X



【立憲】枝野代表「とばっちりのようで申し訳ないけど、ニューオータニにも国会に参考人で来てもらって説明をする事が当然必要」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/17(日) 09:10:51.49ID:CIOnOqou9
※週末政治

桜を見る会を巡る問題について、立憲民主党の枝野代表はBS朝日の番組収録で安倍総理大臣が開いた前夜祭の会場となったホテルの担当者の国会招致を求める考えを示しました。

立憲民主党・枝野代表:「とにかく国会できちっと証拠付きで、資料付きで説明して頂く。安倍さんの説明を前提にすれば申し訳ないけど、とばっちりのようで。ニューオータニにも国会に参考人で来てもらって説明をして頂くことが当然、必要になってくる」
 
また、枝野代表は「野党にできるのは選挙で総理大臣を代えることだ」と述べ、この問題をきっかけに解散総選挙に追い込む考えを強調しました。

11/17(日) 6:47
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191117-00000003-ann-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191117-00000003-ann-000-thumb.jpg
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:20:58.96ID:9QFkGlmR0
>>769
規模、会場、時間、提供された料理がわからないと比較にすらならんわそれw
バカはそれで首取った位に思ってるんだろうけどそれこそはしゃいでる奴に
ブーメランって奴だろw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:21:02.31ID:OEcLLRyY0
ホテルの領収書を第三者に渡すことがあるんですか?
....終了。.
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:21:07.15ID:SPBhC6wx0
頭蓋骨の中DNAレベルで溶けてるんじゃないの?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:21:12.60ID:g3Bfcjn80
5千円でできたかどうか、本人に語ってもらうのがベストだし
国民の一番の関心も、5千円でできたのかどうか
できたのなら、内訳だし、できないなら
不足はだれが払ったのか、疑惑解明しないと
国会は正常にならない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:21:28.65ID:0DBylqlz0
>>1
国賊政党を倒せ! 日本の主権を国民に取り戻すのだ! 統一教会の朝鮮人に渡すな! 国賊を倒せ!
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:21:35.46ID:tYABFm6y0
多分ここに書いてあることは、枝野さんの頭じゃ理解できないと思う。
自分が何をやらかしたか、本当にわかってないと思う。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:21:37.13ID:JDqXvqOg0
>>803
この記事に関係ないのに、知らんがな。
勝手に調べて説得力ある材料なら騒ぎなされ。
グダグタ言わずに証拠だせばよい。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:21:40.04ID:wl4ooqjq0
>>774
立憲的には大した問題じゃないと思っているから
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:21:46.47ID:4rWRn4Sv0
>>720
籠池息子呼べば真実語ってくれるわ
野党は都合悪いから呼ばない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:21:47.93ID:O4fxsjnb0
「 直ちにぃぃ!」 とか国民に嘘振りまいて
大勢余計な被曝をさせた犯罪者
首なしデブ枝野
お前は責任を取ったのか?🤔
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:21:51.74ID:IrLKy8ye0
奴隷業は空前の人手不足なんだから
派遣で穴埋め出来るぐらいの出張費は出せよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:22:02.89ID:wwJMdV6+0
>>25
そんなに悪くない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:22:03.66ID:vNCUA8a10
>>538
ワンドリンクの時点で100円越えてそう
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:22:25.22ID:0DBylqlz0
>>1
税金を私物化している国賊を倒せ!
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:22:29.35ID:3DE8kWNa0
ニューオータニの信用度>>>>>フルアーマーの信用度
フルアーマーには申し訳ないけど、ニューオータニが証人になろうがならなかろうが
ニューオータニを全面的に支持するわ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:22:31.61ID:IZr4gtZt0
何もやましい所がないんだから、来てもらって早々に収拾を図ればいいんじゃないかな。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:22:32.52ID:IxlI568q0
>>859
え?知らないのに「鳩山もやってる!ブーメランだ!」とかほざいてたの?
アホじゃね・・・せめて調べてから言えよ・・・
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:22:33.38ID:a+cL1Jv00
>>839
韓国なんて抱えたら余計アメリカを刺激して台湾国家承認まで行ってしまう可能もある
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:22:39.09ID:9QFkGlmR0
>>766
知っとるか知恵遅れ
こういう疑惑の追及ってのは政策論争の余りの時間でやっとるんやでw
国会くらいみろw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:22:44.47ID:0hShkSsz0
自分たちの政争の具として
一民間企業を巻き込むな
こんな野党が政権を握ったら必ず独裁政治を始める
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:22:44.66ID:GJ4ERu3j0
民主党(r)は政治やめて市民運動でもやってろよ
国政にとって害悪でしかない
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:22:52.71ID:XUi0SOtC0
立憲民主党は存在するだけで日本国民に数千億円の損失を与えている。

モリカケやこんなくだらないことで国会を停滞させる罪は大きい。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:03.43ID:F5/ygvwE0
>>785
続き
新大谷丼5,000円
レシピ等は店主に喚問
と、あった
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:04.33ID:8lVcEV8W0
性善説に基づいて対応するなよ野党
こう言う問題をぶち上げたら隠蔽に動くって分かってたくせに、全部後手後手じゃん
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:07.42ID:INUwIz3L0
国会追及はこれだけちゃうからな
反社とニッコリ握手の菅も、パネルでNKH中継させる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:10.69ID:w2wCiRQM0
支持率下がるだけだし、頑張れよ枝野 応援する
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:11.44ID:O7qORzPg0
ニューオーダー来るの!?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:14.48ID:0DBylqlz0
>>1
池袋の上級国民を許すな! 日本を法治国家に取り戻すのだ! 国賊を倒せ!
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:19.35ID:JDqXvqOg0
>>830
腐れ野党とマスゴミが騒いで国会審議がままならんのを「収束した」言わないわ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:21.50ID:O4fxsjnb0
立件ミンス議員は全員 MDMA でもやってんのか?
頭いかれてんじゃん
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:31.70ID:/3EIqT7X0
>>753
枝野代表ですら国会招致して説明していただきたいといってるだけなのにあなたの中では不正したことになってるのね
思い込み激しいって言われない?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:36.39ID:WQRFlDCk0
>>810
その前に執行部が保たんのじゃないか?

昨夜、地元に帰って来てるツレ(立民衆院議員)と定例の呑みしたんだが....(コレは昨日の関連スレでも書いた)

予想通り、執行部批判ばっかりw
「執行部がアホやから、政治ができへん」だとさ

枝野さんとか、「上」のセンセ方は政党支持率がどうあろうとどうせ次も当選でしょうけどねぇ

若手はちゃんと「仕事」してるところ見せないと次は無いわけで
共産だって次は独自候補立ててくるし
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:43.54ID:m9NTnqgZ0
野党は政治をやってください。
今のままでは支持する理由がないので余計に自公有利です。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:53.21ID:CKbq6KR20
八ッ場ダムの話を聞かせてもらおうじゃねーか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:58.21ID:4rWRn4Sv0
>>826
頭大丈夫か?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:58.38ID:a+cL1Jv00
>>863
息子がモリカケは大嘘だって暴露してんじゃん
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:24:04.68ID:GSrnnxO70
>>753
なんで選挙で野党が勝てないのか本気で考えたほうがいいよ
国会ワイドショーで盛り上がるの少数派だからね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:24:10.90ID:r2QjColX0
そんな必要無いし。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:24:21.54ID:AGXM5I3O0
>>807
安住の「書面がある」ってやつはまだか?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:24:23.50ID:X4IHsmPy0
国会は司法でも週刊誌でもないんだから、
本来は検察や警察が動いて、
国会は国会できちっと議論はして欲しいんだがよ。

検察警察が動かねえんじゃ国会でやるしかねえわな。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:24:28.42ID:VqCmk2iM0
>>853
脱税疑われてマルサ来た場合はマジで調べられる。
うちも取引先が疑われて、2回くらいマルサ来た。
データ出してくださいと9:00に来て、パソコンと領収書の控え全部渡した。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:24:30.64ID:t96zz5jo0
https://i.imgur.com/WYW52al.jpg
立憲ってさ、政党交付金を使ってるであろう党の県連の施設を使って
政党交付金を使って雇ってるスタッフを使って
安価でおしゃべりする目的のカフェ名目のイベントを開いてるけど
これ完璧に差額供与による有権者の買収なんじゃね?

普通ドリンクと茶菓子多数で300円で2時間も居座らさせてくれるカフェってないよね?
少なくともこの飲食物を出したら場所代込み500円はかかるよね?
差額200円は政党交付金を使ったことになりますね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:24:36.90ID:CuCKZJsM0
>>892
何で立民抜けないの?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:24:37.16ID:ptmp5M4G0
>>865
立憲は官僚から完全にソッポを向かれているから
政策立案に関して資料をもらえない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:24:38.12ID:JDqXvqOg0
>>840
「バイトお疲れ様」って敗北宣言の中でもかなり情けない部類の負け惜しみやなぁ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:24:49.78ID:ia9UxUoX0
>>1
どこまでバカなんだろ
小学校低学年並の知能しかないのか?

あーあ、これで野党のパーティーはマトモなホテルでは出来なくなるな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:24:57.71ID:AGXM5I3O0
>>903
だから自民は野党を叩かない
野党を叩いても無駄だから
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:24:58.17ID:IxlI568q0
ウヨ「ブーメラン!ブーメラン!鳩山もやってる!」
オレ「安倍さんは後援会の人を850人呼びました。鳩山さんは何人呼びましたか?」
ウヨ「・・・」


翌日
ウヨ「ギャハハハ!!鳩山もやってるwwwブーメランだろwww」
オレ「何人呼びました?」
ウヨ「・・・」


翌々日
ウヨ「ミンスガー!ギャハハハwww」
オレ「何人?」
ウヨ「・・・」
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:02.30ID:IVTVm9MF0
ここまで言うんだから、立憲民主党は、まさか参加者から1万円とか多額のお金取って、立食パーティーとか一切していませんよね。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:05.68ID:09wGBmRX0
どんな説明しても自分たちの構図にはまらなきゃ納得できない、安倍と口裏合わせてるってグダグダ言うだけ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:22.57ID:isvKZrPp0
仮にニューオータニ側が拒否したら国政調査権を発動するのか?
国会への参考人招致や証人喚問はそういう次元の話なんだけど?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:22.84ID:dmf4Ef4U0
立憲は、支持率下がるようなことはやらないほうがいいと思うんだよ。
むしろ、どうやって上げるか真剣に考えないとヤバいだろ枝野。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:26.93ID:aeOukNsb0
野党の段階でもこの高圧的独裁的な体質はにじみ出てるもんな
民主党政権時の臨時救国委員会並みの独以前と独走を考えたら身の毛がよだつぞ
ロベスピエールの公安委員会並みに恐怖政治を出現させかねないぞ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:30.04ID:AGXM5I3O0
>>908
与党が呼ぶ理由がないだろ?
疑惑疑惑言うてるのは野党なんだし
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:30.39ID:v4vPzeWL0
ならJR労組にも枝野に献金してるか国会証人喚問しないとなw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:32.04ID:KaLKKud+0
このままじゃニューオータニだけですまないぜ
ホテル業界がパヨクの生贄になる

