X



【中国】本土の大学生、香港デモに続々声援メッセージ 「中国共産党は必ず滅びる」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/17(日) 09:53:11.40ID:CIOnOqou9
中国本土の大学生は13日、海外の中国語掲示板「品葱」で香港の大学生を応援するネット「レノン・ウォール」を開設した。数日間で、500人以上のユーザーが学生証や卒業証書の写真を添えて支持のコメントを投稿した。11日の夜、香港中文大学と城市大学など複数の大学で香港警察は数千発にのぼる催涙弾を発射した。学生らは夜を徹して抵抗した。

北京大学、四川大学、復旦大学、ハルビン工業大学、海南大学など各地の大学の学生や卒業生が「中文大学・城市大学、頑張れ!」 「香港人頑張れ!」「香港を取り戻そう」「中国共産党は必ず滅亡する」などと投稿した。

「中国共産党を滅亡させることに誰でも責任がある。香港同胞よ、安全に気をつけてください。何もできないことに悔しくてたまらない」(品葱より)

海外では日本の東京大学や立命館大学や京都大学、米のハーバード大学やジョージタウン大学やスタンフォード大学、英のエジンバラ大学、豪のオーストラリア国立大学やクイーンズランド大学などの中国人留学生も次々と声を上げた。

15日正午現在、約530人のユーザーが投稿している。

投稿を見た香港の高校生は、「(過去数カ月)香港人だけが戦っていると思っていたが、皆さんがこのように支援してくれているんだ」「今日、このレノン・ウォールを見て、皆さんの声を聞いて、本土にいる中国人が共産党に屈服していないことがわかった。皆さんは中国の希望です」とのコメントを書き込んだ。

2019年11月15日 14時15分
大紀元
https://news.livedoor.com/article/detail/17385284/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/c/5c08e_1572_a2df23df_6cb07603.jpg

★1が立った時間 2019/11/16(土) 23:52:40.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573915960/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:55:07.86ID:vBTTUxs50
辛亥革命も香港から始まったよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:55:18.70ID:ZJeedXMO0
中国崩壊詐欺もう飽きた
共産党は永遠に不滅アル
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:57:29.53ID:0splpgAE0
アグネスちゃんとか蓮舫の心のふるさと


支那共産党(匪賊)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:47.93ID:2PezmN900
>北京大学、四川大学、復旦大学、ハルビン工業大学、海南大学など各地の大学の学生や卒業生が「中文大学・城市大学、頑張れ!」 「香港人頑張れ!」「香港を取り戻そう」「中国共産党は必ず滅亡する」などと投稿した。
こんなことになってたんだw
すごいな
若者の本気を見た
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:59:40.01ID:0splpgAE0
真の愛国者ならまず中国共産党を打倒しろよ

そして中華民国を正統な支那大陸の統治者に据えろ

そして日本と正式な国交を結んで朝鮮を挟み討ちw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:59:54.24ID:EoWSJRx+0
習近平が倒れると
次の習近平が
表れるのがシナ中国
歴史は繰り返す
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:00:28.10ID:r3vtE1Bs0
問題はいつ中国共産党が滅びるか、だな。
気長に構えてたら数世代経ってしまうぞ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:01:06.51ID:hI9qorfC0
2ちゃん始まった辺りの韓国や中国叩きを見てて
イメージ的に半島は会話が通じない
中華は話せばわかる、は正しかったようだ。
だからって国レベルで馴れ合うのは危険だけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:01:25.54ID:gqKcwAdT0
日本の共産党は滅びません
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:01:28.48ID:0FjUm7gN0
シナは歴史上いつも内部崩壊する
4分割ぐらいに別れた方がええよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:01:36.03ID:0splpgAE0
中国共産党を打倒して中国大陸全土を「台湾化」

