X



【中国】本土の大学生、香港デモに続々声援メッセージ 「中国共産党は必ず滅びる」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/16(土) 23:52:40.45ID:Av/m8vZj9
中国本土の大学生は13日、海外の中国語掲示板「品葱」で香港の大学生を応援するネット「レノン・ウォール」を開設した。数日間で、500人以上のユーザーが学生証や卒業証書の写真を添えて支持のコメントを投稿した。11日の夜、香港中文大学と城市大学など複数の大学で香港警察は数千発にのぼる催涙弾を発射した。学生らは夜を徹して抵抗した。

北京大学、四川大学、復旦大学、ハルビン工業大学、海南大学など各地の大学の学生や卒業生が「中文大学・城市大学、頑張れ!」 「香港人頑張れ!」「香港を取り戻そう」「中国共産党は必ず滅亡する」などと投稿した。

「中国共産党を滅亡させることに誰でも責任がある。香港同胞よ、安全に気をつけてください。何もできないことに悔しくてたまらない」(品葱より)

海外では日本の東京大学や立命館大学や京都大学、米のハーバード大学やジョージタウン大学やスタンフォード大学、英のエジンバラ大学、豪のオーストラリア国立大学やクイーンズランド大学などの中国人留学生も次々と声を上げた。

15日正午現在、約530人のユーザーが投稿している。

投稿を見た香港の高校生は、「(過去数カ月)香港人だけが戦っていると思っていたが、皆さんがこのように支援してくれているんだ」「今日、このレノン・ウォールを見て、皆さんの声を聞いて、本土にいる中国人が共産党に屈服していないことがわかった。皆さんは中国の希望です」とのコメントを書き込んだ。

2019年11月15日 14時15分
大紀元
https://news.livedoor.com/article/detail/17385284/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/c/5c08e_1572_a2df23df_6cb07603.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:28:37.32ID:YqXHUC220
将来ある香港の学生さん達を弾圧すればするほど、中華民国(台湾)や東南アジア諸国が自由主義陣営に近づき、自由主義陣営が強化される。
中国人の中の、心ある中国人の方も反共産党に火がつくよ。
香港を一国二制度で穏健に統治しないと、ヤバいことになるよ習近平。来春に訪日しなくていいから
0853在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/17(日) 07:29:18.41ID:38yeKwEM0
スマホをつかえ
0855在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/17(日) 07:30:54.01ID:38yeKwEM0
>>850
30年かけてやっと今だからな

でも共産党の今のやりかたも無理

香港はちがいほうけんでいいやん
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:31:17.43ID:pIZV68kY0
>>835
なにそれ全然終わってないずーと続いてて学生が大学に立てこもってる
もうそろそろ武器取らないと平和解決なんてないからあの国
平和は戦って勝ち取るものだよ。火炎瓶や武器やレンガで応戦してる
この情報統制を何とかするためYouTubeにアップロードや
Twitterで拡散してて知的に戦略立てて活動してる
本拠点は日本だと思う。テレビ局の香港デモのテロップも嘘ばっかり
そんなこといってませんと真っ向否定されてる
日本のマスゴミはグス以下!
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:32:08.26ID:KrE0E7gb0
感覚jとか国際感覚とかは各国で有るが他国で世話になるなら
その国をリスペクト、多くのその国の人の習慣や生活に
合わせる努力をするよね
日本人は海外に税金使った協力隊やボランティア活動が活発だけど
他国に行って自分に合わせろとは言わない

本当に宗教が国教でもない自分の信じる宗教都合を持ち込む外国人は
カルト頭だなと思う
信じるのは構わないがそれを持ち込まないで欲しい
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:33:26.44ID:zY+/G5Ey0
何の為に戦ってるのか意味不
また植民地になりたいのか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:34:01.20ID:FNdiFFs+0
蛍光灯の数ほど全土に監視カメラがある時代だ
やりにくいがもっと共産党の悪事を伝えないと
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:34:05.86ID:2FGs5fGp0
レノン・ウォールってちょっと意味判んないんだけど
ノー・ウォールってことかね?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:35:16.40ID:+cRHtlDn0
戦って勝ちとるには戦力が無さすぎる
世論?世界の支持?武力では勝目無いしどうすんの
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:35:56.16ID:gHncJpZT0
>>851
俺はこの本土の応援(煽っている)学生自体が共産党の工作員だと思ってるわ
理性的な活動の範疇のデモを強制的に抑止すれば世界から非難轟々だろうが、香港デモ参加者を煽りに煽ってもっと暴徒化させれば共産党側にも大義が出てくるからな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:37:09.03ID:KrE0E7gb0
>>842

