X



【ソフトバンク】孫社長、1億人総取りに先手 ヤフーとLINE統合 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/14(木) 16:19:55.83ID:9fnfIoy99
検索サービス「ヤフー」を展開するZホールディングス(HD)とLINEが経営統合に向けた最終調整に入った。両社は14日午前、協議入りしたことを認めた。2社の事業を傘下に持つ新会社を設け、ソフトバンクの連結子会社にする方針だ。ソフトバンクグループの孫正義会長兼社長の「国内ネット市場の総取り」に向けた賭けが、1億人が利用するプラットフォーマーを生み出そうとしている。

「反省はするが、萎縮はしない」。孫…

2019/11/14 3:36日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52146970U9A111C1I00000/

関連スレ
【買収】ヤフーとLINE 経営統合へ 韓国ネイバーと交渉 ソフトバンク子会社に LINEの時価総額1兆1000億円 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573690666/

★1が立った時間 2019/11/14(木) 12:40:24.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573702824/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:22:10.51ID:sklEIhhJ0
>>1

   PayPay にバイバイ !!!

朝鮮PayPayタタキツブセ!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:23:06.65ID:w07CkrAn0
個人情報取得やばいだろ
GAFAと比べてどうなの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:23:38.26ID:ISrI4s9L0
Yahoo IDとライン統合はよ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:24:05.46ID:b04lNUOI0
>>1
キャリア以外でもプラスメッセージ使えるようになればLINEなんてみんな使わなくなるのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:26:51.43ID:Pax78O8z0
楽天Viberなら電話番号紐付け
世界各国人口多いし
Viber同士の無料音質もLINEよりいいし
Viber outなら携帯にも10円/分ちょっとで話せて、通話料金のクレジット(購入日から180日間)はアプリ内課金Googleplayとかで購入可能
Googleplay、ituneカードはよく10%割引やってるし、、、、、

https://i.imgur.com/196Pj1C.jpg
https://i.imgur.com/U2riNhj.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:27:05.15ID:wxaAem9U0
ヤフオクのアカウントどうしようかな
間違いなく法則が発動するし、削除すっかなぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:27:29.21ID:7za/Gyg40
一部の偏屈な連中がグズグズ抜かしてて草
日本人が韓国人に勝てると思ってんだ?
何で現実の数字を見ないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:27:58.47ID:vNcxW7d80
これから朝から晩まで孫に手数料払うんだぜー
すごいことだわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:28:40.56ID:grhG0L/D0
Yahoo!使ってない
LINE無料しかしない
有料になったら即やめる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:29:04.36ID:bcr7RDlz0
日本人ってこういうとこほんとダメだね
ビジネス下手すぎ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:29:09.30ID:k0/UZawR0
>>14
( *´艸`)プッ

【日本勝利】韓国のLGディスプレイ、iPhone11向け有機ELに品質不良発生  100万台以上のパネルを廃棄し9月の供給ゼロに★8   
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573497421/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:30:20.21ID:Fm9uLTQC0
孫さん来年から空亡入る
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:31:03.91ID:yVpD0LOf0
ちょっと前まで7000億円の赤字をアピールした後でLINEの子会社化を発表
そこまでして法人税を回避したかったのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:31:30.09ID:oyrK1PlH0
>>18
そりゃNHKや日経や芸人が総出でLINE宣伝するんだもんなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:32:14.27ID:grhG0L/D0
みすほ銀行さようなら
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:32:18.95ID:s9UPOA390
SBはなんだかんだで影響力ある
言うのも恥ずかしいクソみたいなペイペイもはびこってるしな
これであのLINEもとなると、ホント嫌だわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:32:40.18ID:uHRJ4M7n0
嫌悪感しかない
もっとまともな和製プラットフォームないのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:32:49.65ID:q3Xe53g30
YahooもLINEもいれてないけど、先日個人情報流出しても使ってるひとあほなの?
なんか良いことがあるの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:33:26.26ID:DhCXBDmn0
NHKの電波塔施設、ソフトバンクで乗っ取ればいいのにぃぃぃ
携帯電波帯と放送電波帯の統合見直しはおれの悲願w

放送電波でインターネットみたく相互通信出来たらナーというw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:33:38.56ID:ZNIL/zBF0
ヤフーメール使ってるけど少しずつ他に移していこうっと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:33:44.29ID:+QZAyN/q0
おれに百万わけて
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:34:11.50ID:xuo4wEmO0
ξ´・ω・`ξ 帰化チョン家系1億人を総取りしても、純日本人約2600万人と
行動パターンや思考の幅からして違うから、また損正義になるだけよん。

帰化チョン家系1億人については、多数決も同調圧力もガン無視してパージするのが令和。
「ウリは周りに合わせているニダ…」なんて抜かす帰化チョンほど極悪で、こんな塵芥ほど
手前の足りないオツムの中の妄想で他人様を当て嵌めて意味不明な事を喚く、同調圧力の権化。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:34:28.88ID:88qxax0x0
>>25
楽天Viberなら電話番号紐付けで同じ
世界各国人口多いし
Viber同士の無料音質もLINEよりいいし
Viber outなら携帯にも10円/分ちょっとで話せて、通話料金のクレジット(購入日から180日間)はアプリ内課金Googleplayとかで購入可能
Googleplay、ituneカードはよく10%割引やってるし、、、、、

https://i.imgur.com/SZ3eFkt.jpg
https://i.imgur.com/oWbTt9j.jpg
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:34:40.37ID:EsGHW3sQ0
集団訴訟準備よろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:35:21.87ID:+Oeqfozo0
ソーン!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:36:34.58ID:pCsHZgyk0
>>1
LINEを使わない日本人は韓国で思想教育な
かよ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:39:32.96ID:JhPvvnSb0
ソフトバンクの株も日銀ETFでかなり買い入れてるんだろ?
結局、孫氏と安倍ちゃんはグルだと思うんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:39:35.97ID:JvqUSNqb0
朝鮮同士仲良くか

>>24
キャッシュレス関係は他にも沢山ある中テレビがペイペイしか言わなかったからな
アナウンサーまでペイペイペイペイ
あれこそヤバイと思うけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:40:19.96ID:fCO7duXT0
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:40:38.40ID:DY6KypNc0
また法則発動かよ
LINEストップ高、ヤフーは16%高で年初来高値
おまえらって本当すげーよ・・・なんでそんな頭悪いの?
おまえらが暴落だ!倒産だ!と騒ぐとなぜか上がるよな
そう言えば10年くらいまで中国は破綻すると言ってなかったっけ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:41:06.34ID:uwEzsaNc0
心配しなくてもお前ら貧乏人の

つまらんプライベートなんか誰も興味なから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:41:38.62ID:F7sMsDE50
メールの内容が漏れるくらいなら別にいいけど、財布を朝鮮や中国系にするのは絶対にイヤだな。
出来れば日本産、次点でアメリカ産かね
そういった意味では入れたとして楽天ペイ、
アップル、Googleあたりかね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:42:03.79ID:b2quTaDi0
このじじぃの仕掛けに乗るバカが

どんだけいるか楽しみだね。。。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:42:13.63ID:11VEcAWD0
> ──まさに多国籍型マルチ人間ですね。
> でも、子どもの頃は、孫さんが一番しっくりくるというその日本民族から差別されたわけでしょ。

> 「差別はされました。でもそれはいつの時代でも、なにがしかはあったことですよ。
> 日本の中にだって、ほんの百五十年前までは、士農工商っていう身分制度が社会構造の中に
> 明確にあったじゃないですか。僕はやっぱり、生まれ育った国を愛し、その生まれ育った国に
> 少しでも恩返ししたい、貢献したい。それが掛け値なしの純粋な気持ちです」

本当にネトウヨは糞だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:43:27.06ID:gvuGaJvP0
あーLINEいらん
本当にいらん
何とかしてほしい
こっち来ないで
あーごめん、やってないからぁ、で断れなくなっているこの状況が嫌
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:46:32.83ID:r9mTRPTt0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑1性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:50:18.57ID:fMIGCFFQ0
反日企業のSNSアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題

例えばSNS
・iPhone同士ならiMessage
・他キャリア(iPhone)相手ならiMessage
・他キャリア(Android)相手なら+メッセージ
・格安SIM(iPhone)相手ならiMessage
・格安SIM(Android)相手ならメール
これで十分
まあ+メッセージが格安SIMに対応すれば全ては丸く収まる

問題はいつも女にあるんだよ
女同士は常に同じものを使ってないとハブにされるし、
女が使ってるから男も使い出す
そこを狙われてるから今の日本の10代20代は女から洗脳させられてる
非常にやり方が狡猾

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:52:48.19ID:swiw8ulh0
SoftBankとYahoo!とLINEとPayPayとGalaxyがあれば何も要らない!
日本に生まれて良かったあ
孫さんありがとう☆
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:53:32.91ID:xuo4wEmO0
ξ´・ω・`ξ 超真面目な話、「これは帰化チョン家系1億人の詳細な文書交換データを取れるから、
最悪のケースでも防衛省や警察庁、各都道府県警等に、国内の犯罪者予備軍の思考パターン記録
として売れる!海外にだって国連のインターポール等に売れる!」と思ってたらドアホだわよ。

帰化チョン家系1億人なんぞは、史学や心理学、遺伝学、病理学etc...で解析済みじゃん。
マーケティングの対象にもならないほど、脳も遺伝子レベルで腐ってる帰化チョン家系1億人のデータは無価値っ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:54:21.53ID:EVETzyOF0
今時LINE使ってないヤツちょっとヤバくないか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:54:35.45ID:zJwEmeNA0
>>18
だって新しいことする人の足をすぐ引っ張って叩くもん
革命児が出てこれない環境ある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:55:23.30ID:ddm7lHod0
LINEなんか死んでも使うか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:56:11.24ID:uUIxcy6U0
凄そうにみえて、この人のやってることは、ただの乗っ取り屋

何かやったのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:56:37.67ID:FPgxGjCX0
これ独禁法違反で公取が動かないとだめだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:59:51.29ID:yfygLaL00
色んな企業買い集めて、サムスンに寄付して引退・・・になりませんように。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:00:10.06ID:tdTpARYs0
もう詰んでます
日本を立て直すのはもはや不可能
それが現実です
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:02:03.69ID:7Kr0dphl0
韓国にサーバーを置くとかさ、もう使いたくないよ。
韓国は日本を敵国扱いにしたという報道出てきてるし危機だよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:03:29.56ID:LBB9k87y0
>>54
買いまくるのは別にいいんだけど儲からんのをバサバサ切りまくるのが気に入らん
今年はヤフーblog難民が多数出てる、個人的にはルートラボ廃止が腹立つわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:04:41.04ID:DhCXBDmn0
ソフトバンクは使用者の間にドッペルケンガー、
サイレントメビウスのDIP入れて常時接続windowsに
誘導でいいんじゃん?

良いわけないだろ!!!俺のそっくりさんにボーナス抜かれたり
先に晩飯食われたり飼い猫に刺し身やられて晩飯食わなくなったりとか
悲劇じゃねーーーか!!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:05:32.56ID:ISOTceO30
Viber、050plus、+メッセージ、mixi
海外に左右されない日本企業使おう!!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:06:11.07ID:sjZ1qtYH0
ストレートに法人税納めたら死ぬ病気なの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:07:02.26ID:bfP35f2q0
>>56
まあそう言うなよ(笑)
確かに三木谷では難しいけどな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:07:14.34ID:SpJYlEEy0
ペイペイは電子マネーとは言えない
金銭の代替手段としてはかなり未熟
例えば金券類はペイペイで購入できない。
ヤフーのサービスでもペイペイ支払い不可も少なくない
ペイペイ中国の集金ペーから名前の由来が来てる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:08:13.43ID:vj862QxE0
>>55
不思議なことにソフトバンクやベネッセにはフリーハンドだよな。官庁って。脱法すれすれの節税も最近までスルーだし。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:08:20.01ID:McdP5y3J0
>>61
真ん中らへんに書いてある
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:09:22.45ID:LTvW6AII0
>>66
楽天カードとヤフーカードの会員数見ろよ
三木谷は実業家で、禿は投資家
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:09:33.98ID:bfP35f2q0
>>67
でも一歩二二歩も前進だぜ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:10:12.02ID:8gpRGd8I0
Yahoo以外に当分はサービス終了なさそうな無料メールって無いの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:10:23.01ID:6701piAy0
しかしLINEなんてチョンソフトが流行る前に
日本企業がやればいいのに、あほ丸出しだよなあ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:10:38.70ID:qRztqm/30
>>69
なんでヤフー公金だけ認められてるのか??
楽天公金とかドコモ公金はダメなのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:11:00.72ID:6SvDtJzm0
これってさ、孫社長が主導してやったんじゃなくて
みずほの指示じゃないかと思うんだよね

今のうちにソフトバンク傘下に入れられるものをできるだけ集めておいてから
一気に資産回収したいというみずほの思惑があるんじゃないかと・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:11:21.90ID:qRztqm/30
>>73
NTTのgooメールとか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:12:26.39ID:VDeTTE+F0
SBと言えば昔使っていたフリーメール会社を買収したと思ったらいきなり潰した思い出が(´・ω・`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:12:35.26ID:bfP35f2q0
>>74
役人かたぎが強い日本人にはそういう発想が出てこなかった
日本人は昔と違うよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:14:21.63ID:7fZk8PTv0
半島がやばいから回収かw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:14:42.50ID:xuo4wEmO0
>>58
ξ´・ω・`ξ さっきグッデイで"魚の生ゴミのゴミ屋敷"ってのを観たけど、
漁港のゴミ箱を漁って冷凍のマグロやらイカやらを拾って家に持ち帰る
ゴミ屋敷住人よりも、周辺の住人の方がどう見ても病んでて呆れ返ったなぁ。
ゴミ屋敷の駐車場にある軽トラの荷台に、黒マジックで死ね!キチガイ!って書いてるの。

「日本は完全に詰んでるなあ。日本全土が、不逞鮮人の香川者が暴れていた1960年代
後半から1970年代前半の、大阪や兵庫の状態…」って。さっき思ったわん。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:15:19.65ID:kGdw6Wij0
>>74
>>80
てかskypeとかICQとかの二番煎じよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:16:34.03ID:nwVpmIt00
>>74
ホリエモンが捕まった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:17:59.33ID:8gpRGd8I0
>>77
gooというかOCNのプロバメールをブラウザで使ってるけどレスポンスが悪すぎて
移行を考えていたんだ。プロバイダ変更もしたいし
>>81
レンタルサーバーて奴だよね。勉強がてら試してみることにするわアリガd
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:18:20.81ID:C6lUOb+O0
ガードマン5人付けて移動する、無番地出身の孫
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:18:40.07ID:aoDhToWA0
日本人と韓国人しかやってないのかライン、買収額安そう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:22.37ID:C8pEtjSD0
現実問題

IT関連企業で
海外大手に対抗できる体力あるのはソフトバンクくらいで
代わりがない。

上手くいくよう応援するしかない。
ソフトバンクがアウトなら
日本経済があおりでなく終了だ。
間違いなく大恐慌になる。

ライブドア不況の比じゃない。
レベルが違う。
超ド級の経済ショックになる。

それこそ年金も国民医療保険も
全部、吹っ飛ぶレベルになる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:17.87ID:+2z++5hb0
日本は僕が牛耳る
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:26:06.59ID:XpE5s6MA0
とりあえずインターネット変えたわ
次は携帯
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:26:45.56ID:H1QZCe3s0
ソフトバンクは2兆円の借金があるからまもなく潰れる!!
今年いっぱい持たない!年を越せない!!

っていう台詞、ここ15年くらい毎年繰り返してるようだけどいつ潰れるのかな
潰れるどころか保有株式が28兆円分あるようだけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:28:55.10ID:H1QZCe3s0
法則って言葉がここまで何度か出てきてるようだけど、「ネトウヨの経済予測は常に必ず真逆に外れる」っていう法則のことかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:29:07.01ID:ZcHlwN1k0
LINEも相当な赤字企業だろ
大丈夫なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況