X



【USA】L.A.郊外サンタ・クラリタの高校で銃乱射事件、女子生徒1人死亡怪我人多数 容疑者はアジア系男子生徒で病院に収容される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/15(金) 03:26:25.68ID:N5cfQ6N39
【USA】L.A.郊外サンタ・クラリタの高校で銃乱射事件、女子生徒1人死亡怪我人多数 容疑者はアジア系男子生徒 怪我で病院に収容される

2019/11/15
https://twitter.com/yokofromla/status/1195024494772928513?s=21

[ロサンゼルス 11月14日午前9時 曇り15度] L.A.郊外サンタ・クラリタの高校で朝8時頃に銃乱射事件が発生。親友の家の近所で、親友の娘が通っていた学校。7人が撃たれて、犯人は逃走中と。親友いはく「サイレンとヘリコプターの音がすごい」と。銃は一般人に必要ない!

https://abc7.com/live-3-people-shot-at-saugus-high-school-in-santa-clarita/5696998/

[ロサンゼルス 11月14日午前9時45分 曇り17度] さっきツイートしたサンタ・クラリタの高校で発生した銃乱射事件の件ですが、2人が重傷で4人が負傷と。犯人は親友の家の近所に住む15歳のアジア系男とのこと。子どもが銃を簡単に扱える環境は怖ろしい。日本ではありえない事件。

https://twitter.com/yokofromla/status/1195035635846746112?s=21

https://twitter.com/quitamarco/status/1195040251065982976?s=21

サンタ・クラリータの銃撃犯、自殺して死んだんじゃなくて、息があって病院に運び込まれた模様。被害者の女性1人が亡くなったとの報。別に2人が重体。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:10:43.62ID:bqZXCaYz0
まあ誰にしろ残された家族の事とか考えないのかな?、悲惨だぞ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:11:21.39ID:ELnT2t500
>>668
バカにしたい気持ちはわかるが
本当だ。
海外メディアではもう普通に出てる。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:11:28.14ID:DqfHYhic0
テンノスケなんて日本人ならつけないよね
日本に所縁がない人が、解からないで迷ってつけたみたいだわ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:11:32.31ID:OIJem9830
まあ日系人?
驚くわ・・
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:12:21.51ID:OIJem9830
どこの地区の方なの?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:12:34.46ID:rB6bE9f30
薄汚いイエローがこのような事件を起こしてしまい申し訳ありません
イエローモンキーらしく国から出ないよう躾ます
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:12:41.99ID:sqrXwxiX0
姉を慰めたい
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:13:41.77ID:8bBfiVkp0
バージニア工科大大虐殺の悪夢再び。
また韓国人?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:13:56.31ID:hNDKNCsl0
>>1
アジア系で誤魔化す韓国人ですね
クリーニング屋の子供ですか?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:14:05.92ID:93kXhf1F0
>>205
よく似た親子だな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:14:42.47ID:1xlurgCp0
>>671
確かにシンノスケはいるけどテンノスケは結構タブー的名前だぁなw

家族写真で2枚とも親に直立させられてるんだけど、
結構抑圧されてて高ストレス育ちだったとかはないのけ?
特殊な英才教育をうけさせられてたとか。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:15:22.02ID:OIJem9830
本当だ。日系だと書かれてあるわ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:16:10.37ID:OIJem9830
なんかサカキバラもこんな感じの顔立ちではあったよね
顎が細く、目が細くみたいな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:17:19.38ID:0ILWpvJc0
またキムかよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:18:02.68ID:f9n+6sW+0
在日朝鮮人がアメリカに移住した韓国系の日系人だろうな。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:18:29.29ID:OIJem9830
Japanese Americanって出ているよ
ハーフだけれどもね
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:18:29.52ID:sqrXwxiX0
カリフォルニアならアジア系が半分弱くらいいるけどなあ。ハワイは半分以上だし。
アジア系云々より多分個人的な資質がヤバかったんだと思う
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:19:34.08ID:OIJem9830
しかも天皇陛下の即位だからね
何か嫌がらせなのかなーとか思ったりするわ

あれって背後に色々とありそうなわけよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:19:42.15ID:62TYTbmS0
日系人か…何があったんだろ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:20:22.85ID:FlRHCWLS0
>>1

またまた穢(ワイ)族エベンキ朝鮮ヒトモドキ?
 
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:20:26.66ID:OIJem9830
さぁ・・遺伝子の事はタブーとされているでしょう・・

今後の技術発展で必須だとは思うんだけれどもね
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:20:43.58ID:0ILWpvJc0
また朝鮮人かよ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:21:50.03ID:clOh55TH0
>>680
日本だと悪目立ちするけど向こうじゃ日系の名前の印象しかないからな
それこそ普通に無い名前なんだから天の助けがあるようにっていう意味合いを理解してないと付けないタイプの名前だろ?
shadow tacticsってゲームだと日本から存在しそうな名前取ったせいで
ハヤト、ユキ、ムゲン、タクマ、アイコで将軍の名前がマサルだからな
こういうマサルみたいなのは日本を知らないけどありそうな名前で付けた時に陥る物
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:21:51.60ID:OIJem9830
なんか通名も普通にあるし、あれこれと触ってはいけないことばかりなのよ、日本はね
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:22:03.78ID:nMfuPEDK0
redditでハーフが怨み事言うスレ見たことある
日本じゃ白人ハーフはちやほやされるがアメリカじゃミックスの負け組扱い
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:22:27.17ID:VAkJDnqb0
社会実験で一度だけ試すんだよ
銃規制
韓国系規制
どちらが効果があったか
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:23:24.49ID:OIJem9830
どうなんだろうかね?
単に遺伝子なんじゃないかね?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:23:34.28ID:4Md7Z7C90
Nathaniel Berhow(16)で犯行当日が誕生日。逃亡
途中に自分で頭部を撃ち致命傷で病院に搬送。

これだけだと何らかの恨みが原因かも知れない
けどね。

ただ、いくつか背後関係に関連しそうな疑問が
あるらしい。
・数日前に同学区で「学校襲撃計画」で数名の学生
が拘留されてる
・インスタグラムの容疑者のアカウントが直近に
閉鎖されており、同社は「彼個人のアカウントとは
思えない」としてる
・被害を逃れた女学生が以前容疑者と取った教科で
一緒になった際、妙な感じの話をしてたと言ってる

原因の解明までされないと、事件の全容は分からない
のかもね。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:24:47.91ID:OIJem9830
>>698
実際に資本主義も社会主義も社会実験だからね・・
ただ超資本主義も限界なんだろうとは思ったんだけど

でもだったら社会主義と共産主義しかないんだけれども、これってね・・
血統なのよ・・。ものすごく血を選ぶしかないの
理想論だとダメなのね
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:26:40.55ID:OIJem9830
アメリカも中国も格差を是正しないと終わるからね
国家の存続危機ではあるわけね

それでアメリカでは社会主義、中国では共産主義にいくとしても
どうするんだろうなーとは思ってはいたの

やはりDNAというのはね、これはもう絶対でしかないのよねぇ・・
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:27:35.09ID:OIJem9830
ちなみに日本は昨今は違うけど、基本的にずっと優生学であったのね
社会主義もまた恐らくは実験であったのよ・・

