X



【京アニ】「人からこんなに優しくされたことはなかった」青葉真司容疑者、医療スタッフに感謝の言葉。転院前の病院で★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/15(金) 20:32:32.37ID:jBzpxE/a9
https://this.kiji.is/567831735547642977?c=39546741839462401

京都市伏見区桃山町因幡のアニメ製作会社「京都アニメーション」(京アニ)第1スタジオが放火され、
男女36人が死亡、33人が重軽傷を負った事件で、大阪府内の病院に入院していた青葉真司容疑者(41)
=殺人などの疑いで逮捕状=が14日、京都市内の病院に転院した。命に別条がない程度まで回復したためで、
京都府警は勾留に耐えられる状態になるのを待って逮捕する方針。

病院関係者によると、青葉容疑者は現在、感染症などの合併症を起こす危険な状態を脱している。
自力歩行はできないが、会話は可能という。転院前、治療に携わった医療スタッフに対して
「人からこんなに優しくしてもらったことは、今までなかった」と感謝の言葉を伝えたという。
 
青葉容疑者は14日午前9時ごろ、ストレッチャーで救急車に乗せられて大阪府内の病院を出発し、
午前10時15分ごろに京都市内の病院に到着。

青葉容疑者はタオルで全身を覆われ、医療関係者に取り囲まれながら院内に運び込まれた。
 
青葉容疑者は事件で全身やけどを負い、京都市内の病院に救急搬送された。
7月20日、より高度な治療を受けられる大阪府内の病院に転院し、皮膚移植やリハビリなどを重ねてきた。
 
事件は7月18日午前10時半ごろに発生。青葉容疑者が京アニ第1スタジオ1階でガソリンをまいて放火したとされ、
建物内にいた20〜60代の男女計69人が死傷した。

ストレッチャーで病院内に運ばれる青葉真司容疑者(14日午前10時17分、京都市内の病院)=画像の一部を加工しています
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/567831725289473121/origin_1.jpg

★1が立った時間 2019/11/15(金) 07:12:16.71
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573803898/
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:16:16.30ID:1MwBVwYq0
そりゃキレて何するかわかんないやつは丁寧にあつかうだろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:17:24.02ID:GxEahTD90
>>898
オレが青葉が死ぬべきは死刑台だと思ってるんだから、少なくとも日本人全員ではなくなったよね
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:20:01.15ID:IeaZ5sfE0
かわいそうだね(^ν^)たすけてあげて
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:28:03.35ID:Mq2el5iyO
>>895
孔子の言葉は「小人は上役がいないと怠ける」くらいの意味じゃないの?
閑居ってのは暇という意味ではなく人がいないって意味なはず
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:28:08.28ID:1AseCzAj0
青葉〜犯行の前にそれ気づけや〜
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:28:09.56ID:/VbHORDJ0
氷河期をゲスな対応で社会的に葬ったのが氷河期の自己責任なら、
その自己責任の結果の犠牲者も自己責任だしな。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:28:22.12ID:LveBrBpv0
>>888
一人では生きていけない

一人で生きてるみたいな言い方だな
んな奴いないよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:33:37.41ID:GxEahTD90
こんな殺人鬼でも心が平穏になるんだから、コイツが前の事件から出所してから出来る事はあったんだな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:34:53.03ID:xcsO5WE40
退院したら次は死刑だけどなw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:37:27.74ID:LoVtpSZK0
>>1
それより近大は向かいの公園を喫煙所にするなクズ!!
患者も職員も業者も皆んな吸いにきていて
子供が遊んでても煙がモクモクwww
マジで青葉助けてる場合じゃねーぞアホ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:38:07.21ID:OfF/aJ3Y0
>>821
和を乱す奴にはな

容赦ないよ それでいいと思う
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:39:59.67ID:2qBAGK0o0
バカチョンみたいな奴だな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:41:20.93ID:c3L8Lzxx0
人の優しさを教えるんだ
愛をもらえることを教えるんだ
人生も捨てたもんじゃないって教えるんだ


そして死刑にしろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:49:21.69ID:DuXGjuKB0
まあ他人を嘲笑っていきがるタイプの人間ではなかったのかな青葉は
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:00:22.65ID:Z2cRFstH0
氷河期は嘲笑われる側。
氷河期を社会的に追い詰めて、しょうがないやつだなとか嘲笑っていたら、
氷河期狂っちゃつて大事件起こしちゃって、
追い詰めて嘲笑っていたのをどう誤魔化そうと考えたり、死刑にしろとムキになったり
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:02:31.64ID:IZWdkq6x0
看護婦さんに手コキでもされたんか?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:05:36.29ID:bZdSfr3M0
裁判受けさせて死刑にするために優しくされてるんだけどな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:05:37.53ID:ml1eceN60
死刑になるやろう
青葉の絶望が増すだけ
生に執着するようになるからな
思う存分苦しむやろうね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:07:24.69ID:RjkwEGvZ0
  
   
   
   
  
 たとえ錯覚でも人の優しさに触れられたんだから納得してさっさとタヒんじまえよ
 
 自分より若い20代、30代の人間たくさん焼き殺したんだからもういいだろ下種
   
  
   
 
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:10:26.17ID:4H9RxRRDO
>>1
Flee!アニメの設定資料ブックみてると今だに涙でる
スタッフのみなさんがとても元気にコメント書いて下さってる
辛い
どういう理由だろうが木違いだろうがマジで許さねえよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:11:12.49ID:4JSzZUI30
>>920
それこそがヤツに課せられる罰として相応しい
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:15:23.86ID:SKU9/SiY0
こんな、36人を焼き殺した
史上まれに見る残酷犯人に
優しさ接するのは
どんな気持ちだったろうね
すごいプロ根性だよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:17:09.38ID:Vm261pcW0
自暴自棄な人間が死刑になるよりは真人間になって心から反省して死刑になったほうがいい
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:18:58.44ID:P6c3efga0
こいつを擁護をするつもりはないけど、ひろゆきがいってた
世間は彼らに優しくないのに、なんで彼らは優しくする必要があるの?って言葉が胸に刺さるな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:21:26.93ID:oQhW6vY90
>>921
キモオタアニメが男に異様に優し過ぎるんだよ
現実とのギャップで
思い通りにならないと暴れるやつが出てくる
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:24:25.15ID:r6UBtlRQ0
まだ患者やからな。自分が何をしたか分かってるか?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:32:53.00ID:B+HyOPzX0
>>929
それはそのまんま奴にも言えるんだけどね
あいつは優しくないのに
なぜ我々が優しくしないといけないのか
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:32:54.98ID:565iD5gU0
高校時代の級友証言だとヤンチャしてる不良にイジられる事はあったけど
真面目グループの中心にいて高校生活を順調に送っていたらしいな。趣味は撮り鉄らしい。
県の非常勤職員の頃も異常行動は確認されていないから外部委託で失業した辺りから
狂い始めたのかな? ま、竹中と自民の被害者だな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:36:18.15ID:Bb6EmreS0
優しくしてるように見えるのは仕事でじゃなく、
下手に扱ってキチガイに襲われるのを怖れてるからでしょう。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:37:29.51ID:VzqlfHCw0
最後は厳しさを見せつけられると思うよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:38:52.61ID:gR9zcODX0
優しく絞首刑
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:41:44.89ID:i1mV+p0T0
もう無罪でいいよ
本人も反省しているんだし
死刑にしても誰も得しないでしょ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:42:02.14ID:UljvVp4H0
   
   
   
 
    
 タヒ刑になっても自分が殺した者達より遥かに楽に逝けるんだよなこのけだもの
   
  
   
  
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:42:45.41ID:gR9zcODX0
死刑になれば、許してやれるよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:44:29.09ID:48HR2wrV0
さすがにこれは死刑だなと思ってたけど、以外と死刑ならない気がしてきた。
わざと生き長らえさせて苦しめるとかじゃなく。
なぜなら日本が社会的に権力があるものが好きなように貶めてられる土人社会になるか文明人の社会でいられるかの線引きに関係しるかもしれないから。
犯罪犯さないと生きられないように貶めて生きるために犯罪したら死刑って権力者の好きなように。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:44:32.77ID:twYIR5lW0
事情聴取すると、
「こんなに自分の話を聞いてくれる!」って嬉しがる犯人いるんだってな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:45:56.87ID:knMpHcYr0
病院のスタッフがキチガイにガソリンかけられて焼かれる姿想像してみろ
お前がやったのはそういうことだろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:52:44.95ID:oNUpVhop0
白衣の天使
実は悪魔だと青葉はこの時知らなかった
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:59:42.39ID:pS/LJSru0
ぶっちゃけ、ステマ文庫やステマ大賞を容認した角川のせい

訴訟しても潰さなかった角川のせいや
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:00:16.46ID:z98WubkN0
>>945
それ、分かる気がする
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:01:39.30ID:pS/LJSru0
ステマ大賞なんぞなかったら青葉くんはこういう事にならなかった
電撃で一次選考落ちでも物理的に軍事攻撃は不可能だし
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:02:25.93ID:guXyKVX+0
男はゴミだな
はよ死ねよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:03:03.53ID:E+eW+7BV0
寝たきりだったろうから、下の世話から体ふきまでやってもらっただろうかな
普通に感謝するよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:03:33.04ID:pS/LJSru0
アニメ会社は愛憎に関する犯罪のことをよく知ってるし
揚げ足やヘイトを受けないように気をつけてる

餓鬼そのまんまの京アニがキチガイに付け入るスキを与えた罪は深い
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:04:38.60ID:+zQ08Ejf0
その優しさの裏にあるものには気づかないだろうな
まあ、ドミノ倒しみたいなもん
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:05:17.49ID:Ep5AAj6n0
仕事で介抱されただけなのにすぐ勘違いしてストーカーになりそう
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:07:19.43ID:pS/LJSru0
有名人には誰でも優しくするぞ

