X



【Samsung】サムスンのスマホ、日本でシェア2位に台頭 なお日本企業は・・・ ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/15(金) 22:06:59.30ID:Ah8yGmQh9
もう合併してもらうしかない

【ソウル聯合ニュース】韓国・サムスン電子が日本のスマートフォン(スマホ)市場でシェアを伸ばしている。

 米調査会社ストラテジー・アナリティクス(SA)によると、サムスン電子は7〜9月期に日本のスマホ市場で50万台を出荷し、シェア6.7%で2位を記録した。

 シェアは6年ぶりの高水準を記録した4〜6月期の9.8%を下回ったが、前年同期(20万台出荷、シェア2.4%)に比べ約3倍拡大した。

 米アップルが62.7%(470万台)でシェア首位。3〜5位はシャープ(5.3%)、ソニー(4.0%)、中国・華為技術(ファーウェイ、1.9%)。

 サムスン電子は、フラッグシップスマホ「ギャラクシーS10」発売後、東京、大阪など主要4都市を中心に体験マーケティングを強化したことに加え、「ギャラクシーA30」「A20」など中低価格帯のAシリーズのラインアップを強化したことも人気の要因だと説明している。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17383810/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573812587/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:31:40.99ID:+seDT0ZW0
2位っていっても1位に10倍近く差をつけられてんだから
そりゃ見かけないわな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:40:03.71ID:pSCr3llT0
>>844
君は人のコメント読まない?
ディスプレイ上端に前カメラ置いてる(ノッチ)が嫌いって具体的に説明しただろ。
だから、R2、R3、ギャラクシーS10も嫌いって言ったよね?
カメラの位置とか君にはどうでもいい部分かも知らんけど、
ワイみたいにそういう部分も気にする人っているのよ。
評価下げ?そもそも、なんか勘違いしてないか?売り物の評価なんて主観的なもんだろ?
ワイが最初からスペックとか嘘ついて、どっか間違った情報なんかで評価下げたわけでもないし、
デザインも評価の対象になるのは当たり前だろ???アホって呼ばれる理由はないと思うが。
君は世の中の「物に対する評価」ってのが絶対的・理想的な規則に従って行われてるとでも思ってるの?
自分以外の人間ってロボットかなにかとでも思ってない?
同じ映画を見た人間が皆同じ考えをするわけじゃないよな?

君がギャラクシーよりアクオスが良いとか、エクスペリアよりアクオスが良いって言ってたら別に構わんけど、
自分が何故選んだか、何故より魅力を感じてるかってのを丁寧に説明してあげても、
そもそも、お前の主観的判断基準がおかしいって話につなげてどうしたいかってことよ。
だから、ワイの目には、君はワイがdisったから怒ってる、アクオス信者にしか見えんよ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:41:57.46ID:20wb4zty0
今月中にスマホ用SoC作れなくなるから、来月からギャラクシーの生産も止まるだろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:50:37.94ID:a67rAwSS0
あんまり高いの買えないな、すぐ落としちゃうから2〜3万円の中華スマホでいいや
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:03:07.98ID:q6+q8qZX0
1位にならないのは在日が買わないからニダ
1位になるまで買うニダ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:04:00.58ID:nulBQElE0
実質、中華じゃなけりゃ、ゼンフォンかGalaxyしか選択肢が無いからな…
Galaxyは、さすが、かつてAndroid標準機だっただけあって完成度が高い。安定安心。
中華は華為に限らず、政治リスクを払拭できない。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:09:04.54ID:U1E45KTe0
>>853
最悪とか言ってるのは、それだけ?
つまる所、そんなにシェアが高い訳でもない
サムスンに比べてシャープが評価に
値しない、とする箇所がさ。

>>842の>デザインっていうのも
>スマホの属性だろ?
>たかがスマホ買うとしても、
>外見(全体的なデザイン)はもちろん、
>端子の位置、
>ベゼル部分の広さ、
>握りやすさ、
>色までも
考える、と書いた訳だがその内の
項目ではなく、カメラの位置だと。
それとも端子って、I/Oではなく撮像装置も
含まれるのかな?
丁寧に書いてるつもりか知らんが、
正直意味不明だぞ?シャープDisを
誤魔化してる訳でもなければ。

実のところ、自分の場合は国内メーカーとして
シャープを出してはいるものの泥市場そのものは
Xiaomiやファーウェイ等がビッグプレーヤー
とは書いていて、また泥縛りのせいで
完成度は低いとも書いている。
詰まる所アンドロイドはコモディティのグッズ、
それも牛乳のように(濃度のような)細かい所まで
差別化の出来ない代物程度にしか考えていない。

何で、そんなもんで最悪とか評価が
起こり得るのかね。
‥そんなに比較出来るポイント自体が
存在したのかな?
オマエさんにとってはさw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:12:50.89ID:sx8nSUln0
6%でも5%でも4%でも五十歩百歩だろ
それより、原宿とかに巨大なビルを借りて宣伝してるのに、たった6%かという感じがする
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:13:17.46ID:nulBQElE0
SHARPは鴻海傘下だけど、創業者のテリーゴウは中国共産党のシンパ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:17:45.90ID:lsxBgB/D0
サムスンのスマホでLINEで連絡をとりヤフーで検索してたら
韓国のサーバに送るデータは完璧なものになるね!
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:18:22.16ID:8wPcgjKI0
GalaxySシリーズは凄いよ、カメラもピントばっちりだし
あれが機種変6万とかとかそれくらいってすごいコスパ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:35:35.35ID:c65GP/hs0
アンドロだと、実質サムスンしかまともに使えるのないからな
キャリアのいらないアプリが邪魔してんだよ、動きを
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:04:21.36ID:pSCr3llT0
>>862
だからコメントちゃんと読めよ

>>775
のコメントでノッチ嫌いって書いただろが!!

ワイは君にエクスペリアやギャラクシーが良いと強要するつもりはないけど、
君はワイがアクオスdisっただけで発狂して、
ワイが物を判断する基準という主観的領域がそもそも間違ってると言いたいだけやろ?
お前がアクオス>>エクスペリアって言おうが、アクオス>>ギャラクシーって言おうがワイは構わん。
ワイが問題視してるのは、先から君がワイの判断基準自体を否定するという点だ。
すなわちカメラの位置が気に入らんというデザインの問題で、アクオスを排除したということが理解できない君が、
ワイには理解ができないんだ。
デザインが買い物の基準の軸になれるってのを君も認めてるなら、
「ベゼルレスが嫌いだから買わない」「ノッチデザインが嫌いだから買わない」「3.5パイ端子ないのは嫌いだから買わない」っていうはなんで認めないの?
ワイ的には3.5パイ無くしたり、ディスプレイの上端に前面部のカメラを無理矢理入れてベゼルなくしたりするデザイン本当嫌いなんよ。
はぁ?ノッチこんな目立つ?⇒ はい。ワイにはゴミデザインですわ。
ワイがスペックを嘘ついてdisったわけでもないだろ?ノッチ部分大嫌いだから買わないのは十分な理由だと思うけど?

あとさ、人間の主観的判断が集まって価格ドットコムのレビューやアマゾンの評点がでて、さらに、販売量や企業の売上という数値で出るわけだろ?
そういう観点からみるとさ、世界的に売れてるギャラクシーやエクスペリアがアクオスより良い商品になるって話でしょ?
これは分かる?数値化するとそうなるってことよ。総合的に考えてアクオスが受けてるもんだったら海外でギャラクシーとかエクスペリアより売れないのはなんや?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:09:50.89ID:pSCr3llT0
そもそも、ノッチていうのが何かも知らん奴とスマホの話が通じるわけがないのか。
ノッチ嫌いってのはワイだけでもないのにな。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:12:30.81ID:U1E45KTe0
>>870
個人的なスキキライから客観的な
判断が下せない、て事を丁寧(ていねい)に
書いてるのかな。

