X



【日米FTA隠しと水道民営化隠しWだぞ】水を切り口に地域再考 「仙台みず祭り」沢尻エリカ逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/11/16(土) 21:20:17.03ID:1UHFQS899
水を切り口に地域再考 「仙台みず祭り」市民団体が主催 水源の自然環境も学ぶ
2019年11月15日 金曜日

水道事業運営の在り方を話し合ったり、水源地域の自然を考えたりするイベント「仙台みず祭り」が、仙台市青葉区の市市民活動サポートセンターであった。生活に身近な水をテーマに地域を考えることが狙いで、市民団体「アクアロードみやぎ」(仙台市)が開催した。https://sp.kahoku.co.jp/amp/tohokunews/201911/20191115_13032.html


2019年11月16日(土)
日米貿易協定承認案
食の安全脅かし経済主権を破壊 穀田氏が反対討論
衆院外務委

 日本の食料・経済主権を破壊する日米貿易協定とデジタル貿易協定の承認案が15日の衆院外務委員会で自民、公明、維新などの賛成多数で可決されました。

 反対討論に立った日本共産党の穀田恵二議員は、政府は野党が求めた農産物の詳しい影響試算などの資料を提出しないだけでなく、協定の説明書から意図的に重要な文言を削除するなど「国会軽視、国民無視の姿勢を露骨に示してきた」と指摘。「質疑を終局し採決するなど言語道断で絶対に許されない」と批判しました。

日米貿易協定は、日本が米国産農産物の関税72億ドル分を撤廃・削減する一方で、米国は日本製自動車や同部品の関税撤廃を見送っており、日本が一方的に譲歩したものとなっています。日本の農産物の市場開放・自由化を一層拡大するもので、政府は国内農産物の生産額が最大1100億円減少すると見込んでいます。(全文はこちらへ)https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-11-16/2019111601_04_1.html



💡政府広報オンラインより


総務省では、行政相談を国民に親しみやすく、気軽に利用してもらうため、総務省行政相談センター(管区行政評価局・行政評価事務所・行政監視行政相談センター)の愛称を「きくみみ」としました。
コンセプトは〈地域社会に寄り添って一人ひとりの声を聞く〉です。
行政相談のマスコット「キクーン」ともども、よろしくお願いします。
(1)電話
「行政苦情110番」
(2)相談窓口
(3)インターネット
下記のURLまたはQRコードのメールフォームから相談できます。http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/hyouka/soudan.html
また、検索エンジンで「行政相談受付」で検索しても、下記のアドレスからメールフォームにアクセスできます。
※24時間365日受付(ただし、回答は平日)。

英語での相談も受け付けています
(4)手紙・FAX
総務省行政相談センター「きくみみ」宛に直接ご送付ください。(番号など詳しくはこちらへ)https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201310/1.html




【沢尻エリカはおとりだほっとけ】日米貿易協定案 審議14時間 衆院委で可決 4時間半中断
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573892741/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:21:16.62ID:/dhenNMm0
高城剛
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:22:36.81ID:JBe/rKwQ0
「電気を止めるぞ」の次は「水を止めるぞ」ですね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:24:06.13ID:yAelYMb70
飯塚もエリカもみんなこのためだよな

安倍政権は売国しか考えてない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:24:10.29ID:C3PFAnsK0
"Statement on Kelton Visit to Japan" The Modern Money Network Sep.10,2019

"At no point prior to or during this interview was Kelton aware of Mitsuhashi’s reputation in Japan, or prior personal history."

"On the basis of the information provided by Kelton, as well as additional verification from other colleagues more familiar with Japanese politics,
MMT academic Bill Mitchell drafted a set of protocols for visiting Japan to avoid such issues in the future, which includes"
"Avoiding any interaction or involvement with Mitsuhashi"
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:24:16.98ID:5l1IyMea0
お前ら自民党支持したんだから
何の問題もないじゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:24:56.77ID:5l1IyMea0
お前ら自民党支持したんだから
何の問題もないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:25:42.40ID:FjnwD/+x0
>>1
パヨクお得意の陰謀論かな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:26:01.73ID:5l1IyMea0
お前ら自民党支持したんだから
何の問題もないよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:26:03.45ID:xdS5oBCy0
すばらしい日本の水道を民営化することは間違い

世界で再国営化の流れだよ

日本の水道は永遠に国営にすることが日本の繁栄につながる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:26:10.09ID:yAelYMb70
水資源も種苗もなにもかもアメリカに壊されて
安倍ちゃんグッジョブってか

死ねよ安倍サポ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:27:22.10ID:R7I2gZYX0
安倍ンヌが発動したんか
目眩ましにはならないかんな!
怒ってるんだかんな!
はry
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:27:26.52ID:RCcKtLf80
宮城県は水道民営化導入の話が持ち上がったからよくよく考えて欲しいね
水は大事なライフラインのひとつだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:11.25ID:xb83VFa+0
MD MA保持で逮捕?

一時期、清原さんと付き合ってたよね?
彼の営業受けた結果なんか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:36.90ID:4VTFPGxX0
>>1
水道民営化したら間違いなく都内以外はオワコンになるんだろうなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:55.03ID:CIQiqTWV0
民営化の意味も知らない人にJRやNTTの民営化みたいに誤認させて反対派を増やすやり方に違和感
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:29:05.89ID:0m0Iw+/U0
>>1は頭お病気?
ゆっくり休んでってね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:30:37.29ID:CIQiqTWV0
早速沸いてるのな
どういう人たちがどういう意図でやってるんだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:31:01.16ID:Fd5suckP0
水道って公営だから給料たっぷり、仕事は楽だからな。
昔の郵便局社員のように仕事中に公園でキャッチボールしてるような職場だからな。
さっさと民営化して政府から切り離した方がいい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:31:22.51ID:5l1IyMea0
>>23
でとお前ネトウヨじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:31:49.47ID:VbyQ5SpY0
AVには来ないで だめ絶対
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:33:57.77ID:FUm3nf4U0
つまんねスレタイ
日本国民から完全に無視されとけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:34:41.69ID:5l1IyMea0
>>28
顔真っ赤だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:34:58.35ID:J/J4VaZf0
どっかの国で水道民営化したら料金が高騰して払えない人が続出してなかった?
そんなの民営化してほしくない!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:35:11.19ID:MrEjipDg0
民主党政権の2009年2010年の覚醒剤で逮捕された、酒井法子や田代まさしや赤坂晃などの時も、こいつらは政府のせいとか言ったのか聞きたいわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:39:01.76ID:mzIGjHyH0
水道管や上下水施設の劣化がどれほど酷い事になっているのか判ってないらしい。
かなり深刻なんだけど、そのまま放置していればいずれ飲めない水が出てくる事になるだろうよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:40:10.41ID:5gcp02e20
安倍ちょん
「ジューシー」
「ウィンウィン」
「アンダーコントロール」 
正に…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:45:45.25ID:x0/Cu6s70
つか普通の沢尻エリカスレがN速+に立たない闇のが深いと思うw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:48:02.18ID:MlesRE1v0
なんとも絶妙なタイミングだな 中村か?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:48:55.36ID:R6zXWWy00
asshole
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:53:55.96ID:IAccKLco0
水道民営化の内容は、中身ひでーからな地震等リスクは自治体に、利益は民間企業にだからな推進してるの奴は、関係者か金貰ってる奴。
お前らが、既得権者なんじゃw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:54:11.08ID:CXyp5c4n0
水道民営化で月額料金が1万円を超える家が続出します
貧乏人は早く死ねということです

安倍は絶対に許さない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:55:51.09ID:5l1IyMea0
ネ.トウ.ヨそっ.閉じ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:56:15.71ID:yAelYMb70
本格的に日本人やばいな

何が起きるか理解してない奴多すぎて
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:57:44.77ID:s8WzjGnj0
東北が農産物で東京にマウントとってくるのを
日米FTAでカウンター攻撃だ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:59:32.75ID:FUmJ9vRY0
イマドキ歴代最長記録なんて生きた化石かよ
ちな最長は桂太郎で戦前のヒト
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:59:38.76ID:Ht7WG4pb0
農業や輸出なんてことよりも、
一番やばいのは保険・金融だと言うのはずっとのTPPの頃から言われてた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:04:09.46ID:R9Ek9pO/0
安部さん、統一協会に洗脳されて利用されていないか心配
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:05:59.11ID:MZRmaNSY0
>>33
民営化したらよくなるとか幻想。

水一杯で100円とるのが白人ぞ。有色人種相手ならなんの躊躇もねえぞ。
お前が払う水道料金がわけわかんねえ外人のフェラーリになるのを許すなんて
お前は馬鹿か、心が広い馬鹿のどちらかだ。
0060なりすまし在日共産党
垢版 |
2019/11/16(土) 22:07:28.15ID:dhU2JVHr0
在日エイベックスを

尿検査しろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:08:18.98ID:5l1IyMea0
案の定愛国保守様に都合の悪いスレやなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:10:30.75ID:YkYzqA4v0
>>1
剥奪ものだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:13:26.13ID:CIQiqTWV0
>>43
PFIや指定管理者制度でも、災害時のリスクは自治体持ちの理由は分かってないんだろうな
あ、分かっていて書いてるのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:17:06.36ID:tXmC5TPJ0
現状の水道代も、水道インフラ更新する費用蓄積できない水道代しかとってない自治体だらけなので、
水道管の更新が全然進まなかったり、赤字のとこも結構あって、政府が年間5000億程、
地方の水道の公共企業の債権買い支えて支えてたり、その他財政支援しまくって維持してる状態。

現状の水道料金が、安定的に維持出来るレベルではないので、
公営のままだろうが民営化しようが、水道料金は上がるし、現在も引き上げ始まってる。

下水はもっとやばくて、政府が年間1兆2千億も債券買い支えて支えてる状態。

上下水道だけで1兆7千億とか政府が債券買い支えて支えてるけど(他にも色んな財政支援してる、特に水道管更新進まないアホ自治体に)、
政府財政難で継続不可能だから、民営化や広域化で、自力でなんとかしろとせっついてる状態。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:22:24.69ID:ZoFbRtSY0
次の選挙いつだ...
やっぱりねじれるくらいの方がいいな日本の政治は
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:26:49.29ID:yAelYMb70
この状態で自民党と安倍政権支持してる奴らって
日本人なの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:26:51.25ID:pIjXVAOV0
>>1
日本語が稚拙ならわざわざスレを立てる必要はない

失せろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:26:53.60ID:2z5JMD0m0
昔の漫画で聞き耳頭巾というのがあって
みんなが穴に向かって愚痴をこぼしたのを
聞いてくれる話だった
書いたのは夏目漱石の甥かなんかの
夏目房之介
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:29:11.85ID:mzIGjHyH0
>>59
ちょっと全国の上下水施設と水道管の劣化具合を見てきたら?
かなり深刻なんだけど、見て見ぬふりをする事の方が幻想だと思うよ。
もちろん他国が水道事業に介入できぬように配慮する必要があるのは当然の事。
或いは、今の水道料金が倍近くになっても民営化は止めるべきと言うなら納得して上げられる。
そもそも水道料金が値上げされないままになっている事の方が致命的なんだけどね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:35:55.54ID:2z5JMD0m0
仙台は以前に釜房ダムの水を市民に飲ませていた
あすこの水は酪農の廃棄水が流れて臭い水で有名だった
それを青葉区の一部の低所得者の居る地域に流しているとのうわさが立って
各地区の分配管から混合するようになったと聞いたが
それ以来水の味の臭みは少し減ったがは判別できない
いろいろな配合ができるように水道の本管や支管はうまく分岐されているみたいだな
あながちおいしい水と臭い水の分布は嘘でもなさそうだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:37:06.05ID:lJ3x91SF0
なんだこのスレタイ?ふざけてんの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:38:07.56ID:yAelYMb70
>>73
ふざけてんのはてめえの糞しか詰まってない頭だろ

消えろクズ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:38:45.64ID:lJ3x91SF0
>>72
青葉区の低所得者層の地区ってどこ?
川内あたり?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:38:50.78ID:tXmC5TPJ0
昔、海外の水道管が吹っ飛んで道に大穴開くみたいなニュースよく見たろ?

日本に限らず水道料金引き上げ嫌がる住民に媚びて、
インフラ更新費用が足りず、更新遅れる国だらけで、あんな風になってた。

日本もとうとう、その状況になり始めてる。
基幹的水道管破裂だけでも年間2万件とか。

アメリカとかいまだにこんなだし。

ttps://www.tv-tokyo.co.jp/plus/business/entry/2019/019952.html
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:39:40.16ID:ROxoyqxY0
>>1
馬鹿に記者やらすな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:40:22.53ID:lJ3x91SF0
>>74
哀れだな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:41:10.32ID:2z5JMD0m0
県も噛んでいる水道事業
絶対値上がりがあるはず
いろいろな手があるから油断はできない
もうわれらは自治体を正義の味方とは思えなくなっている
県知事も真っ黒なガラスの車に乗って市内を走っている
なぜそんなことをするのだろう
透明ガラスで市民に惜しげなく手を振る皇室の人たちよりも
何か後ろめたいことがあるのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:41:18.14ID:rhoXgfyw0
煽り耐性ない人だったんだね〜w
水星虫に続くオモチャにしようかなぁ〜
これからしっつこくスレ来ていい?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:41:54.80ID:2z5JMD0m0
ゴルゴに狙われているからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:27.78ID:KIa1xC8Z0
そろそろマジで香港みたいに暴動起こさないとやばいとこまで近付きつつある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:01.24ID:jOBVypq20
>>1







































0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:14.15ID:afrqcaBZ0
沢尻ごときが囮になるかよ
これほど意外性がない芸能人の 麻薬騒動を見たことないわ
昔立川談志が空港で麻薬犬に噛まれた時 弟子たちが やっぱりって思ったのと同じで 意外性皆無
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:50:43.68ID:rhoXgfyw0
>>1
祭り開催は10月27日じゃねえか
時間差で記事出るやつが全部「隠し」につかわれるわけ?
読む必要のない裏を読もうとする典型的なバカだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:57.23ID:Cikdz1w10
えっそんな情報前からあるしね、今一番困ってるのメディアと野党だよね桜捏造で
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:53:45.45ID:nOTWoKy00
難しい問題なんだけどね
水利ってね・・ いったん外部入れた方がいいところもあるんじゃないかと・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:53:55.48ID:RnJzlAwa0
>>86
困るほど興味持たれてないだろ
怒るほどの熱を向ける奴もいない
そもそも期待されてないんだから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:58:01.96ID:URJgH11D0
>>50
つーか、なんでもあり。米国企業に訴えられたらほぼ100%敗訴だから。これからは米国企業の言いなり。簡単に言うと日本の自主権が無くなる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:59:52.79ID:yAelYMb70
日米FTAが可決されたらこうなる
19日に衆院通過させるためにエリカ様とかの
スピンニュースやってる

https://i.imgur.com/AvJtTkN.jpg
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:00:04.36ID:mzIGjHyH0
>>76
そういう事情を知らない人たちが多すぎるんだよね。
現実を見たら、どれほどまずい事になっているかを思い知る事になると思う。
全国の水道局が値上げをしないって事もかなり致命的。
他のインフラは普通に値上げしているのになぜ?って疑問ばかりです。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:00:54.45ID:tXmC5TPJ0
TPPの頃みたいにデマに踊らされる事なく、ちゃんと自分で外務省HPの全文読む事をお勧めする。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:04:37.12ID:OmJFPhfw0
水道民営化に必死になる宮城の知事は大阪出身の
隠れ創価だ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:12:35.79ID:OmJFPhfw0
>>57
何言ってるの?安倍の祖父が朝鮮人教祖のカルトを
日本に持ち込んだのに 岸は日本人じゃないから
そんな事をした 安倍は岸に躾けられて育ってきた
から安倍は自身が統一教会そのものだよ 政治に信者を
利用してきたのも岸だし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:13:15.37ID:Jg9/VO1n0
桜を見る会の方が、隠れ蓑だろ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:19:41.91ID:rhoXgfyw0
「仙台みず祭り」と「反対討論」は分けてスレ立てするべき
相談センターの情報はニュースじゃないので名無しで貼れ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:27:03.84ID:A8L6M4IG0
いや、香港で人民解放軍の街頭の清掃活動を隠そうとしてるんだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:33:09.80ID:Ehkfk9G40
水道技術管理者もち
毎日浄水場点検+週一回40箇所の簡易水道施設点検
上記水源および配水池点検
上記不具合修繕
上記施設緊急呼び出し対応
給水車対応
水道メーター検針
水道メーター交換
漏水調査及び修理

ほぼひとりでこれだけやって
年収220万
年間休日95日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況