X



【桜を見る会】自民党幹部「説明はした。低俗な話はもう終わりだ」前夜祭問題★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/17(日) 17:48:16.46ID:FLeJFm0L9
安倍首相は15日、「桜を見る会」をめぐる問題について昼と夜の計2回、
記者団に説明する異例の対応を見せた。
2回目は20分以上を費やしたほどで、自ら疑惑を払拭する姿勢を示した。

「さまざまな報道があったので事務所から詳細について報告を受けた」。
15日夜、首相官邸の執務室を出て記者団の前に現れた首相はこう切り出すと、浮上している疑問点に一つ一つ答えた。
記者団の問い掛けに答えず立ち去ることの多い首相の丁寧な対応には危機感がにじむ。

関係者によると、菅義偉官房長官ら官邸幹部は桜を見る会の中止を決めた13日以降も、この問題への対応を協議してきた。
特に重視したのは、首相の後援会が桜を見る会の前夜に地元支持者を招いて催した夕食会だ
野党が公職選挙法や政治資金規正法に抵触する疑いを指摘しており、今後の火種になりかねないと判断したためだ。

官邸幹部は夕食会の会場になったホテルにパーティー費用やメニューなどを問い合わせ、弁護士にも相談。
首相はこうした事前準備を踏まえ、万全の態勢で「即席記者会見」に臨んだ。

自民党幹部は「しっかり説明した。低俗な話はもう終わりだ」と語り、幕引きを急ぐ姿勢を示した。

与党は、野党側が求めている衆参両院での予算委員会集中審議の開催に応じない構えだ。

首相は記者団に「国会でお決めになれば、政府として説明を果たすのは当然」と強調したが、
これを伝え聞いた別の自民党幹部は「国会は決めない」と明言した。

https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2018/05/img_9be7aae8b1c471a122c981b0eba1c24a193499.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111501178&;g=pol

1スレの日時 2019/11/17(日) 14:19:31.10
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573976761/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:56:54.28ID:z7pHJ1EL0
https://www.jiji.com/amp/article?k=2019111100197&;g=pol
首相動静(11月11日)
> 午後6時49分、官邸発。同59分、東京・銀座の日本料理店「東京吉兆」着。経団連の今井敬、御手洗冨士夫両名誉会長ら財界人と会食。

※11/11は桜を見る会追求開始の三日後
※今井敬はニューオータニ取締役
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:56:56.67ID:9jEiJaBd0
低俗とか言えるってすごいな
勘違いも甚だしい
もう下野しなよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:56:58.78ID:Jy2Lq4LC0
自民党の犯罪者共いつまで逃げ回ってるんだ審議に応じろよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:56:58.90ID:RHsxbXll0
>>823
政治資金パーティーはパーティー券購入5枚で出席者1人もあるから参考にならない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:56:59.37ID:BfvLeuhe0
政治団体との取引の明細を開示を義務とする法律を作ればいいんだよ
民間人じゃないんだし情報は公開すべきだろ
立憲は自民と同じ穴のムジナなので他の野党に期待するわ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:57:19.08ID:qa21ICQ/0
>>822
自民党は50年前から後援会呼んで税金でタダ飯食わしてたの?w
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:57:23.22ID:QkYuB4mo0
パヨちんと立憲はこれで粘るが他にやるネタはないのかねぇ。
年々出すネタの劣化が激しくなっていないか?w
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:57:24.10ID:FjKxRCOF0
>>809
ほほうパーティも無料かい?
学会って会場費くらいやろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:57:38.03ID:czriNPyE0
観光ツアーに応募できるオカネがあればアナタも功労者です!www
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:57:39.28ID:RHsxbXll0
民主ガー対策
・安倍政権だけ予算3倍
・安倍政権だけ招待者2倍
・安倍政権だけ後援会850名ご招待
・安倍後援会だけホテルニューオータニで銀座久兵衛5000円前夜祭
・安倍政権だけ招待状無しでもシャンソン歌手をご招待
・安倍政権だけ後援会は手荷物検査無し
・安倍政権だけ一般客入場前に後援会と記念撮影
・安倍政権だけ首相夫人ご招待枠
・安倍政権だけ統一教会ご招待
・安倍政権だけキャバ嬢ご招待
・安倍政権だけ悪徳商法のジャパンライフをご招待
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:57:48.23ID:QU8ryq560
>>846
鶴の間はむしろなんもないからなあ
同窓会とか懇親会でもよく使われてますよ
芙蓉は結婚披露宴用で豪華よ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:57:48.41ID:nEe/QMOFO
>>855
見積り開示されたら自民党はヤバイの?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:57:49.27ID:uz6ybMHb0
>>839
ランチバイキングは5000円台である
ハイ論破www
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:57:50.50ID:i1VXzfp10
ANAインターコンチネンタルで食事会した時もあったんですか
それも5千円ですか
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:57:57.61ID:TJbr82Ai0
>>846
マジか
鶴の間無料ってw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:58:01.32ID:0DBylqlz0
>>831
たった7年で北朝鮮かソ連かって国になったな
アベって有能だな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:58:02.75ID:hAkKf9GC0
>>836
民主主義って国民が成熟している前提のシステムだからなあ
政治家が開き直った時に本来は国民が選挙で審判を下されるはずなんだが
それが機能してない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:58:16.51ID:1CsYampo0
>>748
こういうの ピュアなのは共産だけ

ただ共産は徴用工の金を搾取したwww
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:58:23.42ID:QU8ryq560
>>861
懇親会費3000とか5000とるよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:58:40.19ID:vxVmhMos0
上級国民からしたら貧乏人の嫉妬丸出しの低俗な話でしかないかもしれないけど、
税金の使い道としての説明責任は免れないだろ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:59:00.46ID:YAf+ups10
嘘発見機つけて話せば一発で終わるだろ
与野党連携で2年くらい国会止めるつもりだろうからやらないだろうが
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:59:04.30ID:dLtm54mf0
>>858
民主もだが?
言ったろ恒例行事だって
文化祭やら運動会やらみたいな話だな
まさか元民主が知らない筈がないんだよ
自分達も後援会呼んで盛大にやってんだから
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:59:08.65ID:uWF+CWLS0
>>26
名簿だけは見たいものだね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:59:13.77ID:cUhwyUgg0
>>1
野党が望むなら衆議院を解散すればいい、今の自民党なら大勝する、
野党のおかげで、韓国は手が付けられない状態までおかしくなっている、
多くの国民は自民党に投票するよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:59:31.70ID:WU7Pk5Fk0
税金無駄遣いして低俗だと?そんな会は未来永劫すんな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:59:34.65ID:0DBylqlz0
>>873
税金で買収活動されていたら勝てないぞ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:59:43.28ID:eZALbQrM0
こんなことで安倍首相の時間を奪うなよ
安倍首相は就任以来、一時も休まずに特亜と戦い続けて
オレたち国民の命を守って久田で去ってる
いまこの瞬間も自ら開発した愛機のF35を駆って
日本海上で特亜の戦闘機と一騎打ちをしてるんだぞ
0892くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/11/17(日) 18:59:58.25ID:ydaiNzLq0
>>798
確かに、ニューオータニの宿泊客が少なければ話が変わるね。
ニューオータニの宿泊客数の情報ってあったっけ?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:59:59.93ID:qa21ICQ/0
>>872
安倍チョン言われるだけの事はある!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:00:02.00ID:eYCeQ+gu0
>>824
上級国民は見えない風が吹いて逮捕されないから、日本は韓国以下だぞ
嘆かわしい
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:00:03.90ID:xhGwfo5r0
民主党により空転させられた国会の運営費
一体とれだけの血税が無駄になったのだろうか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:00:16.32ID:bPCn58x50
>>629
まさに正論
同意ですわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:00:20.53ID:czriNPyE0
福田元首相が出てきて何か言ってくれてもいいのに出てこない。体調悪いのかな。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:00:24.38ID:fA4hSG930
>>846
【安住淳立憲民主党国対委員長の収支報告書から】
https://twitter.com/0408resolver/status/1194949068398587904?s=21

>H29.5 504万円のパーティ収入(ニューオータニ費約69万円)
>H29.12 610万円のパーティ収入(ニューオータニ費約66万円)

平成29年12月のケースで
参加費 5万円(政治資金規正法で記載義務が発生する最低限)として
610万÷5万=122名参加 66万÷122名=5409円

安住自身 一人5000円ぐらいでパーティ実施
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:00:25.67ID:LglwO3Mu0
自民党に投票してきた有権者をこれほど嘲っていた政党
裏切り続けて国を衰退させ国民を疲弊させ
労働力にもならない老害だらけにし
次世代達には家族すら持てない給料しか支払われない企業ばかりにして
反省の色もなく「低俗な話」と切り捨てる・・・
悪の権化か?!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:00:35.19ID:Ig8x1fdY0
>>870
はあ?枝野の身辺からなにから全部使ってムショでもなんでもぶち込めよ
志位でも山本太郎でも玉木でもいいわ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:00:52.93ID:xmlcqjo90
ホテル側も もう少し他の企画を立ち上げるなり、なんなりしたほうが…

ちょっと 桜依存症と
鉄道依存症が ひどいんじゃないか?

他のことをやりなよ〜
与党なら造れるのだからさ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:00:54.75ID:y9Z33Zm60
ネトウヨは
統一協会内でのお父様への貢献が!

ってそんなんで税金つかうなよ!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:00:59.83ID:K4EuBm8e0
野党はモンスタークレームはやめて、政策論義しろ

これが民意だよ、また支持率さがるぞ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:01:03.45ID:ZWHmifrG0
テレ朝の報道で朝鮮カルトが動揺してるww
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:01:04.15ID:QU2oNIAD0
石破と枝野は、総理が国会説明すべきだと言っていたぞ。もちろん田原総一朗もその立場だった。
0910くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/11/17(日) 19:01:09.83ID:ydaiNzLq0
>>629
事実かどうかで信憑性を確かめるのが普通で、今事実かどうかを確認してるかと・・・
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:01:20.97ID:uz6ybMHb0
パヨクは馬鹿だから計算もできない
会場だけの貸し切りも食事出すのも兼ねることも知らない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:01:44.98ID:QU8ryq560
>>911
料理は東京と変わらないです
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:01:46.11ID:bsByvUNz0
立憲の痛い目を見る会へ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:01:46.98ID:dLtm54mf0
野党からすれば自分達も与党だった時にやってるが
国会が空転するならなんでもいいんだろ
こんな時間の無駄な滑稽な話があるかよw
仕事しろや野党w
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:01:49.20ID:FjKxRCOF0
>>892
今のところはないけどニューオータニも何か説明するでしょ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:01:52.92ID:qa21ICQ/0
>>895
今年の流行語大賞は上級国民らしいよw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:01:54.29ID:uWF+CWLS0
巧く5000円の問題にすり替えたね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:01:54.37ID:bPCn58x50
>>723
証人喚問するらしいで
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:01.67ID:DNMhDY4G0
鳩山の時は旅費と宿泊費も出していたってバレちゃったしな。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:15.29ID:13g/KeRj0
ぶら下がりは説明とは言えない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:18.03ID:lUoZb+wd0
>>899
で実際来たのは何人?パー券だけの人以外。
会場の広さはいくつ?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:18.83ID:qhJNKW2g0
ただでさえ利用客が多い4月にどこかの馬鹿が1万8000人も呼んでるのに
なんでホテルが割り引かないといけないんだ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:20.05ID:1RJA+/sU0
>>899
政治資金パーティーって知ってる?(笑)
乾き物とビール1本くらいだよww
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:20.26ID:czriNPyE0
谷垣さんが自転車でこけなければ違った自民党だったのになあ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:29.43ID:udFUbhKL0
自民党と統一教会
i.imgur.com/jYa0TjA.jpg
i.imgur.com/RrN02zP.jpg
i.imgur.com/RxwF1dH.jpg

統一教会から流出した選挙協力の文書
https://i.imgur.com/eBTPlNC.jpg
i.imgur.com/pkWPvvR.jpg
imgur.com/jftbLXy.jpg
i.imgur.com/iWA8d1p.jpg
i.imgur.com/lkfKtkH.jpg
i.imgur.com/W5slzwT.jpg
i.imgur.com/qQSudMk.jpg
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:30.23ID:AxU7fO1r0
支援者後援者地元有権者に税金で催される会を
撒き餌代わりにして餌付けする政党
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:32.01ID:DVQxhUdv0
>>5
微塵もないよな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:32.15ID:fOlaEOGM0
全然終わってないやん。誰も納得してないぞw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:44.30ID:Ka5m7Uxb0
>>896
国会を空転させてはいけないと河井法相
は辞任したんだから
糞ゲリゾーが辞任すれば
空転しないな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:47.32ID:1CsYampo0
>>900
共産立憲なら大丈夫とか

お前バカか
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:51.68ID:QU2oNIAD0
>>912 田原総一朗が、知り合いのニューオータニを使ってる人に聞いたが、1万1千円くらいはどうしてもかかる。5千円はあり得ないって。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:54.21ID:8fAef0+00
上級は割引きもされるんやな。いろんな特権もってるなw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:03:02.50ID:QU8ryq560
>>926
四月が多いのは転勤移動新年度がらみでエグゼクティブの移動が多いせいだよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:03:09.88ID:DVQxhUdv0
>>894
立憲に跳ね返ってるが・・・ね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:03:20.07ID:0DBylqlz0
>>927
この立食パーティーは政治資金パーティーだったのか? マジか
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:03:34.15ID:QU8ryq560
>>911
これで全て話が終わるんですわ
ばかぱよちん
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:03:54.90ID:IavViWhp0
>>918
統一協会はネトウヨ連呼は共産党カクサン部だったんじゃないのか?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:03:55.79ID:bPCn58x50
>>644
間違いなく検察動いてるで
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:03:57.32ID:yHXGeK+Y0
>>900うわぁー
ごもっとも
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:04:03.94ID:lUoZb+wd0
>>920
マスコミ相手にコーヒー一杯でもアウト。米国。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:04:11.55ID:uqEw6Lx30
>>926
4月中旬は閑散期だから飛行機もホテルもクソ安いよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:04:23.69ID:ZWHmifrG0
内ゲバ臭いから名簿は出てくると思うw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況