X



【悲報】ラーメン店多い県、脳卒中死亡率高め 塩を買う量も…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/17(日) 09:55:15.26ID:tpVu3fIf9
https://www.asahi.com/articles/ASMCF5TGRMCFULZU011.html


ラーメン店多い県、脳卒中死亡率高め 塩を買う量も…
編集委員・田村建二
2019/11/15 11:00 有料会員限定記事

人口あたりのラーメン店が多く脳卒中死亡率も高い県
 人口あたりのラーメン店の数が多い地域ほど、脳卒中による死亡率が高いとする調査結果を、自治医科大のグループがまとめ、英国の栄養学雑誌で発表した。脳卒中による死者数は減少しているが、いまも日本人の死因の第4位。ラーメンのせいなのか?

 チームは、検索サイト「iタウンページ」に登録されているラーメン店、ファストフード店、フランス及びイタリア料理店、うどん及びそば店の数を都道府県ごとに分類。年齢の要因を考慮したうえで、人口ごとの店数と、脳卒中と心筋梗塞(こうそく)による死亡率との関係を厚生労働省の統計を使い男女別に調べた。研究は大学倫理委員会の承諾を得て進めた。

 すると、人口あたりのラーメン…
有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます
残り:946文字/全文:1227文字
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:50:28.26ID:Crh/KXvt0
>>863
貧乏舌最強だよなw
俺も吉牛が大好き。
0865無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/11/19(火) 20:51:55.08ID:5rI3pzk90
吉野家の牛丼の並盛りは

コスパ良過ぎですわ…(笑笑)
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 21:32:30.62ID:uaqAtOad0
貧乏舌のほうが色々幸せだよね。
なんでもうまい、たいていのものがうまい。
自分は貧乏舌でよかったと思う。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 21:58:34.76ID:Crh/KXvt0
>>866
汁だくとか大盛りとか。。
健康に気を付けてるから食べない小市民ですけどね。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:44:23.49ID:kzolYV8r0
>>850
山形のラーメン文化も独特かな?

そば屋のメニューに必ずラーメンがあり、山形の人はそば屋でラーメンを食べる。

もし、そば屋のメニューにラーメンがないと、「なぜそば屋なのにラーメンがないのか」と客から叱責されるとか。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:07:01.56ID:VkSJgZDL0
前田健も44歳で死んだがTwitterでは、ラーメンと肉のオンパートだった。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:56:10.03ID:zQuQpkFs0
青森のインスタントラーメンの大問題は
塩分よりも、大量の植物油、過酸化脂質だな

現代人の油とりすぎの重要な犯人
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:02:34.96ID:JscLk14F0
どんどん変わる健康常識

塩分は実は関係なかたて研究結果も出てんだがw
すでに味噌汁は犯人ではなかたて常識なたのにw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:04:17.37ID:JscLk14F0
東北が自殺大国なのは
農薬過多の食品食べすぎて頭壊れてて研究結果だたし
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 01:30:13.77ID:O5JWD2wU0
ラーメンはもはや高級食だからなぁ…
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 01:34:24.38ID:qubzS3DC0
>>860
お前アホやろ。
日本語治せサルw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:21:06.27ID:XaRR4gG+0
>>9
ソースすすっとけ在日朝鮮大阪人
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:51:13.42ID:OsGgL+VC0
トヨタとは言わんが自動車のせい説がある 東北は車社会
あまり歩かなくなる 車内と外の寒暖差 ロードサイドにラーメン屋
戦後日本では農医もそれなりに腐ってるが恣意的なデータを疑うなら自動車企業なんて(ry
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:55:51.61ID:qubzS3DC0
ラーメンと高血圧の問題って、知らんけどもし強い相関があるのなら
NaClだけじゃなくて化調のせいじゃないのかね?
家系みたいな特別しょっぱいのは知らんけど、平均的なラーメンの塩分がそんなに他の食品に比べて高いとは思えんなあ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:08:30.58ID:3CIgF+KT0
トウホグは食料の保存に塩漬けをするから脳卒中が多いと聞いたような、夢のような。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:11:10.51ID:81Civ3pU0
スープ飲み干すからや
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:18:07.88ID:dzaNzHUt0
>>9
これな
奴ら味覚が乏しいくせに自覚ないからさらにタチが悪い
あんな油だらけのドロドロで塩タップリのものを重宝して、バカにされると逆切れする輩だからな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:30:09.44ID:qubzS3DC0
>>882
ナトリウムだよ
高血圧の原因の一つと言われてるでしょ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:30:51.50ID:kZ1f41Jo0
ラーメンは糖尿になるんだよな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:42:11.45ID:2oxF9xYU0
>>884
そっかぁ
よく判らないけど、化学調味料のイノシン酸とかグルタミン酸はナトリウムなのか
じゃあ、出汁とか使えないね

お前は何を食えるんだ?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:55:07.76ID:QwrwT/rV0
全然、豚骨系バカ売れ

塩らーめん盛り下がってる

ギャハハ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 00:00:14.05ID:23+AvNUu0
>>8
やよい軒があるじゃないか
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 00:02:51.90ID:0/qQHwo/0
ラーメン云々よりも塩分摂取量
しょっぱい味付けで舌が麻痺してる
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 00:07:11.16ID:ltnKqBrF0
所詮はド底辺の食い物だからなあ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 09:51:59.53ID:ildeWAL60
でも食うよ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:10:23.98ID:7wysrOHk0
>>889
ラー麺ばっかり食べてると味覚がマヒしてきて相当しょっぱくないと旨いと思えなくなる傾向が有るみたいだよね。
一時期人気の有った一条流がんことかも、しょっぱすぎてもう二度と行かないと俺は思ったが、
そんな店でも、ずっと行列ができていたのには驚いたよ。

一部に熱烈な信者の居る二郎もヤバいよ、昔の二郎とずいぶんかけ離れたものが、二郎系として独り歩きしちゃって・・・。
なんでこうなってしまったんだろう・・・って感じ。

参考:昔の二郎
https://youtu.be/MPhleYTogyc
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:25:49.42ID:nFC8Onho0
東北地方に多そう・・・
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:39:56.91ID:nFC8Onho0
気をつけないとあかんな。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:44:58.64ID:/Rpckwyu0
お湯入れて3分で出来て、洗い物しなくていいなんてインスタントラーメン以外ない
多少、寿命が縮まろうともインスタントラーメン食べるよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 15:26:24.41ID:nFC8Onho0
美味しければね。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 17:15:22.53ID:xiC4iXk20
冬は特に消費多いよ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 17:19:13.83ID:eKh5aDVj0
日本で一番ラーメンが多いのが
ダントツで東京だな、東京で死ぬ数も日本一多い
間違いなくラーメンと塩の影響と
はっきり出てる、次に多いのが神奈川でこれも
東京に次いで年間の死者が多い、完全にラーメンと塩の影響
結論はすでに出てる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 17:19:23.61ID:xiC4iXk20
ラーメンだけでなく鍋物も気を付けないとな。。。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 17:20:29.70ID:7rbeDrZc0
案外有名ラーメン店はジモティーに不評だったりするけどな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 17:24:17.13ID:hpYS5tZw0
松戸の冨田は確かに地元に愛されていないようだ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 17:37:54.63ID:9y6vDxhC0
>>837
味が濃いことが美味いことになってるから
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:18:27.11ID:Bt47RFv90
>>899
何で痴呆民は、こんなに必死になるんだ?w
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:26:37.66ID:Oan3TnGG0
インスタントラーメンの販売数は関係ないのか
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:29:44.60ID:JfqxSqzp0
内科医の叔父か゛ラーメン一杯で3ヶ月命縮むといってた。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:08:11.07ID:Df0uXo3k0
もったいなくてもスープは最低1/3くらいは残せ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:40:40.00ID:jcnJ+Kqi0
気をつけないとあかんなあ〜
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:14:47.32ID:PfcEm8Fm0
>>840
リンゴ食べない青森県人ってアホかw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況