X



【東京五輪】暑さ対策、全容判明…ボランティアにはアイスクリーム 氷1300トンで選手冷やす 関係者「これで十分なのか...」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/15(金) 12:58:46.30ID:EV7yTeyJ9
ボランティアにはアイスクリームや瞬間冷却剤を配り、選手には体を冷やせるよう、1300トン以上の氷を用意する――。

2020年東京五輪・パラリンピックで、大会組織委員会と東京都が今夏の酷暑を受けて新たにまとめた暑さ対策案の全容がわかった。選手向け、スタッフ向け、観客向けなど「きめ細かく対策を追加」(組織委幹部)したといい、予算はこれまでの総額40億円から60億円増の100億円規模となる見通しだ。

ただ、関係者の間には「これで十分なのか」と不安の声は消えない。

選手には、今夏のテスト大会での国際競技団体などの要望を受け、競技会場と練習会場の計100カ所以上に体を冷やす風呂などのために1300トン以上の氷を数億円かけて用意する。冷凍庫や冷凍車も増やす。

8万人のボランティアを含む大会スタッフには、アイスクリームや塩分補給の錠剤、汗ふきシート、瞬間冷却剤を配る。1人あたり、屋外会場では4本、屋内会場では2本のペットボトルも配る。

観客向けには、日よけテントの設置規模を昨年末の検討段階から約2・5倍の2万平方メートル程度に広げる。屋外会場は混雑予測に応じて、水飲み場を500〜3千人あたりに蛇口一つの割合で増設する。
また、過去大会ではテロ対策や…残り:516文字/全文:1028文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191114003989_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191114002490_comm.jpg

2019年11月15日04時50分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMCF6JXWMCFUTQP019.html

★1が立った時間 2019/11/15(金) 10:51:28.77
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573782688/
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:49:54.22ID:MstSzT4J0
どうせやるなら、氷ではなく、液体窒素や液体酸素を持ってきた方が面白い
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:51:20.07ID:OzqoHcAe0
お金の無駄リンピック

学徒動員は強制ボランティアだし
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:53:05.39ID:ch6J6f+O0
東京誤輪ってなかなかうまい表現だと思う
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:53:20.28ID:6uWYGrNM0
>>425
変更してないぞ
最初から7/15-8/31までの間の2週間プラス土日の連続した16日間限定で、立候補を募っている
2000年五輪を秋開催にしてアメリカ低視聴率で爆死したので、厳しく期限を区切って、念を押した上で立候補を募った
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:54:18.83ID:ElPJnWjI0
北海道の本場のアイスクリームのほうがうまいなぁ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:54:54.21ID:N5FQ4WpQ0
対策と称する不必要な会議を頻発して、上級国民は給料ゲット
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:55:25.33ID:o75cEV580
都内のビルというビルの
出入口を開け放して、
クーラーを最強にして冷却する
じゃなかったっけ?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:55:44.10ID:GicxNF/X0
中高生に熱中症が続出しないといいけどな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:56:27.45ID:z4f3YC+70
>>444
解決策が完敗コール
それで年収1000万
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:56:34.06ID:IvOrJ5P70
>>419
リオの8月は冬なんだが・・・
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:56:58.86ID:AhFdxLrC0
ジューシーなガリガリくんをどうぞ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:59:56.45ID:6ePg9/To0
また小手先の対策で逃げてんな
日差しをシャットアウトしねえと意味ねえんだよw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:16:03.06ID:CkomSQHm0
夜にやればすぐ冷えたんじゃね?日中は陽があるから元通りで無意味だけどね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:16:36.44ID:JAR60l/E0
ボランティアにはアイスク
リームを口から大量に詰め込めば
いいという考え
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:18:03.05ID:GB3wAEtB0
無駄な金使いやがって
 
こんなん消防呼んで全員顔にぶっかけてやった方が効果たけーじゃねぇか糞が
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:25:25.78ID:EII4wel10
頭おかしいとしか言いようがないw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:26:06.69ID:RBkT1Fes0
そもそもアイスクリームは暑さ対策にはならんと思うけど…
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:26:52.33ID:RBkT1Fes0
>>253
お嬢さん…
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:27:23.43ID:rRK0t+hf0
それを冷やすときにでる熱でもっと暑くなるじゃん
都民エアコン禁止令でも出せば?w
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:28:18.15ID:XNFs8iE+0
>>461
加齢臭で卒倒しそう
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:28:47.59ID:EgXPVoEk0
>>1
ほんと家畜扱い
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:29:41.18ID:csuxTj6a0
しかしこの時期てじっとしていても寝ていても熱中症で救急車で運ばれる時期だよね?
あとイベントで行列で並んでるだけでもバタバタ倒れるニュース流れる時期でもあるけど
熱中症甘く見てると本当に大会で死人が出るぞ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:35:15.43ID:o75cEV580
>>463
お若いのによく知っておられる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:50:49.98ID:bxV+2Q8x0
ボランティアの大半はジジババだから何やっても体力的に無理だろ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:52:08.59ID:xltHHGUa0
気温が低いから氷ができるのであって
氷があるから気温が低くなるわけではない。
0471実況ひらめん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:58:35.91ID:3q7xjMWG0
>>1
この21世紀にアイスクリームと
氷ですかwww
しかも予算100億円かけて?
なににそんなにかかるんですかねえ

www(´・・ω` つ )
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:00:23.01ID:wNWjeFMj0
500〜3000人に蛇口ひとつって少なくないか?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:03:14.86ID:zhFv+iyE0
厚さ対策なんてアホなことやめとけw
夏は暑いもんだろ?その暑い夏にやるんだから暑いのは織り込み済みだろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:05:27.62ID:lCXUxpta0
クーリッシュwwwwwwwwww
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:06:23.73ID:L2rWNiis0
ボランティアにアイスをいくらで売りつけるのか?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:07:34.53ID:YNpmdKdH0
>>473
少ない
1人10秒で呑んでも500人飲んだら1時間以上3000人なら8時間以上
頭おかしい
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:08:59.31ID:iYAjIU800
ボラだけど、シャワー設備と替えのユニフォーム、
凍らせたタオルがほしい
暑いときはアイスクリームじゃなくてかき氷がいい
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:22:26.73ID:EgXPVoEk0
>>476
1個1,100円
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:22:44.72ID:EgXPVoEk0
>>480
ボランティアの自腹
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:23:00.50ID:YNpmdKdH0
アイスクリーム 100円
汗拭きシート 100円
ペットボトル 100円×4
塩飴 10円

610円×8万人 計4880万円
やっっす
この規模ならスポンサーに提供させるんだろうな
大会後の収支がとても楽しみだね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:23:43.98ID:EgXPVoEk0
>>484
二階級特進
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:24:20.40ID:Q39XPvRv0
環境に配慮したオリンピックで氷1300トンw
久々にニューススレで笑った
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:24:47.93ID:RBkT1Fes0
>>483
ボランティアの対価がペリカで支給され、班長から
暑さ対策物資をペリカで買うんだよ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:25:42.37ID:Q8IRksJP0
森羅万象を総理するあべそーりが温暖で競技に適してるって言ってんだから
8月開催に何の支障があろうか、いや、ありえない
小手先の対策ごっこはあべそーりに失礼だから忖度して控えるべき
ノーガードで本番突入するのが美しい国のあり方だ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:38:39.85ID:Yk2WQigg0
ボランティアにアイスクリーム与えるなんて税金の無駄だろ
背任行為にもほどがあるわ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:51:53.64ID:c9FI2j7U0
楽しすぎるwww
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:51:58.01ID:aZVByqrz0
熱中症起きても報道しないよいう暑さ対策をしてるから、
表向きはこんなアホみたいな案で通ります
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:57:20.45ID:Ook4D74y0
氷の値段が高騰しそうだな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:58:40.09ID:eBE11ifA0
都知事に舛添要一や小池百合子を選ぶような連中だから、名案だと思っているんじゃねえかw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:59:46.45ID:eIhZPVmW0
瞬間的な冷却は求めたくなるが逆効果になることが多い
特に長丁場の五輪ボラなんかは、それだろ
五輪で美味い汁を吸おうとするやつらが身体の知識もなさそうだな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:00:15.87ID:eALhq3ra0
誰が東京オリンピック決めたんだっけ
石原?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:04:10.97ID:FGXHjFb30
>>495
死人が出るはずだから静かに見守りましょう
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:05:22.86ID:csuxTj6a0
しかし最近の災害やらイベントを見てると
日本人てたまたま先人に凄い人が多くいただけで
現代では無能な人だらけになってしまったと痛感するよな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:06:27.62ID:FGXHjFb30
>>467
ワロタ

人間をモノ扱いの発想だよね
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:06:30.30ID:w7Y+GjFQ0
人死にが出ればこの時期にGOサイン出した小池に詰め腹切らせるからな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:07:31.11ID:dvmasUDf0
最後の夏のオリンピックになりますね…
0504一斉送信し続けて下さい
垢版 |
2019/11/15(金) 20:08:11.75ID:/HQ5+lat0
古矢聡(ふるやさとし)
淫交前科アリ•いじめ加担者•英語中学教師
神奈川県横須賀市不入斗(イリヤマズ)中学校へ逃げた
皆さんの協力が必要です
一斉送信して下さい
教師を辞めさせる為に
私達職員全員が一斉に全国に送信し続けています
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:08:43.86ID:hkJ68iFT0
何かやればやるほど 考えれば考えるほど

ほんと ダメだコイツら
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:10:18.71ID:FGXHjFb30
>>502
あれはあれで脱水するからね
スタジアムとかいろんな人のワキガの臭いで凄惨なことになりそう
菌がはびこってどうしようもなくなる
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:12:35.60ID:j7/2U5QU0
>>505
違うよ
考えもせずに、五輪経由で税金の汁啜りたい企業の売り込みを安直に契約してるだけだよ

五輪会場建設費が膨れ上がった結果、建設業のボーナスは170万越えだけど
この暑さ対策のおかげでアイスクリームの味の素やロッテ、冷却シートの花王とかはボーナス上がるんだろうな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:21:57.53ID:oFPA4Mez0
飯塚さんどうしてSPなんか付けてるんですか?
何か狙われる心当たりでもあるのですか?w

●2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

△どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:22:17.98ID:UG0ieu9v0
障碍者の人たちに体冷やしてもらうのに、
いちいち氷風呂に入ってアイス食えとか言うわけ?
またIOCに文句言われても知らんぞホント
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:24:51.91ID:ErCS899Z0
>>1
こんな子供の妄想みたいな暑さ対策しか打ち出さないくせに
札幌に変更されたら駄々こねて、都民も「東京はずっと準備してきたのに」って……

東京の奴らにとってオリンピックは、世界中から珍芸持ちのパンダ集めて金儲けするだけのものなんだな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:52:53.09ID:/2LcNP4g0
>>499 今も昔も特別凄い人以外は歴史や記録に残らないよ。アホ過ぎると歴史に残ることもあるかも。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:53:39.29ID:eRaP6qeg0
下民は炎天下の下ボランティアと過疎った競技へw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:09:01.53ID:iYAjIU800
>>491
中継のアナウンサーの後ろでバタッと倒れる人が出るかも
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:09:47.82ID:nmI8kOp70
日本はインパール作戦の頃からなーんにも成長してなかった…
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:33:53.03ID:eopAE+ht0
浪費の象徴として未来永劫語り継がれるオリンピックになりそうやな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:36:43.04ID:r4fSfgcX0
多少の死傷者が出てもアンダーコントロール
彼らは織り込み済みの犠牲者に過ぎなかったと宣うのだろ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:38:24.19ID:u+Vo1GVG0
低予算とかエコとかコンパクトとか誘致当初言ってたこと
全部反故になってしまってるな
そりゃIOCも信頼なくすよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:07:21.14ID:cTWCSZsg0
エアコンはケチって一瞬で溶ける氷に金ジャブジャブ使うのか
どーなってんだ?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:56:41.56ID:Mmgwt3fT0
>>1
ムカつくなぁ
舐めてるわ!
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:00:04.26ID:0l0d+Prc0
>氷1300トンで選手冷やす

氷1300トンじゃ足りないな〜
常識的に考えても10万トンは必要だね
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:08:05.38ID:J/O8B5990
1300トンで何日分だよ
足りんくね?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:13:36.19ID:SRrPy1ny0
アベと雪の女王
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:13:57.14ID:c9FI2j7U0
氷屋の株を買っておけ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:17:10.19ID:0l0d+Prc0
氷屋

こ〜りゃ〜たいへんだ!
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:18:47.49ID:0Ea9jbny0
アホの考え
休むに似たり
意味なくね
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:20:45.76ID:0l0d+Prc0
氷屋のおっさんに怒られた

「こりゃ!
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:22:03.79ID:+PULvgGF0
春先か秋開催に変えればいいやん
東京バカじゃねw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:24:30.68ID:c9FI2j7U0
>>534
東京都「春も秋もベストシーズンじゃないから」
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:26:35.54ID:0l0d+Prc0
温暖な気候
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況