>感覚は日本人と一緒で驚いたよ

な訳ないでしょ?
ちゃんとレス読めw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:37:09.77ID:262doXQc0
中国人をあそこまで裕福にした共産党に、いまの中国民衆が歯向かうわけねえだろ。おまえら三十年前、やつら人民服きて海を見ないで死んでったんだぞ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:37:46.54ID:/lE2nj3S0
>>848
元の香港へ戻すために、まだまだ足りない要素があって
そこを連続的に要求するデモだからね
上っ面だけ戻した振りをしているのを香港の若者は見抜いているのよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:41:24.45ID:sxAY/53+0
>>6
この写真だとどこの大学とかしか分からないんじゃない?
本物であることの証明として学生証写すけど、誰かまでは分からないように

なんせ国に逆らうとすぐ行方不明にされる独裁国家だから
めちゃくちゃ勇気ある行動だと思うよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:42:04.35ID:gHncJpZT0
>>865
今の状態まで行ってしまうと共産党の思う壺だわ
香港民は中国の軍隊を入れる口実を与えてはならなかった
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:42:05.16ID:7gneoQ100
中国共産党←年々巨大化
アメリカ←年々衰退、再び南部と北部分裂か?
韓国、朝鮮←核により統一モード
日本←政治家、マスゴミ、官僚により衰退まっしぐら
台湾←反共産党の砦に
香港←終了
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:42:42.16ID:vFqa8b0+0
今の民主主義も欠陥だらけだが、中国共産党の一党独裁はやりすぎだからなぁ
あそこまで国に監視された社会はさすがに嫌だわ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:43:46.99ID:8SN0Aix80
あとはいかに国際社会に訴えれるかどうかだな
アメリカとEU、そしてロシアまで動かせれば後は決まる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:44:11.80ID:J8KPp2+I0
武力では勝目無いから違法、過激な方向に行ったら不味い
コントロール効かなくなった時支持する人が減っても不味い
難しいね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:44:35.98ID:jjv8NuPC0
本土には少なからず中共支持層がいる
甘い汁吸ういわゆる既得権ども
いざとなれば容赦なく人民軍が学生を襲うだろう

民主化は遠いぞ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:44:43.51ID:/lE2nj3S0
>>862
過激な行動に煽動する大勢の連中が大陸からマスクをして流入しているんだろう
確かに弾圧しやすいような土壌作りをやってるに違いない
日本のマスコミも過激なやり方に目を向けて、デモをやんわり批判することで
暗に共産党をバックアップする報道がちらほら目立つ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:44:54.35ID:KrE0E7gb0
チベットも知らないてんあんもんも知らないシナ人がいることがおかしいんだけどね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:45:29.88ID:8SN0Aix80
>>873
いや、香港側の狙いは第二の天安門事件なのよ
あれをまたやったらガチで国際社会から総スカンを食らうことになる
もう日本も助けない
完全に中国の終わり
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:45:41.90ID:pSBihLCA0
発砲の動画撮影してる人はなんで「ヤバいヤバい」って日本語話してるの?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:45:43.32ID:0reH7vCa0
韓国あげるから香港と台湾こっちにくれんかね?
さすがに割に合わないか。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:45:49.55ID:2fBtz7hv0
中国共産党よりお前ら強制労働所送りの可能性が高いわな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:47:35.57ID:J8KPp2+I0
>>877
凄い心理戦だな
中国としては行政の範囲(警察活動)を越えるハードルは高くなっているのか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:47:47.22ID:hgjKYMuA0
>>878
出川哲朗が世界に広めた共通語だよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:48:01.92ID:2qyabAou0
>>1
香港デモ弾圧に対してハリウッドもだんまり。エセ人権派めが。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:50:49.33ID:zOMRAf3G0
【AFP=時事】習氏がこの恐ろしい見解を示したのは週末のネパール訪問中のこと。
外務省によると習氏は、「いかなる地域であれ、中国から分離させようとする者は
体を打ち砕かれ骨は粉々にされて死ぬだろう」と述べ、
「中国の分裂を支持するいかなる外部勢力も、中国人からは妄想をしていると見られるだけだ」と指摘した。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:51:53.98ID:gHncJpZT0
>>875
俺はだんだんとそんな気がしてきたわ
煽りに煽って暴徒化させたら共産党の勝ちだろうな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:53:05.10ID:pSBihLCA0
>>887
ウェイウェイって言ってるの?
ダメだ何度聞いてもヤバいヤバいにしか聞こえない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:53:17.56ID:M4r0gtX/0
"大学に立てこもり"だとか"学生主体の過激な暴力行動"とか
TVでやってた昔の学生運動の馬鹿騒ぎじみててひくわ
民主主義的デモ活動というより共産主義の暴力革命的で凄く胡散臭い
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:54:04.58ID:Vu6TDCWX0
もう各地で在野武将の勧誘はじまっているだろ
黄色い頭巾をかぶった連中が蜂起していないかい?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:54:11.98ID:QvhYPCBq0
 
その割には増してピンピンしているな(笑)
アメリカの完全な戦略ミス
 
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:54:35.56ID:F0mPmlT40
その通り!
歴史の必然だよ
ファシズムは滅びるんだ

中国共産党はファシズム政権だ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:54:55.84ID:pSBihLCA0
今回の事件で「無抵抗で中国に占領されてもいい」って言ってた人はなりをひそめるだろうな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:55:00.70ID:qYH8hN300
>>835
五大要求はじめた直後だったしな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:56:20.38ID:cPYhN1nO0
日本のパヨクは中共の応援には行かないの?
応援しに行ってそのまま帰って来なければいいのになあ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:56:36.87ID:KrE0E7gb0
>>888
パヨクへの指令強化くらいだなぁ
ミンス政権がシナ詣した時と違うからね
つか、シナと強力な結びつき無くてもいいし
むしろODA2021で終わるけどまさか延長してくれとか?ww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:58:19.13ID:xPp7PbY60
中国共産党滅びろなどと言ってしまう層は
一部だけで主流派にはならない
残念ながら
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:58:41.77ID:yhV7zVQL0
クルドと同じ
合衆国の利益のために利用されているだけ
自分達の目的も果たせないまま、用が済んだら捨てられる
それを理解したうえでなお、言論の援護を受けるというなら
覚悟して挑むと良い

ただし武器は間違えないように
武力暴力で勝つことは絶対に不可能
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:59:02.24ID:cPYhN1nO0
>>903
ODAまだやってたのか…
中華のクセにいつまでコジキの真似事してるんだあいつら
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:01:49.54ID:xPp7PbY60
大学生など比較的学のある奴等は何故中国共産党が駄目なのか理解できるから反中国共産党に染まるのだが
世の中の大半は自分の身の回りのことしか興味のない愚民なので叛乱には手を貸さない
正しいのは叛乱を起こす側でも特に東アジアではそういう層は常に少数派なので
政治的におかしい国ばかり
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:02:40.56ID:Y0ajV3850
習近平に「一国二制度の無期限延長」くらい言わせられないのなら
日本に招いてる場合じゃないよね?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:05:08.38ID:+YCM9KMu0
>>913
天安門2ndやりそうで怖いんだよなー
天皇陛下訪中ごり押ししたらガチだろうな
米中貿易戦争の兼ね合いで断るだろうけど
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:10:08.96ID:eux095A90
>>829
建国当初は自由に争鳴をやらせたけど(不満や意見を自由に出させた)
そしたら少数民族とかが、独立やら独自の文化やらを唱えたりしたので
今度は慌てて、その政策を引っ込めて、逆にそういう危険人物とみなし
捕まえて思想教育ほどこしたり軟禁状態にして独立心のあるような
民族的なリーダーなどを危険な存在として封じていった過去がある

そういう意味では今とそれほど変わらんのかもしれん
今の時代において、中国政府がネットにおける自由を怖れるのは
そういう自由な不満の吐き出し口をやった場合や、外部に扇動されたら
まとまった大きな熱量(不満)が政権(国)に向かってくると
よく知っているから、そういう機会や場を閉鎖したり(Googleとか一部のSNSとか禁止?)
自国で徹底管理してるんやろね
(まあアメリカなんかの手法を知ってて、それを行使出来ないようにしてるはず)

あと、愛国教育とか国威発揚とかで国民を繋ぎ止めておかないと
本来(もともと)中国人というは国家というものを信用しないので(今は知らんけど)
対立とか分断とか派閥争いとか、内紛が起こりやすいではなかろうか(当然民族とかの違いとかもあるだろうし)

既に、昔と違って経済における自由や格差を受け入れてしまってる以上
今度は、それによって生じる矛盾(不満や怨嗟)を封じ込める必要がある
欧米なら選挙とか民意を反映したものになるがもし中国でそれをやると
常に入れ替わったり常に闘争状態にしかならんので(敵対する相手の粗を探して引きずり落とす)
何か1つの大きなもので全体を縛る以外にまとめる方法がないんかもしれんね

まあ、中国に行ったことすらない素人である自分の勝手な想像(妄想)やけど
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:12:05.20ID:twJZRlCR0
>>903

本当に不思議なんだけど、
ネトウヨたちって、いつまでそんなふうに、外の現実世界とはまるで正反対のキチガイ設定を維持させておくつもりなの?

この5ちゃんねるってのは最初から支離滅裂な妄想書き込みばかりで満ち溢れてたけど、
精神異常ネトウヨたちは何の自覚もないままだから、集団妄想が勝手に積み重なって、
この5ちゃんねるは遂にはSF映画のような破天荒なパラレルワールドになってしまったじゃないか。

いい加減に、これ迄のすべての「設定」をなかった事にしてイチから出直さないと、収拾がつかなくなるぞ。

   -

- 志位和夫 twitter _ 2019年11月15日
https://twitter.com/shiikazuo/status/1194883442703384576
「今日の参院外交防衛委員会の質疑で、茂木外相は、香港問題への対応を問われ、
『抗議デモ、香港政府、中国政府のいずれかに偏った発信はプラスにならない』と答弁した。
人権侵害に対して抗議しないという表明にほかならない。
こんなだらしのない態度でいいのか。
言うべきことをきちんと言うべきです」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:22:30.67ID:8xN/6T6P0
>>919
またバカがw
たまには部屋を出ろよコドオジ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:23:06.32ID:gyn55W8U0
>>919
いまどきネトウヨなんて言ってるのは朝鮮人だけだ
日本人が嫌韓に染まった現実を自覚しなさい
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:24:29.47ID:otPn8ewW0
>>917
出来ないから香港の人民解放軍が道路の煉瓦を撤去し始めたんだと思うよ
あれは日本のパクりだわ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:25:19.49ID:twJZRlCR0
>>923

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。

あまりと言えばあまりに極端なトンデモ情報弱者であるが為に、
この世界がどういう仕組みで動いてるのかという事すら理解できていないキチガイが。

   -

- [防衛省ホームページ] _ ・海上自衛隊幹部学校・第67期指揮幕僚課程学生の韓国研修 _ 2019年10月10日発表
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2019/0038s.html

「第67期指揮幕僚課程学生(豪州、韓国留学生を含む)は、
国家安全保障及び海上防衛戦略に関する広い視野と健全な軍事判断能力の育成を図るとともに、
政治・経済・外交・軍事等の研究の資とし、
併せて海上自衛隊と韓国海軍間の友好、親善及び相互理解の促進を目的として、
令和元年9月24日(火)から27日(金)までの4日間、大韓民国に所在する史跡や軍事施設を研修しました」
(中略)

「合同軍事大学校では、最初に同校に関する概要説明を受け、韓国軍の教育に対する注力を感じました。
その後の韓国海軍大学では、
合同正規基本課程(我が国の指揮幕僚課程に相当)学生と二国間協力の促進に関する意見交換会を実施しました。
議論は幅広い分野に及び、今後、海上自衛隊と韓国海軍との相互理解と連携が重要である共通認識を確認することができました」
(中略)

「韓国は日本にとって『近くて遠い国』とも言われておりますが、
本研修の結果、将来的には『近くて近い国』となるように、韓国の歴史や伝統文化を正しく理解していくほか、
未来志向の観点から海上自衛隊と韓国海軍間で相互理解を深めていく重要性を認識する貴重な機会を得ることができました。
本研修で学び、考えた事柄を幹部学校における国際会議や研究の資とするとともに、今後の勤務でも活かしていく所存です」
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:26:34.58ID:HBHOnmDy0
>>923
朝鮮人たげがネトウヨって言ってる設定が今時何言ってんの?って感じだけど
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:26:50.60ID:SpEgQHVD0
中国、オワタ /(^o^)\
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:28:26.57ID:+YCM9KMu0
>>925
どこまで理性的に考えられるか、わからんのよ
韓国ほどじゃないけど中国もなかなかアレだから
ここで弱気になったら本土もヤバくなる
元々一か国にまとまってる状況がおかしい国だから
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:28:37.93ID:o16HSik90
中国は漢の頃の国土に戻した方がいいと思う。
モンゴル自治区、チベット自治区、ウィグル自治区、香港自治区は元の民族に返すべきでは?
もちろん台湾は中国の国土ではないと宣言した方がいいと思います。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:28:43.01ID:+kRgIpdk0
共産党が滅びる時は何億もの人間を道連れにするけどいいのか?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:29:36.58ID:8t3SD7j90
すげーな
消されるなよ
頑張れ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:31:29.78ID:SpEgQHVD0
今どき、共産党があるのが理解できん
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:31:42.69ID:hHVsWYIs0
南朝鮮併合してくれ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:31:48.89ID:twJZRlCR0
>>903

いま、また、TBSの「サンデーモーニング」に周庭が出ていて、関口宏と話してるよ。
左翼メディアの民主化運動アゲは目に余る。
香港行政側にインタビューしてるのなんか見た事ない。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:32:58.45ID:twJZRlCR0
>>936

- 【韓国BBS】 日本は韓国に片思いをしている「ストーカーのよう」
https://news.livedoor.com/article/detail/7692423/

「韓国のネットユーザーからは、
『日本は韓国にストーカーをしながら無視していると言う』、
『無関心と言いながら、コメントする日本人』、
『ネット右翼が最も韓国に片思いしているんじゃないですか』
と日本のネットユーザーの矛盾を指摘するコメントが見られた」
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:35:30.69ID:SpEgQHVD0
世界は今、清朝末期に似ている
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:36:59.24ID:o16HSik90
ただ、独裁国家だから難しいかもね。
毛沢東は6000万人の人たちを殺したんじゃなかったっけ? 間接的なものも含めれば一億人以上と言われている。
今、身分的には習近平は毛沢東と同じ身分なんでしょ?
逆らうやつは皆殺しにするかもしれないね?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:41:56.56ID:UPtGgvrK0
力無き正義はうんちゃら
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:43:01.66ID:U/u6YmZT0
まあ日本は政府、メディア、人権団体、国民まで香港警察支持なんだけどね
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:43:29.05ID:ZkgM4gSe0
>>190
あれで一気にテレビを信用する人がいなくなったのは事実
マスコミ不信というかテレビ局はただの政治団体なんだと誰もが理解した重大事象
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:44:16.53ID:A8PHI+kV0
本土でこれやるとかすげえwww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:44:59.32ID:ce4XrXzp0
中国共産党は、地獄に落ちろ!

自由は、必ず勝利する。
なぜなら、自由は正義、誇りだから。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:45:14.31ID:v7Ih7NsE0
中国共産党は必ず滅びるが、アメリカCIAは永遠だ、ってことですね?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:45:22.70ID:U/u6YmZT0
中国東北部の旧日本軍化学兵器処理の援助の裏の部分は絶対報道しないよね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:45:47.33ID:3j9aThLA0
そういえば今日の読売の一面に「香港 中国軍が基地外活動」って攻めた見出しつけてたな
基地外でちょっとツボったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況