【愛知】“ハト餌やり男” 注意され「餌まいちゃいかん法があるんか!」と男性襲う 同様の罪で執行猶予中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/11/17(日) 13:25:35.55ID:ACsBqZF69
 15日、名古屋市南区でハトへの餌やりを注意されたことに腹を立て、男性2人を殴るなどして男が逮捕された事件で、被害者の男性が当時の状況を語りました。

 名古屋市南区の無職・村永義雄容疑者(64)15日、南区内の公園でハトへの餌やりを注意されたことに腹を立て男性2人を殴るなどし、ケガをさせた疑いで、
17日朝送検され容疑を認めています。

 この事件で男性2人(69)(76)は軽いケガをし、当時の様子を次のように話しました。

被害者の男性:
「『綺麗にしてるから汚さんでくれ』って言ったら『(ハトの餌を)まいちゃいかんていう法があるんか』って言い方をされた。殴りかかってきてるから、
防ぎながらやってる時に足を滑らせてね、倒れたんですよ」

 村永容疑者は2017年7月にも同様の容疑で逮捕・起訴され、懲役6か月執行猶予3年の判決を受けていました。

東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00025376-tokaiv-soci
https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/105451.jpg
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:42:35.02ID:+Q2z46qL0
まいんちゃんが法律だ!
訳わかんねー事言ってると思ったら、わけわからんのは俺だった
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:08:58.98ID:O/VMADib0
最寄駅に向かう途中の家で不定期に鳩に餌やり始めた家がある
本当に鳩恐怖症だからやめてほしい
電線の上に鳩びっしり
糞されたら困る
足が悪くてすぐ避けられないし、かかったら家に戻るのもしんどい
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:09:35.53ID:Va10vHnj0
66歳で死んでくれないかなぁ 未来の世代への借金返そうとしないし
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:17:28.11ID:/TCbuOnI0
>>54
俺もパンをやったら何処かに隠しにいって
又、直ぐに餌を貰いに来たわ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:34:14.47ID:z+w8NM110
公園での鳩への餌やりはどこでも問題になってて条例で禁止している所が結構あるね
家に居場所がないジジババなんやろなあ…
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:19:44.44ID:IJOhtLfr0
>>283
今回の件のがそういう建設的な考え方ができる御仁だったらよかったんだが
恐らく誰かと協調して行動できるような奴ではないと思われる
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 17:39:37.48ID:2BYkrdPy0
動物愛護の精神からかけ離れた事態が起こってんだよ。
動物を大切にすることで寛容な精神を育むことが動物愛護の意義だったはず。
しかし実際には自分勝手な動物愛護を振りかざす基地外が、意に反する人間を攻撃しているのだよね。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 21:11:31.09ID:z5oEyXI50
隣の犬に餌やるだけでも楽しいからな

野良に餌やる奴は婆が多いのは何だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況