X



【息をするように嘘を】日本政府「思いやり予算4倍という報道について、まだ米側から求められていない。交渉はこれから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/17(日) 11:15:56.54ID:PoktJ6sN9
7月にボルトン米大統領補佐官(当時)らが来日した際に、在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり予算)を現在の約4倍に増やすよう求めたとの米誌報道に関し、日本政府高官は16日、「(ボルトン氏らは)求めてきていない。交渉はこれからで、まだ始まってもいない」と述べた。

 在日米軍駐留経費の日本側負担は、日米が5年ごとに見直す特別協定で決まる。現行の協定は令和2(2020)年度末に期限を迎える。3(2021)年度以降の協定の改定交渉は来年行われる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000561-san-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:16:38.11ID:3VK7tLZk0
交渉するんじゃねーかw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:17:38.45ID:w7z1UUtL0
よくもそんなことを
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:18:09.32ID:RHsxbXll0
愛国トランプ「米国の国益をGet」
反日安倍「日本の損失をGet」

菅義偉官房長官「まさにwin-win、"日本にも恩恵がある"という指摘は当たらない(キリッ」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:18:18.64ID:IRnCADup0
円高にすればいいじゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:18:21.14ID:2xlc7+pY0
>>2
毎回交渉して決めていると思うが、なにか問題か?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:19:01.69ID:w6K8YBDF0
パヨクってオウム返しか欧米のパクリ(I am 〇〇, me too)ばっかりだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:19:50.32ID:9swgOEge0
韓国がアメリカに要求された倍率と同じ数字が
毎回日本のこととして報道されてない?
前回もデマだったけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:20:29.25ID:shj5BRUC0
>>8
実質既に日本州なんだよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:21:03.72ID:jqTKF6gw0
交渉なんて日本の立場ジャムりだろ
ポチやぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:21:43.51ID:HUiaTqUS0
いよいよ日本が完全独立国家となる日が近づいてきた
おまえら、心の準備をしておけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:22:42.62ID:w7z1UUtL0
(占領下の)日本をトリモドス
0021 
垢版 |
2019/11/17(日) 11:22:42.58ID:knd2j5At0
もう払ってるの分かってる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:22:42.79ID:DNMhDY4G0
思いやり予算でも何でもない

無期限の敗戦国の賠償金

無条件降伏とか言いながら 裏で密約あったんだろうね
天皇を生かせてやる代わり アメリカの植民地になるとか

アメリカ国債を買い続けてるのも賠償金の一環
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:22:50.54ID:XOr2ozRq0
これ韓国への話じゃないのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:23:07.34ID:SOdK3kSZ0
一応ネトウヨ
言っておくけど

思いやり予算は
同額が最低ラインであって
少しでも上がると
それは日本側の負けだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:23:33.62ID:Ektg9bfE0
>>1 出たw官僚得意の東大話法www
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:23:33.82ID:vnTXhqQD0
普通に考えてそんな倍率の交渉で払える訳ないだろw
それが韓国だとしても日本だとしても

倍でも無理だし、何%増とかの交渉じゃないとまとまる訳もない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:23:58.31ID:knd2j5At0
思いやり予算でも何でもない

無期限の敗戦国の賠償金

無条件降伏とか言いながら 裏で密約あったんだろうね
朝鮮人天皇を生かせてやる代わり アメリカの植民地になるとか

アメリカ国債を買い続けてるのも賠償金の一環
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:24:22.35ID:TH/J8gCm0
パヨ撤収
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:25:36.12ID:BzAbuYuX0
4倍とか嘘に決まってるだろ

思いやり予算ってすでにかなりの割合払ってるだろ
4倍だと全額負担超えるんだけどwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:25:45.35ID:w7z1UUtL0
まあ拒否したらトランプの心証悪くして一気に日米同盟破棄に進むかもな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:25:52.03ID:yle7mHS+0
勘違いしている人多いけど思いやり予算は基地関連で働く人の為にあるからね
だから沖縄県は思いやり予算の削減とか言うお反対する
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:26:05.28ID:SOdK3kSZ0
むしろ

外交の安倍
猛獣使い
ドナルド-シンゾー

なら思いやり予算は交渉で下がるよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:26:47.64ID:Gki/QBVB0
朝鮮飛ばし記事
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:27:36.02ID:VXX8qvRW0
AとSの発言で信用できるのはそれこそ日付けくらいだろ
あとは全部虚偽でも驚かない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:27:49.97ID:EjF9X0X50
日本は悪行をなすほど救われるとか言う悪魔教があるからな
嘘をつくのが天国への早道
この国に倫理を求めるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:28:37.38ID:v3lY/wJh0
今日の新聞一面に初めてこの記事が登場。
本当なんだね
ボルトン氏が7月来日河野氏等との会談で日韓それぞれ5倍と言って来た。
米軍の駐留経費の74,5%を日本が負担し突出してるが、驚く様な増額はトランプ
特有の脅しじゃないか?等騒然としてるらしい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:30:11.68ID:J8LHrbgR0
マスコミとアベ政府

どっちを信じるかっていえば

4:6でマスコミかな(笑)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:30:25.65ID:XGkNH7qT0
もっとふんだくるつもりなのかもしれないし油断はできない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:32:15.01ID:rKvzElQl0
これ、最終的には倍で、安倍白痴の手柄とか言い出すんじゃないのか

それでなくても、毎年毎年2000億恐喝されてるのに、
倍でも4000億、4倍だと8000億

頭いかれてんだろトランプ
19分けとっとと死ね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:32:26.40ID:tJatZvHN0
>>13

アメリカに都合のいいところだけだと思うが。
安全保障、経済他も同等にしてくれないとw
植民地の方が近いんじゃないかと。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:32:50.28ID:NyhqKoUO0
>>4
請求はドルだけどな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:32:55.59ID:CvHeP/Bn0
求めてきたら米軍縮小へ舵切っていきゃいい話だしね
法改正と軍備強化も無しに撤退はありえないけど
米軍縮小はプラスだよね、あれって日本に対する首輪であり手枷足枷でもある
アメリカに歯向かえないように日本中に駐留させてるんだから
緩めてくれるならありがたい話だ
アメリカの世論ではロシア中国が日本に攻め入ってもアメリカは参戦するなってのが主流
素行が悪く信頼できない傭兵より自国防衛にシフトするほうがいい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:32:58.06ID:rKvzElQl0
>>8
そうさせないのが親方糞アメだろ

だから日本人には人権が無い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:33:55.84ID:5Lmaulfe0
植民地だよな
本国の米軍は民間人の居住地上空で訓練とか絶対しないし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:34:02.99ID:aP49c5M30
>>47
今のアカって偏差値28が有名だけど、漢字間違って恥晒す低学歴が多いんよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:34:10.14ID:Qn7FpYeL0
>>1

また、

CNNのフェイクニュースかい。
このCNNは、トランプを大統領にしたくないと、全力で工作したメディアだからな。

普通にこのCNNは、ユダヤに操られ、それにチョン(コリアン)が加担してると見なされてる。
今回のフェイクニュースでも、トランプにダメージを与えようとしたのは間違いなだろう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:34:40.31ID:qD3hkQ2p0
交渉(言いなり)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:34:46.95ID:xYzA/oJj0
そんな事をしたら、第七艦隊をリースできるがw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:37:40.82ID:lMcNee6P0
これもエリカ様が身代わりw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:37:51.03ID:4TY8a2Cf0
セウォル号のあとの、吉田調書捏造。クネのあとの、モリカケ捏造。
韓国軍事費請求のあとの、日本も同じ5倍ニダという捏造。

「チョッパリだってウリと同じであって欲しいニダァ」という、
明らかに劣悪な連中が高い評価を得たい、というのが、捏造の犯行の動機なんだな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:38:25.70ID:v3lY/wJh0
安倍総理はトランプを上手く操縦してるとかね。
日韓を極端に悪化させるし、ロシアとも
不味いし、中国とも大した事無いし、
何が名総理だよ
誰でもできるでしょうこんなんだったらさ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:39:00.49ID:weFgUnlN0
ハルノートみたいに無茶苦茶言ってきそう。
アメリカはそういう国。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:40:33.33ID:lMcNee6P0
>>43
何で二択なんだよ〜
どちらも信用できないがあるだろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:42:31.50ID:TcfI0sGs0
これ以上上げたら米軍が傭兵になっちゃうって言ってたの誰だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:42:40.24ID:xYzA/oJj0
まずは、韓国が10倍払ってからの話だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:42:40.57ID:rVsYlq5E0
>>50

円高にするならあってるだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:43:24.27ID:T7RdnOwO0
アメリカが要求しなくても4倍払っちゃうのが日本政府のやり方
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:43:38.15ID:Qn7FpYeL0
>>64

歴史も知らない、チョンのオマエが寝言いう必要はないぜ。

ハルノート時代は、日米は同盟関係ではなかったよ。
それどころか、アメリカは、日本の満州国統治が大成功して(満州国のGDPの伸びは当時世界一)

日本の凄まじい国力発展に脅威を感じていたからな。
何とか早く日本をタタきツブしたかった。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:43:57.36ID:Y9AP+9Sn0
サッサと払って在日米軍に日本のために死んでもらおうよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:44:36.86ID:EjF9X0X50
雑誌に書いてあったネタだろ
パヨク猿はいつもこの調子
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:45:34.70ID:E0y2OSWu0
訴状が届いてないのでコメント出来ない的な奴か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:45:48.64ID:8wHi/mRY0
またデマか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:46:44.50ID:dBxvkTfe0
ネトウヨさあ
もう安倍ちゃん切らない?
北方領土ってもう言えないんだよ?
こんな腰抜け売国奴支持する必要あるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:46:44.79ID:IXyMwRmC0
交渉はこれからって言ってるってことは求められるとわかっているということだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:47:39.71ID:3qLst2oq0
もう石破が出すいわれはないって答えてるだろ
でも世界のATMが出しちゃうでしょ友達っておだてられたら出しちゃうバカぼんぼんがいるから脅されたら漏らしちゃうし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:48:21.01ID:IXyMwRmC0
日本は信頼を金で買う国
日本の外交・交渉とは金で買う事をお意味している
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:48:25.18ID:Qn7FpYeL0
>>78

オマエも、

何かしらカン違いしてるようだなW
「ネトウヨ」とは、日本人のフリして親韓の安倍を応援するチョン(腐れ韓国人)のことだぜW
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:48:43.15ID:o9eDNm/b0
>>17 >>1
ネットサポさん
嘘をついてるのは、安倍・自民でしょ。
(いつものこと)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:49:16.19ID:u5PZ5Gi10
左翼って捏造ばっか!

https://ksl-live.com/blog27372
スクープ!前夜祭のホテル「野党に見積書は出してない」→議員事務所が別件での見積もり入手を認める「最低1万円」もマスコミの捏造と判明

2+987
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:49:20.33ID:CGxl2tCC0
7月末にも5倍ってデマ報道してたよな
落ちぶれたもんだフェイクニュース新聞
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:49:35.72ID:SCC6gpyj0
>>78
もはや北方領土という言葉は安倍総理を批判するためのパヨ用語になった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:49:37.58ID:u5PZ5Gi10
はい、結論でました
自爆したパヨクはちゃんと安倍さんに謝罪しろよな

【安倍首相】桜を見る会「すべての費用は参加者の自己負担」「夕食会の5000円、ホテル側が設定した価格」
https://katerusyuhou.info/4138/

そのうえで「夕食会の価格設定が安すぎるのではないかという指摘があるが、
5000円という会費は、大多数がホテルの宿泊者だという事情を踏まえ、ホテル側が設定した価格だと報告を受けている」と述べました。


日本の左翼って本当に捏造ばっか!恥を知れ!

銀座・久兵衛「うちの寿司は出してない。報道は間違いだ」 唐揚げで5000円余裕だった(完)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573828493/

7979857
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:49:54.37ID:v3lY/wJh0
16日付け産経がこのネタだけど
17日付け西日本が一面で5倍の記事
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:50:05.95ID:u5PZ5Gi10
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?

979879
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:50:26.15ID:u5PZ5Gi10
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.572957
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:50:42.67ID:o9eDNm/b0
>>1
日本はロシアと
日ロ安全保障を結ぼう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:50:52.74ID:hI9qorfC0
>>22
おまえ
無条件降伏の意味間違ってるぞ
汚職事件とお食事券くらいに。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:50:56.29ID:3nwEBXig0
求められてるよ(笑)トランプは散々言いまくってるじゃないか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:51:11.25ID:W1ViX3o80
なに?また、森ゆう子案件なの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:52:09.69ID:W+oRR9Nc0
いつものご飯論法だろ
「打診はあった。が、正式なテーブルで出た話ではない」
ということだろうね
いつもの安倍内閣
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:52:17.52ID:fQvBHgJV0
韓国の5倍の報道は信じるネトウヨ

日本への4.5倍の報道は信じないネトウヨ


まさに願望だけで生きる馬鹿
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:52:31.43ID:RnfgHJwd0
>>1
増額はしないんで代わりに部隊1/4に減らして3/4はアメリカ本土へお引き取り下さい
今の駐留規模は惰性で続けてるだけで何故これだけ必要なのか議論も検討もしたことないんだから
減って何か支障あるのか見てみたほうがいい、アメリカも駐留経費節約できて何よりだろう

まず沖縄普天間基地の海兵隊は海外出張ばっかりして日本不在にして現に何の支障もないんだから
削減対象の筆頭な、辺野古埋立なんてムダ工事もせずに済んで何兆なんて費用も節約できて
言うことなし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:52:42.16ID:5xrVNqhM0
飛ばし記事書いた朝日、共同、NHKは土下座謝罪会見しろよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:53:10.63ID:Qn7FpYeL0
>>87

というより、国民用語になってるな。

すでにネットでは、「安倍は今後千年に残る国賊」と言ってるな。
何しろ、プーチンがワザワザ日本に来て「2島を返しますので決着しましょう。」と申し出ていたのに、

安倍は、何を勘違いしたのか「ヘラヘラ」笑ってとその申し出を蹴ってしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況