X



あおり運転の動画提供求む 岡山県警が専用ページ「あおり110番 鬼退治ボックス」を開設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/17(日) 10:21:51.62ID:PoktJ6sN9
2019年11月17日 8時47分
朝日新聞デジタル

 あおり運転が社会的な問題となる中、岡山県警は危険な運転の写真や動画提供を受ける専用ページを県警のホームページ内に開設し、21日から運用を始める。

 県警によると、ネットで動画提供を求める取り組みは全国で初めてだという。

 専用ページの名称は「岡山県 あおり110番 鬼退治ボックス」。情報提供者は専用の入力フォームに危険運転の内容や写真・動画の有無などを記入して送信する。県警は情報の内容を調べて、悪質な場合は捜査し、指導警告も行う。

 交通指導課の担当者は「高速道路などで危険運転の被害にあった県外の方からも、より簡単に情報提供を受けられるようになる。あおり運転を現在受けているなど緊急性の高い場合は、110番通報をしてほしい」と話している。

 県警によると、あおり運転の通報は昨年は約1500件で、うち139件が摘発につながった。今年は10月末までで約1500件の通報があったという。(榧場勇太)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17392640/
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:22:07.03ID:Iu7848Pb0
「後方監視中」「ドライブレコーダー搭載中」のようなステッカーを貼ってる車に限って、運転が下手くそで危ないと感じる…
でもクラクション鳴らすと通報されるんだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:29:14.62ID:Lwg3+szt0
>>15
50を20で延々走るやつ奴がいたら体調悪そうですとでも通報していい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:30:01.10ID:ZtOMPvTG0
>>44
2号線以外でも煽ってくる奴いる
そもそも煽る奴は広い道、狭い道関係ない
追い越し可能の場所で前が制限速度以下で走ってるのを抜きにかかると並走してくるのもいる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:34:30.97ID:ZtOMPvTG0
>>50
わかる
たまに録画中のステッカー貼ってる奴でウィンカー出さなかったりスピード出し過ぎとかいる
後は年寄りで制限速度以下で延々と右側走って渋滞起こさせるやつとか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:34:43.65ID:9OA+f5tD0
岡山走ると煽られまくりで嫌だわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:39:58.76ID:Zh9t7OsG0
>>42
俺も煽られたことある
急いでるならパトライトつけるなりサイレン鳴らすとかすりゃこちらも譲るのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:45:14.10ID:Tqv+u99a0
>>1
岡山県といえば村八分事件(津山事件)

村人達が集団で個人に嫌がらせ

被害者が我慢の限界を超え加害者達(村人達)を駆除して平和にした事件

村人達(加害者達) ←殺されて当然の事をやったので自業自得


グンマーは土人が多いが岡山県も多い
これ豆な
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:48:15.45ID:qUC+dcXT0
おお、日本版スパルタン作戦か。
0063通りすがりの一言主
垢版 |
2019/11/17(日) 12:17:24.86ID:fHujUs2r0
>>6
警察官に聞いたけど、大丈夫だ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:19:25.21ID:B2lQf2dx0
>>49
なあ正義マン、オマエにマナーやルールを守ることを指導してくれとか誰も頼んでないからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:21:39.50ID:cfGxLDUP0
国民総見張り大会か、どんどん通報して自分で自分の首を絞めたらいいよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:28:02.24ID:HE6miZNs0
この前急に割り込んできた北九州ナンバー、後ろにカメラ付いてた。

ああいう奴もいるのね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:34:03.46ID:qUC+dcXT0
>>27
爆音マフラーの定義が不明だが、
違法な消音器の取締りは陸運局の管轄。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:39:28.84ID:nXThCIlf0
煽りよりスマホでちんたらふらふらしてる動画募集して逮捕にいけよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:40:47.65ID:U7vSC8JH0
ドライブレコーダー積んでるのは盗撮犯でしかない
自分は違反しても動画提出しないだろ?キチガイの所業だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:50:09.31ID:YsKhqoBr0
無意味な動画投稿多くなりすぎて、短期間で一時閉鎖さらたりして
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:05:43.23ID:tcTA+g6B0
>>50
わざわざ貼ってるのは、ドラレコ買えない貧乏人。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:10:55.23ID:Y4ZpqgeG0
>>53
頭良いな、それいいわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:49:10.35ID:lyIplEmr0
岡山で驚いた事は赤信号だから止まってるのに
車来てないとクラクション鳴らされて行くことを強要される事
本当に驚いた行かないで止まったままいたら
凄い睨んで抜かして行くの
同じ道で6回は同じ事があった本当に酷い土地だよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:02:37.04ID:CyG9+kuZ0
これはちゃんと働いてくれるなら良い事だな
但し捏造やらかす輩も湧くだろうから それらは厳罰って事にしないと駄目だわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:48:23.05ID:sfiMj2a60
>>76
どこの名古屋だよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:54:06.53ID:7AD0DTPl0
ついでに道路の悪くなってる所の写真でも送ってもらえば?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:56:46.88ID:r2Xyleif0
もう忘れられてるけど岡山は中学生が無免許運転で暴走して事故死するような土地柄
それでも警察発表は「現在、把握してる暴走族グループはありません」だからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:44:38.62ID:jl8XfDKR0
>>76
じつは方向違うんじゃね?
五差路とかY字で隣の信号見えることあるし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:20:13.97ID:eMBLF2fo0
>>73
ドラレコつけた上で貼ってる
ドラレコ=有事の記録用
ステッカー=中途半端な馬鹿への警告用で用途が全然違うぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:42:09.42ID:6390xAwF0
言うても高速の追い越し車線を延々105km/hで走行されるとイラっとするわ
煽る訳じゃないけどお前らミラーひとっつも見ないのかよと
あるいは自分がオレ速ぇぇぇぇぇぇぇと思ってるのか
速度差に気づいていようがいまいが無神経すぎて正気じゃないわ
0084通りすがりの一言主
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:57.96ID:NJaZQR3D0
>>83
通報したれ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:12:04.85ID:+uiT7TlG0
岡山県警は警察学校でサバイバルナイフで学生の胸を二回刺した警察官を逮捕しろよ
岡山県警は反社か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:23:08.07ID:GadobkDw0
>>76
ワロタ
お前それ絶対停止線間違えてるぞ
もしくは左折とかだったら左折可能交差点とか
もう一度道路交通法学び直せ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:23:42.52ID:kAmNsJlW0
大都会岡山は政令指定都市なので片側3車線が普通
スイスイと追い越しが出来るのであおり運転は存在しない
但し倉敷のような非政令都市は片側1車線の追い越し禁止ばかりなのでド田舎ではあおり運転が存在する
この条例も田舎者の為のものなので岡山県警の田舎者に対する配慮が感じられる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:25:03.41ID:GadobkDw0
>>83
パワーのある車だと
十分な車間距離からの一気追い越し出来る
相手が気がついたときはすでに横に並んでいる状態にして一気に抜き去るんだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:27:49.04ID:4aMHa8r70
イイね(・∀・)👍
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:40:35.56ID:mv9ymP9Z0
ジャップ7大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(3)欧米の人間のほとんどは、日本に全く興味がない。

(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。

(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。

(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

b
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 06:56:14.04ID:3FfZ47Mf0
これだけドラレコが浸透してるのに平気で道交法違反するバカおおすき。
おかげで再生回数稼げてウハウハだけど。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:05:54.18ID:hMz+9+vs0
>>76
一つ先の信号が赤だったんじゃないの
たまにあの信号この交差点のやつじゃないのかよってのあるじゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:42:31.35ID:ouyhYh5N0
>>15
これいたわ
抜かそうとしたら急発進で抜かせないようにしてきた
危ないから止めてクラクション鳴らしまくったら信号のとき右折レーンに来てなんか叫んどったわw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:23:02.46ID:oOvo1J8f0
兵庫県警の警察官逮捕しろよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 14:16:06.05ID:Bzx9D5xD0
毎日決まった時間に住宅街の狭い道を
爆音ならして猛スピードで走るやつも
通報していいんかな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:46:23.28ID:P4GTYdAH0
最近は追い抜き運転増えたな
土手とか見通し良い広い道路で制限速度以下でノロノロ走ってる老人とか抜かれてる
プレッシャー与えるあおり運転より親切とは思う
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 21:18:37.70ID:Dk0muPyA0
9、キャラクターについて
 主人公の髪型は残念だったが(良い悪いの前に古臭い)、
 服の色を紫にしたのはDQ5を彷彿とさせて好判断だったと思う。
 パーティーの編成については、年齢や性別などバラエティ豊かで
 若者だけのDQ6と比べると重層感が感じられた。
 特にシルビアは “異色” のキャラとして、パーティに個性を与えてくれたと思う。
 また、旅をしていくうちに徐々に「本当の仲間」となっていく感じがとても良く、
 仲間の魅力という点ではDQ4に並んだのではないか。
 パーティー以外では、エマやハンフリーらのサブキャラもいい味を出していた。
 エマは幼な馴染みを強調するところが、ハンフリーは怪しさをかもし出してる点が良かった。
 モンスターについて。
 真新しさは無かったが、ベビーパンサーがジャレる演出などとても良かった。
 ラスボスについて。魔導師の姿は良かったが、パワーアップしてからのデザインはとても残念だった。
 DQは「11」に限らずラスボスがイマイチな印象なのだが、初期の頃の素晴らしさはどこへ行ったのか。

10、音楽について
 すごく良かった。とても90歳近い人が作ってるとは思えない出来だった。
 過去世界のフィールドで流れた「前奏」は、演出として最高級のものだったと思う。
 ただいくつか不満点も。海とラーミアの曲が「またか」という印象。
 海は毎回いい曲が多いので、オリジナルを聴きたかった。
 「海図を広げて」(DQ4)は一気に世界が広がる期待感をうまく表現した曲だが、
 DQ11は船を入手しても行ける所が限定的であり、あまり曲のコンセプトに合っていない気がした。
 「ラーミア」については鯨のイメージに合っておらず、「ケトス」のままで良かったと思う。
 (曲としては「ケトス」の方が上ではないかと思う。)
 フィールド曲について。
 最初に流れた時は、「村の皆に見送られて、広い外の世界に旅立つ若者」というイメージにドンピシャだった。
 ただ「追われる勇者」となってからは、勇ましいが故に違和感も付きまとった。
 それならば「導きの教会」以降はもっと寂しめな曲に変えた方が良かったと思う。
 その方がプロローグが終わって本当の旅が始まる、という印象もより強く持たせることが出来たのではないか。
 そしてロウとマルティナが加入して7人になった時点で、また改めて元の勇ましい曲に戻せばいい。
 そうすれば、ロウが初めて「ウルノーガ」という名前を出した直後なだけに、旅もより一層盛り上がったと思う。 
 (さらに世界崩壊時とグレイグ加入時にまた切り替えてもいいと思う。)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 21:24:46.07ID:qbi+uXNz0
世直し密告制度
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:48:41.30ID:OoSsHzpj0
>>76
6回も同じことあって自分が間違ってるかもと
思えない性格やばいよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:56:44.30ID:ZZQ2L4vm0
怒った方が悪いって風潮何なの?
普通に怒らせた方が悪いだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:04:20.47ID:/RHRC67Z0
>>107
あ、韓国人が怒るのが悪いんじゃなくて、
怒らせた日本人が悪いって考えの人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況