そして日本では大して差も付いてないし
(1ポイントちょっとのさ)、世界的?
じゃ既に中国じゃ誤差レベルでしか売れてない
サムスンを持ち上げられても‥w

結局、色々な基準を出したがワイ?
大阪の人かな?が出したそれは何の
意味もない、しかし如何にも色々
考察したようなミスリーディングを
もたらす書き込みしかしてない。
大阪の人ってこういった事を習性的に
するのかな。広島県がルーツの俺としては
酷い所なんか、とか考えたくなってしまうw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:13:45.74ID:U1E45KTe0
>>872
どうでも良いと思うが

違うのなら、その、何でそんなに
差が付いてないのかな。
現時点での機種の比較だぞこれw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:14:19.42ID:WDe7hSAf0
京セラ、シャープ、富士通はガラパゴススマホ。
世界で全く売れず内需に頼る。
海外では中華系以下の評判。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:22:56.26ID:U1E45KTe0
>>876
最早どうでも良いブランドだろ?
そして日本の場合、上でも書かれているが
大多数がアップルを買う。

‥サムスンとシャープ、そんなに差が
あるの?>1とか見るにw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:25:20.39ID:U1E45KTe0
>>877
ここの話は日本になるし、そもそも論として
積極的にこの国は海外に輸出してるのかと。
昔から良く言われるように国内市場で
成り立っている‥それとも、世界でも
のっち、の話が重要なのかな?
中華も出してる現状でさw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:26:20.32ID:216eF0SO0
>>875
>京セラ、シャープ、富士通はガラパゴススマホ。
>世界で全く売れず内需に頼る。
>海外では中華系以下の評判。

京セラのTORQUEを俺は使っている。地味な需要があるからこそ何とか生き残れる。アイポンとの2台持ちだが、アイポンは捨てられてもTORQUEは捨てられないくらいの愛着がある。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:28:29.58ID:CFeNjGhP0
長文でレスバトルしてる奴なんなの?
てか尊敬するわ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:29:44.48ID:U1E45KTe0
>>882
まあ、まだ一つ(不可解としか言いようがない)ネタが
あるんで、我慢してツカーサイ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:33:58.96ID:pSCr3llT0
>>878
流れまとめるとこうだろ?
 
ギャラクシー?世界で売れてるし、ワイも使ってるけど良いよ?
エクスペリア?以前使ってたけどまぁまぁそんな悪くもなかったよ?3回壊れたけど。
アクオス?スペックが極めていいわけでもないし、そもそもあのノッチってなに?ごみやん買わんわ。
↑これにアクオス信者のお前が発狂しててお前の判断基準は間違ってるって繰り返してるだけやろ。
ワイは単に経験と主観で評価したけど、それがそんな悪いことなん?
文が読めない君には長文の理解が苦手だった?

日本でアップル圧倒的に売れてるのは日本人がアップル好きだからじゃないの?
でも全世界ではサムスンが1位でしょ?だからなに?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:35:14.40ID:QBTc336d0
世界は貧しいってことなんじゃ
日本でアップル多いのもタダで配ったお陰だし
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:38:04.64ID:WDe7hSAf0
>>885
でもアップル、サムスンは1500ドル以上のハイエンドだよ?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:40:14.57ID:U1E45KTe0
>>884
最悪とか、
結局のっち?以外に提示出来ない
でお前が言ってるからおかしいと
言ってる訳なんだが。

結局ねぇ、Xiaomiとかファーウェイは
https://www.counterpointresearch.com/wp-content/uploads/2019/06/Global-Smartphone-Market-Share-Q2-2019.jpg
でもそれなりに(中国市場が大きいためか)
シェアがあるがそれについては評価基準も持ってるように見えんし
(すぐ終わり)、一方ではアップルが
この国では世界基準の5倍くらいシェアを
持っていたりと色々と整合性を持つ
思考が出来るか周りから見ても判断出来る
と考えるが、何でそんな方向に話を走らせ始めたの?
Unco、さんだからかな?w
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:40:57.15ID:WDe7hSAf0
>>881
俺も去年まで京セラだった。
今はソニー。社用は2つあるけど両方アップルw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:41:16.07ID:U1E45KTe0
>>886
安くは無いんだよね、iPhone