日本のかつての高度経済成長みたいなのを支那大陸で起こそう
そこで日本ももう一度大儲けさせてもらおう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:01:45.20ID:cW0OuCmR0
まあ、共産主義はナチスと変わらないファジズムなんだから人類としては滅ぼす対象だと思うわ
中国にしても無実の人の国による犠牲者はナチス・ドイツより遥かに多いし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:02:05.71ID:yd/WUXwX0
でも中国に民主主義なんて無理だろう
馬鹿を騙したもの勝ちになって鳩山政権みたいなのができそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:03:34.11ID:mOb+Zoh+0
>>1
1ヶ月後学生の姿は中共思想矯正施設内にあったのでした…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:03:39.30ID:2PezmN900
民主主義国家になるのか?
いや…北京がメンツを保ちたいとまだ思っているだろうから
妥協して連邦国になるか…?
それとも…虐殺になってしまうのか…流石に今回はそこまでは出来ないか…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:05:13.93ID:mOb+Zoh+0
>>10
中共にズブズブに経済依存してる世界(除く米陣営)が敵対するわけ無いだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:06:23.68ID:ys1iHwzK0
>>21
中国が今のままの版図なら
永久に民主化出来ないね。
分割することが絶対に必要だが、
それを内部でやれば内戦、
外部がやれば世界大戦、
内戦でやってもらうのが一番だが
それでも数千万人の死者が出るね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:08:15.79ID:cW0OuCmR0
>>24
アメリカにしても巨大マーケットの中国と本気で敵対する気はないんじゃないの 結局、巨大な領土や人口を持つ国は外からは倒せない
ソ連と同じで内部から崩れるしか方策はないと思うわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:10:40.84ID:3qwfkJdk0
>>3
ほんこれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:12:20.47ID:rfqvPFTy0
>>1
共産党のあとになにが来るか?
それが問題だ
大変ねええ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:13:06.61ID:tL2oK0rb0
中国共産党は反体制派を一網打尽にするチャンスだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:13:33.35ID:cW0OuCmR0
中国の国民には申し訳ないけど
中国は今のように政府にコントロールされた政治体制の方が日本にとっては都合が良いのでは
民主主義体制の国になるともう1つの韓国ができて国民が好き勝手をやり出すとまた、ややこしい問題が増えそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:14:11.54ID:ce4XrXzp0
中国共産主義は、地獄に堕ちろ!

習近平容疑者は、大量殺人犯。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:14:37.56ID:olDJuPqJ0
ネチウヨは共産党支持
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:14:50.47ID:ys1iHwzK0
国というのは昆虫の生態と同じ。
日本アリと外来アリが争えば
負けたほうは分布地域が減るが
その地域が真空地帯になることは無い。
外来アリが占拠する。
自然世界に無主の地はない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:28.79ID:reJHei+k0
中国共産党下の今の経済が順調な限りは第二の天安門は起こらないよ
監視社会・言論封殺にさえ目をつむれば安定した暮らしが出来るならそれで満足って国民もかなりいるでしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:16:16.05ID:olDJuPqJ0
中国の次は
United States of China
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:16:35.10ID:DjbIavqM0
>>6
組織はしぶといからな。拉致被害者一部帰還した時期、北朝鮮は
崩壊するって書き込みがあったが、現在も健在だし。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:19:20.23ID:ys1iHwzK0
>>39
国が認めた範囲での自由に満足してればね。
それで中国の大多数は、今の暮らしで結構満足してるらしい。
少なくとも食い物には困らず、一族で暮らしていけてるから。
それはロシアでも同じ。
そこそこ食えてウォッカ飲めればこの世は天国。
だからプーチンが
自由主義などもう時代遅れ、と言い放った。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:19:46.27ID:fSl+O65n0
よくソ連邦や東欧諸国は内戦も起きずに民主移管が行われたとと思う
軍がどちらに付くかというのも重要なのかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:20:09.95ID:pjTdfcz90
ウイグル人のように粛清され臓器として売買されるんだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:20:21.81ID:olDJuPqJ0
中国本土でも暴動は起こっているらしいが
0047バクシーシ山下清 ◆yYPxDb5ESE
垢版 |
2019/11/17(日) 10:21:00.84ID:eenstW0j0
四川大学って学食のメシが辛そうなイメージ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:22:25.89ID:v5Trtqig0
中国共産党は必ず滅びる。
共産党内の権力闘争によって。
敗れそうになった習近平はどうするか。
AIに最後の助けを求める。
かくして世界最大の権力がAIの手に渡る。
おわり。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:46.95ID:ce4XrXzp0
自由は、必ず勝つ。
なぜから、絶対的な正義だから。

自由・民主主義vs独裁・共産主義は、
善vs悪の戦い。

善と悪を明確に峻別せよ。
レーガン大統領はそうして、ソ連に勝利した。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:24:33.73ID:vqwvgPZ10
>>43
政体の変更ってのはそういう限られた自由ですら失う可能性もあるからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:15.03ID:fkGPh42l0
アメリカが加勢してたりなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:11.55ID:1eauy22K0
強大すぎてもう無理だろ
プーチンより酷い有り様
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:13.99ID:fkGPh42l0
>>39
団塊乙
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:16.15ID:QOKFmXNY0
まあ共産党もそろそろ終わりだろ
ただ、共産党のタガが外れた中国の方が怖いw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:29:13.22ID:9OA+f5tD0
ニュースになってないけど、中国の芸能人たちに思想教育を行って、
公安から適正という認証まで出すという思想統制を国慶節の行事に
絡めてやってしまう中国
あの、ジャッキー・チェンまでやらされているが、あほだから
喜んでいるという愚劣ぶり
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:29:31.25ID:jq/qn+wp0
これでやっと中国共産党も本気になって
いよいよ人民解放軍投入やね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:30:15.74ID:S333FDLg0
>>1
フリーチベット
フリーウイグル

中共とその傀儡は人類の敵
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:31:32.37ID:YfbzDupj0
「香港に自由を」と叫ぶ前に――「中国だから」の批判は人権尊重ではない
https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20191117-00151180/
・日本ではそれ以外の国の問題をほぼスルーしながら、中国など特定の国に対してだけ人権を説くことが少なくない

・こうしたダブルスタンダードは「普遍的価値として」人権を尊重していることにならず、説得力に欠ける

・ダブルスタンダードを小さくしながら人権問題に取り組めるかが日本にとっての課題である

念のために言えば、中国政府を擁護する気はないし、その義理もない。香港デモの根本要因である若者の不満を、中国政府は汲みあげるべきだろう。

 そのなかで日本が目指すべきは、欧米の二番煎じにもならない形で人権の旗を振ることではなく、ダブルスタンダードをできるだけ小さくすることを念頭に、
人権や人道の確保に向かう道を模索することだろう。相手によって態度を変えたり、自らを棚に上げたりする者の言い分が、説得力をもって響くことはないのだから。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:33:21.42ID:ys1iHwzK0
>>56
共産党という看板がはがれて
下から本来の本質の
人民監視の統制権力が
別の看板を掲げて国を支配するようになるのではないかな、中国は。
ロシアもそんな感じだしね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:33:53.02ID:fTWCkEll0
>>1
中国習近平はこんな悪害には水爆で対応すべきである、
瞬殺不毛の地とすれば二度と中国でこんな愚かな事をするものは
数万年は居なくなるだろう

世界への見せしめの為
中国数億年の歴史威厳を示すため
世界の模範として香港を水爆で諸滅させるべきである
そして韓国をひれ伏せ刺せよ!!

その方が中国らしい!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:35:12.58ID:eJ4GvwOC0
いくらデモを繰り返しても共産党が滅びることは絶対に無い
武力蜂起しかないぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:35:30.15ID:VjWPM1lV0
香港の一般市民と人民解放軍が共同でバリゲードを撤去したらしいな

道路が通れるようになったとき市民から歓声が上がったとか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:36:55.48ID:cj7kKtFl0
>>25
全然違う
あいつらは憲法法律民主主義で守られていた中での革命ごっこ
世間知らずのお坊ちゃん達がイキってただけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:39:36.09ID:cEJoHBYd0
金盾で根こそぎ捕縛されて思想強制か矯正の拷問くらいそう
面倒なら殺して臓器抜けばいいだろうし
それともこれで釣ってるのかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:43:03.92ID:9s4wgtIf0
「中国共産党なくなれ!」 とか言ってるやつら、
万が一にも民主化されたとしてそれが日本(人)にとって良いことだと思うのか?
韓国は民主化されてどうなった?? w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:43:44.04ID:vaMC8foY0
30年前も同じ事言ってたわ
結果、戦車に全員轢き殺された
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:44:16.59ID:77m3YKs50
>>28
米国はトランプ政権が保護主義政策に転じてからは内需が絶好調で
史上最長の好景気に湧き、失業率が過去最低の水準まで回復し、
完全に鎖国しても黒字化を達成できる超主権国家になった。

今じゃ超党派で反中共で団結しており、中共を支持しているのはバイデン親子だけ。

だから、中共とディールをするのはせいぜい農業を保護するくらいの理由しかない。

ヒラリーのグローバリストの時代は完全に終わった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:47:43.38ID:osgiFJuC0
>>11
同世代の声援が励みになるわ
中国共産党を潰すまでしなくていいから
香港の民主主義は潰してはいけない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:47:49.81ID:77m3YKs50
>>50
レーガンは軍事拡大で税金を使いまくったので財政赤字が天文学的に拡大して
ビル・クリントンが奇跡的経済成功で税収を増やして財政黒字化しなかったらアメリカは破綻していた。
レーガンこそが、大企業と富裕層に大減税を行い今にいたる超格差社会をつくりだした張本人だ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:50:08.58ID:olDJuPqJ0
紅天既に死す
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:51:26.63ID:RmdsiWsI0
>>1
感動的だが大紀元か〜
まともに受け取れないなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:52:29.61ID:77m3YKs50
>>76
麻原彰晃の乱も早すぎたな。
今だったら、習近平の全体集会にオウム信者が
「蒼天すでに死す、黄天まさに立つべし。」とか言いながら
ドローンで突撃かませられたのに。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:52:47.13ID:vBo+lnBU0
本土でもやれよヘタレ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:53:19.54ID:u5CQI3NP0
>>72
アメリカって好景気なのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:03.75ID:S333FDLg0
>>70
根こそぎなくさないとな
そこは
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:56:12.97ID:77m3YKs50
>>78
大紀元の法輪功はCIAと組んでるからな。チベット仏教徒もそうだけど。
外国の陰謀と対峙する米国の頭脳だから記事の内容が物凄くキレる。
CNNレベルだと幼稚すぎてヘソに茶を沸かす。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:57:25.13ID:1Z4ZQ7jf0
>>79
でもさ、麻原とオウムの目指した社会って
麻原を頂点、オウム幹部が唯一党とした
いわば全体主義でしょ
宗教的社会主義はそれが嫌だな〜
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:58:27.50ID:77m3YKs50
>>84
宗教にもマイナス面はあるってことだね。
かくいう共産党のマルクス・レーニン主義もカルト宗教だけどね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:59:51.17ID:PNEtIDqm0
>>83
いやあれならまだCNNのNEDに近い連中(米国外報道筋)の方がマシ
大紀元だと「1億年前の岩石から共産党壊滅という紋章が刻まれてた!」とかってのが記事になってるからwww
あと中国外華人には、ファンタジー小説としてそこそこ人気だったりするw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:00:19.19ID:CieR8hGN0
中国仮に民主化したとして、成り立つのか?
最終的に、かなり細分化しないと駄目そうだし、
結局そのために、内部紛争になりそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:13:35.43ID:rMPebX/S0
オノヨーコ怒らないのかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:16:10.85ID:3IcfhInm0
香港警察ガンバレ!
香港警察ガンバレ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:17:20.23ID:FBaBRqcW0
シナ人って、天安門事件知ってるのかな。知ってて知らない振り?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:19:30.22ID:77m3YKs50
>>86
大紀元の中にも色々と違う考えを持っている記者がいるのが主な理由だな。
共和党よりのメディアのはずなのに、中には民主党の人が書いたとしか思えない内容の記事があったりする。
時々、あれ?ってなる。

トランプ自身がツィッターであることないことをつぶやいているから尚更。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:20:17.06ID:X2NbGmBp0
中国共産党を崩壊させるためには、香港の尊い犠牲は必要不可欠なんだよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:21:55.60ID:2FGs5fGp0
>>87
不正会計だらけみたいだから、全体の民主化は不可能なんじゃね?
旧ソ連圏だと、官僚どもが国営企業を自分の企業として登記しちゃって
元官僚が贅沢三昧してるみたい
それを取り戻せた英雄って、プーチンだけなんだよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:23:06.00ID:EGIeK3tT0
共産党に逆らう気か!素直になれよ!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:24:22.08ID:ZpZEjKfe0
>>91
騒ぐほどの事件ではない、あの程度のことはしょっちゅう起こってるしw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:24:26.21ID:78V1n1Xs0
国民から搾取して、共産党幹部は国営企業幹部として遊んで暮らしてる
海外でキャッシュで家や高級車を買い
共産主義て、こういう結果しか生まないんだな
最悪
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:25:18.83ID:eQESgPf/0
海外に居るから安全ってわけじゃないって分かってるだろうに……勇者だの
骨くらいは拾ってやるぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:28:13.39ID:T+2Oe0+f0
>>94
…なんか今の日本と大差なくね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:31:58.95ID:uHAEYfk/0
>>87
古代から見ても歴史的に前例がないからどうなるか試してみよう
案外地域ごとに民主化の向き不向きがあるかもしれん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:34:32.18ID:uHAEYfk/0
>>100
向こうは額の規模が二桁違うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況