X



【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/16(土) 21:15:20.59ID:eYpCKm9U9
桜を見る会前夜祭の会費は5000円 実費よりも会費が安かった場合は公職選挙法違反も

記事まとめ
・『桜を見る会』の中止を伝える会見で菅氏は「従来の"慣行"として行われた」と語った
・「前夜祭」の会費は5000円だったが、この金額では不可能なパーティだったと指摘も
・会費と実際にかかった費用の差額分などを補填していた場合、公職選挙法違反の可能性

以下ソース一部抜粋

現在、安倍首相が指摘されているのは、都内のホテルに自身の後援会関係者850人を招いて「前夜祭」行い、さらに当日は貸し切りバス17台に分乗して会場に向かったという疑惑だ。
後援会関係者は「前夜祭」の会費として5,000円を払ったというが、ホテルのグレードや料理の質から、とてもこの金額では不可能なパーティだったとも指摘されている。
仮に、会費と実際にかかった費用の差額分やバスの貸し切り費用などを、税金あるいは安倍首相のポケットマネーで補填していたとしたら、公職選挙法に触れる可能性が高い。
こういった「前夜祭」やバスでの集団移動も、歴代総理は「慣行」としていたのだろうか。
2019年11月13日 20時48分 女性自身
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12268-465835/

https://i.imgur.com/fxXkmxV.jpg

関連スレ
【#安倍晋三首相】「桜を見る会」前夜祭 安倍首相の「説明」への疑問〜「ホテル名義の領収書」の“謎”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573870457/
【#安倍晋三首相】「桜を見る会」の招待客に怪しい人物が大挙 ジャパンライフ元会長に『政治知新』の運営者など…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573652430/
【桜を見る会】ホテルニューオータニ前夜祭「会費5000円」で安倍首相反論 官邸幹部「唐揚げを増やすなどやり方ある」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573879582/
【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573620357/

★1が立った時間 2019/11/13(水) 13:24:31.75
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573900292/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:16:43.76ID:ZvZmrA7z0
立憲民主「総理と同じ条件で見積出したら1万円超えてた」 →嘘でした 寿司とか勝手に追加してた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573872069/

https://imgur.com/LQeADVm.jpg

200 ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [US] sage 2019/11/16(土) 12:03:16.48 ID:xwRRYLyr0
野党はどんなに嘘ついてもマスコミが追求しないからやりたい放題なんだよなぁ

361 サソリ固め(SB-iPhone) [ヌコ] 2019/11/16(土) 12:18:23.19 ID:L0CvvxxU0
やべえな立憲とマスゴミ
もう韓国と同じくらいフェイクニュースばかり飛ばしてやがる

452 ダイビングフットスタンプ(岡山県) [IN] 2019/11/16(土) 12:26:22.31 ID:vEnyM3Ly0
>>6
モリカケのときと同じで
マスコミが絵を描いて野党が演じてる

今回も蓋を開けてみたら
「桜を見る会」前夜祭について、会費5000円でできたとホテル側が出した領収書が発見され
入手したという1人1万1000円の見積もりは立憲のカラ見積もり
高級寿司店の久兵衛が出店していたという主張も店が完全否定
見事なくらい嘘だらけ
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:18:02.90ID:ZvZmrA7z0
96 名無しさん@1周年 2019/11/16(土) 19:47:09.38 ID:KIOt9VF40
ホテルニューオータニ最大の宴会場である“鶴の間”。
その巨大な空間にマツコは「私1人で披露宴を挙げてみようかな」とポロリ。
広報が「貸切は約900万円です」と言うと「ギャグで借りるにしては高いわね」と躊躇した。
https://dogatch.jp/news/ex/53300/detail/

貸切は約900万円です ←


282 名無しさん@1周年 2019/11/16(土) 20:11:53.66 ID:wRrL0+eC0
>>190
>>243
ちなみに安住議員がニューオータニ借りたときの会場使用料↓

https://i.imgur.com/0Wcytdr.png

69万円
 
0007朝日新聞不買
垢版 |
2019/11/16(土) 21:18:19.50ID:qFwB67Ad0
>>1
随分延びてるな。

でもコピペだらけだろうな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:19:12.89ID:03/H92UY0
このスレタイ自体がもう模造になってるぞ
新しい記事でたから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:19:31.42ID:iRsDfGUY0
お寿司がどうたらこうたら セット割は違法献金とか(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:19:47.68ID:ZvZmrA7z0
190 名無しさん@1周年 2019/11/16(土) 20:02:20.11 ID:wRrL0+eC0
>>168 
立憲の安住議員が同じような条件で5400円で借りれたみたいよ