ミンス必死だな
韓国滅亡の始まりまであと一週間

今回の対応で与党も忙しくなるから
ジーソミヤのこと考えてやる暇はないぜ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:32.41ID:K/KfXTZC0
これホテル側は何言っても、正確には安部側を擁護する発言があったら
圧力があった、本当のこと言えない。とか何とか言うんだろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:32.55ID:g3Bfcjn80
ニューオータニも巻き込まれが一番嫌だから
素直に全部言うのは間違いない、そこで疑惑解明で終わり
そのほうが時間も節約になるし、次にいける
無駄な事やるより、国会で説明が早い
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:47.08ID:9OA+f5tD0
企業の社会的信用という言葉があるとすれば、これだけひどい事を平然とやれる
立憲民主党は、ホテル業界全体を敵に回すつもりなんだろうな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:50.67ID:6r1u4YE70
こりゃ立憲はホテル旅館業界から
総スカンだな
業界には労働組合もあるだろうに
解散総選挙は壊滅だろうな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:55.84ID:qP6BCNK50
内需拡大と言いながらホテルを値引かせる値引かせる
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:01.71ID:8ldhm8Hg0
>>690

鳩山由紀夫は母親から贈与された金を申告せず9億円も「脱税」し、菅直人は韓国人金融家から(外国人からの「献金」を受け取ってはならないとする)「献金」を受け取り、「政治資金規正法」違反を指摘されたが、どちらも辞任どころか開き直っていたね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:02.08ID:AGXM5I3O0
>>915
安住「書面での回答」
こちらならすぐに出せるんじゃね?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:04.62ID:O4fxsjnb0
立件ミンスが史上最低の政党であることがはっきり分かったよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:08.90ID:cbBYBqPt0
>>888
それで得するのは与党だからよくね?
他の失策がすべて桜を見る会で消えるからな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:11.32ID:CuCKZJsM0
>>921
あいつらが目指してるのはナチスだぞ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:18.50ID:IxlI568q0
>>901
別に俺民主党支持者でも何でもないよ
どこにでもいる普通の無党派ですよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:26.99ID:28UGm38r0
>>875
今更アメリカを刺激とか言われてもな。
もう、そういうレベルはとうに超していると思う。
今は全面的に対立していくかどうかというレベルに来ている瀬戸際だろ?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:29.43ID:VReGf/wM0
バカ野党ここに極まれり

もう出入り禁止な
クソパヨと野党は

忘年会も会議も新年会も朝鮮高校でパーティーしろよ糞パヨク
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:36.69ID:s+yfAeC20
国会空転すると金がもったいないから不正を追求しません
って事になったら国が終わるわクソども
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:40.45ID:vNCUA8a10
>>851
一度入会したらずっと100円で参加し放題ですよね?
て言うか喫茶店のコーヒーだけで下手すれば600円いきそうだけど?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:43.99ID:JDqXvqOg0
>>874
勝手に人のコメント捏造して叩いてる輩がぬかしおるw
誰がいつ「鳩山もやってる」なんて書いたんだ?ん?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:50.40ID:XgXr1SEa0
あのね、ホテル側は客に配慮して言えないよ
守秘義務あるし
イベント業やってたから、例えば参加者300人のブッフェだったら料理は250人前にして個々の料理でボリューム出すとか普通
依頼者の指定でお金はどうにでも下げられるしそれを問題視して公にされたら営業妨害も甚だしい
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:58.88ID:YIul42Cp0
>>818
マスゴミが自分たちの味方だからできるんだな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:59.28ID:ErCVIG020
解散総選挙に持ち込んでも、この話題では野党がまた敗北して
安倍内閣の正当性を強化する結果にならんか?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:27:02.03ID:O6LZrVmk0
もっと金額の大きい新しいネタ持ってこい
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:27:03.52ID:g3Bfcjn80
ニューオータニは立憲や共産の質問には非常に素直
国会も普通に語ってくれる
呼ぶだけで疑惑は消えるから、早く呼ぶべき
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:27:04.38ID:zdoVbkg80
数千万のためにアホみたい
他にやることあるんじゃないの?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:27:05.88ID:lrdvIKHJ0
>>936
よお、共産シンパバカ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:27:18.83ID:WoosIeX60
>>924
だからこそ歩み寄って議論が必要なんだよ
今朝のサンデーモーニングでも高橋純子女史が指摘してたじゃないか!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況