青葉くんは有名人やしそれは優しくするだろう

ただサカキバラ東真一郎だけは気持ち悪くて無理というだけや

青葉くんは普通のヒステリーなんで気持ち悪くはない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:08:42.34ID:pS/LJSru0
青葉くんはぶっちゃけ双極性障害の発作や

そんなの医療関係者はようわかっとる。だから優しくできる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:13:09.30ID:LV0mrDKQ0
死刑ではなく無期懲役で自分の犯した罪を生涯償い
殺してしまった人たちと遺族の為に尽くして欲しい
死刑では生ぬるい。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:17:44.98ID:y30gNZVr0
同じ事件を起こすことはないだろうな
無罪でいいよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:19:20.67ID:xYg8p3vZ0
優しくされて「からの」
    ↓
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:19:28.08ID:dsqwdrvA0
才能も努力も人一倍してきた世界の役に立つ人たちを
己の勝手で30人以上殺し30人以上怪我をさせてよくこんなセリフが吐けるもんだ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:20:14.58ID:pS/LJSru0
池田とか武本とか西屋とか何人分の人生味わったんや高卒のくせに

もう十分やろ、90まで生きたって糞みたいな人生はいっぱい居るんや、堪忍せえやどあほ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:20:48.47ID:L9xr9R8Y0
サウザーも愛もぬくもりも知らなかったしな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:21:39.23ID:pS/LJSru0
京大まで行ったヤマカンをどん底に落とした報いやろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:24:37.69ID:r/mq2wj50
お世話してくれた看護師さんに勝手に片思いこじらせて
病院に乗り込んでいかないよう見張っててほしい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:25:48.70ID:pS/LJSru0
ヤマカンと青葉くんはよく似てる
そういうのを毛嫌いして追放するいやらしく冷たい組織やったんやろ
青葉くんは感が良いから察知して憎しみをためたんやな
ステマ文庫なんかに応募するからや
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:26:55.29ID:t5qUnIBa0
>>3
現代で優しさを感じるのは厳しいんじゃないか
今は人同士のつながりも希薄だしな
常に批評の目に晒されるのが現世
優しい人もいれば厳しくする人もいる
今は後者がかなり多いさ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:29:43.57ID:pS/LJSru0
ヤマカンと竹田もよく似てるなヤマカンがかんなぎしか当たらなかったのは
日本の神につて描いた作品やったからや

つまり日本財団と吉田達裕と玄ナントカや
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:31:19.21ID:TrJE9uQE0
>>1
医療スタッフは「このクズ野郎」って思いながら治療してたと思うけどwwwwwwwwwwwww
0977アドルフ
垢版 |
2019/11/16(土) 04:32:16.86ID:ipQgPIMf0
そろそろ全身に塩を塗っていいんじゃないw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:32:57.19ID:fbUOUPrb0
優しくした人はどういう思いでこいつを治療してるんだろう
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:33:49.26ID:r6nNGgo60
ツイッターに境界例は簡単に人から受けた恩を忘れるし目の前の人を褒めるために過去の人を貶めるのに躊躇しないって書いてる人がいてめちゃくちゃ納得した
確かに今まで誰の思いやりも受けてないなんてあり得ないだろう
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:33:57.36ID:P6i/WijT0
優しさ
読み方:やさしさ

心温かく、思いやりがあること。または、おだやかでおとなしいこと。

青葉に全くないもんだなwww
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:35:47.39ID:6OIowDWg0
介護士、看護士はマニュアル化されて
みんなニコニコ優しいよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:45:03.42ID:H0SRlOtO0
地獄の底に落としてやる為に、一度人間らしい心に戻してやっただけの事だ
まあでも、世話に成った人達を礼を言いたければ言え
どっちにしろ地獄の底に落とすけどな、二度と這い出て来れない地獄に
国民の総意にて
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:52:50.44ID:qpONxWZC0
ドナドナ牛も同じことを感じているかもしれないな。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 05:02:22.45ID:VJY1dqeZ0
>>12
盗作が本当なら共犯者なんだが
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 05:08:01.83ID:f6eyqKfd0
>>971
あんな性癖をもって生まれてしまった哀れな奴。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 05:08:55.89ID:0rMz8pAw0
更生できそうだな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 05:13:25.06ID:0rMz8pAw0
やはりアニメファンに悪人はいない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 05:15:54.32ID:3gbkOwd60
>>1

そうかそうか。


死刑死刑。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 05:16:16.58ID:3gbkOwd60
>>1

そうかそうか。そうかそうか。


死刑死刑。死刑死刑。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 05:16:49.95ID:3gbkOwd60
>>1

そうかそうか。そうかそうか。そうかそうか。



死刑死刑。死刑死刑。死刑死刑。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 05:16:58.07ID:Ri+vsSym0
今度は優しく吊るされてね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 05:18:55.58ID:0rMz8pAw0
善人として救われた上で死刑になってほしい
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 05:22:28.41ID:0Br2cE660
死は生物にとって究極の救済

楽しいことはいずれあきるけど痛みや苦しみは違ってそれが永遠とならないための救済としか思えん
大犯罪者には死なない程度の苦痛をなるべく長く与えるのが妥当ではないかな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況