。
それを調べるのが警察の仕事だと思うのだが…。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:06:37.75ID:jDujc5Ll0
>>125
850人だからテーブル着席はありえない
立食で850人だからかなり単価は下げられる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:06:44.25ID:tg6S2D4y0
ホテル側も後援会に入ってたので後援会割引になった。は、どうだ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:06:49.40ID:jKPxWoh80
適正価格を言い争ったって意味ないよ
批判してるやつは不足分を負担した証拠出してみろよカス
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:06:59.67ID:+kMBGXon0
ホテルに確認てwこの国会議員ヤバすぎるわw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:07:04.36ID:6YoPy/dY0
安倍の小者ぶりが一層鮮明に。中韓ロの首脳がそろって高笑い!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:07:23.99ID:JvuFy6Lb0
>>140
政治家のパーティだとよくあるのよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:07:34.59ID:fg8DBRO00
歌手はノーギャラで来たのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:07:36.93ID:xA4QXgVA0
これってホテルのフロントに適当に150人で立食パーティーしたいんですけどいくらですか〜
って匿名で聞いただけだろw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:07:45.27ID:i9n65TmN0
150人なら一人当たり11000で儲けが出るって事やろ
850人なら幾らなのか聞けよ無能め
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:07:49.87ID:q3TCeeND0
野党は差額が利益許与として攻めるのか。
でも、見た目がしょぼいなー、5000円だとかきゅうべの寿司やらなんやらって。
これで世論を引っ張れる?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:07:50.61ID:Qw7cBLTD0
カツカレーも出ないレベル
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:08:24.30ID:45zZ6PN10
>>111
アパホテルじゃなく宮中晩餐会の担当もする天下のニューオータニだぞw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:08:28.06ID:5AYxG8Cx0
シャンソン歌手Aさんは語る

「ノーギャラ?冗談じゃない。ギャラはしっかり貰いましたよ、ええ」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:08:28.02ID:q66lGLAP0
こんなくだらない事は議論にもならない
「安倍総理」のパーティだから特別な値引きサービスが行われただけだろう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:08:34.10ID:Br/2/ze60
ネトウヨ 「おまえら、そろそろトカゲのしっぽ切の準備をはじめるニダ」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:08:49.50ID:IhOn5+FD0
>>140
知らないのかよ。お通夜とか何人来るかわからないときなんかに使ったりするんだけど。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:09:00.79ID:9fIYXaj50
>>164
それでも政界で5,000円なんてないからなw
もうちょっとバックボーン踏まえて
話をしようぜw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:09:04.29ID:eoO7VoSx0
旅行代金で総額いくらとってたか、そっちの方が気になるな。
パーティー参加希望者は追加料金として5000円で、逃げ切れないこともない。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:09:09.92ID:rSNMS2I40
久兵衛ってランチタイムでも

1万4000円も取る店だろ

店の名前出してる以上下手なもの出せないだろー

それが食べ放題だからねえ

5000円なら絶対行きたい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:09:13.56ID:edPyjfJe0
>>162
実質的には国費横領なんだよな。
横領行為が、内閣府を間にかませば、立派な公的行事。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:09:19.95ID:nc7/irUZ0
>>181
地位利用ですね。贈収賄じゃん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:09:21.00ID:RT7AqyD+0
安倍 料理人と食材のランクを下げてくれと交渉しました
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:09:38.60ID:lvd+O9g00
立憲が会場となった東京都内のホテルに確認したところ

>>立民の「誰が」ホテルの「誰に」確認したんだよwww
逃げ道作るなよwwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:09:40.99ID:FUSz4X/B0
>>181
それ普通に賄賂だろ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:09:41.89ID:lMTHSDfw0
実際にいくらかかったのかまで調べられないのかな
ことは公選法に抵触するというのならそこまでやらんと
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:09:50.79ID:4cmQiiHg0
それは夕食会だからだろ後援会のは前夜祭だから
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:09:53.81ID:Qd8P3jy50
ニューオータニの誰かは死ぬな。怪死
安倍政権では人がよく死ぬ

暴力団や統一協会ともズブだからな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:10:03.33ID:oAXO9I8r0
>>146
差額は政府が出してるに決まってる
主催はあくまでも内閣総理大臣という公職によるものであり
安倍個人ではないからな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:10:12.36ID:RT7AqyD+0
寿司券を国民全員に配れよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:10:12.48ID:6YoPy/dY0
石破さん、心配しなさんな、桜も総理大臣も辞める覚悟です。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:10:24.17ID:uEoUrASx0
>>185
まあホテル側も嫌がるしな
設定金額あるんだから半額で頼むとかされても普通断る
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:10:30.88ID:FUSz4X/B0
これで逮捕されなかったら
刑法なんていらないだろ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:10:35.92ID:lvd+O9g00
お客様情報をペラペラ喋るホテルとか怖すぎwwwwwwwwwwwww

