X



【外食】来た、マックのポテト「全サイズ150円」! 期間も長めでありがたい。11月18日から12月16日まで ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/17(日) 13:30:14.47ID:d+/m6T5g9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/27f69_1315_5a45d439e3b16244f62e48d820c00a99.jpg

マクドナルド各店では2019年11月18日から12月16日まで、「マックフライポテト」全サイズが150円になるキャンペーンが実施されます。

130円〜180お得に。
期間中はポテト単品がS、M、Lどれでも150円で楽しめます。通常Mサイズは280円、Lサイズは330円なので、いつもより130円〜180円お得になります。

しかも今回のキャンペーン期間は19日間と長め。たっぷりあるお得な期間中に、ゆっくり思いっきり味わってみては。

https://news.livedoor.com/article/detail/17384713/
2019年11月15日 12時18分 東京バーゲンマニア

前スレ
2019/11/16(土) 08:43
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573861402/
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:31:18.53ID:TzQTm5Qg0
昔のポテトLに比べて量が減ってないか?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:32:00.61ID:rD7FkIUx0
貧困層喜べ!
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:32:16.95ID:k2TXIOhU0
痛風定期
0834使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2019/11/20(水) 13:39:19.31ID:BlqJpyqN0
ポテトごときで痛風なんかならねーよ(。・ω・。)wwwwww
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:01:16.46ID:e0LFg6w70
>>822
48歳未婚おっさんだけど結婚しよう
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:09:06.59ID:qAK6exFV0
>>835
ジジィ死ね。キモいんだよ!
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:11:26.68ID:6C+1MWe10
>>829
>>836
どうした?
何かつらいことでもあった?
買ったばかりのフライドポテトを地面に落とした?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:12:44.65ID:HjIYBGCY0
トランス脂肪酸って美味しいよね
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:13:19.14ID:F7BkAYk70
油で揚げたジャガイモが150円か、ぼったくりだろ!
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:15:16.55ID:VOL/JQyE0
>>839
じゃがいもも特売じゃ無いと結構高いから、これは安いよ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:17:59.73ID:DH966BQ+0
業務スーパーのポテトは、1sで180円ぐらいか?
でも、油揚げするの面倒だし。L一つ買うぐらいならいいと思うのよ。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:20:25.32ID:3IvNAmiK0
ポテトL×2、チキンクリスプ×2
これで腹8分目くらいだった
たしかにポテトの量が少ない気がするな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:23:21.73ID:XJr0BiJq0
ナマポと年金爺くらいだろ高い言うのってw
めんどくさいな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:25:22.55ID:pdurTnZr0
これってセットは対象外
飲み物とポテトを別に頼まないといけないから結局高くつくやん
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:27:44.17ID:021Veg9e0
おっさんは好きな物いくらでも自由に食べればいい
塩分とり過ぎたなら他の食事でバランスとるとか自分の裁量で出来るんだから
ただ無知な親のせいで何も知らされないままに
親から与えられた物を食べさせられる子どもたちがかわいそうだ
0848使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2019/11/20(水) 15:15:31.08ID:BlqJpyqN0
>>847
ホクホクならモスバーガーのポテト買えよ(。・ω・。)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:36:54.27ID:JYQ8SElW0
150円になると毎日通っちゃうから
あまり長期でやられるのは迷惑なんだが?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 16:50:53.81ID:utbeiChx0
申し訳ないけど
150円払って毒を口に入れているようなものだからね
150円やるから許してくれって感じ…
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 16:55:15.16ID:qAK6exFV0
>>853
じゃあ、なんでこんなところにいるの?アホなの?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:00:34.17ID:mit6TAKf0
>>55
あの味付けは自分ちでは出来ない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:05:49.41ID:utbeiChx0
150円失ってもいいから健康は守りたい
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:08:55.55ID:W2PzzC7uO
マックなんてもう十何年も行ってないや
それ以前は勤務地に近かったからサッと昼食とるのによく行ってたけど
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:15:04.29ID:UQu4mBWH0
今回のシャカポテトが、
臭すぎる wwww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:45:56.63ID:tiwB6kHZ0
箱から飛び出たのが無くなった。基本的に量減らしてるだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:20:07.18ID:WXVnm6iK0
捨てる前のつまみ食いは、分からないようにやれば可能だが
数日で飽きて来るから、最後は見たくなくなる。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:09:43.51ID:gn2sCtAz0
>>795
全くだ。Ha1cが気になる俺は、毎昼セルフのうどん屋だ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 07:07:02.11ID:Fyl0ZLHb0
>>1

なんか定期的に得意げに「業務用スーパーで買えば1kg200円程度で〜」厨が沸くけど
俺から見たらバカばっかり

業務用スーパー厨は
その1kgのポテト袋を買って
さらにそれを揚げる油を購入、油取りグッズも必要となり
キッチンの道具を油で汚しながら(当然片付けも出てくる)それを揚げて
さらにさらに最低限の塩コショウ(マクドナルドのスパイスより全然味が落ちる)も購入、

これだけの労力と時間、片付けの手間を払い「おれは得したんだー!」と粋がっている事実・・・

こういう人に「たかだ150円のことでw」と言っては絶対にダメ
彼らは10円得できるポイントを得るために隣町のスーパ-まで車で30分走らせるお方たちだから
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 07:23:24.73ID:Meiuae7k0
ビッグマックとポテトの組み合わせは昔から好きだけど
食うと間違いなく太るから食後3日はウエイトコントロール必須
結局、安くないと思うのよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:27:41.54ID:qALL2VJB0
トランス脂肪酸でアルツハイマーとか認知症の確率が上がるんだってね
毎日食べると危険だな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:48:05.22ID:e5F0GXuP0
マックのポテトは劣化が早すぎる
出来立てカリカリにするために、少し時間経つとガチガチになる
イモのホクホク感なんて最初からない
揚げたてを店で食べ終わる前に最後の方既に固いほどの劣化の早さ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:02:11.55ID:BQZ5a6fL0
ホクホク感を感じさせたいなら最初からあんな細長く切らんての
櫛切りのモスなんかはその方向ねらってるだろうけど
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:34:05.02ID:nFC8Onho0
一回利用するかな・・・
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:37:06.18ID:VQ87U5Qk0
お得だからLサイズを買うんだけど、2/3くらいは捨てちゃうからなんかもったいない気持ちになるよね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:37:53.88ID:IRVHqXqv0
>>870
あるある
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:39:09.35ID:BcBmCOmb0
バリューセットのバーガー言ったらサイドはポテトですね?って聞いてきたからいやナゲットって答えた
誘導尋問には流されないぞ!!
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:41:55.50ID:ndh87FjC0
どうよ最近
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:42:09.97ID:BsXq1FUO0
業務スーパーの一キロポテト、別に揚げなくて良いよ
トースターに広げて、10分焼いて
塩振る、これだけ。

ただ、ポテトは熱が通りやすい一番細いやつが良い
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 22:59:14.06ID:n4jlGA7f0
>>1
12月16日までじゃなく6日までじゃねーか
いくらなんでも長すぎだと思ったわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:11:43.21ID:me1XZL/p0
長生きしたけりゃ食うな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:13:06.10ID:xk1nEA2z0
ポテトのL🍟2つ食べちゃった
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 23:14:37.45ID:YzsbAzip0
一回冷えたマクポテって何やってももうマズイの何でだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています