X



【桜を見る会】安倍首相「嫌がらせが続くから」 桜を見る会中止の本音バレる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2019/11/16(土) 23:53:24.80ID:JBqXW2J99
菅官房長官(70)は11月13日の記者会見で、公職選挙法や政治資金規正法に抵触する疑いが指摘されている「桜を見る会」について、来年の開催を中止にすると発表した。
 
安倍首相(65)は同日、記者団に対し「私の判断で中止することにした」と述べている。
 
中止決定後も「桜を見る会」をめぐり数々の疑問が噴出するなか、14日に《【櫻を見る会中止】があまりに早いので安倍総理に(珍しく)電話で真意を確認した》とツイートしたのは、文芸評論家の小川榮太郎氏(52)。
 
安倍首相と親交が深く、『約束の日 ―安倍晋三試論―』(幻冬舎)といった著書もある。’18年9月には月刊誌『新潮45』への寄稿で「同性愛は全くの性的嗜好」「痴漢が女性を触る権利も社会は保障するべきではないのか」などと記述し、批判を浴びた人物でもある。
 
小川氏は一連のツイートのなかで、安倍首相とのやり取りを公開。首相が吐露した「桜を見る会」中止をめぐる”本音”が明らかとなっている。
 
《こんなにすぐに中止すれば、また「疑惑は深まった」とやられるんじゃありませんかと私が聞くと総理は大要次のように答えた。「それはそうだけど、こんな状況では参加者が委縮してしまうから……。ブログから何から追跡されて嫌がらせされたりが続くわけだからさ」》
 
さらに、小川氏の質問に安倍首相が答えたやり取りが続く。
 
《「しかしそれでも判断が早すぎたのでは?」「予算執行の決断をしなければならないから今判断する必要がある」》
 
15日の会見で安倍首相は「基準が曖昧ではないか、プロセスが不透明ではないか、というご指摘がありました」と、桜を見る会の中止は招待基準の見直しが理由だと説明していた。
 
安倍首相を擁護する意図があったと思われる小川氏のツイートだが、会見での説明とかけ離れた首相の発言に、Twitter上では批判が相次いでいる。
 
《税金の不適切な使途と公職選挙法違反について指摘する事が「嫌がらせ」だと?》
《何の功労で呼ばれたのか問われても答えられない人達に、肩身の狭い思いをさせてるのは安倍晋三さんですよね。とことん恥ずかしい…》
《違法行為が疑われる行動に対する国会による追及を、安倍は「嫌がらせ」って言ったんだな。これ重要な証言になるね》

投稿日:2019/11/16 22:48
https://jisin.jp/domestic/1796320/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:02:31.26ID:D/rEmJkp0
嫌がらせに情熱を注ぐって
まさに、むこうの国の気質だよな

精神が卑しいんだと思う
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:02:34.17ID:dqsYwcj20
>>839
検察が動かないからどうしようもない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:02:43.62ID:lrPOeScH0
>>834
領収書出しても、「そんな領収書なんて認めない」って逆切れするだけだよ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:02:50.48ID:dXVhOMtU0
>>706
会計検査院?
アベノ大疑獄の時に国会に出される前の資料を与党に見せて事前に打ち合わせ口裏あわせしてた会計検査院?
連中に何を期待しろと?w


とは言うものの
会計検査院すら政権与党の不正に関してまったく信用できないどころか
泥棒の一味という前提で対しなきゃいけないとか
本当に異常事態であり深刻な国家の腐敗が進んでることは認めざるを得ない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:03:16.56ID:lUoZb+wd0
>>843
内閣府がかかわる文書
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:03:44.13ID:fiSHUkdO0
元民主、現自民の議員が鳩山も後援会を招待してたって言ってるけど