そして血を選んだわけね
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:27:36.62ID:0ILWpvJc0
デモ隊はレンガで攻撃された清掃員のおじいさん殺したよね
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:28:35.58ID:/bXH10De0
在米のコリアンだろ、処刑しろ!
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:29:43.00ID:OIJem9830
ただ優生学と言えば、ナチスがユダヤ人をターゲットにしちゃったものだから、
また西洋のあの極端なブレ方で全部否定されちゃって、中国の場合は
マキャベリズムでしょう?だからあれでも共産主義を成功させる可能性は高いのではないかと思っても、
アメリカは下手をすれば理想論で潰れちゃうよね・・
あれは血が全てヨ・・
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:30:38.53ID:OIJem9830
まあなんかDNA検査をしてみて欲しいよねぇ・・
本当に
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:42:10.04ID:oLWyy93e0
おれら日本人はこんな事件起こしてアメリカにごめんなさいしないとな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:49:15.38ID:vgN8pJBs0
アジアK
なんだろう?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:52:12.20ID:yV962wA90
>>711
ジャップ「犯人は在日、日本人は犯罪を犯さない」
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:54:22.12ID:ACVVcctE0
>>15
縦読みかと思ったら違った。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:55:18.41ID:vK5dNYSo0
『I'm Japanese』韓国人は外国で日本人を騙るはほんとうか?:日韓問題 ...

2014/04/02 · さて、今回はネットで良く言われる「韓国人は外国で日本人と名乗る」は本当かどう
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:55:20.44ID:q8zFH0A90
また韓国か?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:55:49.90ID:vK5dNYSo0
「私は日本人…」 覚せい剤所持の韓国人をカンボジアで逮捕 - FNN.jp ...
https://www.fnn.jp › posts › 201907261200_sasakimakoto_HDK
2019/07/26 ·
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:56:33.57ID:q8zFH0A90
日系ならマスコミは速報打つ筈だしねー
やっぱり韓国?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:58:20.42ID:64yzE0jC0
>>1
母親が日本人って言っても、帰化した在日かも知れないな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:00:36.69ID:3xLzGnvf0
>>507
米国人の夫と結婚したときに米国籍になっただろうな。
日本は成人の二重国籍を認めていないから、そのときに
日本国籍を放棄したんじゃないかと思う。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:02:05.81ID:1lwBC1ja0
>>1
ハーフで名前も苗字も欧米っぽい。
母親がアジア系。犯人のミドルネームが日本人命。
はてさて、ハーフについてまでXX系っていうのが正しいのかどうか。
アメリカ人であることは間違いないんだがwww
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:20:43.22ID:2JHUh/xK0
母親が日本人にしてはミドルネームが不自然だが?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:32:37.06ID:tsgxqUcp0
父親がMark Berhow、2017年に死去
母親がMami Matasuura。日本に家族がいる

夫の暴力で2016年から離婚の協議
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:33:44.40ID:VjrW1lCG0
西海岸ってサンタクララとかサンタなんとか多いよな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:34:18.00ID:tsgxqUcp0
変なスペルだけど、松浦がMatasuura使ってる例があるな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:02:48.65ID:1y/b3XNH0
どうせ韓国人だろと書いてたやつ

犯人は日系人だろうが

早く韓国に来て全国民に謝罪しろ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:14:19.86ID:ll2VxGEI0
>>718
昼くらいのニュースで母親が日本人だって報道してたけど
流石に速報なんか流さないだろこんな事くらいで
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:16:36.31ID:NMwSpaLH0
イエローキャブだから、しゃーないわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:18:00.52ID:vQouiSuI0
母親が日本人だとさ
遂に日本人が乱射事件か
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:21:25.52ID:rGjlVcoH0
何でわざわざスクールカーストの最底辺に収まりに行くんだろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:30:16.36ID:Ij9rco4l0
>>737
死亡記事どれ?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:37:38.23ID:M063tN/E0
>>740
手元に銃があれば日本人だろうがやるやつは出てくるさ。
青葉みたいなやつは日本人にも居る。
それより乱射でこの程度ですんで言い方は悪いが良かった。
被害者数からしてハンドガンじゃないんだろうが
そのわりには死者が多くない。
どっかで怖くなってブレーキがかかったのか?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:40:56.62ID:9LnJ70QJ0
どうせ日本人を名乗る在日だろ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:41:28.60ID:CPwwsonW0
犯人はチョン
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:46:53.12ID:CPwwsonW0
アメリカ人と日本人じゃねーかw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:47:56.89ID:O2le8Y7s0
>>743
.45口径のセミオートマハンドガン、ってガバメントかね?
親父がハンティングやってたらしいし、ハンドガンで的確に当ててるから射撃経験とか
そこそこあったのかもね
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:07:46.65ID:FqY5Xf9I0
いつも思うんだけど
アメリカは銃社会のくせに銃で武装していない人がいるのはなんでなの?
老若男女全員が銃を持ってれば、1発撃ったら確実に自分も死ぬってことで犯人に犯行の抑制がかかり
治安はむしろ良くなるだろうし
少なくとも自分の身は守れるのでは?
学校なら警官を1クラスに一人ぐらいの割合で置いておけば?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:15:55.22ID:eVqqYvYd0
アメリカ合衆国はアメリカ人と結婚しても移民にはなかなか国籍はくれないのだろうな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:38:10.55ID:aN0/Ux4p0
>>737

最後は割腹しないとな。50点。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:41:27.52ID:hvkQ8HWy0
肌の色や○○系って情報つけるのは
移民国家だからなのかなぁ

どこどこ州なになに市は聞いてもわからんけど
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:48:27.87ID:pcbdiNrF0
>>731
マタスウラ?
又須浦?

「松浦」から大分遠いw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:08:49.11ID:Vw+5BgLhO
離婚して母親が親権を取って日本に帰国してれば起きなかったわけだな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:20:52.31ID:uZprLinx0
>>752
アジアなら中華系、日系、フィリピン系、インド系といった各出身国ごとの
平均年収だの知能指数だの平均学歴だの就いてる職種だのの
統計とってランク付けして、それを公に発表してるのがアメリカ。
ちなみに日系はアジア系の中で上のほうだけどトップクラスではない

アメリカの主人は昔から根付いてる一部の上流白人だけで、
他の移民はぶっちゃけ等級付けされる奴隷なんだよ。金あっても知的職業についてても奴隷
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:20:35.45ID:3x58eKQ70
>>754
アメリカは共同親権だから18歳になるまで母子で国外に出るのは無理なんだよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:31:55.36ID:vQouiSuI0
遂に日本人が乱射事件の犯人になった
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:02:45.46ID:ENmlAYoC0
>>205
65歳だよね
16歳の息子さんて
49歳で産んだの?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:06:29.81ID:ENmlAYoC0
母親もカリフォルニア生まれ
65歳ならアメリカ駐在員も今と比べりゃ
殆ど居なかった時代だし
日本人というより日系2世とかの
日系アメリカ人なのでは
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:07:44.05ID:V4inqehF0
このスレの流れ

アジア系と聞きネトウヨが韓国系認定で大暴れ

犯人が母親が日本人と判明

ネトウヨ涙目敗走
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:13:35.13ID:L9NqFhe90
韓国人って相手の年齢とはお構いなしにレイプするんだな...
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:22:35.91ID:0rqwewTf0
アホ「また韓国人ガー!」

はい、日系人でした!(爆笑)
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:31:08.45ID:L/4AnkJC0
LAの雑貨屋、下着とか靴下とかTシャツとか売ってる店
韓国人経営が多い  値段メッチャ安  低級民族の臭いきつい感じの
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:38:26.79ID:bpG4G0DK0
少ねえなぁ(笑)
青葉さんはガソリンだけで50人もの人間に天誅食らわしてたぞ(笑)
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:49:53.85ID:C8d8CL6G0
海外でアジア系が犯罪したときの犯人はいつも日本人
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:52:24.84ID:vG0sSuDu0
乱射で一人しか死んでないって優しい犯人だったんじゃね?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 01:53:49.75ID:vG0sSuDu0
最近だとニュージーの教会だかにライブ配信しながら乱射したのが衝撃だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況