X



【桜を見る会】自民党幹部「説明はした。低俗な話はもう終わりだ」前夜祭問題★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/17(日) 15:49:44.98ID:FLeJFm0L9
安倍晋三首相は15日、「桜を見る会」をめぐる問題について昼と夜の計2回、
記者団に説明する異例の対応を見せた。
2回目は20分以上を費やしたほどで、自ら疑惑を払拭する姿勢を示し、厳しく迫る野党の追及を振り切ろうと躍起だ。

「さまざまな報道があったので事務所から詳細について報告を受けた」。
15日夜、首相官邸の執務室を出て記者団の前に現れた首相はこう切り出すと、浮上している疑問点に一つ一つ答えた。
記者団の問い掛けに答えず立ち去ることの多い首相の丁寧な対応には危機感がにじむ。

関係者によると、菅義偉官房長官ら官邸幹部は桜を見る会の中止を決めた13日以降も、この問題への対応を協議してきた。
特に重視したのは、首相の後援会が桜を見る会の前夜に地元支持者を招いて催した夕食会だ
野党が公職選挙法や政治資金規正法に抵触する疑いを指摘しており、今後の火種になりかねないと判断したためだ。

官邸幹部は夕食会の会場になったホテルにパーティー費用やメニューなどを問い合わせ、弁護士にも相談。
首相はこうした事前準備を踏まえ、万全の態勢で「即席記者会見」に臨んだ。

自民党幹部は「しっかり説明した。低俗な話はもう終わりだ」と語り、幕引きを急ぐ姿勢を示した。

与党は、野党側が求めている衆参両院での予算委員会集中審議の開催に応じない構えだ。

首相は記者団に「国会でお決めになれば、政府として説明を果たすのは当然」と強調したが、
これを伝え聞いた別の自民党幹部は「国会は決めない」と明言した。

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91y53LUXK1L._SX355_.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111501178&;g=pol

1スレの日時 2019/11/17(日) 14:19:31.10
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573967971/
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:41:32.68ID:dP1HaHC1O
これ、止め時を狙ってた首相へのアシストにしかなってないよね…
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:41:33.90ID:YSQqUQ/Y0
低俗と思っているのであれば税金の使い方がわからない人だな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:41:35.36ID:gJ5X3uLS0
>>843
いやいや、前回の通常国会で、
予算が成立後は一切予算委員会を開かなかった実績があるんだから、
今臨時国会会期中に予算委員会開かなかったとしても何ら不思議ではないでしょw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:41:36.94ID:YExbmNai0
統一教会こそは、父親の晋太郎を陰から資金源として支え、晋三君を首相にまで押し上げた、日本会議よりも前からのつきあい。

日本会議自体が統一教会の隠れ蓑の一つである疑いを拭えない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:41:44.34ID:QU8ryq560
>>891
そんかわり千人近く集めてね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:41:45.16ID:tZxhBZkx0
>>898
これ、人数当たりの単価まで上がってるなw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:41:47.68ID:69Or6O/J0
>>906
上級国民不逮捕はやらないからなあ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:41:48.48ID:5BA0+BYd0
>>869
国税ー!
国税がどこ行くの?
ホテルか?
うん
お前が電話一本していってみれば?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:03.03ID:iynZHKTI0
>>723
普通に日中のツアーには仕事の都合
時間的に全部参加できないけど、
夜だけならって人はいるでしょ?

ゴルフコンペには参加できないけど
終わったあとの懇親会には参加っとか
普通にあるのと一緒。
0923戦争と朝日新聞が嫌いです
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:04.21ID:CRQKSkOk0
>>891
頭悪そう
つーか頭悪いだろ?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:16.15ID:SDHDgMQy0
>>904
捏造かどうかはまだわからないな
ニューオータニが見積書出せば一発だけどw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:16.33ID:jAgfkouo0
最近ν速で見なかった朴サポが現れているってことは、この案件、相当まずいんだろうなw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:18.27ID:5BA0+BYd0
>>873
当たり屋に付き合う道理はないんじゃないの?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:22.79ID:nCjExYgW0
パヨクが騒いでるのは、安部捏造大先生になってから一律1700万円となっている予算額を常に支出が上回り、来年度予算案の概算要求では、これまでの予算額の3倍を超える5700万円余りが計上されていたことだ。
共産党が騒いでなければ、間違いなく来年も血税で安部捏造大先生の僕慰労会をやっていたってことだろう。
増税して被災地支援でも社会保障でもなく忠実な僕を慰労するのは安部捏造先生なんだから当然と言えよう。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:22.92ID:26hxQJju0
この程度?

有権者を税金で買収とか
民主主義国家ではありえないからな

どこの土人国家のかたですか?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:25.42ID:KuCIj4Vd0
>>775
何で宿泊費に合算して割引されたはずのパーティー代金が、個別に集金されて別の領収書で渡されたんですかね?
合算するなら宿泊費の領収書に盛り込んでおけばいいだけなのでは?
さらに言うとあくまでもツアーパック代金だというなら代理店が理解しろよ渡すのが自然な流れだと思うんですが
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:26.96ID:6O9w791e0
自民党はもう終わりだ。

最後に立憲と国民民主と共産とあとなんだっけ?
全部まとめて自爆して欲しい。

あと、在日の滞在期限ゼロにして
即帰国な

これで世の中明るくなる。

さぁ、自民党よ
どうせ自爆するなら、色々巻き込んで
一斉に自爆せよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:30.16ID:nzbZgBnW0
やめろって言ったからやめたらやっぱり後ろ暗い何かがあるんだって騒ぐ
低俗な奴等だよ本当に
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:37.21ID:QU8ryq560
に千人規模の同窓会とかできるのはこういうホテルの会場だけ
ひとりあたま5000円とか普通にやってる
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:37.57ID:ohu9mp430
いやもうほんまに桜くらい好きに見させたったらええやん
税金の無駄やちゅうてももっと無駄金タレ流しとんやし
野党も小姑超えて完全なモンスタークレーマーになってもたな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:40.21ID:zrqg5GTm0
>>915
そんな都市伝説、誰が信じるんだよw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:40.94ID:TjR0r/EG0
>>902
もう無理やてw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:45.36ID:Lgor79Mw0
そもそも安倍事務所からホテルへの入金はあったんだろうかという疑問が・・・
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:52.42ID:RQ5ueDho0
これが低俗ならなぜメロンは辞めたんだ?
なぜうちわ大臣も辞めたんだ?
なぜ小渕優子も辞めたんだ?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:55.40ID:5BA0+BYd0
>>877
>>245理解できなかった?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:56.56ID:ZiVmv1VI0
低俗な自民党が自分の下を探して野党を貶してるわwww
どっちもどっちだけどな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:59.07ID:5iQk0jns0
安倍は国民全員に5000円でパーティーに参加してもらえよ
会費内で収まるんだから問題ないだろ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:01.16ID:Iqhje1iq0
安倍以外の自民党議員も招待枠で後援会ツアーとかやってそうだしな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:03.79ID:ah/mWcav0
公金の私的流用は犯罪なんですよ
それをときの総理大臣が、嬉々として行ってる
疑義があれば、徹底的に調べ、責任の所在を明らかにすることが、低俗を回避する唯一の方法でしょう。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:09.96ID:tZxhBZkx0
>>913
へー安倍以外が申し込み制にしたなんて
一度も出てこないけど?
>>914
あり得るな。
まぁ、なんでもありだからな。なんなら、予算委員会初日に強行採決しても驚かん。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:15.97ID:6O9w791e0
在日帰化厳格化と滞在期限即時廃止な
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:18.38ID:l0ce27su0
バカの扱いに慣れてきた感があるわ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:18.65ID:0DBylqlz0
>>898
国会で話し合うのは、まず寄生虫の駆除からだな
国税を食いつぶす害虫アベ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:19.90ID:crWoDwB00
当たり前だ、こんな事を国政の場で議論するとか、どんだけ暇人なのか。
桜を見る会などやろうがやるまいがどうでも良いレベルのイベントでしかない。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:24.11ID:USWwN+T10
人間界なら汚職の有無は重要でキッチリ検証される必要があるが
ジャップ種族の世界ではそうじゃないらしいな
人間のふりをしたグロテスクなゲテモノ人形
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:24.83ID:3T9DAITK0
桜を見る会自体上級国民の集まりだからあんまり話題にしたくないんだろうな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:24.94ID:zrqg5GTm0
寿司ネタがウソとバレて、唐揚げで空騒ぎしてたパヨクはどーなったんだ??
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:27.96ID:bMeZb2Lr0
>>1
ビットコインをデジタルゴールド、安全資産と称することは過剰表現に該当する
ビットコインなどの仮想通貨はブロックチェーン技術の一面にすぎない。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

ビットコインは相場操縦が規制されておらず、
見せ玉等の相場操縦的行為を行うトレーダーの取り締まり、
監視を怠った取引所に対して罰則などなど、
他の市場では常識的な最低限のルールも準備されていない。
そして、驚くべきことに取引所の自己売買も規制する法律も準備されていない。

その結果、ビットコイン市場はハイボラの乱高下、とてもじゃないが
「価値の保存は夢のまた夢。とてもじゃないが安全資産とは言えない。」
ビットコインによる価値の保存、安全資産等の表現
これも買い煽りの常套句になっている。
安全資産としての看板を掲げたいなら、
各国政府が価格操作関連などの法整備を行って規制が完了してからにすべき。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:29.11ID:FKiu0LuT0
おっ、効いてるね 低俗かどうか 終わりかどうか はあんたが決める話じゃない
国民が決めるんだぜ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:29.44ID:5BA0+BYd0
>>887
税務署がどこにはいるの?
はよ電話しろや
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:32.05ID:dQaEHYLO0
>>613
やむを得ない事情で参加できなくなっちゃう人も必ず出るので、予め参加者の人数把握してたとしてもマージン作って契約するのが通例ですね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:32.39ID:yT2ose750
>>938
菅さんがパンケーキにちゃんと金払ってるのか?の疑惑よりは確実に払ってる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:40.49ID:bMeZb2Lr0
>>957

米連邦準備理事会(FRB)は法定通貨に価値が裏付けされた暗号資産(仮想通貨)、
ステーブルコイン(安定通貨)計画を巡るリスクを強調した。
金融安定、金融政策、資金洗浄・テロ支援対策、消費者と投資家の保護に対する重大な課題とリスクになる
https://jp.reuters.com/article/usa-fed-stability-idJPKBN1XP29J?il=0
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:42.07ID:bo6XnWYO0
>>927
総額開示に 個人は五千円と決まったいるのに 同意を求めるとか 馬鹿なの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:43.36ID:+gpPOAle0
>>921
国政調査権で国税にニューオータニの資料をださせればいいだけ
自民党は反対しないよねw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:44.85ID:FPTl7wsw0
>>891
君ニューオータニのスタッフをなめてるだろ。
「5000円」という会費ですべてを実現させるホテル界の魔術師だぞ
安倍ちゃんにもするし、俺たちにもする。
オークラとはちがうんだよ!オークラとは!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:59.20ID:iGMFyp9W0
>>910
立憲民主党が何を違反したのか、具体的にぜひ実例を挙げて見せてくれ。
立憲民主党の誰がいつ政治資金規正法違反して国民の血税で800人以上の地元支援者と知り合いを集団で東京まで呼びつけて
格安のオータニ夕食会でおもてなししたんだ?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:01.14ID:nDt8lenH0
マスコミが何故か持ってる逮捕直前の芸能人の映像を肴に高尚な話をしてればいいんだよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:01.88ID:A3bGRWR80
沢尻で問題を薄めようとする悪意が見え見えだ。
早く安倍政権を退陣させ、立民党を与党に押し上げよう!
韓国への経済侵略をやめさせよう!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:07.48ID:T+uBtpdn0
低俗なのは安倍定期
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:10.46ID:TjR0r/EG0
>>887
税務署は安倍内閣をよく思ってないで
身内が自責の念から自殺してるしな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:10.87ID:RQ5ueDho0
最近大臣が相次いで二人も辞任したよねw

それも低俗な話で終わったのか?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:12.50ID:0DBylqlz0
>>952
税金を使わなかった文句無いのだがな
文句はアベに言え アベにな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:18.98ID:tZxhBZkx0
>>933
まぁ、破棄してないし
破棄してないのは、誰もが知ってる。
つか、信じてる人間この世にいないでしょ?
0974戦争と朝日新聞が嫌いです
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:21.53ID:CRQKSkOk0
>>958
3.5%のw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:24.33ID:dk8b6pBg0
>>958
国民の大半、どうでもいい。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:25.17ID:zrqg5GTm0
それより野党の参議院議員は歳費を返金したのかよ??

自民と公明と維新は返金してるぞwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:25.37ID:Ms9GQfmc0
毎年恒例で参加者はほぼ宿泊客かつ現金一括払いなら1人5000円でやれなくもないだろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:31.90ID:N3C+B41y0
この件も昭恵がガンだったと思うよ
法律をろくに知らないまま地元で応援してくれてる人大勢呼んであげてー
みたいなことを言ってしまったんと思うわ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:34.47ID:kZfWwYhH0
>>864
だから何百人もニューオータニに宿泊させて普段からニューオータニと付き合いある庶民様ならなw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:43.21ID:5BA0+BYd0
>>963
公開の同意だよ
全員回れば人数わかるしね
どうやって全員回るためのリスト入手するかはしらんけどね
頑張って!
0981※真実!
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:45.81ID:jEyk/5rQ0
>>1
※ネトウヨの正体!

統一協会員
日本青年会議
創価学会員
自民党ネットサポーターズ


以上。


ラサール石井が言ってることは正しい!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:47.88ID:6O9w791e0
>>951
外国籍生活保護の徹底調査と詐欺罪適用逮捕推進
の事か?

あ?署名運動して政治家に働きかけるべき?

良いこと言うな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:48.62ID:Lgor79Mw0
>>922
そういうイレギュラーな人はイレギュラーな数人だけホテルが対応すればいい事
いるかいないかのそんな人に合わせて当日800人以上を
安倍事務所が現金集金するのはかなりおかしい  
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:49.24ID:9K6sG5dE0
会が私物化されて支持者への慰労会に
長期政権の弊害が出てるな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:49.51ID:iGMFyp9W0
>>965
スタッフにそんな権限があると思ってるんだな…

まあ酷いもんだよ、オータニも可哀想にな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:11.85ID:naQEaydw0
ホテル側からしたら安倍総理に使ってもらえるなら0円でも会場提供したからな
箔がつくし宣伝にもなる
パヨクに安く提供してホテル側になんのメリットがあんのw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:13.70ID:KSMTjkfx0
反社を見る会とか
カルトを見る会とか
詐欺師を見る会とか
エロ太もも見る会とか
やめーや山口土人
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:13.92ID:4Y3cKoek0
低俗な話はもう終わりだ

低俗=安倍晋三wwwwwwwwwwww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:19.13ID:sREQ3W9R0
>>7
捜査すら出来ないわんわん検察犬
韓国以下の未開の土地
法治国家は辞めますた
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:23.38ID:KuCIj4Vd0
>>977
だからそれやるなら個別に領収書切る理由が説明できないだろ?
宿泊費に合算して領収書出したらいいだけなんだから
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:24.32ID:FPTl7wsw0
>>934
そうだからニューオータニも可能
会場費が300万以下って今週発表するからな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:26.31ID:crWoDwB00
>>972
国会の運営に使われる税金の方が遥かに多い。
こんな事しか議題に出来ない野党議員なんか全員クビにしてコストカットすべきだわ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:27.77ID:tZxhBZkx0
>>970
上はどうかな?
下は恨みがすごいだろうけど。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:30.83ID:YEridApM0
低俗な総理をまず変えてください 自民党 
話はそれからだ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:32.67ID:zrqg5GTm0
>>964
無理だろ。

公的な企業じゃないと調査権は及ばないからw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:33.63ID:TjR0r/EG0
>>908
株主問題があるからオータニはオータニで心境穏やかでは無いよ
アホですわ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:36.62ID:RQ5ueDho0
低俗な総理大臣
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:37.96ID:5iQk0jns0
自民党議員の後援会に入ったら5000円で高級温泉旅館ツアーに参加できるからな
自民党に投票しない連中はアホだよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:41.49ID:h9qvtUn10
>>986
だからそれ贈賄罪だからw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況