X



【調査】4割以上の人が「オタクと結婚できる」と回答 婚活支援企業のアンケートで明らかに ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/14(木) 19:29:32.35ID:LebScpWG9
◆ 4割以上の人が「オタクと結婚できる」 10代では7割以上が自らもオタクだと回答

婚活支援サービスを展開するパートナーエージェントは、「趣味と結婚」に関するアンケート調査を実施、11月12日にその結果を公開しました。
アンケートでは、「オタク趣味がある人と交際・結婚できますか?」などの質問がなされ、趣味を持つ人への結婚観が明らかになっています。

調査対象となったのは、10〜39歳の独身男女1500人。
以前は、「趣味以外に興味のない人」とネガティブなイメージが強かった「オタク」という言葉ですが、最近では、オタク趣味を持つことをオープンにする人も増えています。
今回の調査でも「あなたはオタクですか?」という質問に対し、10代では72%、20代は65%、30代は54%と、全ての世代で過半数の人が自分は「オタク」であると回答しています。

自分が「オタク」をしているジャンルを聞いてみると、「アニメ」「漫画」「ゲーム」などのジャンルを挙げた人は、全ての世代で20%前後と高い割合になりました。
また、10代においては、「アイドル・声優」のオタクだと答えた人は22.4%と、アニメよりも多い割合でした。
10代では、他の世代と比べ、「動画」「歌い手・ボカロ」のオタクだと答える人が多い傾向も見られています。

少し前までは、「恋愛よりも趣味に没頭している」「恋愛・結婚相手としてはちょっと……」というイメージもあった「オタク」。
現在は、どのように変化しているのでしょうか。
「オタク趣味のある人と結婚できますか?」という質問では、10代の46%、20代の49%、30代の43%が「結婚できる」と回答しました。
どの世代でも半数近くの人が、結婚相手にオタク趣味があっても大丈夫だと考えているようです。

一口にオタクといっても、アニメ、ゲームのほか、鉄道やミリタリーなどジャンルはさまざま。
結婚相手となればそのジャンルまで気になりますが、結婚相手の趣味として許容範囲だと考える人が多いジャンルは何なのでしょうか。
自分のオタクジャンルだと挙げる人も多かった、「漫画(44%)」、「アニメ(41%)」、「ゲーム(35%)」は、許容できる人が多いという結果に。
「腐女子」、「夢女子」は、10%代と調査項目の中では低いものの、10人に1人の人が“OK”だと回答しています。

趣味を通じて結婚する人も多い中で、結婚したあとに、相手が理解できない趣味が分かるという場合もあります。
そのような場合は、どう考える人が多いのでしょうか。
「結婚した相手が、自分の理解できない趣味を持っていた場合、どうしますか?」という質問では、「話を聞くくらいならしてもいい(28%)」、「気にせず今まで通りに楽しんでほしい(24%)」など、好意的な回答が上位となりました。
「その趣味自体をやめてもらいたい」と答えた人は6.0%にとどまり、全体として相手の趣味を尊重する傾向が見られます。

逆に、結婚相手に自分の趣味を理解してもらえなかった場合はどうでしょうか。
「結婚した相手に、自分の趣味を理解してもらえなかった場合、どうしますか?」という質問では、「見えないところで楽しむ」(36%)、「放っておいてほしい」(26%)、「夫婦間で話題には出さない」(22%)など、個人的に趣味を続けていきたいといった回答が多くなっています。
「その趣味自体をやめる」と答えた人は3.5%で、趣味は自分にとってとても大切なものだと考える人が多いようです。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/13/news117.html

★1が立った日時:2019/11/14(木) 16:54:13.12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573718053/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:30:34.11ID:cRSPIkOR0
デュフフ❤
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:30:51.05ID:UHjIeuz70
お金があれば趣味の差なんて!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:35:24.52ID:/CAqrHK+0
ソイツにとっての「オタク」がどんなものか、それがわからねぇのに、期待すんなよお前ら
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:36:03.03ID:hCAogwVQ0
収入と容姿と社会性がまともだったらの話
オタクかどうかは関係ない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:37:14.48ID:ZXquzxl30
オタクと結婚できるなんて、めちゃくちゃ上から目線に感じる書き方しなくても
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:38:39.44ID:BoLKI7+i0
>>1

だからオタクに入会してもらいたい

婚活支援企業のステマだっちゅうの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:41:33.64ID:8ry/bSML0
既に登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる 
http://imgur.com/kmy35Km.jpg
また初めて、me_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ
http://imgur.com/uj9owWR.jpg
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:42:08.19ID:1cDzPeNm0
>>16
汚超腐人だよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:42:46.01ID:B+8zhDqD0
>>8
ゲーマーはそればっかりやって何もやらない地雷な人がいるからね
それで離婚ってのを聞いたことあるよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:43:28.85ID:VdEtjFbG0
問題は、最近のオタクは低脳で稼ぎもないこと。昭和や平成一桁のオタクは大卒で、スペックの高い稼ぎのいいコミュ障だったのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:43:36.85ID:m4nXdyTZO
女のほうがオタクが多いよなぁ

嫁がネトゲやっててウンザリだって話を別口で二件も聞いたことがあるわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:44:37.87ID:Ilm0KiEP0
三次元の女自体がソーシャルメディアの発達で全国区の戦いになった上、更に低価格高レベルのセックスサービス、xvideo等により全世界の全人種が敵になった。
更に高画質のアニメ、精巧なフィギュア、自然な動作を獲得したVRで描画される3Dモデルの美少女…

急激にハイスペックな敵が増え過ぎたせいで勝ち目が激減し、昆虫が草木や天敵を真似るように三次元の女はとうとう擬態や獲物の下方修正をせざるを得なくなったと言うのが真相では?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:48:39.86ID:zWx8HZAa0
オタクと結婚できるとは言ったが不細工と結婚できると言った訳ではない
不細工は低所得、低地脳に言い替えてもヨシ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:48:40.69ID:CxshC54M0
宇崎ちゃんの奴フェミの中では事件になってんの
価値観が違いすぎて怖いわ
フェミとは絶対無理だわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:50:58.79ID:mp/t8mZI0
オタクと結婚できるって
こいつら自分を何様だと思ってんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:54:08.15ID:BxRhnFMh0
>>20
昔のオタはアスペだったけど今のオタは池沼だな。
どっちも女から見たら似たようなもんなんだろうが。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:55:06.47ID:1cDzPeNm0
オタク言ってもジャンルによるんじゃね?自分だったら鉄道、クラシック、動物や動物園なら合う。アニメ、ゲーム、フィギュアは多分美的感覚レベルで合わないと思うのでキツい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:55:47.53ID:iK64ze480
とりあえず、会話が成り立たない人との結婚は無理だな
なに考えてるかハッキリしない人と一緒に過ごすの無理だし、子育てほか人生の節目を乗り越えるの不可能
ネトウヨ、カルト、陰謀論者は論外
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:55:59.96ID:sCIhWZfh0
むしろ自分がオタクだからオタク男性希望だわ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:57:34.98ID:3YZGXyuU0
オタクの方が女の容姿と年齢に倍以上厳しいって知らないんだろうかw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:57:43.51ID:sCiVUK720
アニヲタ?

車とか悲惨だろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:57:50.72ID:6Fv92/VQ0
オタクは金稼ぐ能力がそこそこあるという実績がここ10年くらいで周知されたからな
おまけに女に慣れてないから、ちょいと優しくしてエッチさせれば女慣れしてる男よりも騙しやすいし
金目当てに決まってるじゃん

一生涯かけて3億稼いでこいよオタクども
お前らそれしか利用価値ないんだから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:59:37.25ID:MvTbXMRc0
半分は結婚できないと言ってるってことだよな
意外とオタクは嫌われてるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:59:50.20ID:ZavNE83K0
鉄道マニアは絶対無理
あと韓流
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:00:31.19ID:sCIhWZfh0
オタクでもブサイクでもいいけど宗教だけは無理
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:01:11.74ID:5ayC9kXGO
>>41
お前がマイナス思考の持ち主か、空気を読まない捻くれた人間なのはよくわかった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:01:13.80ID:pWwL+5R+0
そんな上から目線の女とは結婚しないよ。

寄生虫のくせに何様だっつーの。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:01:17.87ID:gjPRLAXg0
オタクっていっても女がいうオタクって、めちゃくちゃライトだからな
ガチオタなんか一握りしかおらん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:01:39.61ID:VCqsV7IW0
オタクと結婚したい=セックスはしたくない金よこせ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:01:39.97ID:XU7BCweI0
昔、誰かが言ってたな
いずれ国民総オタク時代が来るとか何とか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:01:46.09ID:IHUXRNBx0
オタクと聞いてどこまで想像するかによるんじゃないの
コッテコテのやつを想像するのか、単にアニメやゲームが好きなその辺の兄ちゃんなのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:02:02.15ID:3YZGXyuU0
オタクを騙すにはまず20代前半で非デヴで非美人系な可愛い系で非ギャルで身長160cm未満でないと口をきく事すら許されないんだけどw
そんなの婚カツ女にはまずおらんじゃろwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:02:27.33ID:EhjntEl80
フツメン以上で金持ってるオタクなら結婚できるってことでしょ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:03:32.54ID:ivOOqWBU0
>>37
自営してる乗り物オタの人はすごいスペック高すぎて羨ましいくらい頭いい
右脳人間の変人て感じ
けどオタクのほとんどはコミュ障イキリタイプだよ
乗り物系はたまにすごい差はスペックの人見るけどアニメオタクには見たことないな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:04:08.12ID:mGcdaV+/0
ただしイケメンに限る
キモヲタは門前払い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:05:14.20ID:P86aN4Gl0
身長170cm以上で、清潔感があって、年収800万円以上の安定職で、引き締まってて32歳以下、自分の趣味に干渉しないのオタクなら


だろ?正直に言えよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:06:19.91ID:qIxHe2Mp0
イケメンで無い男は取り敢えず楽器やれ。何でも良い。今ならポイント3倍だ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:06:47.92ID:SJeZGbO+0
オタクでも良いけどさ、生きる力あってガッチリ信頼できる人でないと天災で家壊れたとかなった時にヘタレて泣いてるだけの人は困るな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:07:23.90ID:ivOOqWBU0
それオタクて肩書きの前に所謂有料物件で括られる人だよね…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:07:45.14ID:7wxyGwst0
それなりに金持ってて二次元与えときゃ浮気の可能性下がる
オタクちょろい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:07:46.24ID:MvTbXMRc0
>>46
いろいろ省略しちゃったから多分言いたいことが伝わらんかったと思う
どの世代の女でもオタクと結婚できると回答したのが半分以下だから、残りの半分は結婚できないっていっていう意見なんだなということが言いたかった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:08:41.47ID:IHUXRNBx0
おまえらヲタクのことを馬鹿にするけど
5chねらーも一般的なイメージはほぼ同等だぞ
というか≒の存在なんじゃないか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:10:08.27ID:mPITHUqr0
>>58
ブス女はお断りなのと同じだよな
最初から論外扱いされる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:10:48.34ID:pxbt4vTTO
2次元の推しキャラにしか浮気しないから性病や浮気も心配ないな
ただ、レイヤーやカメコ関係はやめとけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:11:59.08ID:CsYAfRQd0
ただしイケメン、フツメンに限る。
チビ、デブ、ハゲ、低収入じゃなきゃオタクとか関係ない。
会社のイケメンはキ〇ガイレベルのエヴァファンだが引くぐらいモテる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:12:05.13ID:FzYNsOOs0
お前らはまた違うジャンルだかんな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:12:34.46ID:mPITHUqr0
>>71
同人作家とか大童貞男みたいな脱童貞目指してるの多い気がする
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:12:42.01ID:s47Ad15a0
腐女子は嫌
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:12:46.92ID:Q5dt3Wts0
オタはお前らと結婚したくない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:13:08.46ID:nRtQe2Vr0
>>71
コスプレ好きはナルシストっぽいよな
女は露出狂勝手くらい肌蹴るし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:14:32.54ID:9uJcvXNH0
いわゆる、ワンピースめっちゃ好き!俺オタク!じゃないの??
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:15:26.28ID:/CKnwqlp0
※この事件だけは絶対に風化させるまい!!


■2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしの基地害サイコ老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:15:36.68ID:OEXARtlu0
オタクとインキャは別だよな
女性はほぼ100%インキャは無理って言うと思うよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:15:55.35ID:mPITHUqr0
>>80
ガチで引くくらい誰だそいつってキャラまで熟知して
フィギュア部屋にビッシリならそれも立派なオタク
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:16:15.48ID:yaXLcZMj0
そりゃライバーとかヤンキーや外人もオタ名乗る時代だからな
服オタやらサカオタやらウェーイなオタも平気でいるからな
白人がオタをステータスとしてるからパツキンに弱い日本♀はそりゃイチコロ
日本人が選民化したトランプ時代なら尚更だ
ライブコンサート行くのもオタの時代だからよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:16:50.80ID:lLwQSLU50
ボカロとかとっくに廃れてるんだが...

頑張って記者が想像で書いたんだろうな
泣けるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:17:22.34ID:7N/6CPH10
>>1
豚は死ね豚は
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:17:22.99ID:gjJpYJZb0
陽キャの人がアニメを見てたらオタクなわけか
それならオタクと結婚できる人が4割もいるわけだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:17:36.81ID:zGY1e52s0
こんな調査いらんわ
ハゲで無職のキモいやつと結婚できるかどうか聞いてくれないと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:18:03.15ID:gjJpYJZb0
陽キャがオタク趣味が無かったら10割の人に結婚してもらえるわけだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:19:04.93ID:pUZkbKsm0
キモオタ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:20:14.82ID:HoxtEBxN0
女もジャニーズオタクやディズニーオタクやブランド物オタクだらけだからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:20:19.74ID:YBXejdyY0
今年急激に増えたもの
ラグビーオタク
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:22:24.41ID:plygyqcE0
だからさオタク趣味の種類も容姿も違うんだよ
お前らは勘定に入ってないの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:22:38.41ID:5BPu8SPr0
後今の芸能は秋葉系マネーで生き返ってるのもデカいな
かつて小池知事に負けたが都議会のドンだった内田茂の政治力のお陰でな
AKB48誕生以降完全に反転し出したよな
そしてドル売り声優の存在が♀のイメージを大きく変えたな
かつてはジュニアアイドルからセクシー女優を経てアダルト落ち風俗落ちに追い込まれてた様な人種がドル売り声優のお陰で羽ばたける様になったんだからよ
そりゃ♀からしたらオタなんか余裕だ
秋葉系は芸能とスポーツと一体化したから
そしてクールジャパンで外人にも波及
特に欧米
天下の白人様が認めた時点で♀は何も言わん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:22:45.56ID:z5W8Ffx70
オタクと言っても何オタクなのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:23:18.09ID:UR5wzaSo0
これは年代によるんだろうね。
10代や20代前半ならオタクという言葉にネガティブなイメージは無く、アニヲタでスクールカーストの1軍にいる奴とか普通にいる。
まぁオタクか否かにかかわらず、キモイ奴が嫌われるというのは変わらないんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況