X



【米L.A.近郊銃乱射】容疑者の16歳少年は、母親が日本人と報道 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/15(金) 19:15:10.47ID:UtiVV2rP9
【米L.A.近郊銃乱射】容疑者の16歳少年は、母親が日本人と報道 ★2

スレタイとソース替えました
2019/11/15
https://news.livedoor.com/article/detail/17384009/

米銃撃、容疑者の生徒はアジア系と判明 隣人によると「母親は日本人」
2019年11月15日 11時2分 写真:日テレNEWS24
ざっくり言うと

→米カリフォルニア州の高校で14日、生徒5人が死傷する銃撃事件が起きた
→容疑者はアジア系の男子生徒で、隣人によると母親が日本人だという
→男子生徒は生徒らを撃った後に自分の頭部を撃ち、現在は重体とのこと

アメリカ・カリフォルニア州の高校で14日、生徒5人が死傷する銃撃事件があり、容疑者は同じ高校に通うアジア系の男子生徒と判明した。

事件があったのは、ロサンゼルス近郊の町・サンタクラリタの高校。生徒たちが登校した頃の午前7時半頃、生徒5人が撃たれ、このうち2人が死亡した。被害者らは中庭で倒れていたという。

容疑者は16歳の男子生徒で、生徒たちを撃ったあと、自分の頭部を撃ち、重体だという。当局によると、容疑者の生徒はアジア系だということだが、家族を知る隣の家の住人がNNNの取材に応じ、母親は日本人だと語った。

容疑者の隣人「(容疑者の)母親は、自分が日本人だと言っていた。だから周りは彼女が日本人だと知っていた。もちろん驚いたが、(容疑者を知るだけに)特別な痛みを感じた」

容疑者の男子生徒は事件当日が16歳の誕生日だったということで、背景に何があったのか、当局が捜査を続けている。

https://www.bbc.com/japanese/50429243

米高校で生徒が銃発砲、2人死亡 カリフォルニア

前略

消防当局のケント・ウェグナー氏は、容疑者は「今日が誕生日の16歳の男性と判明した」と述べた。

また、現場で45口径のセミオートマチック銃を押収したと明らかにした。

米メディアは、容疑者の名前を「ナサニエル・バーハウ」と報じている。

警察は、容疑者の自宅を捜索する予定。

6人を病院に搬送

ロサンゼルス郡保安官のアレックス・ヴィラヌエヴァ氏は記者会見で、午前7時38分に通報があったと説明。「まもなく、いくつかの(緊急)通報が相次いだ」と述べた。

警官隊は通報から2分以内に高校に到着。負傷した6人の生徒を発見し、病院に搬送した。

その中の1人が、容疑者と確認されたという。

生徒全員を聴取

ソーガス高校と近隣の学校は、事件を受けて全面封鎖された。封鎖は約3時間後に解除された。

ロサンゼルス郡保安官代理のティム・ムラカミ氏はツイッターで、同校の生徒全員に対して、保護者のもとに帰す前に、警察が聴取する予定だと述べた。

また、容疑者がソーシャルメディアに脅迫する内容の書き込みをしていたとのうわさについて調べるとした。

ムラカミ氏はさらに、「なぜ生徒全員に? という質問が出た。生徒たちは目撃者かもしれないし、銃撃者や動機に関する情報を提供してくれるかもしれない」とツイートした。
(リンク先に続きあり)


UPDATE: Santa Clarita High School Shooter Identified to Be a 16-Year-Old Japanese American

https://nextshark.com/nathaniel-berhow-saughus-high-school-shooting/
https://assets.nextshark.com/wp-content/uploads/2019/11/nathanielberhow-770x409.jpg

前スレ
【米L.A.銃乱射】容疑者の16歳少年(死亡)は、母親が日本人と報道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573802708/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:16:19.92ID:nM2UlfU80
チョンの通名とか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:16:40.24ID:uOdQVsLQ0
>>1
中国人は毎日これでも音読しとけ


>「中国共産党こそ真の敵」アメリカ国防総省、最新報告書の衝撃
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:17:07.32ID:u1UEx7XI0
日本でも銃を解禁しようぜ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:18:06.72ID:gsIxDvBI0
母親が日本人でした

母親が日本人でした

ウヨは何を言えばいいんだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:19:25.28ID:b2BsNJcD0
i am ザパニーズ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:19:51.57ID:wNWjeFMj0
こらえてつかぁさい!こらえてつかぁさい!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:19:59.11ID:jUadHXde0
日系人もそういことをするようになってきたか貧すれば鈍するだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:20:30.73ID:u3SEpATw0
ほー
アジア系の一報で韓国人だ!って騒いでたネトウヨたちはどうするんどろうな

やっぱ帰化在日って騒ぐのかね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:20:33.50ID:wNWjeFMj0
都井睦雄の国だしな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:20:34.53ID:ELnT2t500
>>9
そうなのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:20:38.62ID:SV5ONfod0
母親は日本国籍でした
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:20:50.13ID:ZLPqEslV0
父親は?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:20:57.07ID:l6Ex0E9A0
容疑者の隣人「(容疑者の)母親は、自分が日本人だと言っていた。だから周りは彼女が日本人だと知っていた。
  

   _ノ乙(、ン、)_↓ニコラスケイジが↓
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:21:25.67ID:j2z6JiwL0
日本人じゃなく日本人を名乗っているのがミソな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:22:05.92ID:3BcN9vxo0
「母親は、自分が日本人だと言っていた」 怪しい・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:22:17.86ID:Imlhwr/40
<丶`∀´>  !?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:22:18.40ID:c7rx2mJq0
>>1
いつも疑問に思うんだがテロ対策は日米共通のものなのになんで在日は米国に逃亡してんだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:22:36.66ID:1ZjBCm520
ネトウヨ脱糞死亡
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:22:53.28ID:vK5dNYSo0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、8捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:23:02.54ID:kuEa75d90
ああ、自分で名乗っていたわけね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:23:14.70ID:55WiN7Vm0
名前に日本名入ってない違和感
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:23:58.90ID:K2dmAgtJ0
  
どうせ、帰化チョンか在日チョンの日本人成りすましだろ。w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:24:08.82ID:QEIBwHK10
本人が日本人だと言ってるんだから日本人で間違いない!ってかw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:24:22.33ID:21oHGJ3j0
日系って言ってもなぁ
100年前移住してった日系の血筋なら半島出身も含まれるからなー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:24:43.81ID:6aNApNW90
令和元年 伊丹駐屯地 中部方面隊創隊59周年記念行事 観閲行進

https://youtu.be/o60lnwUceEw

生で
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:24:50.47ID:K2dmAgtJ0
>>31

通名かね〜。w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:25:45.78ID:o46bqf750
パヨ歓喜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:25:47.89ID:qDl7H0QX0
おう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:25:59.50ID:5fqgy6v+0
こういった犯罪をやったという事はいじめを受けていたのかな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:26:59.18ID:br3ieEtN0
母親は日本人だよ。杉浦さんという人
でも銃に関しては父親が与えた影響がかなり大きいと思うよ
母親を責めるのは酷
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:27:17.27ID:QEIBwHK10
>>29
水原希子(在日韓国人と米国人のハーフ)ですら本名オードリー・希子・ダニエルで日本人要素入ってるのになw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:27:34.51ID:j2z6JiwL0
日系を記事では言っていない
母親は日本人らしい

そういうことだろ

5ちゃんねらと同じなりすまし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:27:42.46ID:+tL4H3x60
>>1
>>隣人によると

そんなソースで報じちゃうの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:27:55.29ID:hHOL0DnW0
実は朝鮮人でしたまでがデフォ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:28:37.41ID:9pgBEdU30
(た)逮捕されたらザパニーズと名乗る
(お)親は鮮人その子は不良
(う)上手く化けてもエラは隠せぬ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:28:37.83ID:nxjTdRTC0
かわいそうに。まだ16なのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:28:59.23ID:QWYWQV2P0
在米ジャップは帰れ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:29:24.35ID:Dvj1FYbX0
母親がピカチュウ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:30:03.46ID:lOpJPXlJ0
以下、朝鮮人がどうのこうの帰化したとか在日がどうのこうのという話で埋め尽くされます
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:30:05.66ID:gBsdxe4N0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:30:48.41ID:K2dmAgtJ0
  
ニコラスケイジの嫁も日本人とか言っていて、
実はチョンだったとかあるしね〜。w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:30:48.76ID:/NkJbyvj0
< `∀´ >また在日ニダ
0059本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/11/15(金) 19:30:58.76ID:mRJ2vvdD0
>>6
父親は?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:32:32.60ID:t67x0xq/0
また、在チョンかよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:33:11.11ID:VpH2bUM70
またキチガイジャップの犯罪

日本人の犯罪だから、

アメリカでいつもより大々的に報道してる

ジャパンバッシングも始まってる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:33:14.77ID:Dvj1FYbX0
悪い事する時は日本人と言うんだよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:33:57.06ID:ubK/aq7G0
・・アジア系と言いながらなぜ母親が日本人とかしか言わないのか
父親も支那人とか朝鮮人なら確かにアジア系だろうけどユダヤ人とかからの移民ならユダヤ系とかドイツ系だろ
母親の人種だけでこういうの決まらないだろ
なんかBBCは差別的な報道してるんじゃないのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:34:54.72ID:52qiZea+0
ネトウヨは事ある毎にチョンだチョンだと言うけど、実際犯罪起こしてんのは日本人ばかりじゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:37:00.94ID:MpzXiEC30
>>63
ジャップの中でも特に凶悪なのが
身長170前後のチビ

犯罪者のほとんどがチビ
スーフリも麻原も、京アニ放火も煽り運転も山口組も皆チビ
遺伝子に欠陥がある
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:37:18.25ID:w+gbvPXK0
また自称日本人の登場かいちいち言わねーっての
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:37:42.26ID:sAsX5i390
14歳の多感な盛りにアメリカ人の父親を亡くして
自分のアイデンティティと居場所を見失ったとか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:38:40.70ID:P2uahjjb0
ザッパニーズだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:40:03.97ID:nAJ4UULm0
こんなことするのはジャップに違いないと最初から思ってた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:40:15.59ID:COvt00x50
ザパニーズってオチがつくんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:40:59.12ID:tepm/dha0
もともと米国での日本人に対する差別は特別なものがあるが、これまでそれなりの国際的(経済的)地位が日本にはあり、ある程度負と正が相殺していた面があると思う
日系に対する差別の激化への反動というか、その基底として日本の国力の低下が関係してるっていう空想がよぎる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:41:04.10ID:5fqgy6v+0
ここぞとばかりに単発のバカガイジンばかり湧いてきてワロタ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:41:11.94ID:pl4Tpliz0
外国人からしたら日中朝なんてアジア人の顔の区別つかないからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:41:26.95ID:a0KMA03i0
学校の銃乱射は別の事件で監視カメラの動画を見た事あるけど
犯人が撃つまで生徒はライフルにも気付かず毎朝繰り返されてるだろう友人達との挨拶や会話に夢中で
その数秒後にはこの世の地獄を味わうという落差に恐怖する。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:42:58.44ID:br3ieEtN0
>>71
父親も銃好きだったから父親の影響が大きい気がする
ただ、この日本人母がどれだけ英語を話せるかわからないけど
英語があまりできず我が子と100%の意思疎通ができない日本人女性ってけっこういるから
そのパターンだと息子の相談相手が誰もいなくなってしまうね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:44:00.38ID:ubK/aq7G0
何で母親の出身国だけそれも近隣で聞いたというだけで
日本人日本人と強調して記事にするんだろうか
アジア系ってことは父親は朝鮮人なのか支那人なのかフィリピンとかベトナムとかそっち系なのか
なぜ父親の人種は書かずに母親の人種だけ強調して記事に知るのか
BBCの反日記事だろいつものようにこれも
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:44:03.09ID:/9hFp6QE0
というか何系だとか関係ないだろ

アメリカ人だ。

やたらと報道でアジア系アジア系と言っていたが、母親が日本人だからだったのか。

だからなんだと言うんだ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:46:56.69ID:rWQwJqtx0
どうにかして韓国人にできないかねこれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:48:30.19ID:/9hFp6QE0
>>86
そう出来たとしてそれが一体なんになるのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:48:32.81ID:br3ieEtN0
>>82
近隣に聞いたというのは初期の段階の記事で、今ではちゃんと日本人の母親の名前もわかってるよ
あと父親の名前のルーツを調べたら、開拓時代からのアメリカ人っぽいファミリーネームだったわ
だから●系アメリカ人とかにならないのかもね
BBCが反日メディアというのは同意
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:48:35.08ID:OIJem9830
正直なところ、もしかしたら日本人の可能性もなきしにあらずとは思ってはいたんだけれども
可能性としてはコリアン系が高いのだろうとは思ってはいたのよ。だからわりと意外には思ったわね

でも画像を見て「あ、これは半島系」と思った
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:48:58.07ID:mi3otptl0
無茶をするな。この一発が戦争の引鉄になった過去がある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:49:49.76ID:OIJem9830
縄文人の場合、常に半島人から迫害を受けていたものでしょう
だから「まあこんなものかも知れない」とは思うわよねぇ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:49:52.52ID:fbGBEq320
で、その母親の出自は?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:50:52.95ID:NnL9lsN70
カミカゼバンザイアタック決めちゃったかあ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:50:59.56ID:uvZ+fVOH0
コリアン地域の日系とはもっと調べてからだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:51:05.71ID:OIJem9830
出自というのをなかなか調べられないのかもね・・
ほら色々とウルサイ人らがいるものでしょう
通名だってあるんだもの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:51:22.00ID:93ZYuh6Z0
本人が「私は日本人だ」と言っても日本人とは限りませんわな。
チャンとウラは取った?親戚、一族のコメントは?

あと夫は何人よ??
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:51:25.09ID:gCuDSSKp0
向こうはほとんど犯人の話はないみたいだけどな
それに…なんか違うこと言ってたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況