キヨミの招待客の中に生コンの関係者みたいなヤベーやつ含まれてたらどうすんのかな?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:03:45.91ID:yT2ose750
>>853
まあ、安倍事務所発行の手書き領収書出されても困るしな
明細書出せというべきと思ってるゾ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:03:51.03ID:dqsYwcj20
右翼的、富国強兵的な観点から見て安倍晋三政権には見るべきところがまるでない 
ネトウヨ的にはあるの?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:04:02.75ID:lrPOeScH0
>>835
決定的な証拠だしてから言いましょう。
捏造した証拠しか出てないでしょ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:04:16.13ID:3BtIaqZd0
すべて参加者の負担だなんて、とても信じられない
差額は安部事務所から?
それとも桜を見る会の予算から?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:04:41.81ID:EjF9X0X50
はなから自腹でやってればなんの問題もなかったんじゃね?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:05:10.86ID:hC12K4ux0
>>852
動くに足る証拠を示せば良い。
下らん事に時間を使うな。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:05:12.92ID:yT2ose750
>>861
領収書切らなくて良い金に丁度いいものがあるけど
まさかねー
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:05:14.81ID:3eOIVoJ50
>>852
検察もK札も、公務員だからね
ご主人様が悪いことしても、ワンと吠えることもしない
餌をくれるご主人様に噛みつくわけがない
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:05:24.64ID:dqsYwcj20
>>862
安倍晋三事務所の全額負担ってこと?
それも違法
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:05:31.92ID:md5iPqaS0
>>351
まあ高学歴が優秀じゃないけど
金持ちの低学歴は終わってる。
世の中舐め切ってるから口先だけの低レベル詐欺師。
年寄りしか騙せん掛け子並み。
小泉信じろも同じ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:06:02.50ID:lUoZb+wd0
>>858
だいたいアメリカ製品ばかり防衛上重要なところに入れている。
裏モードを押せば全機発進不能だボケ。戦闘できない。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:06:18.85ID:xoQS4iFu0
そもそも野党が参加者チョイスから前夜祭を攻めることに切り替えたのは
民主党政権時代のチョイスもブーメランになるからであって
要は時の政権に裁量が任されるのが慣例だったから
前夜祭が逆に墓穴になったので、ここから当初の参加者攻めに戻ることはない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:06:45.08ID:XYstMv8K0
常習的公金横領犯安倍晋三を逮捕せよ
奴こそ腐敗をばらまき続ける元凶だ
0871在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/17(日) 07:07:07.07ID:38yeKwEM0
在日朝鮮人一味の難癖

ばーーーーーか

在日送還へ


在日民主党=ぶんざいとら
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:07:12.48ID:pCUlLNru0
>>6
安倍は学歴コンプの敵ってわかるな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:07:20.97ID:I4nxM3gf0
庶民に嫌がらせしてるのは安倍だろ。
本当にムカつくわこの面長ブルドッグ!
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:07:41.97ID:lUoZb+wd0
>>869
共産党は別
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:07:43.81ID:dqsYwcj20
>>863
証拠を取りに行くのは検察の仕事ですよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:08:10.42ID:lrPOeScH0
>>820
国会で久兵衛の社長を国会に呼ぶように要請したらいい。
それで自民が呼ばないって言えば追求のネタになるでしょ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:08:12.60ID:DdHOakuQ0
>>829
安倍首相が通訳なしで外国人と雑談してる映像を見たことある?
麻生は米国に留学した後に訛りがヒドイと英国に留学させられた
そのせいもあってか笑顔で会話したり会見でジョーク飛ばしたりしてたろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:08:33.79ID:dqsYwcj20
>>876
800人×5,000円=400万円
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:08:41.60ID:hC12K4ux0
>>862
そもそもツアーなんですから参加者の自腹なんですが?
修学旅行で言えば安倍さんは単に引率の先生ですよ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:08:56.83ID:WZIH0pCi0
嫌がらせだのなんだの言ってるやつら(援護の言い訳バイト?)はこれから強烈な
証拠が出てきたらどういう反応するか楽しみ
週末だから言い訳にもなってない談話を頼りに
ただの野党の言いがかり論法にもっていきたいのかね?

個人的には何の成果も出せず自分にふりかかる自業自得の火の粉を振り払うしかないようなのは見捨てるが
そんなのを援護するのは何か自からに利益を期待してるのかしら?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:09:45.55ID:dqsYwcj20
>>877
モリカケで同じようなことが何度もあっただろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:09:51.37ID:lUoZb+wd0
>>878
相手がわからないけど笑っとけだ。
吉田茂も受験もしないで東大で英語もしゃべれず英大使だ。
頭から話せると周りが思い込む。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:10:00.36ID:pbo6gprp0
後援者の逮捕者出ちゃうよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:10:03.48ID:CQDe4Krc0
>>841
ポスト安倍にこのわがまま爺の削除した名簿を渡せば出世できるから
今誰が有力か考えてるとこじゃね?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:10:04.91ID:MrMgr+XR0
>>876
計算www
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:10:13.04ID:yT2ose750
>>876
一人5万円はガチだな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:10:27.64ID:Rk5wzJUW0
>>861
すでに自腹だったと明かしてなかったか
桜を見る会の申し込み書にそうあるし
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:10:58.47ID:76vgJ1HG0
野党なんてこんなことしか出来ない無能だしなw
自分が目指しべき玉座に釘打ちまくりw

もしもねじれて政権逆転したらなんも出来ないだろこれ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:11:37.47ID:QDJ9fjOA0
>>496
 まあ、おまえのような子供部屋おじさんは、そういうよね。血税が使用されているんだぞ!
っていっても、おまえのような子供部屋おじさんは理解できないよね!
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:12:04.23ID:yT2ose750
>>889
じゃあ、その自腹領収書出してください
ホテルニューオータニの領収書と比較してください
とかなるだけよー
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:12:13.43ID:1Zb41mVn0
>>867
その低学歴に何連敗してんだぱよちん普通敵は誉めるものだよ。