【安住淳立憲民主党国対委員長の収支報告書から】
https://twitter.com/0408resolver/status/1194949068398587904?s=21

>H29.5 504万円のパーティ収入(ニューオータニ費約69万円)
>H29.12 610万円のパーティ収入(ニューオータニ費約66万円)

平成29年12月のケースで
参加費 5万円(政治資金規正法で記載義務が発生する最低限)として
610万÷5万=122名参加 66万÷122名=5409円

安住自身 一人5000円ぐらいでパーティ実施
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:20:17.88ID:xr/tWJLV0
>>1乙
キタ!1号キタ!メインスレ立てキタ!これでかつる!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:20:19.38ID:/BohJKfp0
シャンソン歌手に金払っていたら一発アウトなんだけどなんかいってないかなぁ?
会費は自分で出したらしいけど。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:20:24.23ID:VRokfhPK0
沢尻逮捕にあわせてネトサポに新しい指令出たんだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:20:32.92ID:wRrL0+eC0
>>1
14日のひるおび

>東京地検特捜部副部長によると安倍首位の事務所からの要望の場合は違法性を問うことは難しいという。
>自らホテルが値引きをした場合は違法ではないという。
>安倍首相が1円でも支払っていたら、政治資金規正法違反の可能性があるという。
>全く支払いをしていない場合は違法ではないという。


万が一ニューオータニ側が値引きしていたとしても別に違法ではないみたい
安倍さんが自分の財布からお金だしてた場合だけ違法ってことね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:20:50.09ID:NHmmWmDs0
これは立憲だけどニューオオタニでの安倍後援会主催プランと似てるから相場の参考にして
この場合は最低ラインの夕食11000円は超えてそうだし、政治団体が領収書出してる
https://imgur.com/a/N2LmKSo
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:21:06.17ID:QKsbnezt0
自民党内に 王様は裸だ という人が現れれば
あっという間
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:21:17.65ID:/BohJKfp0
>>12
政治家のパーティーは全員来ないので会場の広さが知りたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:21:20.21ID:3DTjWNOu0
お前らがこのスレ伸ばすから芸能人が逮捕されるんだぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:21:35.49ID:xr/tWJLV0
>>14
逆に無料で歌ったのが問題なのではとも言われているし
この人は結構キーマンになりそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:21:47.58ID:wbRyw2HE0
食事代だけなら、ディナーバイキングで五千円も出せば大概いいもん食える。
それ以上の価格は場所代だ。


つまり国政報告会の場所代を聴衆から集めないと公選法違反ってことになる。
勝手に大学の敷地に入り、勝手にポスターを貼って、勝手に教室で演説を始めるどこかの政党には関係のない話だろうけど。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:21:48.86ID:03/H92UY0
>>16
団体割引が違法とか言われたら困るわな
民間人だって割引なんか交渉次第だろ
安いツアーはそうやってできてる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:21:49.52ID:UgWdFrAS0
>>10
発覚当初から今までのまとめ頼むわ
安倍サポやパヨじゃなく中立なやつでな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:21:53.78ID:0WGobB+90
ネトサポいっぱいだぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:22:01.73ID:/BohJKfp0
岸田もさすなら今だよ。モタモタするな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:22:08.50ID:xr/tWJLV0
>>20
沢尻ちゃんごめん…そんなつもりじゃなかったんだ…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:22:48.87ID:vyWVuaN10
安倍は丸裸
収監されると身体検査で肛門まで調べられるらしいw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:23:01.46ID:G8v+YrcI0
パヨクってホントに病気。
今回の件ではっきりした。
安倍ちゃんは教育にもっと力入れてくれ。
学習障害か知的障害か知らんが、一般常識レベルのことを理解できずに自分のバカを晒してる奴がいる。
小学生レベルの授業から受け直せる刑務所作ってパヨクを詰め込んどけよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:23:09.41ID:/BohJKfp0
>>23
赤字の可能性がある。
割引といわない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:23:11.76ID:+6i/iQHe0
>>23
安倍ちゃん曰く客個人とホテルがそれぞれ取引してるから団体割引は無理だぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:23:16.17ID:03/H92UY0
>>21
左翼が歌いに行く訳ないんだから支持者だろ
支援者が歌って違法とかどういう国に住んでるんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:24:12.81ID:aS7qYGP70
>>1
いちおつ。
秋桜の安倍ちゃん疑惑前夜祭だぁ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:24:22.80ID:xr/tWJLV0
>>26
岸田は「総理に説明責任がある」っていいはじめたから
最近は派閥メンバー増えてやる気もあるし
菅と岸田がTAGを組めば勝負できそうかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:24:22.99ID:ybmupDdi0
ホテルニューオータニになりすまして
捏造見積を出したホテルは何処なんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:24:52.86ID:+6i/iQHe0
>>30
一般常識があれば安倍事務所がニューオータニの夕食会の見積書を出せば即終わる話だってわかるよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:25:13.47ID:G8v+YrcI0
>>32
ばーか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:25:20.45ID:vyWVuaN10
岸田がなんかやる気出してて
そろそろ反乱が近いのかなと思ったわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:25:43.04ID:+6i/iQHe0
>>39
安倍ちゃんにひどいこと言うなよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:25:58.05ID:xr/tWJLV0
>>33
でも結構しゃべってんだよねー内状を…根は普通にいい人なんだろうと思う…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:26:02.64ID:IxnKzgTR0
4 名無しさん@1周年 sage 2019/11/16(土) 16:07:49.51 ID:cT9J3CGQ0
>>1
桜を見る会の参加者は18200人
仮に850人が安倍首相の後援会関係者だったとしても
全出席者のたった0.046%