ある意味、サムスンはそれに対して
全然勝負になっておらず‥シャープに
当たるとw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:41:37.13ID:tuBMAsE70
安ければどれでもいい
iphone使ってるのも安かったからだし
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:42:32.97ID:nWXvo34D0
ただ同然でiPhone貰ってアップル信者になってるやつもキャリアの割引禁止が徹底されて
次の買い替えで多くが脱林檎することになる
高級機を貧民がこんなに持ってる状態が異常
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:05.75ID:pSCr3llT0
>>888
>最悪とか、
>結局のっち?以外に提示出来ない

いや、だから主観に根拠だせってふうに言ってる君はアホか?
ノッチ嫌いだからあのデザインがゴミっていうのにそれ以上何が必要だ?
ノッチ目立つモデルってワイが最悪のデザインと感じてるから考慮対象から外すって言うのに
それ以上の理由出せとか執拗すぎるだろ?キモいくらいやん。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:15.83ID:U1E45KTe0
>>895
え?
>>842
>たかがスマホ買うとしても、
>外見(全体的なデザイン)はもちろん、
>端子の位置、
>ベゼル部分の広さ、
>握りやすさ、
>色
までも基準として出して来たのは
お前なんだが、ID:pSCr3llT0

そして、それは 具体 的にどうなった
‥差分なしと結論出して当然(とうぜん)だよな?
ID:pSCr3llT0

それとも、認識はしても評価する気は
元々なかったか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:52:41.18ID:pSCr3llT0
「あのデザインは個人的に嫌い」という主観を客観的に証明しろとかあほだろ?
だからなんだ?ワイがアクオスをエクスペリア以下だと思ってるのがそんな気に食わんの?
アクオス信者的に?いや、だってワイはエクスペリア2がR2/R3よりキレイと思うよ?
あと、個人的にはね、ノッチ流行らせたiphoneXの本当最悪だと思うわ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:55:04.10ID:U1E45KTe0
>>897
自分で
スマホの買う基準云々を言う前に
そのレスしといてね?
ID:pSCr3llT0
実際、>>842な基準では(別に)買われてないんだろ?
お前の自主張とは裏腹に(特に)重要では
ないんでねw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:57:37.34ID:+seDT0ZW0
アップルはもう死んだよ
Macの蓮で確信した
ジョブズだったらあんなの見せられたら窓から投げ捨ててるね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:57:58.24ID:pSCr3llT0
>>896
いや、だから例えばそういうデザイン的側面を気にする人も普通にいるってことだろ?
スマホ買う全員がそういう評価を行って買うって意味じゃなくて。
お前みたいに気にしない人もいる?
例えるために列挙したのを、
ワイがそれが絶対的な基準だわって言ったように理解してるの?
高校は卒業したか?ってレベルに話が通じなくて困るんだが。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:00:34.02ID:pSCr3llT0
>>898
君、例を挙げるってこと知らない?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:01:07.02ID:U1E45KTe0
>>900
ただ単に基準に並べただけか?
ID:pSCr3llT0

ちょっとこれから話を整理するんで
ソレ書いて。
あともう一つ、いや2つかな?
お前は社会で仕事をしてるか、あと
自分が評価出来もしない基準を
パブリックな所でも出したりするのか

お願いw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:50.45ID:nWXvo34D0
ジョブスならスマホが巨大化しはじめた時点で叩き折るわ
ポケットに綺麗に収まるサイズをこよなく愛してそうだったから
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:03:00.62ID:U1E45KTe0
>>901
その基準で測る事をしないならね

問題点なり抽出点なりが不明瞭に
なるのは無駄に混乱する原因に
なる訳だが、そうならないよう
矯正とかされた事、ない?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:03:02.69ID:pSCr3llT0
たかがスマホ買うとしても、外見(全体的なデザイン)はもちろん、端子の位置、ベゼル部分の広さ、握りやすさ、色までも考えるのが普通だと思うが。

この文章をどう理解すれば

スマホのデザイン的判断基準は
1外見(全体的なデザイン)
2端子の位置
3ベゼル部分の広さ
4握りやすさ
5色
の5つです。ってふうに理解するのよ?

もはや国語できないやつってしか思えないレベルじゃん?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:03:12.89ID:8jL9rcNU0
HTCとASUSしか使ったことない。

「使えりゃいい。」で選んだら、こうなっただけだけど。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:05:06.44ID:U1E45KTe0
>>905
そして、それはシャープとサムスンの
機種に適応した場合、どう言う評価が
出るんでしょうか

考えた事はない?今も含めて。
あるいは、既に出てるかな?
Indifferent、とかねw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:10:23.43ID:+uED1LG90
iphoneにしろ。
日本人にはそれしか選択肢がない。
国内メーカーはゴミ。シナチョンもゴミ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:12:52.91ID:pSCr3llT0
>>907
だから、何を言わせたいんやん?
この基準で比較してみろって?

外見:S9+ >>> R3 ノッチのないS9+の圧勝
端子の位置:3.5パイのないR3はゴミ
ベゼルの幅:どっちもどっち、そもそもベゼルレス好きじゃないよ
握りやすさ:両方6インチ以上の大画面だしどっちもどっち
色:−

S9+買うしかないけど?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:14:42.61ID:UeBjZM3I0
中国のポッポが日本進出らしいじゃん
普通機で3万円台なら遊びで買ってみる
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:14:53.33ID:BbcTwnjd0
スマホもパソコンも中身なんて多国籍じゃん
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:15:03.01ID:U1E45KTe0
>>910
評価付いてるの2つだけ?
後は無差別。
そしてかなり主観が入ってるが
これ、レビューとか出したら通るかね?

買うしかない、となるとねw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:15:33.54ID:f82Nb3BL0
サムスン(笑)
知らないって幸せだな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:16:38.63ID:nWXvo34D0
アップルとキャリアの癒着ができなくなったからiPhoneのシェアは右肩下がりですわ
3年後には3割以下5年後には2割以下になるだろう
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:17:11.67ID:pSCr3llT0
ワイが「こういう判断基準で考えるのが普通だと思う」ってのを、
君は「こういう判断基準じゃないとダメ」ってように理解してない?
アクオスなんか買うよりギャラクシーやエクスペリア選ぶって個人の選択基準を言ってただけなのに、
アクオス信者って執拗で必死すぎて困るんだが。
まるで、これが絶対的基準だから従えって言ったっけ?

あとさ、君なんかより良い人生暮らしてるから。君は大学は出てる?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:19:55.12ID:pSCr3llT0
>>913
いや、だから最初から主観の話してるじゃん??????????
ワイがスペック表だして、エクスペリアやギャラクシーが圧倒的良いです。って主張したっけ?
ワイ的にデザインゴミすぎるから買わんって話してるだろ??



アクオス?ないわ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:20:02.29ID:pbK5fx9E0
>>903
心配するな
来年サムスンは開くとタブレットになる折りたたみスマホではなく
開くと通常サイズのスマホになるガラケーのような折りたたみスマホを
発売予定のようだ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:20:37.34ID:pSCr3llT0
>>918
お前実物見たことないだろ?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:22:11.99ID:0rR22oDm0
サムスンって書いてあるスマホなんて無いからサムスンなんて知りません!
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:22:25.21ID:U1E45KTe0
>>921
お前はあるのか?
という方がただしいと思うが。

さっきの並べたのに付いても、
ほとんど見返すと無関係じゃんw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:23:25.74ID:lWVUz7fc0
>>885
クソ高い通信費で穴埋めして端末を安くしてたからな。
今後それができなくなったのでアップルのシェアはおそらく低下していく。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:25:44.71ID:lWVUz7fc0
アクオスは国内生産じゃないし実質は中華端末の一部。
エクスペリアも日本製じゃない。

だけど、そのほうが競争力があるんだよね。
国内製の京セラや富士通は価格の割にスペックが低すぎ。

5インチの狭ベゼルでバッテリーをできるだけ持たせるスマホがあれば
絶対売れると思う。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:27:48.74ID:WQYX7/K+0
在日のチョンカスが買っとるだけ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:32:54.30ID:nWXvo34D0
>>928
将来的にiPhoneを維持しつづけられるクラスの収入のひとがあなたを選ぶ理由はなさそう
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:34:48.19ID:lWVUz7fc0
>>928
純粋に評価すると今じゃスペックの割に高すぎて将来性も低い。
インドじゃシェアほぼ0%だし、グローバルで伸びないとソフト回りも厳しくなってくる。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:35:10.02ID:pSCr3llT0
>>924
はぁ?見たことあるけど?
zeroラインナップと一瞬混同しただけや。
で、結局何が言わせたいんだよ?

ノッチ嫌いだし無理だわ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:42:24.11ID:U1E45KTe0
>>931
混同したダケ?

あのさあ、単にシャープ排除したいだけです
サーセンとでも言ったら?
何て言うか、シャープに変な拘りがあるのは
俺でなくお前だろ。
沢山基準出してみても該当するのが一つだけだもんな

どうしたらそんな馬鹿なエネルギーが
湧いてくるんか?正直、チヨンな
放火しらんがw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:46:31.38ID:el19iafT0
A20とかゴミすぎだろ
貧困層がメインターゲットというならわからなくはないが
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:48:58.40ID:pSCr3llT0
>>932
いや、だから、最初からシャープってかノッチ嫌いだから「アクオスない」わって言っとるじゃねぇかよ?
ワイの観点からみるとギャラクシーS9+が最善だと思ってかったし、
ノッチ嫌いのワイには前面部カメラの目立つアクオス系って買いたくもないって何回も言っただろ?
だから、そういうの全部考慮してギャラクシー>エクスペリア>アクオスって言ってるのに
お前はなんでそんな必死なんや?
だからなに?アクオスがギャラクシーより良いって言わせたいん?


>沢山基準出してみても該当するのが一つだけだもんな
⇒だからお前国語できんだろ…いい加減理解力上げてくれ。お前はただ単に文字そのまま読んでるだけや…
基準作って、今からこの基準通り判断しましたーじゃなくて、
人にはそれぞれのこういういろんな基準があってそれで判断するのが普通だろ っていってる意味やろ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:50:59.71ID:pSCr3llT0
>>932
いや、だから、最初からシャープってかノッチ嫌いだから「アクオスないわ」って言っとるじゃねぇかよ?
ワイの観点からみるとギャラクシーS9+が最善だと思ってかったし、
ノッチ嫌いのワイには前面部カメラの目立つアクオス系って買いたくもないって何回も言っただろ?
だから、そういうの全部考慮してギャラクシー>エクスペリア>アクオスって言ってるのに
お前はなんでそんな必死なんや?
だからなに?アクオスがギャラクシーより良いって言わせたいん?


>沢山基準出してみても該当するのが一つだけだもんな
⇒だからお前国語できんだろ…いい加減理解力上げてくれ。お前はただ単に文字そのまま読んでるだけや…
基準作って、今からこの基準通り判断しますーじゃなくて、
人にはそれぞれのこういういろんな基準があってそれで判断するのが普通だろ っていってる意味やろ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:52:13.82ID:ujizxQAf0
たまにサムスンをサムソンとレスする奴がいて笑うわ
×サムソン(中年男の裸が多数掲載されてるゲイ雑誌)
⚪︎サムスン (パクリ屋の電気屋)
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:53:42.04ID:U1E45KTe0
>>935
スマホの性能比較とか始めてシャープあるじゃん

言っただけだよな?お前。
そして比較をしてたのにいきなり対象の一つが
個人的な感情で排除すると

君、何したいの?
俺が聞いてるのはそれだけだよ

一般の世の中じゃマウンティング言うらしいが
スマホ、その中のサムスンってメーカーで
それしたいだけでしょ

何か別のもん(π付♯)持ってこられて
ガチギレ、て所かなw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:53:56.87ID:216eF0SO0
コスパで行くならシナスマホだろ。サムちょんなんてシナスマホよりも格下になったからな。
もちろん俺はシナもちょんも買わないけど。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:55:34.99ID:U1E45KTe0
>>937
ノッチ基準一つしかない事は

自身で示したんで、頭の弱い、
ビスマルクで言う所の経験で
溺死するタイプて評価でOK?
(そう言うバリエーションもあるw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 00:08:08.14ID:KVQz8/Xl0
>>943
ねこ、いぬ、うさぎの中で
ウサギが一番かわいいから一羽買いました。
ちなみに、ペットの種類を選ぶときは外見、飼いやすさ、大きさ、値段を考えるのが普通でしょう。
って言ってる人に、

なんで可愛さだけで判断したの?この品種だと値段や大きさもうさぎとあんま変わらんけど、
これってお前の頭の弱さを示しているんじゃないの?

って言ってるのと同じだろ。

何故選んだか?ってのは上に何回も、冗長すぎるほど説明してたのに、文が理解できないやつは結局こういう結論を出すのか?
いや、値段構わずとりあえずスペック的にハイエンド買いたいからフラッグシップで選んで、
そん中で一番デザイン気に入ったやつ買いましたって買う理由として十分だろ??????
エクスペリアは不良とかも経験して、さらに3.5パイ無くなってから買わんし、
アクオスってデザイン的に嫌い(ノッチ目立つ)、だからS9+選んだよ。
ワイ的にギャラクシー>エクスペリア>アクオスなんさって話なんだけど、
君はワイに対して一体何が気に入らんのか分からんよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 00:23:00.01ID:KVQz8/Xl0
ワイが何の基準で評価して順番付けるかは自由だし、
逆に、サムスンはゴミやとか言われてもワイは平気だよ?
でも、そういう話してるわけじゃないでしょ今?
主観の領域にまで客観性求めてるけどさ、そもそも、ワイはスペック表でも出して、こういう点から見て結局ゴミだよ。って一言も言っとらんから。
売上の話したのもお前がいちいちうるさいから、
はいはい、サムスン売れてますよ。だったらサムスンが良いって思ってる人が多いってことになるんじゃないの?って意味で出したし、
デザインの判断基準も、お前みたいに気にしない人もいるけど、例えばこういうので判断するのが普通だろ。って意味だろ?

最初に戻ってみてみな?ワイがシャープよりソニー。シャープ?ないわって個人の感想だけなのに
「お前の認識は旧態しとるわ」って言われて、はぁ?だからなんや?アクオスのデザイン個人的に嫌いだわ。って話してたわけでしょ?
で、そこで君は「だから、なぜ、だから、なんで」って繰り返してるだけやん?
ノッチ目立つデザイン嫌いだわって感情をどうやって客観的かつ論理的に根拠を出して表現しろってことなんや?

自分の気に入った映画に「つまらんかった」一言レビューして☆一つ残した人に
「なんでつまんないか論理的に説明しろ」って執拗に聞くな人間でマジ引いちゃう。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 00:52:59.53ID:Rw8ISon30
エクスペリアよりマシならギャラクシーの9っての使ってみようかな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 00:55:45.08ID:s1mJlMdc0
出荷台数かよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 00:59:00.27ID:FG1D/ZLB0
>>494
世界シェアダントツのAndroidを使うのが自然
何か勘違いしてるようだけど林檎もサムスンと何ら変わらない敵対組織だ
林檎も日本の技術盗みまくってる
そしてお前はその奴隷、かなり頭が悪く世の中を何もわかってない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況