あんな優秀な敵に勝てた。または勝てないんだから、仕方ないという理論でな
「ボンクラの低能」というなら、それに勝てない野党の酷さは筆舌に尽くしがたいということになるぞw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:12:18.54ID:hC12K4ux0
>>875
訴訟に足る証拠を示すのは原告する側ですよ。
そもそも原告は証拠の捏造をやらかしたので信用されませんがねw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:12:23.34ID:0tIp1C9z0
嫌がらせって首相に対してでなく参加者に対してのことじゃないの
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:12:23.89ID:D/rEmJkp0
桜を見る会の費用よりも
野盗議員の給与の方が、よっぽど税金の無駄じゃね?

あいつらイチャモンばかりで
仕事してねえじゃん
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:12:32.52ID:lUoZb+wd0
ふつう特捜なら逮捕するふりをして取りやめて検事総長にしてもらうけどな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:12:56.92ID:xoQS4iFu0
黒岩「これはどう見ても久兵衛の寿司ですよ?それなのに社長は違うと言っている!
    おかしいじゃないですか!国会に呼んでくださいよ!なんかやましいことでもあるんですか!?」
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:13:05.42ID:zw5GfEry0
安倍さんのお言葉がこういう形で吐露されるのはいいことでしょう
正直な気持ちも揚げ足取りに使われて発信できないんだからな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:13:56.36ID:lUoZb+wd0
>>894
山口閨閥と米国人脈が鉄壁なだけ。
日本は傀儡国家。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:15:46.97ID:/CWswE7E0
つまりあれか、外交でも嫌がらせされたら日本の主張やめちゃうのか。

とんでもねえ政治家だな。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:16:14.37ID:yT2ose750
>>905
画像検索したらお経唱えてたな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:17:17.54ID:DIvvLBYP0
出席者への嫌がらせて本文に書いてあるじゃない
このタイトルじゃ本人への嫌がらせみたいに見える
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:17:55.06ID:zY+/G5Ey0
>>904
外交は仕事じゃんw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:19:05.95ID:lrPOeScH0
>>846
就職氷河期世代を非正規、フリーター、自己責任論でほったらかしてたツケが回ってきただけ。
言わば今までロクなことしてこなかった政治や企業の社会全体の自己責任。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:19:31.32ID:vUaQO57k0
>>40 山拓の言う通りなんだが
お前もなだから説得力がないのが情けない。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:19:38.82ID:/CWswE7E0
>>909
公式行事も仕事だよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:19:54.63ID:FNdiFFs+0
自民ならキムチを作る会が似合ってるだろ
桜を見る会はいさぎよい日本人だけでいい
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:20:16.51ID:uWF+CWLS0
誰が自殺するのかは楽しみ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:20:50.54ID:eteit/2s0
安倍さんはいつも部下や他人のせいにする
それでも批判されると論点をずらしたり誤魔化そうと言い訳ばかり
小川みたいなゴマすり男はともかく、周囲の人は内心白けてるんだろうな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:20:50.67ID:yT2ose750
>>910
俺が欲しいのは「5000円で足りない部分を払った」領収書だゾ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:20:54.57ID:MrMgr+XR0
>>910
お名前も無し肝心なところはモザイク
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:21:31.56ID:/CWswE7E0
功労ある者を招待するというルールがある
名簿破棄したんだよな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:22:02.73ID:lUoZb+wd0
まあ安倍の犯罪って東大卒の政治家ならひと手間加えて問題ないのにバカだかめんどくさがってという話。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:22:48.11ID:CQDe4Krc0
>>915
これ安倍が死ぬまで炎上案件だから
一人、二人殺したところで火消しは無理だけどなw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:22:49.46ID:zY+/G5Ey0
>>913
やることが正式に決まってるイベントならなんの問題もねえじゃんw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:23:44.11ID:roxPefd70
ココでも自民ネットサポーターが火消しに躍起
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:24:24.77ID:7+6qd7Xh0
安倍政権の問題点は長すぎることにあるのではない
人間性に最大の問題がある
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:24:27.28ID:lUoZb+wd0
だいたいやめるのも官房長官の権限なのに自分で決めましたとか言っちゃうアホ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:26:07.08ID:lrPOeScH0
>>923
辛坊氏は
「私、関西でメディアやってて不思議なのは、こうやって、けっこう大騒ぎになってますが、
在京のテレビ局にしろ新聞社にしろ全員幹部が毎年参加していて実態知らないはずがないんでね」

ホテルの前夜祭での会費に関する野党の追及について

「みんな分かっているだろうって話で。1000人の政治資金パーティーで1000人分食事を用意するパーティーなんてないですから」
「そんなこと今、追及している人たちは全員分かってるはず。なんでそれを堂々と言うかな? この人たちは」と指摘した。

元大阪府知事の橋下徹氏
「問題点を政治資金パーティー化してますねというところを追及すりゃいいけども、
そこを越えて政権を倒すとかそういうレベルじゃないのは、
今の世論調査見ても、このぐらいのことで政権が倒れる話じゃないってみんな国民も分かってますよ」

辛坊氏
「だからさっきも言っているように、野党にしろ東京のメディアにしろ毎年出ているわけだから、それも春だろ。
今、秋で春の段階で問題にするんだったら、その時点で出席して全部見えたとこでやっているわけだから、その時点で問題にしろよ」
「今年の4月に行われている話だから、その時に出席している東京のメディアの連中は全員見ているだろっていう話だよ」
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:28:27.29ID:lUoZb+wd0
>>929
辛坊さんには海上保安庁に捜索費用とヨットの再挑戦で成功させてからお話を聞きたいです。
もともと引退するといっていて存在しないはずですし。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:28:40.84ID:MrMgr+XR0
>>929
マスコミは本気で追求する気は無いよって事ね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:28:42.40ID:6BbHN3wp0
>>1
嘘を揉み消すには
それ以上に刺激的な嘘で
上書きすればいいとでもかんがえたのかw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:28:55.62ID:lrPOeScH0
>>893
在京のテレビ局にしろ新聞社にしろ全員幹部が毎年参加しているのでそいつらに領収書出してもらえば?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:28:55.98ID:0p1j3W9C0
>>1
>「それはそうだけど、こんな状況では参加者が委縮してしまうから……。ブログから何から追跡されて嫌がらせされたりが続くわけだからさ」

「参加者がいやがらせを受けている」って意味じゃん。なんでこう曲解するかね

それにしても厚労省の「菊を見る会」とならんで、元々は皇室行事だったのを戦後に内閣が受けたんでしょ?
そう簡単に中止していいものかどうか
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:28:57.89ID:qQCxxso80
花見と日米間の軍事包括協定を秤にかける低脳共w
木を見て森を見ずってやつだなw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:30:24.87ID:CQDe4Krc0
>>929
お前辛抱をやけに買ってるけど
あいつはその番組で「なんで秋にこれを問題にするんだ」なんて言ってたんだよ
つまりこの事件が桜を見る会の予算審議から波及したことを知らなかったってわけ
にもかかわらず在京メディアを「馬鹿」と自分の番組内で罵り、
その上で「謝らない」とまで言い放った

ここまで馬鹿を晒した辛抱も終わりw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:32:09.65ID:lUoZb+wd0
オンボウさんは他局社員が不祥事を起こしたときは吠えまくって読売の時はダンマリという小柴なんだぜ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:33:20.55ID:MrMgr+XR0
>>938
なんか園遊会とは全然雰囲気違うんよな
ベビーカーあったり紙袋持ってたりごちゃごちゃ感あってさ
まあ功労なんか全然ない
山口乞食や反社が集まる会だからだろうけど
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:34:08.55ID:lUoZb+wd0
TBSや文春に逮捕を流してそらそうとしたら陰性w
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:35:41.42ID:yFsNBYVp0
まぁパヨクはデンデンでも下痢でも
覚えた単語で延々と口汚く攻撃するのが趣味の人ばかりだしな、当然と言えば当然の対応w
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:36:00.82ID:qYINtiNN0
安倍晋三って、都合が悪くなると朝鮮の血が出てきて李晋三になるよな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:36:45.02ID:ogJ8VGkq0
小川榮太郎も取り巻きを連れて参加しています
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:38:14.56ID:qYINtiNN0
※本音※

下痢「桜を見る会2020をやったら、僕ちゃんの桜を見る会で「安倍やめろ!」の人達まできて大合唱がはじまるでしょ。嫌がらせされるから中止!」


きめー統一教会だなおい
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:38:23.85ID:VzmjhZ2b0
こんな狡いヤツが首相だなんて
日本人として、恥ずかしい。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:39:48.73ID:j2xmfLTH0
>>944
歴史に名を残すであろう名宰相だからって、何が何でも朝鮮人認定するのはいかがなものか?
朝鮮人に理性を求める。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:39:53.10ID:dqsYwcj20
>>876
何でお前らって桁を間違えるの?

0620 名無しさん@1周年 2019/11/17 05:31:57
>>608
いや1万5000人くらいのための行事でしょ?
そのうちの0.1%くらい総理枠があるってだけじゃないの?
もっといてもよくね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況