早速SNSで拡散しよう。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:10:36.08ID:OmnvuEaY0
殺人政権
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:10:49.13ID:q66lGLAP0
>>191
ホテルが忖度して勝手にやった事だから問題ない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:10:49.45ID:jGTyclDV0
>>1
ホテルに確認したというなら、確認した内容についてソースを提示すべき
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:10:52.49ID:+kMBGXon0
立憲は仕事をしてるつもりかも知れんけど、暇をもてあそんでるようにしか見えんよな
まあ給料泥棒よな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:10:53.44ID:5AYxG8Cx0
消費税増税でお腹をすかせた国民が怒っているぞ

プンプン!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:10:56.06ID:OmnvuEaY0
>>205
殺されるんじゃね?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:10:58.31ID:ILeUjj2S0
どうせ立憲の議員とか隠して確認したんだろ
手法が姑息かつ小物過ぎて呆れるわ
これで解散しても野党には政権は無理だし
ベクれる山本太郎なんぞムンちゃん以下の雑魚
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:11:08.82ID:Ys3wR4or0
シャンソン歌手や九兵衛は別オプションだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:11:11.03ID:45zZ6PN10
>>204
安倍ちゃんは森羅万象を司る絶対神だからw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:11:11.56ID:fJ05BS0H0
>>1
>立食で150人の場合は1万1000円

んで実際にはどれだけ参加されたので?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:11:17.75ID:rSNMS2I40
田崎スシローも毎日のように安倍におごってもらってんだろう

いいなー

寿司食いたい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:11:21.92ID:OmnvuEaY0
>>208
誰かは殺されるんじゃね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:11:22.62ID:SUSdsoRZ0
>>210
そんなに貧乏人じゃねーよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:11:22.73ID:RT7AqyD+0
鮨くいてーよー
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:11:33.16ID:ShWPmZqy0
どーせ秘書辺りがフツーにホテルに聞いたんだろ
アホらし
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:11:34.23ID:xXhr4yoO0
会費5000円でそれ以上に高い食事できるなんていいねw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:11:45.95ID:4QeoUfpW0
2017年衆院選挙時、民進党からの寄付額(原資は政党交付金=税金)

希望の党候補者(非党員)へ→19億6000万円
立民党候補者(非党員)へ→6億5000万円
無所属候補者(非党員)へ→5億8000万円

舛添のケース→解党する直前に自分の管理する政治団体に526万円寄付

この手の寄付からくりは自民でもあったけど許されないよw
一部許されるけどなw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:11:49.45ID:gX3Z12Rw0
>>213
殺人予告?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:11:50.47ID:Qw7cBLTD0
>>184
お通夜だったのか
つかこれ安倍事務所で参加申込書取りまとめてるし申込書無かったら入れんのよな?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:01.85ID:SUSdsoRZ0
>>218
本当にホテルから情報出たら
そのホテル終わりだよね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:02.30ID:uboCUoXR0
こんなことに血税使いまくるなら減税しろ
糞安倍
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:03.39ID:RT7AqyD+0
生シャンソン聞きながら
鮨くいてーよー
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:05.84ID:fAeHpZmF0
>>174
儲けが出るっていうか単価なんでしょ
人が増えれば値が下がるもんなの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:24.31ID:okJlx4wN0
大体なんで850人じゃなくて150人なの?w
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:31.02ID:SUSdsoRZ0
>>229
頑張って出世しよう
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:34.62ID:FUSz4X/B0
>>207
秘書が勝手にやりましたか?
そんな言い訳通用しないよ。
これではリクルート事件と変わらないじゃないかよ。
リクルート事件の末裔なんだぞ。
全く反省しないで犯罪の繰り返しじゃないか。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:35.21ID:i3zu7erI0
安倍政権なら怪死
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:36.70ID:BOmABguo0
>>15
本年度予算の使われ方の問題だ。来年度予算案で三倍で計上された内容の成否、超重要法案だ。
中止にしたからって、なかったことにはできない。予算編成全体の方針を問われてる。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:36.98ID:JWiMUTdj0
後日
ニューオータニ『15000円というのは宿泊されてない場合の価格でして・・・』
安住赤っ恥
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:39.49ID:rSNMS2I40
寿司食いたい!寿司食いたい!

久兵衛の寿司食いたいデモやるぞ!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:51.98ID:nc7/irUZ0
>>198
安倍事務所からの案内で前夜祭パーティーしてるのに税金投入しちゃうんだ完全に汚職ですね。安倍アウトー
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:55.99ID:4cmQiiHg0
そりゃ信用無い立憲だから高いんだよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:13:10.51ID:okJlx4wN0
>>230
>>1ぐらいよめよ
150人の時点で値段さがってんじゃねーか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:13:18.19ID:i3zu7erI0
>>226
沖縄でエクストリーム自殺
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:13:28.10ID:RT7AqyD+0
投票するから
寿司食わせろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:13:33.11ID:4QeoUfpW0
>>238
久兵衛のリソースだと争奪戦に勝たないと中々食え無さそうだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況