つまり、出席者の99.954%は安倍首相後援会とは一切無関係
四捨五入すれば、100%無関係と言ってもいいほど小さい数字



今日の安倍工作員
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:26:10.51ID:wRrL0+eC0
>>31
仮に赤字だとしても違法じゃないならどうようもなくないか?
それにニューオータニ側だって総理が利用したホテルってことで
それだけでステータスになるだろうし
お金以上のリターンがある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:26:39.11ID:G8v+YrcI0
>>41
きみ病気だよ。
興味あるから聞きたいんだけど、年齢と職業教えてもらえませんか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:27:12.30ID:wRrL0+eC0
>>21
>逆に無料で歌ったのが問題なのではとも言われているし


えっそうなの?
仮にこの人が無料で歌ってたとして
誰がどんな法律に触れるんだろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:27:13.88ID:vyWVuaN10
自民党内なら証拠握ってる人も多数だろうからな
電撃クーデターくるかもよ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:27:18.04ID:xr/tWJLV0
>>40
なんか発言とかも強気だったから気味悪かった
いやあんたそういうキャラじゃなくて足踏みするタイプやろw
そういいたくなるケースが多かったからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:27:34.50ID:SNmdILXc0
>>33
プロには対価が発生する
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:27:36.42ID:QUjqOWBq0
>>44
ニューオータニが割り引きしたってのは企業献金扱いになるのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:27:41.38ID:RwfsEtX90
見積はあくまで見積だもんな
当該取引実態を見るには領収書のがいいよね
5000円のホテル発行名義の領収書あるんでしょ?
それで終わりだよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:27:42.56ID:/BohJKfp0
>>4
*100を知らない小卒w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:07.34ID:VRokfhPK0
>>44
見返りを求めて割引したんなら贈賄
見返りを求めず割引したんなら背任
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:13.08ID:bhv52HXH0
立食ってのは、やりようなんだよ。別に品数や量や材料に制限があるわけではない。
交渉次第だ。でなきゃ政治資金パーティーでも儲けが出ないだろw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:21.24ID:Gd3BSJPK0
「総理事務所が飛行機など手配」「功労者だけと言われていない」 「桜を見る会」山口県内、複数の参加者が証言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00010000-chugoku-soci

首相主催の「桜を見る会」に安倍晋三首相(山口4区)の地元事務所から案内を受けた
山口県内の複数の参加者が、中国新聞の取材に応じた。
安倍首相は「私は招待者の取りまとめなどに関与していない」と説明するが、
参加者の一人は「安倍総理の事務所が飛行機やホテルの手配をしてくれた」と証言した。


 野党は、安倍首相が桜を見る会を私物化して地元支援者を数百人規模で招き、
後援会活動に利用していた可能性があると問題視している。
安倍首相は8日の参院予算委員会で「功労、功績があった人を招待している」と答弁していた。

