X



【バカッター】なんば駅ビルを自転車で「集団暴走」 最年長の男性開き直り…「そんなに社会問題か」 大阪府警「厳正に処分する」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/15(金) 16:47:52.37ID:EV7yTeyJ9
大阪市・南海なんば駅の駅ビルの中を、自転車グループが暴走した件
グループ最年長という40代の男は「そんなに社会問題なのか」と発言
「ただ商店街の中でフロントタイヤを上げウイリーして走っただけ」と話した

通行人や買い物客でごった返す大阪市・南海なんば駅の駅ビルの中を、自転車で暴走したグループが非難されているが、40代のいい大人だというから呆れる。暴走映像はツイッターに投稿され、6台が歩行者のすぐ横をすり抜けていく。スピードが上がっていて、巻き込まれたらかなり危険だ。

グループの最年長という40代の男はこう開き直っている。「やったことは悪いって認めるんで、お詫び申し上げる。ただ、商店街の中でフロントタイヤを上げウイリーして走っただけ。それが、そんなに社会問題なのか。僕はある程度疑問ではあります。僕らがやりたいのは自転車の競技人口を増やして広げたいだけ」

大阪府警「厳正に処分する」

このグループは大阪を拠点にマウンテンバイクでアクロバットを披露するパフォーマンスチームで、メンバーはこの40代男性のほかは20代だという。これまで、数多くのイベントやアーティストのミュージックビデオに出演してきた。

ビルを運営する南海電鉄広報部は「今年7月(2019年)にも同じような暴走行為が2回ありました。非常に悪質なので、警察と連携を取り、毅然とした対応を取ります」としている。大阪府警は「なんらかの法令違反があれば、厳正に処分する」という。

キャスターの立川志らく「分別のある40代が・・・。もし子どもが飛び出しけがや死んだりしたら絶対に許せない」

2019年11月15日 14時53分
J-CASTテレビウォッチ
https://news.livedoor.com/article/detail/17385156/


関連スレ
【ツイッター】大阪・なんばCITYで自転車“集団暴走” 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573648046/
【ツイッター】大阪・難波の商業ビル内で「集団暴走」 動画炎上の自転車チームが謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573725405/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:14:19.48ID:jfl/Kilh0
2度と自転車に乗らない誓約書を書かせろ
違反したら実刑な
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:14:53.89ID:DYkeu1p20
すんごいバカ
同じ大阪人として本当に恥ずかしい
死ねば良いのに
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:15:07.64ID:l7gWWNMv0
ここ20年で自転車が車やバイクと同じ車両って認識が広まったよな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:15:27.38ID:jxlpsCwH0
>>845
ハワイやロンドンでもいませんよね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:15:28.97ID:+cPjZMww0
まさに大阪の人間はバカしかいない の良い例
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:15:40.76ID:YpU3fL5Y0
>>813
通行人や買い物客でごった返す大阪市・南海なんば駅の駅ビルの中を・・

これが、「ごった返す」?
日本語変だわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:15:56.39ID:Itcmhya00
他にもいるんだろうな
多分こんな感じで騒いでる


嘘ぉホンマ?嘘ぉホンマ?
もぉぉおぉ!
アレをアレしてん
ちょー!ちょー!!ちょー!!!
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:16:44.28ID:BIVh+9z/0
>>826
自転車通行止めの標識ないと法的効果ないよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:16:46.30ID:jqqvqvj10
>>90
これ背負ってる妹を独りで火葬しにきたんだっけ?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:17:00.47ID:+cPjZMww0
バカ 「俺が好きなことをして何が悪い ?」
 ↑
典型的なバカッター
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:17:04.37ID:o4AKZ4hQ0
一輪車とか三輪車ならネタにもなって嘲笑されるぐらいで済んだのにw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:17:09.74ID:1b5hEQXq0
40過ぎて物の分別が出来ないなんて…世間知らずの上級国民か?自転車で子供を引いても飯塚院長並みの待遇にあやかれる階層の人間か?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:17:23.85ID:TvvdhICS0
アーティストのビデオは自粛になるかな?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:17:45.58ID:9W0+m8yf0
>>1
40前後は人としての成長が著しく劣る世代じゃないかと思う。
ゲームやアニメの最盛期を楽しみ、いまだに卒業することができず中高生の精神のまま歳を重ねたんだな。
就職難でもあり社会の恩恵が何一つなかった世代。
災害やリーマンショックや違法賭博パチンコなんかでやられすぎて成長する機会がなかったんだ。
仕方ない。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:18:05.22ID:WCRRuEAY0
BMXのストリートの奴らは調子乗ってるからボコっていいよ。
成功パフォーマンスだけ映像にしてるけど、
いつか重傷事故おこすの間違いない。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:19:07.75ID:7MEqYNOB0
偏差値の低い学校は潰していくべき。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:19:15.61ID:18EjLQn/0
40代…嘘だろ…
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:19:45.74ID:jxlpsCwH0
>>874
無駄な学歴取らせるなら働かせた方がいいよね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:19:49.05ID:E/N4/MiY0
スケボーとかもそうだけど元々の成り立ちが街の中で塀とか手すりを走る遊びだから
やってる本人は当たり前の行為としか考えてないんだよな
でも高速道路の走り屋が取り締まられて消えたみたいに
こいつらもガンガン取り締まれば消滅すると思うわ

どうしてもやりたいなら専用のスペースでやりなさい
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:20:34.98ID:YBv3g5Wj0
40にもなると逆に若い奴らの真似をしてたらかっこ悪いとなる年頃なのに
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:20:39.35ID:sAsX5i390
10代DQNかと思ったら、まさかの40代親父…

>自転車の競技人口を増やして広げたい
逆にチャリ馬鹿への偏見が広がるだけだろアホ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:21:40.90ID:OGL67xY80
チャリカスの知能の低さが世間に知られる事件になったな。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:22:21.29ID:2sGCtWeX0
>>1
広報活動でPV撮りたいですって許可取れば良かっただけの話
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:22:21.39ID:3D4qnzY40
どうでもええわ
さっさと逮捕して顔晒せ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:22:39.23ID:jxlpsCwH0
本業はなんなの?受け子とか?半グレのやってるバーの呼び込みとか?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:22:52.39ID:qWkx/brn0
また、大阪かぁ…
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:22:54.86ID:+cPjZMww0
高校生かと思ったら、青葉真司と同じ40代

40代・・・キチガイしかいない

40代が外を歩いていたら石を投げてもいいよね ?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:23:03.27ID:3j8jIH8C0
>>7
ホントのプロなら徹底的に法令遵守するよ
公道では絶対やらない
じゃないと仕事来ない
スケボーやバイクのプロ見習わないと
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:23:34.33ID:CvK/bOZb0
20代超えて自転車とか恥ずかしい
30代なって車で都会来る奴も恥ずかしいけど
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:23:38.63ID:gsIxDvBI0
キチガイ増えたな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:23:55.11ID:qCbjqBnW0
大阪の悪いスレは伸びない
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:23:55.16ID:+cPjZMww0
>>32
京アニの青葉真司も40代

40代、みんな頭おかしい
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:24:28.20ID:3D4qnzY40
>>864
ニーチャーーーん
ドロップ食べたい
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:24:34.69ID:I6c3fMBv0
こういうバカが多いから、スケボーとか禁止になったのに
ほんとに大阪はバカしか居ないのか
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:24:53.43ID:DoEwSRAz0
いつもおもうけど、なんでわざわざ動画アップするかな〜?
バレるじゃん?w しかも謝ってるし、遅いけどw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:24:54.41ID:qCbjqBnW0
ムサコのスレは大阪人が伸ばしたが
大阪の悪いスレは大阪ネット民が伸ばさない
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:24:55.99ID:+cPjZMww0
>>899
その代わり、

最低の評価になったけどなw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:24:56.99ID:3j8jIH8C0
>>256
鳥肌立った
クソ気持ち悪い
今時こんな昭和なオタク気質の奴いるんだな・・・
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:24:57.66ID:WzgmfZfY0
アクロバットグループ(笑)
日本に別に必要ないから韓国に帰ってやってろよ。済州島なんか広くて良いじゃん。
日本語しゃべるな紛らわしい
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:26:00.84ID:+cPjZMww0
>>83
40代と言うか、どう見ても70代の爺にしか見えんwww
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:26:05.69ID:lzyG/QUD0
テレビのCMとかで街中颯爽と走るみたいなのを許可無くやってみたのか?
ちょっと考えればああいうのは許可貰ったりエキストラや合成だったりで現実ではダメなのわかるだろ
わからないからやったんだろうな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:26:14.71ID:sAsX5i390
>>893
こマ
こいつらが本当にプロ()なのか激しく疑う
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:26:20.31ID:BIVh+9z/0
>>1
志らく、いつもそんなテンプレコメントしてるな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:26:24.61ID:IQyl4lhZ0
このパフォーマンスチームの名前は?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:26:33.43ID:3j8jIH8C0
>>215
タクシー会社敵に回すなんてバカだなあ
休業補償とか徹底的に取られるのに
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:26:42.89ID:AqG3R0a/0
おっさんは宝塚でちゃんと働いとるんや
好きなことをして金を稼ぐ方法を若者に伝授したってるんやで

https://i.imgur.com/zdzlsKs.jpg
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:27:05.58ID:D7vF835t0
富士山で滑落死したり自転車暴走したり
忙しい世代だな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:27:12.06ID:sAsX5i390
>>83
軽い知的障害がありそうだな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:27:38.95ID:55WiN7Vm0
あの削除した打ち上げ動画にでてたハゲのおっさん?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:27:41.94ID:+cPjZMww0
>>913
無職だと恥ずかしいから、自転車乗りのプロってことにしているだけだろwww

本当は、無職DQNヤンキー
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:27:44.40ID:r317rU3z0
>>1
>僕らがやりたいのは自転車の競技人口を増やして広げたいだけ
いやいやいやいやw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:27:52.20ID:fNF8q1bH0
40代で法律知らんとかアホだな
コンプラ無視グループはもうどこからも呼ばれないだろう
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:28:18.39ID:BIVh+9z/0
>>893
だから何の法令違反をしてるんだよ 警察だって「なんらかの法令違反があれば」と言ってて何に抵触するかわからなんだからよー
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:28:22.77ID:GL5RuGVd0
逮捕せえや
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:28:25.99ID:3j8jIH8C0
>>384
外国だって公道やショッピングモールでやってたら叩かれるよ
アメリカなら射殺されても不思議じゃない
お前が知らないだけ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:29:05.68ID:BIVh+9z/0
>>924
だから何の法律の何条に違反をしてるんだよ 警察だって「なんらかの法令違反があれば」と言ってて何に抵触するかわからなんだからよー
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:29:16.60ID:W98ZELlq0
厨房かと思ったら、おっさんがいるのかよ。
脳みそは小学生レベルのようだが
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:29:28.04ID:+cPjZMww0
>>925
地下の施設が訴えの準備をしているそうだ・・・

どういう罪状かはしらんが、法的に処罰可能らしい。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:29:37.13ID:D18JLw4r0
>>1 都会で車と名のつくものを個人の都合で運転してるやつは、全員カスなんだよ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:29:56.76ID:3j8jIH8C0
>>784
え、パフォーマンス用のチャリで走ったら合法なん?wwwwwwwww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:30:09.23ID:7MEqYNOB0
>>83
老けすぎやろほんまに40代?還暦のツラやんけ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:30:55.17ID:EHAmoYzD0
40wwwwwwwwwwwwwwwww
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:30:59.77ID:Itcmhya00
こういう奴いるから規制厳しくなるんだよ
大阪人は責任とってシメとけよな!
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:31:05.91ID:Qjw/3Hzd0
https://youtu.be/YeWt22-yNM0

パフォーマンスて前輪上げて直進してるだけやんw
歩行者がよけてやってるんだよおっさんw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:31:21.30ID:WzgmfZfY0
関西のニュースでしてたわさっき。
逮捕かも知れないね
名前早く
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:31:39.65ID:8+8zFRzL0
>そんなに社会問題か

充分社会問題だろ
社会から抹殺されるがいいさ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:31:58.78ID:+cPjZMww0
>>940
もう危険運転致死傷罪で40年ぐらい刑務所に入れてやれよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:32:14.90ID:5UKbrbE20
>>63
ひさびさにみた
かわええなw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:32:16.94ID:WwXKg9Mb0
よんじゅうだいwwwwwwwww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:32:28.14ID:EHAmoYzD0
晒せ晒せw
こんな奴死んでも困らんわw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:33:25.45ID:BIVh+9z/0
>>934
違法じゃなきゃ合法だろw
違法と言うなら、何の法律の何条に違反をしてるか答えてみろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況