X



【毎日が銃乱射】今度はサンディエゴで銃乱射、子供を含む5名死亡 米国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 05:28:09.83ID:biUEU3wp0
政情不安の発展途上国でもここまで治安は悪くないだろ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 05:30:05.60ID:I1BOv3y/0
こうやって報道されてるのは氷山の一角だろ
全米で毎日100人が銃で死んでるんだぜ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 05:30:31.78ID:/RkyiO6h0
いつ何時背後から脳天撃ち抜かれても全く不思議じゃない国で暮らす奴等って知障じゃね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 05:31:07.67ID:fSW4m1H/0
もう税金みたいなもんだから仕方が無い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 05:33:13.10ID:8T+mu7ZL0
常日頃と違うことが起こるとニュースになるわけだからそのうち銃乱射がない日ってのがニュースになるとおもう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 05:33:55.96ID:zjvaRQR80
アメリカのインテリ層って事あるごとに「日本は幸せな国じゃない、毎年何万人も自殺してるから」
って言うけどアメリカ人は自殺する前に殺されてんだろって話だよねw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 05:37:49.66ID:K6fh3rV40
>>10
アメリカでも銃による死者の半分は自殺者だよ
0014高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/11/17(日) 05:39:10.59ID:yvHK544O0
不幸を実現していけばいいんですよ?
どんどんどんどん揚げ足取りして不幸だらけにすればいい。
不幸を実現、不幸を実現、不幸を実現
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 05:39:11.47ID:biUEU3wp0
陽気なアメリカンが自殺するなんて、ちょっと考えられないんどけど。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 05:39:24.00ID:nR8Cbowl0
3億丁も出回ってるのに、むしろ毎日銃乱射が起こらないことの方が不自然だな。
統計的思考ができれば馬鹿でもわかることなのに。
0017高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/11/17(日) 05:40:13.09ID:yvHK544O0
バカ!
👀覗いてる事は絶対に気づかれちゃダメ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 05:41:59.48ID:ddoDMCPD0
自由の国アメリカの日常だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 05:42:59.68ID:ytFPiG210
良い面もあるけどな
日本に巣食ってるような不逞たちから先に殺される
煽り運転なんかする馬鹿もいない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 05:43:05.30ID:Lrfx2sG/0
サンディエゴ フリーウェイを 南に走ってる
国境線越えたら砂埃舞うメキシコ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 05:44:47.13ID:vHJwKjnM0
全米ライフル協会「5人なら誤差の範囲」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 05:47:43.66ID:ZakcpyYt0
日本人が一番銃で殺される国はフィリピンなんだぜ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 05:47:55.27ID:XgRmC9dG0
くだらないアメリカ人が日本は飲食店でタバコがとか言ってどうしようもないよ、オピオイド大国の銃国家がな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 05:56:05.83ID:L/xlLVhD0
無理心中っぽいぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 05:56:38.00ID:6r1u4YE70
変態かよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:00:40.39ID:K6fh3rV40
>>20
アメリカでも煽り運転する奴はいるらしいよ


https://www.webcartop.jp/2019/07/392825/
アメリカではどこでもあおり運転が多く見受けられる
1)米テールゲイティングの場合
「もう、やんなっちゃう。さっき、会社から帰りのフリーウエイで、テールゲイティングされたのよ。頭にきちゃう!」。アメリカの共働き夫婦、奥さんが旦那さんの帰宅直後にそんな話題を持ち出す。

 こうした光景はけっして珍しくない。本来、テールゲイトとはクルマの車内後部を指す。そこに後続車が接近して走行する行為を「テールゲイティング」と呼ぶ。日本語に訳せば、これがあおり運転に相当する。

 アメリカではテールゲイティングが原因とみられるフリーウエイでの大事故が多い。これは都市部や地方部での差はなく、全米どこでも運転が粗い人が目立つ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:01:32.37ID:GRlQq9Rh0
なんで銃に限っては
その原因を取り除く努力とか言わないのかね(笑)
まじオバマ(笑)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:02:15.70ID:pY7Yw1dx0
NRA「子どもが銃で武装していれば防げた」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:03:05.05ID:+Ak5lNP+0
アメリカ人「銃で武装して身を守って入ればこういうことにはならなかった」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:04:53.65ID:rnQXjsGv0
しかし死亡原因割合の上位は明け渡さないチャックノリス
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:05:03.36ID:GRlQq9Rh0
でも
学校なり会社なりでメンタルケアされてるだよな(笑)
犯人ってさ(笑)

つまり結果が出ないのは銃のせいという
無駄な仕組みの言い逃れ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:05:59.06ID:Ti495Cly0
>>1
CNN来てないしリツイートも少ないしで大丈夫なんかね。このソース
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:06:46.43ID:RSxrRN1o0
>>2,3,7
日本でもしょっちゅう子供が殺されてるよ
凶器が銃か刃物の違いだけ

>>4
治安の良い地域に住めば襲われる心配はない
日本より安全な地域もたくさんある

>>5,9,16
日本でも毎日殺人事件が起きてる
凶器が銃か刃物の違いだけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:08:48.01ID:MWjuWtSi0
犯罪係数測るアレしろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:08:59.63ID:GRlQq9Rh0
乱射の犯人はだいたい一度はケアを受けている

それがフェイクニュースでも流れるだろうね(笑)

つまりカウンセリングなど一時しのぎのごまかし
公金を使う価値がないだけwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:10:02.24ID:uFbGqrpv0
家の中で発生して子供も複数人撃たれてるのか
11歳の子は命は助かって手術受けたと
アメリカってしょっちゅう乱射してるなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:10:42.37ID:NzRxXsRF0
>>40

何か具体的かソース有る!?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況