 だが、昨年まで安倍氏の事務所の案内で参加していたという下関市の元後援会員の男性は
「安倍さんの事務所から功労者だけと言われたことはない。後援会の紹介があれば
参加できるはずだ」と打ち明ける。
安倍氏の事務所が往復の飛行機や宿泊ホテルの手配をしてくれたという。

 別の下関市の後援会員男性も「後援会の慰安旅行みたいなもの」と話した。
毎年参加している山口県内の男性は「後援会員ではないのに、安倍さんの事務所から声がかかった」と語った。

 また、安倍氏の事務所が2018年に参加者に発送したとみられる、
桜を見る会を組み込んだ観光ツアーの案内状を野党系無所属の
柚木道義氏(比例中国)が入手した。
「平成30年2月」「桜を見る会について(ご連絡)」と記され、「都内観光ツアー」は
4コースに分かれて実施すると説明されている。

 この年の桜を見る会は4月21日にあった。案内状は前日に「あべ晋三後援会」の主催で
「夕食会」を1人5千円の参加費で開くと記載。当日については
「総理夫妻との写真撮影は、バス号車ごとに行います」などとしている。

 菅義偉官房長官は13日、来春の桜を見る会の中止を発表した。
柚木氏は同日の衆院厚生労働委員会で「安倍氏は関与していないと明言したが、
完全に関与しているのではないか」と迫った。
内閣府の大塚幸寛官房長は「後援会活動の位置付けなどの所管ではないので、
お答えする知見がない」と回答を避けた。(和多正憲、河野揚)

中国新聞社  
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:30.92ID:E7I2q60/0
>>1

【日本政府】「北方領土と言わないで」ロシアとのトラブル懸念 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573890846/



ほらな!

安倍が売国奴だろ!!!!!!!!!


パヨクだろ!!!!!!!!


チョンだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:33.25ID:IOP35Rhw0
>>16
ググったけどソースが出てこない
出てくるのはそのコピペばっかりや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:37.19ID:aYCr0+IX0
ハヨ参加者選定理由の説明しろや糞下痢
ヤクザ、キャバ嬢、タレント、支援者家族
コイツらの功績功労まだかよ
税金使って接待してんじゃねーぞ糞野郎
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:41.01ID:1vrL6FCq0
検察、K札は動かんよ
ご主人様に噛みつくのはバカ犬
犬は、ご主人様の命令があれば、下級国民どもに噛みついてくる

忖度、忖度w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:45.07ID:P9mzppdJ0
ただいま
お土産小僧だよ、帰ってきたよ
おやすみなさい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:55.31ID:xr/tWJLV0
>>46
>>49に書いている通り
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:29:02.31ID:/BohJKfp0
菅も閣僚二人首になったし、やっちゃえスガチャン
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:29:22.63ID:wRrL0+eC0
>>50
>>55

>>16のひるおびに出てた弁護士によると
ニューオータニ側の値引きは特に違法でないってことみたいよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:29:26.58ID:QvHQGPl/0
麻生が何も言わないのはどういうことなんだ
モリカケの時はあんだけ安倍擁護してたのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:29:49.15ID:+6i/iQHe0
>>45
65歳、総理大臣です
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:29:49.38ID:SNmdILXc0
首相主催の「桜を見る会」に安倍晋三首相(山口4区)の地元事務所から案内を受けた
山口県内の複数の参加者が、中国新聞の取材に応じた。
安倍首相は「私は招待者の取りまとめなどに関与していない」と説明するが、
参加者の一人は「安倍総理の事務所が飛行機やホテルの手配をしてくれた」と証言した。


 野党は、安倍首相が桜を見る会を私物化して地元支援者を数百人規模で招き、
後援会活動に利用していた可能性があると問題視している。
安倍首相は8日の参院予算委員会で「功労、功績があった人を招待している」と答弁していた。

 だが、昨年まで安倍氏の事務所の案内で参加していたという下関市の元後援会員の男性は
「安倍さんの事務所から功労者だけと言われたことはない。後援会の紹介があれば
参加できるはずだ」と打ち明ける。
安倍氏の事務所が往復の飛行機や宿泊ホテルの手配をしてくれたという。

 別の下関市の後援会員男性も「後援会の慰安旅行みたいなもの」と話した。
毎年参加している山口県内の男性は「後援会員ではないのに、安倍さんの事務所から声がかかった」と語った。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:29:50.83ID:xr/tWJLV0
>>62
ただご主人様がかわれば前のご主人様に噛みつくんだよなぁ…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:30:09.30ID:ZeP2Zj+v0
>>68
自分が関係してないんじゃない?w

桜を見る会で、自分の選挙区の人間呼んじゃった
のも、なんだか安倍の周りの議員が多そうだしw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:30:16.41ID:JUUNiguQ0
売国奴安倍晋三を許すな
愛国心なきネトウヨはただのゴミ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:30:44.34ID:wRrL0+eC0
>>60
ホテルニューオータニ 貸し切り 鶴の間

で検索して出てくるカカクコムのサイトだよ
色々な番組の発言内容がそのまま書かれてる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:30:47.02ID:UPGOUDzB0
食材の仕入れ費用を調べて、5,000円×人数を超えていたら面白い。
辻褄が合わなくなって困る安倍ちゃんや菅ちゃんを見たいなo(^-^)o
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:31:03.97ID:xr/tWJLV0
>>69
65歳…あっ…(察し)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:31:15.36ID:UG5x7DN/0
>>67
5000円で提供できないサービスを
安倍だけに5000円で提供してたら贈賄じゃん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:31:20.85ID:/BohJKfp0
>>67
TBSが前日の沢尻エリカを撮影した。バーターだ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:31:25.37ID:KNTpi6HG0
>>1
まあ5000円の件では報道機関の捏造とと言うので話はついているだろう?
次の内閣支持率の調査では安倍政権の内閣支持率は4割を
キープしていつもの日常に戻るよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:31:42.16ID:xr/tWJLV0
>>79
無論安倍が失脚するまで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:31:46.44ID:wRrL0+eC0
>>49
>>64
それで具体的にどんな法律違反になっちゃうの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:31:50.30ID:GQEYUzkw0
自民党内の動きが活発になってそうだな
誰が口火を切るか
そして誰が同調するか
段取りで忙しそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:32:04.10ID:NHmmWmDs0
サタステはエリカ一色
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:32:14.11ID:7ioGjMTx0
>>1
さすがにニュー速では芸能人の薬物逮捕は効果があまりないって感じかなぁ・・・。

まあ、確かに芸スポネタだもんねw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:32:36.72ID:fQCWnsyO0
安倍は、普通の国なら犯罪者だろ
それより、山口県民の民度の低さよ
銭とか飯で買収されるなよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:32:40.76ID:UuVcKeFf0
当日850人分の領収書の宛名を手書きでしたとでもいうのか?
受付何人居たんだよ。
まさか宛名書いてないとか言うなよ

オータニ発行の宛名なしの領収書に反社の名義を書き込まれたらどうするのか?

領収書があればオータニは反社と取引した事になるぞ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:32:52.33ID:Aj1lKv040
まだやってるの?w
たかが5000万円程度のことじゃんw
もっと無駄遣いあるんだからそっちの話しろよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:33:07.78ID:03/H92UY0
これ支援者がやってて民間人が民間と取引したわけだろ
値引きされたとしてもどこがそもそも問題なわけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:33:08.67ID:VRokfhPK0
>>67
その書き込み一回あたりいくら貰えるんだ?
ネトサポ指令書もって文春に垂れ込んだ方が儲かるぞw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:33:17.94ID:aKZuf+Q7O
塔一教会朝鮮人と桜を見る会
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:33:18.23ID:wRrL0+eC0
>>82
その割に
さっきのTBSの報道特集
安倍事務所の山口県までわざわざ取材に行って
相変わらず桜を見る会の問題についてめちゃくちゃ批判してたけど・・・w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:33:25.19ID:ZeP2Zj+v0
>>71
だから退陣出来ないんだよね。いつの世もw
で、それが上手くいくと独裁が完成する。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:33:25.65ID:OmJFPhfw0
>>36
安倍を総理にしたのは腰ぎんちゃく菅の努力のたまもの
だから安倍と仲が悪い岸田とは組まない
安倍は非情にも岸田派を潰そうとして辞任した河合法務大臣の妻
河井あんりを対立に立てて応援を送り込み当選させた
岸田派支持者らは大激怒 河井あんりは公職選挙法違反しているが
まだ逮捕されてない 安倍が邪魔してるんだろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:33:29.23ID:G8v+YrcI0
>>69
多分無職だよね。
もしくはブラック企業でコケにされながら働いてる人。
自分の人生が上手くいかないからネットでアホ言って粋がってる。
ネットでバカ晒してもきみの人生が良くなるわけじゃないんだよ。
一回でもいいから会社の幹事やってみ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています