X



【桜を見る会前夜祭】ホテルニューオータニで出してもいない久兵衛の寿司 フェイクニュースは、なぜ拡散したのか?★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/11/17(日) 14:01:08.53ID:enZUg9599
土日は政治スレOK

全体の流れ

・野党ヒアリングだか追求チームで
立憲黒岩宇洋議員が「久兵衛の寿司でもでてたんだろー」

・テレビ局が「久兵衛の寿司が出た可能性!」と曖昧に報道

・某アフィブログ「前夜祭に久兵衛の寿司!!!」

・立憲の石川大我議員が久兵衛と断定し拡散

いつのまにか久兵衛の寿司がでたことになる

銀座久兵衛「うちは寿司を出してない」と否定


11/12
野党合同ヒアリングの発言で立憲の黒岩宇洋議員が「久兵衛」の寿司が出たかも発言

黒岩
「あわせてですね、これも様々な証言から前日には後援会の方たちが
都内の一流ホテルに集まり、そして会費5000円で
それ以上のですね、写真で見るからには寿司屋の久兵衛のですね、お寿司が出たりとか
とても5000円では賄いきれない」

第1回 総理主催「桜を見る会」追及チーム 野党合同ヒアリング 11/12
youtu.be/9aUeYItbVZY?t=165


テレビで「久兵衛の寿司が出た可能性!」

TBSひるおび、どーすんのこれ??
https://dotup.org/uploda/dotup.org1993023.jpg

テレ朝モーニングショー、どうすんのこれ??
http://i.imgur.com/OVFGLvH.jpg


石川大我議員のツイートで断定され拡散

石川大我 参議院議員 立憲民主党 🌈@ishikawataiga
【銀座 久兵衛の寿司🍣】安倍総理の後援会関係者を多数招待した疑惑のある「桜を見る会」。ヒアリングに参加しました。
ホテルニューオータニでの前夜祭では5000円会費でホテル内の久兵衛の寿司も振舞われたという。おまかせにぎりは1.5万、予算3万の寿司屋。差額は買収だ。
twitter.com/ishikawataiga/status/1194157097904066560


銀座久兵衛は否定

東京・銀座の高級寿司店「銀座久兵衛」主人の今田洋輔氏は15日、産経新聞の取材に対し、
首相主催の「桜を見る会」の前日に行われた安倍晋三首相の後援会の夕食会で、
同店の寿司が振る舞われたとする一部報道について「うちの寿司は出していない。過去何年も調べたが、出ていなかった。報道は間違いだ」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000621-san-pol

関連スレ
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人…「過去何年も調べたが、うちは出していない。報道は間違いだ」 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573881585/


★1:2019/11/17(日) 12:15:52.08
※前スレ
【桜を見る会前夜祭】ホテルニューオータニで出してもいない久兵衛の寿司のフェイクニュースは、なぜ拡散したのか? 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573960552/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:52:49.42ID:53V+nJtw0
森友と同じだろ

騒いでいるやつらは全員韓国人の犬だからな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:53:04.29ID:39/oP9vh0
金が絡むと嫉妬が交じるからなあ…
別に花見を潰してもその金が潰したもんの金になるわけじゃないからなw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:53:13.66ID:kK/QEXdY0
久兵衛はちゃんとホテルニューオータニで出てないって証拠だしたの?
出てないのに否定してるの?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:53:17.36ID:vmMte1sL0
テレビショーはしっかり謝罪しろよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:53:19.50ID:0CBzqnfy0
>>568
他の委員会は行われて法案通過してるよ空転してるのは安倍が拒否してる予算委員会だけ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:53:41.22ID:IhUs9FRs0
>>658
えっと韓国統一教会が参加してて騒がれてるのはどう思ってます??
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:53:48.34ID:dXeZ3GGd0
>>491
「呼んでやがったよ」っていうけど、
後援会の友人にコピーしてばら蒔けて、
キャバクラ嬢とかまで参加可能で、
ネットオークションで招待状売買されてる、
ほぼ自由参加なイベントにおいて、
統一教会とはいえ、右派の政治団体の人間が潜り込むなんて楽勝すぎると思うんだが。
自民党には笹川尭ってド右翼がすでにふつうに在籍してるんだけど。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:53:58.45ID:kARZ+8UU0
じゃあ、何処の寿司屋だったのか?

答えられるの?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:54:20.82ID:6Re8LXVe0
桜を見る会の参加者

⚫詐欺ジャパンライフ山口会長
⚫統一教会関係者
⚫ヘイト作家(皇室の遠演)
⚫歴史捏造本作家
⚫刺青あり、反社勢力の方々
⚫安倍応援演説で恫喝警備の人
⚫2日で1億以上売上のキャバ嬢
⚫三原じゅん子の親2人

これが功労者のかたがた、、、?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:54:23.16ID:qXKD5vAs0
>>1

議員辞職、損害賠償 確定じゃんwwwww

番組もBPO 確定だなwwww



フルチンで土下座しとけカス共!w
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:54:26.13ID:+Ka5yyAV0
こんなアフォなことやってるから前原のニューオータニ領収証偽造バレが浮き上がってきて笑う
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:54:37.85ID:IhUs9FRs0
>>568
ばーか
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:54:41.53ID:/wYV/Kad0
>>620
ほんとそれ
確証もないのに勝手に名前出されていい迷惑だよね
風評被害はんぱない
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:54:41.87ID:Jg2LW65r0
>>651
はいはい、落ちてる落ちてる

兎角、てめえら政権を担いたいなら政策論争で勝負しろ

マスコミ使って工作してりゃ棚から牡丹餅が落ちて来るってか?はん?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:54:47.75ID:0FKpJAX40
関連スレ見てもアベガーが減ったなw
くだらんことで騒いでた左翼の意地汚さが分かるな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:54:48.10ID:23O7dJny0
>>605
それ早々に指摘したけど安倍信者認定で終わったよ
食い放題久兵衛のリソースの話してたのにw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:54:53.21ID:/tp3Tc7L0
>>49
玉川が謝る訳ない
もうこの件に触れもしないわアイツら
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:54:55.03ID:BPHgz3h40
野党は
共産党がすべての原因、ばい菌です
キリっ!
こうしとけ
いまならまにあう
サモナイト、アンモナイト
週が明けたら3名+玉川が永田行
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:55:10.44ID:MWr6TqTs0
小僧寿しだった説好き
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:55:24.61ID:J8LHrbgR0
間違いなくどこかで法律違反しないと話しを繋げられない(笑)

菅野感
@prewarwrestler
安倍の主張を整理すると

1)桜を見る会への参加者を安倍事務所が取りまとめたことはない
2)前夜祭ツアーは安倍後援会主催だ
3)参加者は料金を旅行代理店に払ってる
4)夕食会は安倍事務所が料金を徴収しホテルの領収書を発行した

この4点、矛盾なくつなげるストーリー書けたら、天才だなw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:55:28.01ID:Qvw3SSQU0
>>641
仕方ないな。安倍が5000じゃない証拠に、日本国民すべてにたいし5,000円で食べれるオオタニの食事券を配れよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:55:29.15ID:0CBzqnfy0
>>500
山本太郎でいいよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:55:36.46ID:6Re8LXVe0
>>653
でも君たち壺売りネトウヨは安倍推薦の韓国の御父様のために壺売ってるんでしょ?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:55:37.50ID:dXeZ3GGd0
>>667
「バカだなぁ」って思ってます
だって、韓国人に参加しちゃいけないって理由ないし、
カルトも断ってないし、
何より今の名称が「統一教会」でもないし。

それとも宗教団体に関連しているって理由で参加を断れるとでも?
キリスト教ならOKなの?
麻生はキリスト教徒なんですが。
でもこいつ天皇家の外戚だよ?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:55:44.76ID:Ty3gYSvA0
さあ国会で説明してもらおうか、立憲の捏造議員どもは。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:55:45.44ID:DnI7KwJF0
ホテルニューオータニ

パーティー ケータリングサービス

https://www.newotani.co.jp/tokyo/banquet/plan/catering/

寿司、そばをはじめバラエティーに富んだ各種お料理を承っております。
係までお問い合わせください。

桶盛り寿司(久兵衛)




アホウヨアホサンケイ、即死


w
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:56:00.46ID:H18rWlf30
パヨクを見る会w
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:56:01.33ID:IhUs9FRs0
>>678
はいはいじゃねえよ
お前は統一教会と安倍政権が仲良くしてるのに問題はないという認識なんだな??
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:56:17.27ID:ja90pix30
>>632
だって政治やってるのが元朝鮮人ですからね
与野党とも しかも戦後は240万人もいたのが
帰国させられ140万はすぐ帰国したそうだ
帰国せず居座ったのが約60万 後は帰化しちゃったんだろうな
駅前を盗んだのが居座ってるんだから韓国本国よりも質の
悪いのが多い 
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:56:18.73ID:opK475cO0
おまエラ、マスゴミだろ
しらじらしいw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:56:30.23ID:23O7dJny0
>>687
認定だけで終わってる自称末期ガン

菅野完RTしない宣言してた連中がワラワラRTしてて草
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:56:37.83ID:1yjgEYGm0
フェイクマスコミにフェイク政党
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:56:44.13ID:5hOmIqHM0
これのおかげでGSOMIAが全く話題になってないのは草
これにはネトウヨもにっこりだな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:57:00.61ID:6Re8LXVe0
安倍晋三主催の「税金を横領して桜を見る会」に韓国統一教会の関連政治団体である世界戦略総合研究所の小林幸司事務局次長が招待され参加していたそうです。

安倍晋三と韓国統一教会の絆は相変わらず強いね!
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:57:11.20ID:23O7dJny0
https://pbs.twimg.com/media/EJUWxqGUcAADQBO?format=jpg&;name=4096x4096

料理
ブッフェ料理520万(不明)
寿司160万(800人)

飲料
ビールソフトドリンク144万円(800人)

室料
38万円(通常料金275万円)

小計862万円


ご自慢の見積もりソースに久兵衛の文字が!!!?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:57:15.83ID:XwX1SGxo0
>>671
小僧寿し
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:57:17.86ID:PURtbwng0
>>694
だからそこの久兵衛が出した証拠出せよ!

久兵衛社長は出してない!と言ってるからな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:57:20.58ID:zfrzKjzB0
安倍「わかってるね?」

ニューオータニ「だ、出してましぇ〜ん。。。」
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:57:25.10ID:B2TqKPwWO
>>657
いや オマエでも絶対わかる
シャリやネタの形とか見た目でわかるよ
断言できる
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:57:25.34ID:rR7pMjRr0
>>6
蓮舫が公費でに久兵衛の寿司を食ってない証明出して
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:57:27.55ID:VD5MtWRq0
マスコミも呼ばれて参加してるのに知っててわざと報道してるだろ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:57:32.71ID:CyG9+kuZ0
何故拡散したか?
そりゃマスゴミを始め反日パヨチョンが工作に勤しんだからだろ
何知らない体で書いてんだか
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:57:39.18ID:bdBhz59g0
>>1
この問題で自民党と安倍晋三が慌てふためいているのは
自民党政治資金パーティーのからくりがバレたからだった!!!!

201 名無しさん@1周年 2019/11/17(日) 14:51:40.73 ID:kO9BEGGT0
低俗っていうかこれが政治資金パーティーのカラクリってことだろ
原価は安く上乗せ分をパー券としてフトコロに入れる
パーティーやって儲けようって政治家からしたら早めに幕引きしたいところだろう
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:57:41.69ID:Bt+jT25R0
>>657
いや、久兵衛の寿司なんか食った事はないけど、そりゃ、明らかに違うと思うぜ?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:57:49.37ID:XwX1SGxo0
>>671
スシロー
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:57:56.09ID:dXeZ3GGd0
>>687

> 間違いなくどこかで法律違反しないと話しを繋げられない(笑)
>
> 菅野感
> @prewarwrestler
> 安倍の主張を整理すると
>
> 1)桜を見る会への参加者を安倍事務所が取りまとめたことはない
内閣府だからね、主催
> 2)前夜祭ツアーは安倍後援会主催だ
そうだよ
> 3)参加者は料金を旅行代理店に払ってる
そうだよ
> 4)夕食会は安倍事務所が料金を徴収しホテルの領収書を発行した
受付に主催である幹事の「後援会スタッフ」がいてもおかしくない

すでに矛盾がねえじゃん
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:58:03.74ID:2dF4fzFi0
ルーピーの時はどうだったん?現政権だけじゃなく、ルーピー政権の時の様子もちゃんと調べろや
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:58:06.41ID:NFVhm/kV0
>>714
気軽に書いてるけど
おまえの書き込みは偽計業務妨害罪とか名誉毀損に該当するからな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:58:09.19ID:23O7dJny0
当時民進党にいた安住さんや蓮舫さんは32億円もの寄付を何故容認したのかしら?? 希望の党や立民の選挙こそが民進党の政務活動なの?


2017衆院選挙時、民進党からの寄付額(原資はほぼ政党交付金=税金)
希望の党→19億6000万円
立民党→6億5000万円
無所属→5億8000万円


枝野「わかってるよね?皆に配分するんだよ?税金はパクってなんぼだよな?」
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:58:28.84ID:DnI7KwJF0
>>1がフェイクw



ホテルニューオータニ パーティー ケータリングサービス
https://www.newotani.co.jp/tokyo/banquet/plan/catering/

寿司、そばをはじめバラエティーに富んだ各種お料理を承っております。
係までお問い合わせください。

桶盛り寿司(久兵衛)




アホウヨアホサンケイ、即死


w
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:58:40.16ID:6Re8LXVe0
「安倍総理にとってみれば統一教会及びその関係者には多大な功績や功労があり「桜を見る会」に招待するに値するということなのであろう。」
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:58:43.86ID:Q770wYsT0
マスゴミがシナリオを書き野党が演じる
フェイクの出処は常にマスゴミ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:58:46.30ID:qXKD5vAs0
>>1

5千円が安いと疑惑追求しとる野党がバカ過ぎでこっぱずかしいwww

わかりやすく説明してやるパヨチン共
8万7千円の旅行ツアーの場合、旅行代理店手数料と飛行機往復代3万2千円とバス代3千円と施設利用代5千円を差し引いても
4万前後がホテル代となる
部屋代が3万円でも1万円が鶴の間の分
1万x850人=850万(例
鶴の間のパーティーにかかる費用は、ホテル代から帳尻合わせされているのは

小学生でもわかる、は・な・し
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:58:46.30ID:IhUs9FRs0
>>727
規模がルーピーの倍以上になってるから問題化したんやぞ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:00.96ID:dXeZ3GGd0
>>721
その人連日朝から晩まで荒らしてるからレスしても得るもの何もないよ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:04.25ID:Jg2LW65r0
>>694
問題があるならそこから攻めろよ

俺はあくまで『国民が選んだ』『与党』が信任してる内閣だと述べてるだけ

お前に問題意識があるなら、どう問題があるか俺を説得してみろ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:17.93ID:7B0CaQai0
>>690
ばーか

韓国が安倍推薦ならヒットラーとちょび髭安倍を並べた広告をヨーロッパで出すかよ

お前らはなりふり構わず安倍を朝鮮と結びつけたいだけ

朝鮮人が蔑まされバカにされているからそのマイナスイメージを利用したいだけ

はっきり言えばお前ら最低だよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:20.19ID:bdBhz59g0
>>1
政治資金規制法に完全に抵触!!!
この問題で自民党と安倍晋三が慌てふためいているのは
ホテルニューオータニからの不正な寄付になる
自民党政治資金パーティーのからくりがバレたからだった!!!!

201 名無しさん@1周年 2019/11/17(日) 14:51:40.73 ID:kO9BEGGT0
低俗っていうかこれが政治資金パーティーのカラクリってことだろ
原価は安く上乗せ分をパー券としてフトコロに入れる
パーティーやって儲けようって政治家からしたら早めに幕引きしたいところだろう
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:20.84ID:Qjp1JtAq0
立憲民主は解党して血税を国庫に返せ いい加減にしろ テレビもいい加減にしろ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:21.19ID:XwX1SGxo0
>>671
クラ寿司説もあるで
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:24.72ID:d73xQnvd0
>>697は、どこの政党を支持してるの?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:31.67ID:rR7pMjRr0
>>694
香山リカちゃん
禿げて顔垂れ下がって来てるけど、朝鮮人特有の病気か何か?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:36.87ID:0CBzqnfy0
>>708
GSOMIAの件でトランプは安倍に激怒した
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:51.80ID:IhUs9FRs0
ネトサポは統一教会のことをことごとくスルーするから話にならん
冗談抜きで韓国人じゃねえのかネトサポは
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:52.89ID:Boh2ZGZO0
野党とマスゴミは損害賠償しろよ
捏造、フェイクニュースでどれだけ営業妨害してんの?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:53.57ID:Qvw3SSQU0
>>661
現実みろよ、どう考えても嘘つきジャップの宰相がいる日本が滅ぶだろw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:57.70ID:jzAzzAk60
自分とこに入ってる寿司屋使わないで外注ケータリングってのも笑えるなオータニw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています