X



【京アニ】「人からこんなに優しくされたことはなかった」青葉真司容疑者、医療スタッフに感謝の言葉。転院前の病院で★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/15(金) 16:44:58.69ID:TaqpzeJA9
https://this.kiji.is/567831735547642977?c=39546741839462401

京都市伏見区桃山町因幡のアニメ製作会社「京都アニメーション」(京アニ)第1スタジオが放火され、
男女36人が死亡、33人が重軽傷を負った事件で、大阪府内の病院に入院していた青葉真司容疑者(41)
=殺人などの疑いで逮捕状=が14日、京都市内の病院に転院した。命に別条がない程度まで回復したためで、
京都府警は勾留に耐えられる状態になるのを待って逮捕する方針。

病院関係者によると、青葉容疑者は現在、感染症などの合併症を起こす危険な状態を脱している。
自力歩行はできないが、会話は可能という。転院前、治療に携わった医療スタッフに対して
「人からこんなに優しくしてもらったことは、今までなかった」と感謝の言葉を伝えたという。
 
青葉容疑者は14日午前9時ごろ、ストレッチャーで救急車に乗せられて大阪府内の病院を出発し、
午前10時15分ごろに京都市内の病院に到着。

青葉容疑者はタオルで全身を覆われ、医療関係者に取り囲まれながら院内に運び込まれた。
 
青葉容疑者は事件で全身やけどを負い、京都市内の病院に救急搬送された。
7月20日、より高度な治療を受けられる大阪府内の病院に転院し、皮膚移植やリハビリなどを重ねてきた。
 
事件は7月18日午前10時半ごろに発生。青葉容疑者が京アニ第1スタジオ1階でガソリンをまいて放火したとされ、
建物内にいた20〜60代の男女計69人が死傷した。

ストレッチャーで病院内に運ばれる青葉真司容疑者(14日午前10時17分、京都市内の病院)=画像の一部を加工しています
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/567831725289473121/origin_1.jpg

★1が立った時間 2019/11/15(金) 07:12:16.71
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573797301/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:31:14.58ID:PRt0r6tg0
アメリカの青葉が銃乱射してるぞ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:31:14.83ID:Md1jwc8+0
本当に改心したところで死刑は揺らがないんだよなぁ、自分の行いを可能な限り悔いて逝け
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:31:15.38ID:AbgwJSpd0
親の育て方の問題だったようだな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:31:16.95ID:twPgnNM+0
また宅間守のようなキチガイクソコリアンが無差別殺人テロを起こしたぜ

https://blog.goo.ne.jp/toki_1/e/10cb8ddd5b1c7f44dd6c220a388c4aed
生野通り魔事件、「生粋の日本人なら何人も殺そうと思った」
逮捕の韓国籍の男が供述!

https://s.webry.info/sp/dogma.at.webry.info/201512/article_3.html
靖国爆破テロ犯の400時間…憎悪を培養する反日火薬庫

在日朝鮮蛆虫との戦いはまだまだ続くぞーーー
日本人総蜂起だ!!!!!!!!!!
馬鹿コリアを倒せ!! バカチョンを倒せ!!! 
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:31:33.38ID:bHxYYqnl0
おそらく犠牲になった人達も病院スタッフと同じ優しい人だったんだろうけどな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:31:34.73ID:hxYQZGtg0
看護師さんが天使にみえた瞬間
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:31:42.10ID:QL6iPwy90
今だけだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:31:51.33ID:ZtITC6h70
日本では、みんなの考えた最高に苦しい拷問で公開死刑、とはならない
拷問を法で禁止してるから絞首刑だけだ
青葉は法で保護されて甘やかされる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:31:55.41ID:TR+sFbCB0
青葉が犯罪した時は上級国民って言葉あったんだっけ?
池袋の事故が今年4月、青葉は7月だよね
影響されちゃったのかな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:32:01.84ID:RYhzGfh30
>>165
    , - 、  オバケダゾー     
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ ヒャー
   ヽj     )_ノ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:32:17.90ID:JBHLylFf0
>>164
社会の為だと言っても結局最初は個人の意見だろ。集団の中で同じ意見が集まったものが社会的通念になる。違うかね?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:32:28.64ID:tepm/dha0
こんなのタダ飯食って意地汚く喜んでるのと大差ない心根だよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:32:43.58ID:dnZUlYmR0
何の思想的宗教的背景も無い個人が社会を恨んでこんなに爆発する国ってそんなに無いんじゃないの?
国が巨大で排他的な村になってる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:33:02.73ID:zq5CA+fj0
ナマポなんやろ
おまえなんかでもアニメ見ながら生きていけてたんだしある意味優しくされてたやん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:33:21.14ID:R5pN9HrP0
こいつをこんな風にした周りの環境、
まあ必要悪ってやつなのか

やりきれないね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:33:21.97ID:OlK3bnLa0
ベジータっぽくて好きだわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:33:23.70ID:TR+sFbCB0
>>197
医療関係者の代弁するのは失礼
一人一人しっかり向き合って深く考えたと思うぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:33:30.68ID:pIn3h83x0
アニメ好きな人を死刑にするのは悲し過ぎる
無期懲役でお願いします
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:33:58.20ID:gmxhtqDo0
>>146
日本は冷たい国だという結果があった、というのがよくわからないが、
日本人の特徴としてセロトニントランスポーターの数を決定づける遺伝子がSS型であるために、
不安を感じやすく緊張しやすく、自殺率の高さなどにも非常に関係している民族だと言える

面白いのは自殺を図って失敗した人たちの中に、青葉真司や宅間守のようなやつがいるわけだよ
死のうとしても死ねないから、さらに自暴自棄にでもなるスイッチでもあるのかもしれないな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:34:00.29ID:ygZuC4150
>>198
サカキバラとかオウムとか綾瀬とか毒カレーとか宮崎とか世田谷とか
色々有ったな・・・
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:34:32.29ID:dnZUlYmR0
狂信的テロはよくあるけど
個人テロは日本とアメリカが抜けてないかね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:34:49.20ID:ErZcWXWD0
自分が人に優しくしたことあんのかよ
与えられることばかりのクズ
ダメ親、子育て環境劣悪だったからこんなアダチルに育っちまったのか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:34:58.68ID:R6idki9U0
取調べが終わり次第に殺処分しなよ
エサ与えて飼育する必要なし!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:35:26.68ID:5UJKygrG0
経済弱者の中年男性は他者からいたわりや慈しみを受けるのは難しいからな
30億円という募金による経済効果
手段が殺人でも、大きい事をした為に受けられる各種保護措置
大きい行動をしなければ、これらは起こらなかっただろう
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:35:38.70ID:RYhzGfh30
>>197


それすらできない奴が多いから
スレが伸びてるんだろう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:36:05.42ID:hxYQZGtg0
アオバがこのさきいきのこるには
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:36:39.50ID:gOQaePyj0
これから京都人の性格を味わえや
京都は大阪みたいに優しくないでw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:36:42.62ID:2tddusZv0
こいつもアニメオタクになんかならなけりゃ、こんな人生送らずに済んだのにな・・・
アニメなんか現実以下のゴミだぞ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:36:43.55ID:o3PLH5Wt0
>人からこんなに優しくされたことはなかった

絶対ウソ。臭いセリフ。死刑!!!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:36:49.75ID:OTL3JglG0
>>214
そもそも青葉の対象は京アニなわけで無差別じゃない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:36:57.04ID:LM590xQ10
「勘違いされてるみたいなので、今日から粗塩治療始めますね」と微笑む白衣の天使達
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:37:41.19ID:nCcRQZnJ0
もっともっと優しく接して、何なら恋人までできて生への執着を芽生えさせてから死刑にすれば良いと思うよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:37:41.69ID:GjDgjRb80
最後に優しくしてもらえてよかったね。
これで安心して死ねる。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:37:57.70ID:twPgnNM+0
た:大量殺人はいつも朝鮮人
>>1
またチョン・スンヒのようなバカチョンによる仕業だ
こいつらは劣等感の塊だからすぐ爆発する。きれる。銃を乱射する。
ロサンゼルス暴動もバカチョンがキチガイのように大暴れしたのが原因だった
オイコス大学銃乱射事件 -2012年に韓国系アメリカ人によって引き起こされた銃乱射事件もある
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%8B%E3%82%A2%E5%B7%A5%E7%A7%91%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%8A%83%E4%B9%B1%E5%B0%84%E4%BA%8B%E4%BB%B6
バカチョンは害悪そのものだ。退治すべき
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:38:11.37ID:ylwCxSW50
しかし時すでにお寿司
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:38:25.35ID:hxYQZGtg0
>>237
因幡の白兎
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:38:33.91ID:cijJ5G0S0
怒るにせよ不憫に思うにせよ
まるでやらかした人間の言葉のほうが発言力があるみたいだな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:38:36.83ID:zwUVyxFp0
犯罪者としてしょぼすぎる
どこまで行ってもアニオタはアニオタだな
精神弱すぎ
いじめられて当然だわこんなやつ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:38:41.92ID:TR+sFbCB0
>>229
貧困層は年齢重ねて難しい時代になってる
ジョーカーが生まれるわけだわ
中年男性もそうだが、老女はもっと悲惨だぞ
小さい体で非力で咳き込んでる姿を見ると悲しくなってくる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:38:46.18ID:nSwVIEOf0
漫画の悪役キャラが更生するパターンに入ったなw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:39:50.98ID:OTL3JglG0
糖質くさいからこんな伝聞じゃ分からん
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:40:03.65ID:t3Me81ju0
普通に生きてりゃ
普通、優しくされるんだよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:40:33.96ID:NY7dEvBS0
おそらくコイツは生涯吊るされることはないと思う
糖尿病とか認知症とか不治の病患った死刑囚は吊るさないのが暗黙のルールらしい
麻原は別格だけど
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:40:47.02ID:bsdKbQRS0
死刑にしろって言ってる人間の凶暴性が恐ろしいね
青葉さんは改心したと言うのに
遺族ももう皆許してる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:40:50.84ID:z3P/hyIH0
今も来世もお前やのに自分の人生も乗り越えれないてこの人あほ過ぎやわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:40:56.93ID:P9Hfll090
人間の心を取り戻して死刑になれるのだから、こいつは幸せ者だ。
犠牲者は阿鼻叫喚の火の海であるものは酸欠で、あるものは全身火傷で、あるものは
感染症で死んでいった、苦しみながらな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:40:57.75ID:I7H/cRAx0
死ぬの惜しくさせて
生に執着するようにしてから死刑やな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:41:01.29ID:MZiJynXJ0
初めて知った人の愛
そのやさしさに目覚めた男

手遅れだけど
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:41:01.73ID:OlK3bnLa0
引きこもりのアニメキチガイは一度入院した方が良い
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:41:14.57ID:zq5CA+fj0
まあ今感謝してるのは本当だろう
でもいつ殺すリストに入るかは分からない
大好きだった京アニのように
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:41:39.93ID:ylwCxSW50
>>260
そりゃ仕事だもん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:41:46.09ID:alvbBkRT0
憎い相手にこれ以上無い復讐をしてその後改心して清らかな心のまま死ねる
青葉の完全勝利じゃん
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:41:52.88ID:y2rBWLWr0
遺族が八つ裂きにしたいって新聞に載ってたな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:41:54.57ID:Zs7KvPoE0
看護師も仕事とはいえ、こんな奴に優しくすると、
勘違いして自分に好意をもってると思い込むタイプだぞ?
そして仕事だからそういうんじゃないとそっけなくされると、逆上してガソリンをぶっかける
まあ二度と娑婆に出てくる事はないから安心とはいえ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:42:01.35ID:E1Qo8JsG0
>>16
自ら害悪な行為をしたのに、さも同じ条件で被害に遭った中で
助かったみたいな書き込みするなや (´・ω・`)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:42:09.27ID:ygZuC4150
>>130
生物学的には一度きりだが
精神的には何度でも死刑にできる
其れだけの事をやってしまったんだよなぁ・・・
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:42:22.92ID:uP75v8Vp0
どんな犯罪者も刑務所に入れば一人の人間として扱われるし
そういう経験を得ることで人間として自分の罪を正しく理解し直せるし
出所しても再犯率は低くなる
死刑囚も同じで、どんな犯罪者もこういう経験を与えるのは大事
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:42:58.26ID:f7t8UJqk0
    
    
   
    
   
 青葉の命=京アニ社員36人の命 京アニ社員の命って・・・
   
  
   
  
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:43:05.59ID:ylwCxSW50
>>265
二度と会うことないから大丈夫
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:43:15.41ID:dnZUlYmR0
>>263
改心したら殺した人達に対する罪悪感で潰れる
意外と冷静だから本当に改心してるのかわからん
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:43:49.10ID:I7H/cRAx0
世にも奇妙な物語で夢の中で何回も死刑にする話なかったけ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:44:03.13ID:lpk+XkaG0
周りの人たちは顔ナシみたいな格好で世話しとけ
勘違いして恋されたら気持ち悪いし
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:44:04.73ID:xfHaUfgN0
これって親の教育が悪かったてことだな
親がまともならこんな人間にならなかっただろうに
親もセットで死刑でいいだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:44:06.89ID:syPHl7dJ0
焼き殺された人も他人からこんな目にあわされるとは思ってなかったろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:44:21.96ID:Kn9Vv8Ao0
民主党政権の影響でガソリンプールは安全だと思ったとか
チャッカマン投げたくらいじゃチョロチョロ燃えるくらいだろと
まさか自分まで半生焼き萌豚になるとは思わなかっただろう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:44:35.40ID:Eu36Svp90
よく読んだら「優しくされた〜」じゃなくて「こんなに優しくされた〜」なんだな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:45:31.63ID:hS6o/mZWO
今更他人の優しさを知ったところで遅いわ

地獄の業火に焼かれろキモデブ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:46:11.06ID:z3P/hyIH0
どうせもうどうでもいいの大量の巻き添え殺人だろこいつまぬけ過ぎて糞笑えるわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:46:25.84ID:/nSVgTYW0
それでも罪はなくならんし許される事ではない
人の命を奪ってんだからな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:47:22.28ID:P9Hfll090
犠牲者「人からこんなに酷いことされたのは初めて」
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:47:26.73ID:dnZUlYmR0
本当に心底改心したら罪悪感に押し潰されて
死刑にするまでもなく生きていることが地獄になると思うわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:47:41.29ID:Eu36Svp90
母ちゃんが蒸発する前に、なにかがどうかして犯人が交通事故に遭うとか大病して入院してたら
もしかしたら医療業界いたのかもしれないのにな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:47:45.51ID:ICdDZUx50
追及したって死んだ人達は帰って来ないんだから
撲殺して晒し首にでもしろバカタレ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:47:49.74ID:Gop6ZdfD0
はじめてしったー人の愛ー
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:47:53.56ID:jLSBOuTz0
彼には、これから徹底的に優しく、
そして人生の楽しさと、生きる希望を与えて欲しい

で、その後で死刑判決な
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:48:01.24ID:eDcj/Gnt0
>>1
良かったな。
みんなお前を死なせない為に祈ってたぞ
人の情けや優しさを知り、罪を認識して
後悔して



そして死ね!
お前はそれだけの為に生かされた
死刑にする為に生かされた

罪の重さに苛まれながら死ね!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:48:23.33ID:RYhzGfh30
青葉にしろ小泉 殻にしろ五月女にしろ

さいたま市界隈は精神医療が絡んで大事件になる事が多いなw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:48:55.98ID:hxYQZGtg0
>>285
犠牲者「アニ豚からこんなに酷いことされたのは初めて」
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:49:37.43ID:Eu36Svp90
>>292
福祉施設だかなんだかあるみたいよ
端っこの方でしょ
大きくなったから
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:50:02.08ID:OTL3JglG0
「こんなに優しくされてのは初めてだ」って感謝の言葉じゃないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況