X



【ヘイトスピーチ】全国初となる刑事罰を盛り込んだ差別禁止条例案を公表 市長「確信的に繰り返す者にしっかり罰則をかけていく」 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/16(土) 12:05:37.18ID:Av/m8vZj9
 川崎市は15日、ヘイトスピーチ対策として全国初となる刑事罰を盛り込んだ差別禁止条例案を公表した。6月の素案公表後のパブリックコメント(意見公募)で寄せられた意見を踏まえ、違反認定の手続きを厳格化するなど修正した。25日に市議会に提出し、来年7月1日の全面施行を目指す。

 福田紀彦市長は記者会見で「確信的に繰り返す者にしっかり罰則をかけていく」と強調した。

 条例案は、道路や公園で特定の国や地域の出身者らに対する不当な差別的言動を禁止すると規定。違反者には勧告し、繰り返した場合は命令を出す。なおも従わなければ氏名などを公表。50万円以下の罰金対象になる。

2019/11/15 16:49 (JST)11/15 16:53 (JST)updated
https://this.kiji.is/567980076816860257

★1が立った時間 2019/11/15(金) 17:15:40.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573805740/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:48:01.47ID:GWF9evb/0
>>838
知の営み?わらかすなw
単純化しないと処理できないだけのシンプル脳ってことだよw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:49:16.47ID:ja7EAJ700
「朝鮮学校無償化!」
これはヘイトになるのか?
これ自体が差別だと叫んでる左翼や朝鮮人もいるぞ?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:49:18.31ID:CFeNjGhP0
もちろんジャッ〇は刑事罰だよな
喜ばしいことだ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:49:21.84ID:qLsXzal30
>>851
パヨチョン鳴いてる猿をディスるのはやめたれ😂
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:49:39.43ID:K/wlpwK10
バカ朝鮮人は因果関係を逆にしようとしている

普通の日本人は朝鮮人差別しないからヘイト条例あっても問題ない

これ間違いない


ヘイト条例みたいなものをたくさん作ることにより結果的に普通の日本人の自由を抑止しようとしている
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:49:40.44ID:W6g02U/Z0
川崎市が羨ましい
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:50:02.37ID:mboAJhby0
ネトウヨ≒犯罪者
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:50:17.28ID:wtS41veu0
>>835
徴用工判決等々の一連の日韓対立で韓国への怒りは一般市民レベルでもかなりのところにきているよ
韓国への怒りが在日韓国人への怒りにつながらない保障はない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:50:29.33ID:2zT431rj0
>>843
そんな人がいるのは問題だね
民族や出身、性別、身体的特徴や障がいに関する差別や人権侵害は無条件で弾圧してもいいけど、
それらを伴わない意見については一意見として耳を傾けるべきだね

そんな主張があるのかどうかはともかくとして…
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:50:40.48ID:lFyodfs00
>>1
これだから川崎国って言われんだよ土人共が
川崎開発してるみたいだけど競馬場や競輪場は小汚えチョンしかいねーじゃねーか
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:50:48.64ID:K/wlpwK10
普通の日本人が朝鮮人大嫌いだからヘイトルールみたいなものは作られるんだよ
勉強しようぜアホ猿
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:51:03.48ID:jwQj42tK0
ネトウヨはいい加減犯罪者だと言う自覚を持て
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:51:20.03ID:jYk0lcrg0
>>840
チョンガーチョンガー喚いているヤツは普通の日本人とは呼べないけどね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:51:26.04ID:Vt00jXID0
>>3
そのとおり
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:51:50.11ID:t9rXIIeS0
ネトウヨ逮捕マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:52:11.84ID:K/wlpwK10
>>863
普通の日本人ですね
普通の人間の精神は決して高貴なものではないからね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:52:31.25ID:wtS41veu0
下手に押さえ込もうとすればかえって反発が強まるだけ

在日韓国人取締法
こんな公約を掲げる政党が急成長することにもなりかねん
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:52:36.03ID:r4oisM3f0
言論の弾圧はよくない
そういうことすると 在日肝黒人(なんて読むんだ?)とか あるいは
最後に 〜という夢をみましたとか フィクションです小説の内容ですとか
付加することで ヘイトにあたらないとすることができる あほらしい
刑事名誉毀損がすでにあるのに言論弾圧本当好きだな? きもすぎる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:52:39.11ID:QJzGJHj80
そもそも在日は川崎だけにいるわけじゃないし。
他の街でネトウヨが街宣するだけだw
そうやって転々とヘイト条例を作るのか?
ご苦労なことだが
逆に日本人に警戒心を持たせるだけだよ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:52:39.24ID:lPLnt/Ey0
>>860
ほらウヨちゃんはすぐ子供みたいな悪口言う
だから💩扱いされるんだよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:53:26.04ID:DVd1k/J+0
>>834
脅迫や恫喝、名誉毀損や嫌がらせ暴行など本当に悪質な行為はすでにみんな犯罪として規制されてるのでそれ以外の合法な行動を無理矢理悪者にしようとして作ったのレッテルがヘイト
つまりヘイトであるだけでは合法で罰則は適用出来ない
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:53:46.78ID:myGkUwsw0
>>870
だから逆に警戒心をもたせるだけなら
ネトウヨはこの条例に真っ先に賛成しないといけないよな
反対したら警戒されたくないってことになるだろ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:54:06.78ID:W+bDvE2j0
そんな条例より
選挙運動以外のデモや街頭演説そのものを禁止して欲しい。

聞きたくもねえ共産党や労働組合の演説やめさせろ。
最低賃金上げろとか、お前馬鹿か?
署名まで求めてきやがってw
おれはそんな低賃金で働く人間じゃねえの!w
見てたらこっちまで貧乏神が憑りつきそうだよ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:54:22.57ID:DVd1k/J+0
>>865
逮捕したら犯罪ですよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:54:48.10ID:K/wlpwK10
チョンガーチョンガー言ってるのが普通の日本人だからこういった条例が作られるんですよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:54:59.30ID:QJzGJHj80
>>873
ネトウヨは内心ではしめたと思ってるだろw
これで川崎みたいに在日に支配されて良いんですか、と言える。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:55:05.88ID:tsfmT2GZ0
>>847
そんなの君の個人的宗教じゃないか!
愛国者を偏狭な民族主義とヘイトしてる君は差別主義そのものだぞ!
郷土を愛する国民を偏狭なんて差別するなよ
心を入れ替えてってそんなの思想統制そのものじゃないか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:55:47.17ID:r2GLxJc40
これパヨクの発言追ってれば、ヘイト取り締まれよって言ってる側がかなり減るんじゃねwwwww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:55:49.43ID:wtS41veu0
韓国ムン・ジェイン政権の一連の反日政策によって、日本人の韓国への怒りは市民レベルでも広がっている

韓国人を取り締まる公約を掲げる政党が出てきて急成長するようなことにもなりかねんわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:56:20.88ID:2zT431rj0
>>878
俺の差別主義はいい差別主義
そこに迷いも疑いもない
そしてもちろん国際的に非難されることもない
だから押し通す
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:56:39.41ID:myGkUwsw0
>>877
じゃあ満場一致で条例可決でいいよな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:57:40.35ID:K/wlpwK10
こういった法や条例を作ってしまった時点で
【普通の日本人は朝鮮人差別はしない】
は死に言葉なんだよ
何故なら普通の日本人が朝鮮人差別しないのは心から朝鮮人差別したくないからではなく法や条例があるからだと言えるからね



はい大正論
朝鮮人がああいった奴らなのは本当の信頼関係は糞食らえと思っているからだろうね
朝鮮人にとって信頼や約束や友情は築き上げるものではなく作り上げるものなのだろう
フェイクフェイクフェイクなコリアンモンキー
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:58:35.83ID:K/wlpwK10
>>882
満場一致で日本人全体が朝鮮人嫌いだと認識された結果のすえに満場一致で朝鮮人差別禁止ルールは作られる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:58:54.13ID:vY1vNEOC0
ついでにネット規制も早いところ頼むわ
ネトウヨがヘイトやめればネット空間がかなり浄化されると思われる
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:59:04.79ID:QJzGJHj80
>>847
>ぼくらは高度な人権感覚と寛容な心を持ち、先進的な憲法をいただく世界屈指の文化人なんだよ

その調子で朝鮮人みたいな悪の民族をこれからも受け入れて殺されろw
終戦後からの朝鮮密航者にどれだけ無辜の日本人が殺されたと思ってんだ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:59:16.14ID:Ehkfk9G40
>>1
この条例自体が日本人を差別した糞条例だっていう皮肉。
まさにバカワサキ。エグい殺人事件ばかり起こる国、川崎国。
福田国王ご満悦。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:59:25.84ID:K/wlpwK10
つまり普通の日本人が朝鮮人嫌いなのは確定した
いくらヘイトルール作っても意味ないね
残念
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:59:51.35ID:K/wlpwK10
こういった法や条例を作ってしまった時点で
【普通の日本人は朝鮮人差別はしない】
は死に言葉なんだよ
何故なら普通の日本人が朝鮮人差別しないのは心から朝鮮人差別したくないからではなく法や条例があるからだと言えるからね



はい大正論


朝鮮人がああいった奴らなのは本当の信頼関係は糞食らえと思っているからだろうね
朝鮮人にとって信頼や約束や友情は築き上げるものではなく作り上げるものなのだろう
フェイクフェイクフェイクなコリアンモンキー
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:00:00.07ID:qLsXzal30
>>880
それでこそ三流土人国ジャップランドにふさわしい景色やな😋
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:00:02.99ID:xAztOs1f0
日本人へのヘイトは表現の自由で済まされます
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:00:03.89ID:4xIIePdD0
川崎国呼ばわりもAUTO?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:00:04.32ID:EleA3uct0
>特定の国や地域の出身者らに対する不当な差別的言動を禁止すると規定。


特定の国や地域?
朝鮮人は守るけどアメリカ人なら罵倒してOKとか、そういう条例ってことか?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:00:08.69ID:0New1dq80
>>1
この条文見て憤りで在日韓国人に対してだけ無敵の人になっていく人が次から次へと生まれるでしょう

間違いなく逆にここまで行政や政治の奥深くに手を入れて好き放題やろうとする在日韓国人の人たちを許せなくなるでしょうね

とうとう日本人が耐えていた最後の何かに触れてしまいましたね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:00:21.54ID:tsfmT2GZ0
>>881
いい差別が存在することを認めたな!
吐いた唾を飲むなよ!
おーーい!みんなーー!
いい差別を認めたぞーーー!
いい差別が存在するんだって!
やっていいヘイトスピーチが存在することを認めたぞ!!!!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:00:40.62ID:pCDcSvO10
ネトウヨ
・『ネトウヨ』というワードに超敏感。
・『ネトウヨ』と言われると、何故か侮蔑された気持ちになり発狂する・
・『ネトウヨ』は、朝鮮人が作った造語だと喚く。何が気に入らないのか。
・挙句に、書き込みをした日本人を朝鮮人だと信じ込みヘイトする始末。
・自分を日本人の基準だと思ってる。統合失調症患者であることも自覚できずに。

パヨク
・『パヨク』と言われてもほとんどスルー。
・『パヨク』の語源は、「ぱよぱよち〜ん」で、イミフすぎて反応しない。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:01:21.53ID:DVd1k/J+0
>>896
マウント取りに必死やねチンパヨwww
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:01:32.24ID:knuyjqoT0
『今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた
呉服屋以外、みんな戦後(超賤人が)勝手に
振り分けた

土地の所有者(正しくは土地強奪者)が代々
継いできた店』などと
最近では堂々と凶悪犯罪の成果を自慢している 。
halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html

韓国政府は残虐な犯罪を隠蔽するために韓流などという
虚偽捏造宣伝工作を巨費をかけて実施している。

駅前の違法大規模民営賭博=パチンコ

朝鮮人が日本人から土地を奪い居座ってると得意気に自慢
川崎在日コリアン生活文化資料館 〈終戦直後の川崎で〉
朝鮮へ帰ろうと思ったけど、切符がなかなか取れなかった。
その時はヤミでしか手に入れられなかったから。川崎の駅の
キング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しか
なかった。

“土地は誰のものでもなくて、みんな勝手に自分の土地にした。”

うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
向こうのみんなが日本に(密入国して)帰ってきたから、
自分たちも帰るのをやめた。今ある川崎駅近くの店は、一軒
残っていた
呉服屋以外、みんな戦後(超賤人が)勝手に振り分けた
土地の所有者(正しくは土地強奪した朝鮮人)が
代々継いできた店。
halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
www.youtube.com/watch?v=P6eUqvYIoeo&feature=g-vrec

不動産侵奪罪 鉄道公安員制度は朝鮮人の暴虐が原因でできた制度
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:01:37.52ID:jYk0lcrg0
>>867
そうか
我が国は俺が思っていたよりも薄汚い国なんだな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:01:40.15ID:K/wlpwK10
こういった法や条例を作ってしまった時点で
【普通の日本人は朝鮮人差別はしない】
は死に言葉なんだよ
何故なら普通の日本人が朝鮮人差別しないのは心から朝鮮人差別したくないからではなく法や条例があるからだと言えるからね



はい大正論


朝鮮人がああいった奴らなのは本当の信頼関係は糞食らえと思っているからだろうね
朝鮮人にとって信頼や約束や友情は築き上げるものではなく作り上げるものなのだろう
フェイクフェイクフェイクなコリアンモンキー

こんなもんいくら作ろうがおまら朝鮮人は永遠の嫌われ者だ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:01:41.10ID:8gpCEn6a0
表現の自由に対する圧力ですよね朝日新聞さん
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:02:34.85ID:afawbo7H0
>>1
(´・ω・`)K市だしな。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:02:41.22ID:9tauoLXd0
■世界中の教科書に載せよう!! 「朝鮮人による土地強奪!!!!!!!!!!!!!」

川崎在日コリアン生活文化資料館 在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。


生野の街と在日朝鮮人
http://kangaerukai.net/150kim.htm
生野区聖和社会館館長(当時) 金徳煥
*1996年6月19日生野区中川小学校教職員研修会における金徳煥(キム・トックァン)さんの講演

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。

ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか
匿われるわけですから、どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:03:06.97ID:EleA3uct0
>>896
単語の定義に拘るのは論理に拘りすぎなんだよな。
政治の本質はレッテル貼りなんだから、単語の定義なんてどんどん変わる。
何も考えずにネトウヨ連呼するリベラル派のほうが遥かに政治というものを分かってる。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:03:31.43ID:QJzGJHj80
>>899
人間である限り汚いものはある。
だからこそ自分たちより汚いものを入れたくないというのは普通のことだろ。
それともさらに汚くなりたいか?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:03:34.04ID:VbfJA3QM0
>>718
>日本の価値観で、外国人を保護する事は憲法に反していると考えられる

しかし私達は保守wなので、これを裁判で訴える事はしないだろ。
思ってるだけ。考えてるだけで行動出来ない種族だろ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:04:02.18ID:DVd1k/J+0
>>885
チンパヨに味方し続けてきたマスゴミが相手にされなくなってきてるのがそんなに悔しいのか
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:04:03.21ID:sSielr8f0
414名無しさん@1周年 2019/10/10(木) 06:36:39.80ID:xZ06WPfU0
大阪大学朝鮮文化研究会‏ @koribun_osaka

私は、民族教育を高校まで受けた上で、 大阪大学法学部に進学しました。
朝鮮人である私の教育のために四年間少なくない税金が投入されました。
どんな気分ですか ?

これからもこの恩恵を存分に使って、日本の三権を叩くために、勉強させていただきます。
ご静聴ありがとうございました

2019年10月3日

415名無しさん@1周年2019/10/10(木) 06:45:39.58ID:vReWP1V50
674名無しさん@1周年 2019/10/09(水) 21:31:02.36 ID:fQ4xNaT50
>666
あなたの感情はわかた


ネトウヨはネットで
韓国を批判して差別して侮辱してるよね?
今回の展示との違いは?

774名無しさん@1周年2019/10/09(水) 21:41:10.56ID:fQ4xNaT50
ネットで韓国の批判や差別や侮辱
してるネトウヨ
今回の展示と何が違うのかな ?
ネットは世界に拡散してるから
国内の展示は?
ネトウヨのネット拡散は悪じゃなの?

767名無しさん@1周年 2019/10/09(水) 21:40:39.54 ID:iYKmvOwN0
>>674
@わざわざ芸術家風情のふりまでして
A役所の公務員を欺いて予算を付けさせて
B実行委員会の名前だけ貸してくれと言って
Cお前らは行政職員だから芸術は非専門だから金と事務労働だけ提供しろ
Dそして好き放題の劣悪下種な朝鮮半島特有の畜生感情だけしか見えない
作品を芸樹だと厚顔無恥に言い募ってSNSも禁じて芸術文化普及という税金
事業の原則まで都合で破る



こんな頭や精神の腐った動物以下のことなんて日本人は誰もしないでしょう
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:04:20.49ID:PSZ/iUvH0
まあどんなに日本国民を締め上げても香港みたいな事にはならないから
そりゃあやりたい放題できるわw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:04:33.31ID:IqIuHksVO
俺は生粋の川崎国民だけど
日本人の税金5倍にして代わりに在日様にそのお金プレゼントしようぜw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:04:52.25ID:K/wlpwK10
こういった法や条例を作ってしまった時点で
【普通の日本人は朝鮮人差別はしない】
は死に言葉なんだよ
何故なら普通の日本人が朝鮮人差別しないのは心から朝鮮人差別したくないからではなく法や条例があるからだと言えるからね



はい大正論


朝鮮人がああいった奴らなのは本当の信頼関係は糞食らえと思っているからだろうね
朝鮮人にとって信頼や約束や友情は築き上げるものではなく作り上げるものなのだろう
フェイクフェイクフェイクなコリアンモンキー

こんなもんいくら作ろうがおまら朝鮮人は永遠の嫌われ者だ

パヨクと呼ばれているものが朝鮮人という言葉には反応する
それはパヨクと呼ばれているような奴らが朝鮮人ばかりだからだろう
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:05:06.77ID:DVd1k/J+0
>>908
そうだといいねー
違ったら裁判で負けちゃうもんねー
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:05:40.23ID:qVIqXIHs0
これって成立したら、在日や左翼の日本人に対するヘイトにも適用されるのか?
そうだと良いが、どうせそうじゃないんだろ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:06:19.04ID:Cf9Y5ipv0
★ 今こそ輝く偉人の言葉

伊藤博文 「嘘つき韓国人とは係わってはならない」

吉田松蔭 「朝鮮人の意識改革は不可能」

夏目漱石 「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた」

新井白石 「朝鮮人は己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。」

福沢諭吉 「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。」

本田宗一郎 「韓国人と関わるな」

津田梅子 「動物の方が汚い朝鮮人よりまし。 朝鮮人は本当に野蛮。朝鮮は世界で最悪の国」

ローマ法王 フランシスコ 「韓国人が霊的、倫理的に生まれ変わることを望む」


1895年4月21日
ロシア新聞 『ノーヴェオ・ヴレーミャ』 

『我が国にとって、またヨーロッパのキリスト教諸国にとって、朝鮮半島に文明を導入しようなどという
日本の野心は、 お笑い種でありナンセンスである。日本での文明開化推進者の理性だとか人道的感覚
というものは、如何に彼らがヨーロッパのお手本を完璧に学ぼうとも、朝鮮に文明化の道を本当に歩ませる
ことができるなどとは、とても考えることはできない。』
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:06:42.77ID:B8RrCt/A0
スレを開ける前から、大阪か川崎かとは思ったけど
自分はエスパーかwww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:06:42.95ID:4KvLvWP10
朝鮮人がやってる、捏造をもとに日本人を糾弾することは、明確な差別行為なんだがな。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:06:52.56ID:K/wlpwK10
こういった法や条例を作ってしまった時点で
【普通の日本人は朝鮮人差別はしない】
は死に言葉なんだよ
何故なら普通の日本人が朝鮮人差別しないのは心から朝鮮人差別したくないからではなく法や条例があるからだと言えるからね



はい大正論


朝鮮人がああいった奴らなのは本当の信頼関係は糞食らえと思っているからだろうね
朝鮮人にとって信頼や約束や友情は築き上げるものではなく作り上げるものなのだろう
フェイクフェイクフェイクなコリアンモンキー

こんなもんいくら作ろうがおまら朝鮮人は永遠の嫌われ者だ

パヨクと呼ばれているものが朝鮮人という言葉には反応する
それはパヨクと呼ばれているような奴らが朝鮮人ばかりだからだろう

>>899
高貴なものというのは皮肉でいったんだがね
高貴なもの=世間ズレした非常識なバカ
どこの国でもな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:06:52.79ID:GWF9evb/0
>>907
ウンコするからってウンコまみれにはなりたくないわなw
まあウンコまみれで生きてきた民族にはもちろん平気だろうが
お前らが平気でも俺らは平気じゃないんで、みたいなw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:06:54.66ID:tsfmT2GZ0
>>881
おーーい、スレのみんな!
彼が言うには自分の差別はいい差別主義なんだって!!!!
他者の批判はヘイトスピーチで自分の批判は良い差別主義なんだって!
めちゃくちゃだよ!
自分を差別主義者って認めたぞ!!!!!!!
吐いた唾を飲むなよ差別主義者!
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:07:26.55ID:DVd1k/J+0
>>902
有名なセリフを使う機会をくれてありがとう
「妄想乙」
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:08:31.95ID:iJ9Td6Ne0
【 韓国ネット民・真実の歴史に対する反応 】

日帝時代に強制徴用があったのか調べてみた→日本本土への渡航証が発給されず悲観して自殺する者までいた

…密航も横行 08/13

 日帝時代、朝鮮人を強制的に拉致して日本に連れて行き、働かせたというので、実態を知りたくて昔のニュースを検索してみた。
 日帝時代、朝鮮人の国籍は日本だったが、内地に行くためには渡航証が必要だった。
 道や市の警察署で発給してもらえたが、旅行目的では発給できず、留学や公務や日本現地の招請がある場合のみ発給が可能で、
 一般庶民は発給が容易ではなかったという。
 ちなみに日本の敗戦5ヵ月前の1945年3月になってようやく渡航制度が廃止され、朝鮮人の無制限日本訪問が可能となった。
 昔の新聞を読むと、渡航証を取得する能力がないので、金を払って偽物の渡航証を買ったり、賄賂や密航などが盛んに行われていたと見られる。
 当時、朝鮮人たちは密航費を工面するために、草家三間(家)と唯一の財産である牛まで売った。

 1940年、釜山で挙動不審者1人を警察が捜索したところ、偽造渡航が見つかって逮捕されたという。
 この青年は、慶尚北道星州出身で、偽造渡航証で日本に行くために釜山市内をさまよっていた。
 検問を受けたと見られる。
 密航ブローカーが全羅南道地方の田舎を歩き回り、農村の愚民をそそのかして密航費をもらって、
 密航させようとしたが、釜山の影島青鶴洞の海岸で100人の密航者が逮捕された。
 仁川に住むイ・ギョンテという男が日本へ労働しに行きたがっていたが、
 渡航証が思い通りに発給されず、悲観して自殺した。
 全羅南道の順天警察署には、厳しい冬の日にも渡航証を得ようと若者老人が男性問わず押し寄せて、
 警察署が頭を痛めていたという。
 日本へ労働に行くために、釜山の波止場には人々が二列縦隊で行列を作る。
 日本本土は景気が良く、労働力が足りず、就職がうまくいくとして、我先にと渡航が
 増加して当局が頭を痛めていたという。
 慶尚北道の会議で渡航証明撤廃を希望する議論をする。
 全羅北道南原の居酒屋で、ブローカーが渡航をさせると言って50ウォンを受け取り、詐欺を働き、
 巡査に検挙される。
 釜山の松島の海岸で50人余りの密航者を検挙。
釜山の佐川洞で密航者100人余りを乗せた船を捕まえて、そのうち80人余りを逮捕する。

▼韓国人の反応
・うちのじいさんも日本に密航して苦学して大学にも通ったと言っていたけど、その時は生きるのが
 大変だったせいか、そういう人が結構いたという
 実際に記事を見ると興味深いね
・消すな この記事をスクラップしておきなさい
・強制徴用しなくても溢れていたねw

・韓国の歴史学者のやつらは歴史を捏造と妄想で埋め尽くしている。 
 こいつらは当時の新聞資料や総督府の資料のような一次資料もまともに研究しなかったようだ
・事実なら長崎の軍艦島も再調査が必要ではないか?

・終戦後、日本に残っていた朝鮮人は60万人を超えたというが、その人たちは強制的に本土に渡ったのだろうか?
 そんなに行きたくなかったのに強制徴用で連れて行かれたのなら、 大部分が解放後にすぐに帰って来るべきではないか?帰れないように防いだわけでもないのに
・今まで無条件愛国主義者の捏造歴史にだまされていたことは悔しい
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:08:47.67ID:2zT431rj0
>>895
最初からそう言ってるじゃん
厳密に言うと、いい「ヘイトスピーチ」っていうのはないんだけどね
悪い差別的言動=「ヘイトスピーチ」なんで

で、それを決めるのは原則的には国際的な視点になるので、
民族差別=悪い差別、差別主義者への弾圧=いい差別という見方は動かない

国も当たり前だけど原則的には俺ら側だよ
君らの味方すると制裁受けるんでね
第一、民族差別って憲法違反なんで
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:09:03.12ID:K/wlpwK10
こういった法や条例を作ってしまった時点で
【普通の日本人は朝鮮人差別はしない】
は死に言葉なんだよ
何故なら普通の日本人が朝鮮人差別しないのは心から朝鮮人差別したくないからではなく法や条例があるからだと言えるからね



はい大正論


朝鮮人がああいった奴らなのは本当の信頼関係は糞食らえと思っているからだろうね
朝鮮人にとって信頼や約束や友情は築き上げるものではなく作り上げるものなのだろう
フェイクフェイクフェイクなコリアンモンキー

こんなもんいくら作ろうがおまら朝鮮人は永遠の嫌われ者だ


>>896
パヨクと呼ばれているものが朝鮮人という言葉には反応する
それはパヨクと呼ばれているような奴らが朝鮮人ばかりだからだろう

匿名掲示板において書き込みした人間を朝鮮人だと決めつけようがそれは自由
嫌ならパスポートと実名と顔を晒しながら書き込みしたらあ?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:09:27.04ID:Ivq740N90
>>800
71レスw

なんかネトウヨ連呼してないと死んじゃう病気?w
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:09:53.03ID:K/wlpwK10
>>926
国際的とか言ってるが決めてるのはユダヤとその下僕どもだけどな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:11:17.78ID:jYk0lcrg0
>>921
品性の欠片もない小汚ないゴミみたいなのが普通の日本人なのか
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:11:19.40ID:2zT431rj0
>>922
どこかおかしいところあるか?
何もおかしい所がないと思うのだが…

弾圧されるのが嫌なら民族差別をやめればいいだけなのでは…
心の中で「朝鮮人死ね」って思うのは別にいいけど、口に出したらアウトだよってだけじゃん?
難しい?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:12:17.25ID:2zT431rj0
>>930
ユダヤええやん
強くて賢くてカッコよくてまぁまぁ優しいわ
俺はそういうものにつくよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:12:20.26ID:IqIuHksVO
俺は生粋の川崎国民だけど
川崎国では一家に一台金正恩の肖像画を掲げることを条例で義務付けようぜw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:13:04.62ID:iJ9Td6Ne0
>>838
さすが息をするように何とらやの現実逃避の誣告ミンジョクは違いますw

◆360以上年前から嘘つき民族
「この国民の誠実、不誠実および勇気について。彼らは盗みをしたり、嘘をついたり、
だましたりする強い傾向があります。彼等をあまり信用してはなりません。」
# 『朝鮮幽囚記』 ヘンドリック・ハメル 1630年-1692年

◆115年前も嘘つき民族
「嘘っぽい理論で結論を下す論法ときたらまったく驚くべきほどです。
自分が正しい場合がほとんどないにもかかわらず、悪びれる様子がほとんどない。」
# 『悲劇の朝鮮』 アーソン・グレブスト


263名無しさん@1周年2019/10/10(木) 02:58:17.39ID:e/hSBrpc0>>264
在日帰化が勝手な恨まみれウンコ?
ウンコまみれの個人レベルのアイデンティティ?

半島からわざわざ自由渡航でやって来て
公共工事や財閥の工員でガッツリ稼いで
家族も持てて、現在の朝鮮半島の若者より
いい暮らし出来て、徴用工は財閥の最新の
社宅に入れて、日本人とほぼ同じ給料もらえて

そんでもって、手前味噌な祖先が大好きな韓国を捨てて
わざわざ日本を選んで住んだ心の揺れ?を天皇写真の焼却で
表現しましたって?www

バッカじゃねーのかよ

その前に客観的な歴史を勉強しろよ在日韓国人w

264名無しさん@1周年2019/10/10(木) 03:03:31.64ID:JdL+AyAD0
>>263
それは大浦ナントカみたいな名前のこの類の反日映像屋みたいなのに言ってやれよ
在日か帰化か知らんがデタラメな劣悪カルトみたいな心情だけで生きてるみたいだから
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:14:15.37ID:d3wQdjhEO
>>932
表現の自由の敵対者

こういうキチガイは方や「日本死ね!」は問題ないと言い張るんだよな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:14:16.76ID:K/wlpwK10
>>933
なら日本から出ていけよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:14:39.42ID:9OunaZEg0
『「歴史知って」と言うのに韓国人も在日韓国朝鮮人も知らない』

★韓国教科書から削除されている日韓併合前夜の朝鮮半島事情

@高宗の実の父の大院君と王妃ミンビとの対立。

A政争に勝利したミンビが当時の国家予算の六倍のものぼるお金を私用で使い
放蕩しまくったつけで朝鮮王朝は事実上破綻.

Bしかし、現代の韓国内の文大統領のように禁じ手である『破綻したから借金はチャラ』と
いうわけにもいかず欧米から厳しい取立て。

C朝鮮半島全体が白人国家の植民地へがまっしぐら。。

Dそこへ、日本が借金を全て肩代わりするという条件で外交併合を持ちかけ、
大韓帝国側が承諾したので、戦争にならず日本に併合され半島の危機は救済。

E李氏朝鮮末期、売れる権利はほとんど諸外国に売り払い経済が破綻。

≪高宗と閔妃が外国に売り払った利権≫

1896年
・ロシアへ咸北・慶源・鐘城の金鉱採掘権
 鐘城の石炭採掘権
 豆満江・鴨緑江上流地域と鬱陵島の森林伐採権
・アメリカには京仁鉄道敷設権
 雲山金鉱(平北)採掘権
・イギリスには財閥顧問の派遣と海関管理権
・フランスには京義鉄道敷設権
1897年
・ロシアへ財政顧問の派遣と海関管理権、軍隊の教育訓練権
・ドイツに江原・金城、金鉱採掘権
1898年
・アメリカにソウルの電車・電灯・水道経営権
・日本へ京釜鉄道敷設権
・イギリスに平南・殷山金鉱採掘権
1899年
・ロシアへ東海岸における捕鯨権
1900年
・ロシアへ慶南・馬山浦の栗九味租借忠北・稷山金鉱採掘権
・日本に京畿道沿海の漁業権
1901年
・フランスに平北・昌城金鉱採掘権
1903年5月
ついにロシアは朝鮮北部の龍岩浦に軍港を建設

そして、朝鮮が欧米列強に売り渡した利権を日本が肩代わりで
全て買い戻し、併合した。
日本国は朝鮮半島の最大の恩人。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:14:42.13ID:K/wlpwK10
こういった法や条例を作ってしまった時点で
【普通の日本人は朝鮮人差別はしない】
は死に言葉なんだよ
何故なら普通の日本人が朝鮮人差別しないのは心から朝鮮人差別したくないからではなく法や条例があるからだと言えるからね



はい大正論


朝鮮人がああいった奴らなのは本当の信頼関係は糞食らえと思っているからだろうね
朝鮮人にとって信頼や約束や友情は築き上げるものではなく作り上げるものなのだろう
フェイクフェイクフェイクなコリアンモンキー

こんなもんいくら作ろうがおまら朝鮮人は永遠の嫌われ者だ


>>896
パヨクと呼ばれているものが朝鮮人という言葉には反応する
それはパヨクと呼ばれているような奴らが朝鮮人ばかりだからだろう

匿名掲示板において書き込みした人間を朝鮮人だと決めつけようがそれは自由
嫌ならパスポートと実名と顔を晒しながら書き込みしたらあ??
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:14:57.78ID:tsfmT2GZ0
>>926
よし!お前は差別主義者なんだな!認めたことを忘れるなよ!
そして弾圧もするんだな!
ただの全体主義の弾圧主義者じゃないか!

国際的な視点というのがまやかしだ!
国際的な視点なら地域性の尊重は認めるのが国際的な合意だ
その地域性を尊重せずに外国のルールを押し通すのは侵略そのものだ
地域性に対する差別行為なんだぞ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:16:15.40ID:f+DM965v0
『反日種族主義  日韓危機の根源』単行本 (ソフトカバー)

–  2019/11/14  ≪絶賛発売中 200万部販売予測!!≫

内容紹介

韓国を震撼させたベストセラー、日本語版がついに登場!

緊迫する日韓関係の中で、韓国で一冊の本が大きな話題を呼んでいる。
6月の刊行以来、10万部のベストセラーとなっている『反日種族主義』は、
元ソウル大教授、現・李承晩学堂校長の李栄薫(イ・ヨンフン)氏が中心と
なり、 現状に危機感をもつ学者やジャーナリストが結集。 慰安婦問題、
徴用工問題、竹島問題などを実証的な歴史研究に基づいて論証、韓国
にはびこる「嘘の歴史」を 指摘する。

本書がいわゆる嫌韓本とは一線を画すのは、経済史学などの専門家が
一次資料にあたり、自らの良心に従って、事実を検証した結果をまと
めたものであるということだ。
その結果、歴史問題の様々な点で、韓国の大勢を占めてきた歴史認識
には大きな嘘があったことが明らかにされている。そしてそうした嘘に
基づいた教育が何年も積み重ねられた結果、韓国の人々の多くは誤った
歴史認識を正しいものと信じ込み、反日に駆られている。
民族主義というより、意見の合わないものを力ずくでも排除する非寛容な
「種族主義」が韓国には蔓延しており、それが日韓の関係を危機に陥らせ
ている根源なのである。
本書は大韓民国を愛する学者たちによる、憂国の書だ。

目次
日本語版序文
はじめに
プロローグ 嘘の国
第1部 種族主義の記憶
1 荒唐無稽『アリラン』
2 片手にピストルを、片方に測量器を
3 食糧を収奪したって?
4 日本の植民地支配方式
5 「強制動員」の神話
6 果たして「強制労働」、「奴隷労働」だったのか
7 朝鮮人賃金差別の虚構性
8 陸軍特別志願兵、彼らは誰なのか!
9 もともと請求するものなどなかった――請求権協定の真実
10 厚顔無恥で愚かな韓日会談決死反対

第2部 種族主義の象徴と幻想
11 白頭山神話の内幕
12 独島、反日種族主義の最高象徴
13 鉄杭神話の真実
14 旧総督府庁舎の解体――大韓民国の歴史を消す
15 親日清算という詐欺劇
16 ネバー ・エンディング・ストーリー ――「賠償!賠償!賠償!」
17 反日種族主義の神学

第3部 種族主義の牙城、慰安婦
18 我々の中の慰安婦
19 公娼制の成立と文化
20 日本軍慰安婦問題の真実
21 解放後の40余年間、慰安婦問題は存在しなかった
22 韓日関係が破綻するように
エピローグ 反日種族主義の報い
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:16:29.86ID:2zT431rj0
>>937
だって日本人って俺も含むもん
俺死ねって俺が言うことになんの問題があるんだ?
相手だけを傷つけるような言葉とは性質が違うよな

日本死ねって言葉が日本人から出てくるような社会は何とかしないといけない、
みんなが日本大好きって自発的に言う社会にしなければならないって思うのが普遍的な感覚だと思うがな
できる出来ないの是非は置いておくとしても
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:16:32.45ID:pCDcSvO10
>>940
日本人なのに朝鮮人だって言われてヘイトされたら、誰だって怒るだろ。
バカジャネーノ?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:16:37.20ID:jjg1QOSB0
治安維持法だな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:16:52.58ID:yH6DCXGB0
>>1
はい憲法違反
違法ですよその条例

憲法では憲法に逆らう法は無効扱いです
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:17:26.03ID:K/wlpwK10
日本人は「お前日本人だろ」と言われても?となるだけ
朝鮮人は「お前パヨクだろ」と言われるよりも「お前朝鮮人だろ」と言われる方が嫌

どれだけ惨めなのお
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:17:48.04ID:2zT431rj0
>>938
何で?
意味わからん

俺日本人だし日本に住む権利を持ってるんだけど、それを放棄する対価としてお前は何をくれるの?
ただで持ってるものを捨てるほど物好きじゃいんだ俺
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:18:00.64ID:fo0Oy8Wb0
これ日本排除するなら法の下の平等に違反する憲法違反だろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:18:07.75ID:d3wQdjhEO
表現の自由に敵対するこのキチガイ市長は
日本の敵だぜ!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:18:18.63ID:K/wlpwK10
>>944
日本人なのかどうかわかるのは本人だけであり第三者にはそれが事実であるかどうかわからない
こんなこと説明されないとわかりませんか?
アホなんだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況