X



【ヘイトスピーチ】全国初となる刑事罰を盛り込んだ差別禁止条例案を公表 市長「確信的に繰り返す者にしっかり罰則をかけていく」 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/16(土) 16:11:49.18ID:Av/m8vZj9
 川崎市は15日、ヘイトスピーチ対策として全国初となる刑事罰を盛り込んだ差別禁止条例案を公表した。6月の素案公表後のパブリックコメント(意見公募)で寄せられた意見を踏まえ、違反認定の手続きを厳格化するなど修正した。25日に市議会に提出し、来年7月1日の全面施行を目指す。

 福田紀彦市長は記者会見で「確信的に繰り返す者にしっかり罰則をかけていく」と強調した。

 条例案は、道路や公園で特定の国や地域の出身者らに対する不当な差別的言動を禁止すると規定。違反者には勧告し、繰り返した場合は命令を出す。なおも従わなければ氏名などを公表。50万円以下の罰金対象になる。

2019/11/15 16:49 (JST)11/15 16:53 (JST)updated
https://this.kiji.is/567980076816860257

★1が立った時間 2019/11/15(金) 17:15:40.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573873537/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:23:37.62ID:I+B/ZB2R0
お前ら勘違いしてるぞ

これは武蔵小杉に対するヘイトを取り締まるものだ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:26:53.56ID:OS5kYbfZ0
ゲットー
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:32:37.57ID:jyJ8cN8S0
自民党ネトサポ、焦ってるwwww
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:36:11.93ID:I0NHAMX70
論破されたパヨクの断末魔か
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:03:24.10ID:YBw94AZM0
ヘイトスペッチ条例か 救いようの無いアホだな大阪市や川崎市は。
折角日本人が朝鮮半島に注意してやってるのに。

素直に聞かないから、未だに北朝鮮はあんな状態だろ?
地球上の誰が好んで北朝鮮なんざ行くかよ。って話さ。

大阪市と川崎市の市長は北朝鮮へ移住しろよ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:04:23.12ID:PctUIX3q0
はいはいいつものいつもの
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:08:58.94ID:YBw94AZM0
>>850
ネトウヨ(大半の日本人)
ネトウヨ(善良な在日外国人)
孤立してるのは朝鮮半島系だけだよw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:14:22.01ID:bM1nRL1j0
まだ、憲法違反だと言ってるバカがいるのな
この条例は、街頭での街宣車やデモでのヘイトスピーチに限定されるから、表現の自由に抵触しっこないよ。
不満があれば、条例成立後に憲法違反で訴えてみるんだな。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:19:58.79ID:IzgHajcW0
韓国と同じ社会にしたいんだな
韓国に不都合な事実を覆い隠す
ヘイトとして罰することで

【週刊文春】 “聖域” に触れて社会的抹殺の危機・・・慰安婦と売春婦は「似たようなもの」発言の韓国名門大教授がついに告訴された!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570585057/
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:23:51.86ID:970dmQfg0
なんか反自民で使われそうやな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:36:02.90ID:r0dz0bts0
外国の政府や機関、政治家等への批判や抗議はヘイトスピーチじゃないよね
そこを拡大解釈する輩がいるからうざい
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:58:43.96ID:k8n7J8OR0
>>860
すぐさま国が川崎市を提訴するから
しなかったら、日本第一党が提訴するし

あと、本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律(おたくらのいう「ヘイトスピーチ対策法」)の付帯決議を読んだ?
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/190/pdf/k071900061900.pdf
>○附帯決議(平成二八年五月二〇日)
>国及び地方公共団体は、本法の施行に当たり、次の事項について特段の配慮をすべきである。
>一 本法の趣旨、日本国憲法及びあらゆる形態の人種差別の撤廃に関する国際条約の精神に照らし、
>第二条が規定する「本邦外出身者に対する不当な差別的言動」以外のものであれば、いかなる差別的言動であっても許されるとの理解は誤りであるとの基本的認識の下、適切に対処すること。

もう一度書いておくね
「第二条が規定する「本邦外出身者に対する不当な差別的言動」以外のものであれば、いかなる差別的言動であっても許されるとの理解は誤りであるとの基本的認識の下、適切に対処すること。」
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:00:41.16ID:+JtfuDFj0
ネトウヨはやりすぎて自分の首を絞めたって自覚しないとな
汚い言葉を撒き散らしながら徒党を組んで練り歩いて見苦しいったらありゃしない
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:16:04.45ID:Fjju1nHd0
あんたらが言うところのヘイトスピーチって川崎国は発信される側だから意味ないだろ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:22:04.69ID:0y1qkmVi0
言論の自由と思想信条の自由を侵害している条例は無効だ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:23:38.84ID:jU2gXQdt0
これ憲法違反なんですけど?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:24:33.15ID:FtJB6qav0
ガソリンバカ(安倍サポネトウヨ)の一斉検挙あるよw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:31:46.52ID:bM1nRL1j0
> しなかったら、日本第一党が提訴するし

あのー、もしかして桜井誠の仲間?
それなら、まさにこの条例が対象としている一派だから、必至で反対するのも分かるわ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:36:05.97ID:G063zXxq0
今日の立川でのデモみたいにパチンコ反対でも口実にするしかないのかな?
川崎市も旭日旗がヘイトとかは言い出せないだろうし。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:39:41.73ID:G063zXxq0
>>860
選挙運動を例外としてないから問題にはなるだろうね。
確かこの条例って川崎の候補を選挙運動を口実にヘイトしてるとして潰すのも目的だったはずだし。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:41:50.17ID:jDdWu3S90
>>873
選挙運動を口実にヘイトとか言い出したらもはや民主主義国家じゃなくなるだろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:20.69ID:jDdWu3S90
>>871
もはやそんなレベルの話ではないぞ
日本人の人権と民主主義が危機に瀕してる
なんでそんな他人事でいられるんだよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:09:27.69ID:ZUH8JyYc0
法令でヘイト禁止されて困るような奴は、日本人じゃないww
フツーの日本人は興味すら示さんww
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:17:02.94ID:jDdWu3S90
>>876
知ってるか
治安維持法も最初は純粋に共産主義者を取り締まるためだけの法律だったんだぞ
だから当時の知識人のほとんどは問題意識を持たなかった
でも実際はどうだ、どんどん拡大解釈されてなんと学問的研究をしていた研究者なんかも取り締まりの対象になっていった
弾圧立法ってのはそういうものなんだよだからこんな条例は右翼左翼関係なく絶対に許しちゃいけない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:19:01.31ID:4gXzLQQN0
>>875
安倍政権継続も民意なんだから、福田のこの対応も川崎市民の民意だ
文句があるなら日本や川崎から出て行け

在日コリアンは減っても川崎市の人口は増えてる現実w
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:22:55.08ID:WuJwe4sa0
キャッチ禁止程度のしょぼいゴミ条例で喜んでろバカ在チョンwwwwwwwwwwww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:26:27.92ID:k5sXjZBU0
>>878
どんなに民意があっても憲法に違反したした立法は出来ないってのが第二次世界大戦後の常識なんだよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:30:48.53ID:qReU1guc0
>>876
馬鹿乙
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:40:27.15ID:Gpz70b1g0
論破されて発狂してるなw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:51:51.66ID:rGwYE6ZF0
>>865
ネトウヨって言ってるやつの発言は、
スイス民間防衛に書かれている敵国の兵士そのものですね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:23:25.02ID:zsQW0PNK0
批判されるような事してるから叩かれてるのに、日本人は黙って蹂躙されてろって事かよ、何処の国の話だ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:29:57.59ID:xRO6QVgoO
流石川崎イカれてる
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:31:59.36ID:fWizHHZq0
「ネトウヨから自由を守るために制定するのだ」と書いている人がいる

自由は公権力が守るものではない。公権力から個人が影響を受けない事が自由なのだ。だから憲法がある。憲法とは国家を拘束するための法だ

上からの「自由」は「積極的自由」といって社会主義/全体主義の事を指す
真の自由は「消極的自由」といって個人の生命財産が他者や公権力から脅かされない事を指す

この法のように発言の自由を公権力が一律に縛り刑事罰を課すというようなことは自由の名を借りた正反対の概念

ヘイトスピーチ法は全体主義国家への第一歩。これを推進する愚かな人間はファシストそのもの
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:34:56.36ID:fWizHHZq0
既に「名誉毀損罪」や「侮辱罪」という他者への発言を使った人権侵害を扱う法律がある
これで在特会は認定されている
人権侵害を問うならこの法律で充分である

抽象的で恣意的な「ヘイト」とかいう横文字でお上に言論弾圧を許す悪法は認められない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:41:57.54ID:fWizHHZq0
ダイバーシティとか何とか言っておきながら、同じ口で多様性を否定するヘイトスピーチ法を作ろうとする
思想信条の自由は民主主義の根幹であり、自分には全く受け入れられない思想であってもそれはそれ。自分が受け入れられない考えは地上から抹殺すべきというのが楽園思想の全体主義。

多様性の排除は自由や民主主義とは全く相容れない。ヘイトスピーチ法はパターナリズム、全体主義の分かり易い現れ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:55:41.89ID:fWizHHZq0
名誉毀損罪と侮辱罪と猥褻物陳列罪は表現自由を規定する憲法21条に違反しているから無くすべき
いわんやヘイトスピーチ法をや
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:00:16.49ID:fWizHHZq0
左翼は自分の思想が至上のものと考え他人を教化しようとする
素晴らしい教えなんだから誰もが喜ぶだろうとしてそれを他人に強いて反発すると罰する
これが全体主義のソ連やポル・ポト派

これが来るべき世界。

全体主義に対抗する思想が下からの民主主義だ。個々人は己の信条によって活動し、誰からもそれを強制されない
何が真理で真理ではないというのは誰にも決められないので多数決を採る

これが民主主義であり自由主義。

「一律禁止!」とか公権力が個人に対してどんな内容であっても禁じるのは自由と民主主義に挑戦する行為だ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:12.75ID:fWizHHZq0
憲法第21条を守れ
我々は憲法違反を許さないぞ
これには右も左もない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:16:17.29ID:fWizHHZq0
自由は上から与えられるものではない
それは「積極的自由」といい社会主義の事。往々にして全体主義に行き着く

お上からも誰からも強制を受けない真の自由を「消極的自由」と言う

ヘイトスピーチで自由を与えたつもりになるな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:21:06.16ID:E+EEL0kI0
日本人だけ捕まる条例だろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:40:17.72ID:KLtxTLfoO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ、
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:05:33.59ID:J40qpprf0
確信的に日本人へ向けてへイト繰り返してる市があるんだが
しっかり罰則かけてくれるんかな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:45:31.48ID:kZ1+3QJO0
桜井誠とかいう豚逝ったああああああああwwwww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:44.66ID:kG7Jlof10
>>902
お前は日本語を理解できんクズなの?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 22:09:15.92ID:kA+B30VA0
>>1は川崎のことを国をつけて呼んだりすることも入っているんだとおもうなあ
しかもインターネットも対象になっているから、どの地域の人にも適用できる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 22:13:46.27ID:PTuB5qm+0
日本が野球で韓国に勝利w
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 22:17:41.96ID:PTuB5qm+0
韓国人ども日本人が思ってる以上に悔しがってるんだろうなあwwwww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 22:31:02.89ID:/C8a12lb0
>>1
桜井誠の大活躍のおかげでこういった素晴らしい法律が出来たわ。ありがとう桜井誠!
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 22:33:51.66ID:EZa7otQj0
憲法違反だな、表現の自由を奪うトンデモ市長
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 22:46:58.90ID:fWizHHZq0
>>906
ア インターネット表現活動に係る拡散防止措置
市長は、インターネット表現活動が「本邦外出身者に対する不当な差別的言動」に該当すると認める
とき。
→ インターネット表現活動に係る表現の内容の拡散を防止するために必要な措置を講ずる。
イ インターネット表現活動に係る公表
市長は、前記アの措置を講じたとき。
→ 「本邦外出身者に対する不当な差別的言動」に該当する旨、表現の内容の概要、拡散を防止するた
めに講じた措置その他規則で定める事項を公表する。ただし、公表することにより前記(1)の「「本
邦外出身者に対する不当な差別的言動」の解消を図る」との趣旨を阻害すると認められるときその他
特別の理由があると認められるときは、公表しないことができる。
・ 前記の措置と公表は、市民等の申出又は職権により行う。
・ 市長は、措置や公表の前に、「差別防止対策等審査会」の意見を聴く。
・ 市長は、公表をするに当たっては、当該「本邦外出身者に対する不当な差別的言動
0912在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/17(日) 23:24:27.62ID:38yeKwEM0
おことわり

なりすまし議員追放へ

日本人ヘイトの言論弾圧ゆるさない

在日批判封殺工作
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:51:00.89ID:wjp0sIAo0
ネトウヨおわたwwwww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:55:45.11ID:lvbs98mB0
なにこれ
日本で暴れる外国人を野放しにしろと言っているのか?
密入国、不法滞在の糞外国人を批判して、どの法に引っかかるんだよ
日本人の人権を優先させる国が日本国だ
川崎、てめえ市政を乗っ取られたとしてんじゃねえの
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:57:14.11ID:/JeEoJwY0
>>1
逆でしょ
あんたの首が落ちて暗殺されるよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:58:44.23ID:/JeEoJwY0
>>909
無理無理、桜井はあくまで人間、誠意をもって努力した
敵が悪用しようが、桜井への尊敬は覆ることはない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 02:01:23.04ID:v1+kaDQz0
在日や韓国人、朝鮮人を批判するとヘイトスピーチになる。
内容が事実でも、不快に感じさせたらヘイトスピーチ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 02:02:44.38ID:w4R6LbD50
川崎だからなぁ
川崎区から独立したいなんて昔言ってる噂きいたことあったなぉ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 02:22:04.74ID:dtptz4q40
川崎市内に住んでいる人がヘイトスピーチをネットでしたら取り締まられるそうだ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:10:26.21ID:0Yz0NPXe0
川崎市は多そうだもんな。少なくても消費税は払ってくれる大事な納税者だもんな。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:11:40.26ID:dVKqM9oD0
中国人もブラジル人もいるけど、なんで朝鮮人だけ?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 08:25:27.35ID:H2fX+D+c0
>>922
中国人はプライド高いから日本人になりすましたりしない
ブラジル人はそもそもなりすませない
コソコソと日本人になりすまして紛れ込むのはプライドの欠片もない韓国人だけって事だろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:16:53.41ID:5FcsNa7p0
厄介やのう〜
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:39:15.70ID:dtptz4q40
ヴォルテール
「私はあなたの意見には反対だ、だがあなたがそれを主張する権利は命をかけて守る」

フランス人による民主主義を端的に表した言葉。
言論の自由、表現の自由を説明したもの。
>>1の川崎ヘイト法を推進する知的レベルの低い輩、全体主義者にはこの言葉が理解できないのだろう。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:08:11.44ID:OaqecAFx0
表現の自由とは
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:15:48.75ID:cdHhj7Ud0
君らが民主主義をさぼるからこういうことになるんやで
いつまで選択肢のない選挙を続けるんだい?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:43:03.04ID:i+2SxZze0
>>928
逆ヒトラー法案が成立したって事だよな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:02:30.89ID:E0zDWYSb0
そやな…
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:22:26.72ID:eUVFJpJr0
反日はアートだから取り締まりません
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:24:02.23ID:AuTfC5bN0
朝鮮人の街 川崎
ウンコターレ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:32:30.88ID:dtptz4q40
>>931
うん。非親告罪で刑事罰
何かを発言したら罪に問われる
今までも個人対個人の争点なら「侮辱罪」なり「名誉毀損罪」で対応出来たのに、
このヘイト法は対象が個人や団体ではなくても個人が発しただけでお上から罪に問われるという恐ろしいもの

ヘイト法に賛成する支持者は川崎が保守に乗っ取られて「LGBTを支持する発言は罪」とか作ったらヘイト法支持者は納得するのだろうか
ヘイト法がやってることは「自分の気に入らない発言は相手の口から出させないようにする」という恐ろしいもの

というか、左翼右翼関係なくこれは全体主義的法であり、反民主主義。ゆるされない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:22:00.46ID:MLG9jZ3P0
憲法違反だって言ってるのにバカなのかねこの市長は
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:06:00.81ID:QdK9oz750
>>1
違憲条例
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:06:32.30ID:QdK9oz750
>>936
外国人参政権だけは絶対にダメな理由がここにある
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:07:20.50ID:f/5tPfo10
嫌なものを嫌と言えなくなったらどうすんだよwwwwwwwwwwww

好き嫌いは生命活動の根源だろ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:29.13ID:MV7Wjl510
>>1
憲法21条を知っているか???
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:33:43.83ID:dtptz4q40
ヘイト法の問題点は個人や団体への誹謗以外でも取り締まること
漠然と「某国人は〜」とか「コンビニの外国人店員は〜」とか言ったら被害者が居なくても刑事罰を受ける

「ものを言った」事が罪になるからだ

「他人に迷惑をかけない限り犯罪ではない」原則があるから個人への誹謗中傷は個人が傷つくので罪としてありかもしれないが、
対象を絞らない発言でも非親告罪で刑事罰とかもう全体主義そのもの
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:16:12.47ID:dtptz4q40
アメリカではリベラル派市民団体の代表格であるACLU(American Civil Liberties Union:アメリカ市民自由連合)は「思想警察(thought police)」という批判からヘイトスピーチ規制に否定的である。

もちろん白人至上主義者には反対するACLUだが、白人至上主義者の発言する自由に関しては命を懸けて守ると明言している。

日本の偽左翼・全体主義者は「もっと規制。もっと思想を取り締まれ」だ。
北朝鮮や中国のような国を理想としているのか。
本当に前近代的で頭が悪い。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:20:56.98ID:dtptz4q40
思想警察である川崎市

1984年や華氏451度を読んだら川崎市議や川崎市長が思想警察、ディストピア推進団体だと分かる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:23:13.29ID:I/3lPVtS0
在日犯罪の厳罰化が先だろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:27:09.23ID:Dz/SPcQo0
>>928
あれ?同様の発言をナチス関連で行ったチョムスキーが
フランスの文壇から蛇蝎の如き扱い受けてなかったっけ??
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:32:28.72ID:UnpKTxaO0
ヘイトスピーチ規制するなら天皇の写真燃やすのも規制してよくね?
逆に、ヘイトスピーチが許されるなら、天皇の写真燃やしてもよくね?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:40:00.55ID:I/3lPVtS0
>>949
天皇と天皇を尊崇する日本国民のみが護られるべきで在日を護る必要は無い

つまり不敬罪の復活とヘイトスピーチ法・条例廃止こそわが国の正しい在り方
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:42:38.92ID:dtptz4q40
ユダヤ人がパレスチナ人に対してヨルダン川西域でやっていることを批判すると「ユダヤ人へのヘイト」として取り締まろうという事になってるんだと

思想警察ってすごいな
ものを言うと捕まるのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況