X



安倍内閣支持率、4ポイント増の48% 時事世論調査 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2019/11/15(金) 22:58:16.22ID:eYqJNVFy9
 時事通信が8〜11日に実施した11月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比4.3ポイント増の48.5%、不支持率は同3.6ポイント減の29.4%となった。2閣僚の辞任や大学入試への英語民間試験の導入見送りなど、政権の不手際が相次いだにもかかわらず、支持率は上昇した。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201911/20191115ax04S_p.jpg
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201911/20191115ax06S_p.jpg

 一方、政府は13日に首相主催の「桜を見る会」を来年度は中止することを決定したが、調査期間とは重なっていない。

 内閣支持の理由(複数回答)は「他に適当な人がいない」23.0%、「リーダーシップがある」13.1%など。支持しない理由(同)は「期待が持てない」14.3%、「首相を信頼できない」13.8%などだった。

 政党支持率は、自民党が前月比2.6ポイント増の30.1%でトップ。立憲民主党は同2.7ポイント減の3.1%で、公明党の3.7%を下回った。以下、共産党2.0%、日本維新の会1.3%。社民党とれいわ新選組はともに0.6%、国民民主党とNHKから国民を守る党はともに0.2%だった。

 調査は台風19号の影響を受けた一部地域を除き、全国18歳以上の男女1986人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は62.5%だった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111500811&;g=pol


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573810927/
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:12:49.03ID:NthEBM1a0
>>541
他にもあるけどパヨクボコボコで息してないよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:13:14.87ID:agOGpmK80
これどこがデータの捏造してるんだろう。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:20:22.36ID:jx9iVTZU0
数年間ほぼ増加し続けてるのに常に50パーセントぐらいだね
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:10:03.98ID:T8AjvT+I0
あげます

在日朝鮮人工作機関

共同新崎

追放
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:12:07.28ID:Rm95ebRv0
>>541
解散すぐできるけど、野党が困るから
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:34.12ID:zUCPzgfo0
パヨクwww
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:13:28.83ID:MPCyRv0J0
>>1
何で増えるの?

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:26:02.70ID:z44NZgwO0
パヨクいらいらで草
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:59:58.41ID:anuIK5ni0
>>1

日本経済「緩やかな成長」 菅官房長官 2019年11月14日12時29分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111400616&;g=pol

菅義偉官房長官は14日の記者会見で、
2019年7〜9月期の国内総生産(GDP)速報値が年率換算で0.2%増となったことについて
「海外経済の減速などから輸出が低調だったものの、個人消費、設備投資、公共投資は堅調に増加し、
内需を中心に緩やかな成長が続いている」と述べた。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:00:30.35ID:anuIK5ni0
【働け】口論になった母親を殴り殺した無職の息子(48)を逮捕 なお二人暮し 大阪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574163766/
母親を殴ってけがをさせたとして、大阪府警貝塚署は19日、
傷害容疑で、大阪府貝塚市橋本の無職、末重政弘容疑者(48)を逮捕したと発表した。
母親は死亡しており、同署は傷害致死容疑に切り替えて送検した。逮捕は10月28日。

送検容疑は、10月28日午後1時10分ごろ、自宅前の路上で、
母親の利枝さん(79)の顔を殴って転倒させ、頭蓋骨を折るなど
頭に強い衝撃を加えて翌日に死亡させたとしている。

同署によると、末重容疑者は利枝さんと2人暮らし。
末重容疑者は現在黙秘しているが、逮捕当初は「口論となって殴った」などと話していたという。
2019年11月19日 19時17分 産経新聞
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17404697/
0553捏造世論
垢版 |
2019/11/19(火) 23:58:17.26ID:T8AjvT+I0
さらしあげ

保守
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:05:26.21ID:d1640s0C0
大本営発表

アゲ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 04:43:28.84ID:+WROkaR/0
大本営発表
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 04:46:11.61ID:k/HbzRUt0
>1
自公安倍晋三政権の、同類。旧南ベトナム グエン バン チュー大統領

1967年9月3日に実施された大統領選挙において38%の得票で
ゴ・ディン・ジエム以来の大統領に就任し、
野党とその支持者や報道機関を弾圧したことから「小さな独裁者」と
民衆から揶揄された。

1971年10月2日の選挙では唯一の候補者で、100%の票を得て再選された。
他の南ベトナムの指導者と比較して安定した
長期体制を築いたチューだが、
クーデターを警戒するあまりパラノイアを抱くようになり、
やがて、政権や軍首脳陣は、忖度マン、イエスマンばかりになった。

1973年 パリ和平協定後には、南ベトナム単独での圧倒的な優位にたった、
共産圏との戦闘での度重なる、全国規模の軍事物資の徴発強化命令、
また徴兵年齢の低年齢化など、ギガ増税、強烈なインフレ、
スタグフレーション慢性的構造不況を激化させた。
最後には、オイルショック、狂乱物価、取り付け騒ぎ 預金封鎖を誘発。

1975年4月17日、アメリカ合衆国議会から最終的な軍事援助を拒否され、
これを受けて1975年4月21日に大統領を辞任。
彼は、辞任する際の演説で、「数々の作戦失敗の責任は軍部にある」
と責め立て、「無責任にも、自由主義陣営が見捨てた」として、
アメリカとパリ協定に署名した、
ヘンリー・キッシンジャー国務長官を批判した。
また、自らのモリカケ忖度、汚職や腐敗を伝えた国内外の報道機関も、
政府軍の士気を下げたと非難した。
また、大量の金塊をもって国外逃亡したともいう。

それから9日後の4月30日、穏健派のズオン バン ミン大統領の、
旧南ベトナム首都サイゴンは、共産圏の、ホーチミン大攻勢で、陥落した。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 07:03:48.90ID:D3wFTNZ40
躁鬱がどんどん悪化してるな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:11:17.51ID:Pn2ZagYs0
負け組左翼の発狂も及ばずか。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:35:07.95ID:y+Da/M4a0
またパヨクが現実逃避か
いつになったら現実に帰ってくるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています